Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot SX130 IS

Ответить
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16258

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16258
    # 15 апреля 2012 18:21
    powervac:

Есть проблема с питанием от аккумуляторов. Причем аккумуляторы ок, мне кажется что у этого фотика завышенный порог напряжения отключения. Дело в том что стандартные батарейки - 1.5 в, а аккумуляторы обычно 1.2 в, поэтому получается 3 в. vs 2.4 в.

Я склонен полагать, что это очередной маразм производителей бытовой техники. Аккумуляторы им не выгодны, им выгодно чтобы потребители покупали батарейки. Такая же хрень и с принтерами, зачем заправлять картридж ? купи новый за 100$ на 2000 копий и пох. что себестоимость листа стоит 5 центов ( 400 рублей )

Я больше чем уверен что фотик способен наботать и на 2.4 вольтах, надо только как-то опустить порог напряжения выключения, возможно это можно сделать прошивкой, возможно сменой номинала какого-нибудь резистора в самом аппарате, я не знаю, но меня уже достал он.

p.s. Аккумы свежие, куплены чисто для этого фотика.

chdk умеет снижать планку, отображать процент заряда аккумулей и вольтаж аккумулей. а какая емкость аккумуляторов у вас, на каком токе и сколько времени заряжаете?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 16 апреля 2012 10:04

nasty_z_xt, а замок последний - это где?

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16258

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16258
    # 16 апреля 2012 10:58
    adminius:

nasty_z_xt, а замок последний - это где?

Беларусь, город Мир.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16258

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16258
    # 17 апреля 2012 09:24
  • yanik007 Neophyte Poster
    офлайн
    yanik007 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #565332

Написать сообщение

1
    # 18 апреля 2012 01:22

Подскажите, а видео этот фотик снимает только в большом разрешении? или можно сделать меньшее разрешение? У меня видео на 5 минут получается почти на 1,5 Гб. И вообще видео больше 400 Мб - с огромным трудом копируется на компьютера, а более 600 - не копируется. g
    Не получается скопировать видео больше 6 мин. Не знаю чё делать,может флешку поменять у меня 4кл. Но жалко те видео которые сейчас на флешке. А чё делать,спасибо.

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 18 апреля 2012 07:14 Редактировалось -nook-, 1 раз.

yanik007, можно и с меньшим разрешением, читайте в инструкции как это сделать

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16258

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16258
    # 18 апреля 2012 08:53
    yanik007:

Подскажите, а видео этот фотик снимает только в большом разрешении? или можно сделать меньшее разрешение? У меня видео на 5 минут получается почти на 1,5 Гб. И вообще видео больше 400 Мб - с огромным трудом копируется на компьютера, а более 600 - не копируется. g
    Не получается скопировать видео больше 6 мин. Не знаю чё делать,может флешку поменять у меня 4кл. Но жалко те видео которые сейчас на флешке. А чё делать,спасибо.

да, видео можно снимать и в меньшем разрешении. попробуйте воспользоваться кардридером.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16258

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16258
    # 18 апреля 2012 14:54

немного об автоматике и что конкретно по моим наблюдениям с ней не так, ну и немного соображений о спецрежимах.
    то что фотик на автомате хорошо снимает, когда света достаточно - это понятно. самая яростная ошибка автомата проявляется при съемке в помещениях со вспышкой, когда вроде и вспышка сработала, а на картинке мазня. причем на моей предыдущей мыльнице, древнем А400, автомат в таких условиях не мажет. корень проблемы кроется в том, что автоматика по какой то непонятной причине выставляет со вспышкой выдержку порядка 1/5-1/3. потому, чтоб сделать нормальное фото, надо зафиксировать выдержку на уровне 1/60 или 1/100 и пусть под нее подстраивается диафрагма и мощность выпышки. автофокус я отключил, ибо нефиг.
    P - вцелом то же самое, что и авто, только фокусировка настраивается по центру, отсюда, если объект съемки не в центре, целимся на него, полуспуск, поворачиваем камеру в нужное положение, спуск. примечателен этот режим тем, что можно задать режим съемки(нормал, макро, даль), а так же выбрать iso. так снимать лучше всего в погожий день на пленере.
    Tv - режим с приоритетом выдержки. именно он нужен, чтоб добиться вменяемых фоток в помещении со вспышкой. такой же плюс, как и в P, возможность выставить iso, ибо автомат может его загнать в жесткие 400, 800 и 1600, выставив при этом диафрагму 5.6. еще один важный плюс этого режима по сравнению с М - это автоматическая подстройка мощности вспышки, точнее, увязка мощности с диафрагмой.
    М - ручной режим. характерен тем, что позволяет настроить диафрагму, выдержку, iso, мощность вспышки. этот режим подходит для съемки более-менее статичных объектов в помещениях без вспышки(т.е. в спецусловиях. если спецусловий нет, удобнее использовать P). вспышка, зараза, имеет особенность маскировать объем объектов на фото, "уплощать" изображение, из-за того, что тени от естественного света перебиваются, а тени объектов от вспышки ложатся за них. на мой взгляд этот режим при всех плюсах имеет 2 минуса: дольше настраивать, если плавают параметры окружения(например, пикник на опушке леса и поля или яркое солнце с быстро бегущими облаками) а так же, отсутствие авторежима вспышки, что еще сильнее затормаживает и усложняет настройку при съемке в помещении со вспышкой.
    Av - съемка с приоритетом диафрагмы. этим режимом не пользуюсь, по причине не ясного назначения. по идее главным назначением должна быть регулировка глубины резкости, хотя ее наличие мне кажется для мыльницы несущественным, с ее-то 3.4 на максимально открытой диафрагме. если заблуждаюсь - просветите хотя бы примерами.

• Arik23 Junior Member
    офлайн
    Arik23 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #323444

Написать сообщение

97
    # 19 апреля 2012 10:16

А у меня режим Av наиболее востребован при съемке при недостаточной освещенности. И делаю это примерно так: Устанавливаю в приоритете разумно максимально открытую дырку т.е. диафрагму 3.4 (на подобных аппаратах сильно закрывать диафрагму вообще не рекомендуют т.к. объектив начинает замыливать картинку). «На глаз» в зависимости от освещенности вручную устанавливаю по возможности минимальное ISO. Делаю замер экспозиции путем половинного нажатия на кнопку спуск и контролирую, предложенное автоматикой аппарата, значение выдержки. Если выдержка оказывается длиннее чем 1/30 или 1/60 (когда руки дрожат) то постепенно увеличиваю значение ISO до достижения необходимого баланса. В итоге получается максимально открытая диафрагма (как следствие - минимальное замыливание объективом), достаточно короткая выдержка (чтобы не получился смаз или как говорят «шевеленка») и минимальное ISO (как следствие – минимальные шумы матрицы).

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16258

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16258
    # 19 апреля 2012 10:32

в таком случае процесс съемки замедляется - ты настраиваешься, потом перенастраиваешься. хотя я согласен, что исо лучше выставлять от освещенности на глазок, но мне кажется, в плане мыльности исо пониже важней, чем диафрагма 3.4.

• Arik23 Junior Member
    офлайн
    Arik23 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #323444

Написать сообщение

97
    # 19 апреля 2012 13:08

К сожалению даже в очень дорогих аппаратах ещё пока не сделали кнопку, в народе шутливо называемую, «шедевр», тем более «быстрый шедевр». Процесс съемки не будет замедляться с приходом опыта правильно оценивать экспозицию «на глазок».
    Субъективно ухудшение качества снимка из-за «замыливания» (уменьшение резкости) мелких деталей по краям снимка вносимого не идеальностью объектива на малых отверстиях диафрагмы менее заметно, чем цветовой шум матрицы на больших ISO. Но к радости у этих органов управления экспозицией нет явного конфликта. При слабой освещенности разумно максимально открывать объектив, а это косвенно позволяет уменьшить значение ISO. И то и то к лучшему.
    Применительно к этому типу матриц я бы не рекомендовал устанавливать ISO более 400 (в крайнем случае 800, стараясь при этом долго не держать аппарат включенным перед снимком т.к. разогревается матрица и шум увеличивается) лучше купить штатив и перейти на более длинные выдержки, а еще лучше подумать над освещением.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16258

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16258
    # 19 апреля 2012 20:12
    Arik23:

Но к радости у этих органов управления экспозицией нет явного конфликта.

так то оно так, только при прочих равных зависимость обратная.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Arik23:

К сожалению даже в очень дорогих аппаратах ещё пока не сделали кнопку, в народе шутливо называемую, «шедевр», тем более «быстрый шедевр».

хехе :) милая шутка :)

• Arik23 Junior Member
    офлайн
    Arik23 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #323444

Написать сообщение

97
    # 19 апреля 2012 21:08
    nasty_z_xt:

так то оно так, только при прочих равных зависимость обратная.

Если термин "диафрагма" заменить на инверсный "дырка" то и зависимость будет прямая. Но это всё словоблудие, главное правильно понимать суть процесса.

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 19 апреля 2012 22:20
    adminius:

Сегодня взял жене как фот на каждый день. Как-то как фот не очень пока меня впечатлил. Фокус тормозный, местами пересветы конкретные (автоматика ерунда походу), картинка рыхлая и недетальная. В видеорежиме фокус часто елозит и непонятно что он вообще ищет.... В обзорах и отзывах одно, в реале совсем другое... В общем, обычная тугодумная мыльница... Че от нее народ так прется, я лично не вкурил...

А с чем сравнивается она?

Добавлено спустя 16 секунд

в данном случае?

• Skipp Member
    офлайн
    Skipp Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #113330

Написать сообщение

214
    # 20 апреля 2012 13:02

Здравствуйте, присматриваюсь к данной модели из-за наличия 12х зума, а именно чтобы фотографировать птиц. Владельцы подскажите, как он для данной цели подходит???
    Особенно буду благодарен если кто-то сфоткает пару птичек :) для примера с зумом и без, с разных расстояний!!! Спасибо!

• Alone_Wolf Junior Member
    офлайн
    Alone_Wolf Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #358870

Написать сообщение

48
    # 21 апреля 2012 10:53

Всем доброго времени суток! Прошу прощения если этот вопрос задавался ранее (не нашел). Нужна помощь в выборе фотика для жены - Fujifilm FinePix S2950 HD или Canon sx130 is? От фотоаппарата нужно в 90% случаев фото в авто режиме. Заранее пасиб откликнувшимся.

Spartan
  • h1t0k1r1 Junior Member
    офлайн
    h1t0k1r1 Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #116895

Написать сообщение

39
    # 21 апреля 2012 12:27

130-ый отличный компакт для начинающих, недавно продал его так как перешел на зеркалку никон. Несмотря на то,что другая фирма зеркалку освоил быстро, благодаря навыкам полченным за время использования 130- го. кароч рекомендую.

• DrAlik75 Neophyte Poster
    офлайн
    DrAlik75 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #589646

Написать сообщение

2
    # 21 апреля 2012 16:51

Ребята помогите с подробной инструкцией по перепрошивке 130-го.Желательно по пунктам. Прошивку вроде скачал.Но если поможете со всеми ссылками, буду благодарен . ps. По штрих коду 6-я цифра 0 .

• Lexx20010 Senior Member
    офлайн
    Lexx20010 Senior Member

1448

13 лет на сайте
    пользователь #371277

Написать сообщение

1448
    # 21 апреля 2012 21:23

Skipp, есть совсем немного:

- MAX оптический зум

- MAX оптический + MAX цифровой.

Смерть одного человека трагедия,смерть миллионов-статистика. И В Сталин.
  • Kuasy Junior Member
    офлайн
    Kuasy Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #340138

Написать сообщение

52
    # 21 апреля 2012 21:30 Редактировалось Kuasy, 2 раз(а).
    DrAlik75:

Ребята помогите с подробной инструкцией по перепрошивке 130-го.Желательно по пунктам. Прошивку вроде скачал.Но если поможете со всеми ссылками, буду благодарен . ps. По штрих коду 6-я цифра 0 .

Once the firmware is updated, you cannot restore the firmware back to its previous version by updating it again.Назад дороги нет, процедура необратимая!

Для виндовса скачать pssx130is-1010-e.exe, Это самораспакрвывающийся архив. Запустить, распакуется в папку CanonCamera_f
    В этой папке найти файл UploadFirmware.exe
    Запустить его, напишет по английски, что эта программа скопирует файл прошивки на вашу флешку, жмем далее, просит
    1. отформатировать флешку в камере средствами самой камеры,
    2. подключить камеру шнуром USB
    3. включить камеру в режиме просмотра.
    кнопка далее, как зальётся- выключить фотоаппарат и отключить шнурок.
    Включить фотоаппарат кнопкой включения, перейти в режим просмотра.
    нажать Меню, в настройках воспроизведения листать вниз до пункта Firmware Update
    Жать Set, выдаст вариант прошивки, выбираем да и жмём ОК.
    Через минуту аппарат должен сам перезагрузиться. Если этого не произойдёт в течении 10 мин, выдернуть батарейки и тащить в сервис центр.
    Перед началом прошивки зарядить аккумы до упора, во время прошивки ни чего не нажимать, не открывать батарейный отсек.

На английском всё тут: http://web.canon.jp/imaging/dcp/firm-e/pssx130is/download.html