а какое ограничение на партизанском проспекте?
а то как-то ехал там 89, гаевые тормознули. дал $5. вот до сих пор думаю, не много ли дал. он мне показывал статью 113.2-2мзп
а то как-то ехал там 89, гаевые тормознули. дал $5. вот до сих пор думаю, не много ли дал. он мне показывал статью 113.2-2мзп
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
На знаки смотреть пробовал?
Есть масса участков со знаками "70". Вот тебе и 113.2. Еще б чуть-чуть и 113.3, недотянул
вот я и не помню, был ли там знак 70.
потому что если был, то 19 км превышение-это 113.1 - 1 минималка и повторно в течение года не работает. то есть пусть пишут до посинения, хотя приятно, когда талон предупреждении чист как совесть.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
то есть пусть пишут до посинения
Так ведь нельзя им по внутренней указявке (а именно по протоколу совещания в Витебске от 29/04/9 писать в талон, если по нарушению нет усиления ответственности при повторности. Собственно, об этом не нужно стесняться напоминать при попытке сделать запись при превышении 10-20.
Три историй по топику.
1. За пару часов до весны - только что чел. звонил - на держинского - превышение более 40 - стоило 15000 брб.
2 С 1,5 года назад. Молодеченская дорога, недалеко от Заславля. Едем 140, сработал детектор - тормозим ужасно, подЪезжаем, останавливают. Далее слушаем длинный монолог сержанта - какие люди пошли - готовы колеса на асвальте оставить, но не заплатить бедным пару тысч. короче сбросили с 140 до 69 (нас.пункт был). Препирательства минут на 10 по поводу создания ав.обст. на дороге - а вдруг авто за нами шло, а тут такой тормоз. Закрытие темы про это - нет авто - нет разговора. Прощание и высказывание жалости про отсутствие зрелища про наш вылет через лобовое стекло, при таком тормозе.
3. Поездка на свадьбу в брестскую область. 2 года назад. Брестская трасса. Машина полна народу. Едем почти идеально - некуда не спешим, общаемся. Подьезжаем к посту, что недалеко от Баранович. Знаки - 80-60-40 - соблюдаем идеально. Пост - останавливают. Подходит толстое колхозное чмо (сорри, но из песни...) Проверяют доки 5 минут. Далее - пройдемте плз. показывают радар - 81 км. Далее - платите штраф за прев. на 41 км !!! Почему это? ВЫ ЕХАЛИ 81 км на ЗНАКЕ 40!!! Все в шоке. Нормально решить вопрос нельзя - уперлись и все. По времени тож нереально доказать что-то - расстояние между знаками мин. + потраченные 5 мин. на проверку док. Далее начинается фарс-загрузка. - У НАС В МАШИНЕ СТОИТ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ, ВСТРОЕННЫЙ, РАДАР ДЕТЕКТОР (так оно и есть). Какой у вас уровень мышления (если оно вообще есть), что вы можете думать, о том что я поеду с нарушениями знаков, если пищать начало за пару км.??? Колхозники офигели. Говорят не работает ваша штука - вот и ехали так. ДАЛЕЕ ВОБЩЕ КАРТИНА МАСЛОМ - все выходят из машины, откровенно потешаясь, один гаевый садится в машину, другой стреляет по ней из радара - первый подает фразы - РАБОТАЕ, А ЩАС НЕ РАБОТАЕ, О АПЯТЬ РАБОТАЕ, ГА , А ТЯПЕР НЕ РАБОТАЕ - и так минут 15. Все наши смеются не таясь. Короче отпускают они нас счастливо и с извинениями. А так как все были врачи (почти) они еще совет спросили - там с здоровьем проблемы и УВЧ делать вродь надо было. Они говорят мол в Минске с этим получше - на что ответ наш - зачем вам Минск - у вас есть радар - вот и стреляйте по друг друг им - тоже самое будет. Под такой стеб и уезжаем. Настроение на весь день - !
ЗЫ. Писал подробно - в надежде поможет мол кому когда-либо.
Вчера на гонках летел по Машерова 140 без прав - хорошо гаёвый не успел вылезти - обычно так на тыс 30-50 попадаю... хотя иногда нормальные попадаются...
Исчо история в тему :
Было прошлым летом. Семья на даче отдыхает. Как-то еду, везу провизию и теща заодно на заднем сидении припаркована. Еду себе по раковскому, не тороплюсь, этак под 150. Оппп-па, продавец из кустов. Можно было бы конечно поспорить, что машину их не видно и прятаться они не должны, ну да ладно. Говорю, мол, да, дурак-виноват-исправлюсь, нарушение признаю...но мужык, ты понимаешь, семья на даче, там дома меня друзья ждут, пиво по бокалам уже рОзлито... тещу вот на дачу везу... Документы отдал он мне тут же. В ответ только одно сказал: ну ты, эта, не торопись-то сильно уж так
ЗЫ: Стаж водительский уже 12 лет, талон чистый до сих пор, чего и вам желаю.
Царапыч:stepashka, а вот имеют ли право забирать иностранные права? думаю что нет, а у меня раз пытались - может на понт брали или сами не знали? кто знает?
Забирают еще как, только шум стоит.
Меня так дернули на въезде на кольцевую когда из Баранковичей ехал, 2 лесовоза решил обогдать , ну по коробке и газ в пол, обгоняю и вылитаю на "парикмахера с феном", тот от радости аж свисток чуть не проглотил, превышение 39 км/ч, денег нихера не было, вот и пришлось потом решать вопрос кое как, штраф год назад составил около 45 т.р.
Была у меня такая история 3 года назад: Еду с дачи по трассе Минск-Молодечно. Немного стройкой занимался, заработался, поехал не переодеваясь - в рабочей майке, джинсах с закатанными штанинами, босиком. Время -23.30. Трасса свежевыкрашенная, ограждение в светоотражателях, касота, все как в автосимуляторе каком-нить выглядит. Скорость - 150-160. И тут в очередной ложбинке в метрах 30 впереди вспыхивает красно-синяя мигалка и только палку увидал. Торможу метров 100-150. Сдаю назад. Подхожу к патрульной машине - они включили фары. Дядька с палкой посмотрел на меня - махнул рукой, погасили свет и продолжили всматриваться вдаль в ожидании очередной жертвы. Все это молча. Я сел в машину и поехал домой. Уже 99 км.ч. до самого Минска.
MOHCTPiK, по поводу 3-го пункта -- я не понял. У тебя в машине 4 свидетеля, которые видели, как ты сбрасывал скорость. ИМХО в такой ситуации ты должен был послать гая куда подальше и спокойно ехать дальше. MOHCTPiK, по поводу 3-го пункта -- я не понял. У тебя в машине 4 свидетеля, которые видели, как ты сбрасывал скорость. ИМХО в такой ситуации ты должен был послать гая куда подальше и спокойно ехать дальше.
Степашка, это ты Хрюшу с Филей можешь послать куда подальше, а мента пошли туда - уже совсем под другую статью попадешь там же черным по белому написано "Подходит толстое колхозное чмо", а им в целях экономии времени нужно демонстрировать уважение и трепет, но с элементами уверенности, а вот как отпустят и метров 20 отъедешь - можешь смело посылать ))
Пару дней назад еду с другом в сторону Малиновки, проезжаем здание Лукойла(что на Короля) смотрю впереди гаевый светится, я глянул на спидометр - 60, гаевый выбегает на дорогу, тормозит нас, сует радар - скорость78
Выходим и начинаем с ним так сказать спорить, мол скока мы ехали и какой у него паездатый радар, а он говорит типа скока радар показал стока мы и ехали и с этими словами стреляет в очередную машину, которая ползла не больше 50ти - радар показал 84 в итоге отпустил и нас и его, а ведь кто-то повелся и с кого-то бабло содрали!
ХАМеЛеОн, куда надо, туда и пошлем. С этим "толстое колхозное чмо" точно распинаться так долго не надо было, а надо было сразу на место поставить.
Lis's, надо было пломбы на радаре проверить и спросить сертификат...
А ведь можно и совсем бесплатно ездить!
На шоссе моей страны все водители равны!
мда......... я так обычно и говорю:
Тов. Инспектор, все водители перед Законом равны.....и после его одобрительного кивания довавляю -- но есть равнее
30 лет и 3 года ездит без штрафов по дорогам России Владимир Федоров, генерал-лейтенант милиции, начальник Главного управления ГИБДД МВД России!