Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot SX130 IS

Ответить
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 31 марта 2012 21:01

Сегодня взял жене как фот на каждый день. Как-то как фот не очень пока меня впечатлил. Фокус тормозный, местами пересветы конкретные (автоматика ерунда походу), картинка рыхлая и недетальная. В видеорежиме фокус часто елозит и непонятно что он вообще ищет.... В обзорах и отзывах одно, в реале совсем другое... В общем, обычная тугодумная мыльница... Че от нее народ так прется, я лично не вкурил...

С него. По ссылке оригинал.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Sater Member
    офлайн
    Sater Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #455553

Написать сообщение

114
    # 2 апреля 2012 16:26 Редактировалось Sater, 1 раз.
    adminius:

В общем, обычная тугодумная мыльница... Че от нее народ так прется, я лично не вкурил...

Тоже удивляюсь. Ну 73.2x113.3x45.8 мм, ну 12X опт. zoom, ну оптический стабилизатор изображения, ну видео 1280x720 30fps.
    Но 308 г, но матрица 12.1 Мп (1/2.3"), но светосила 3.4 - 5.6.
    Думаю все же ручная выдержка/диафагма и 170$ — 181$.

С него :)

UPD: кстати, снималось в телеположении объектива, с расст. прим. 200 см.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 3 апреля 2012 20:38
    Sater:

Думаю все же ручная выдержка/диафагма

На такой матрице это вообще пофиг ибо размытие можно получить только в макро-режиме...

Sater:

Ну 73.2x113.3x45.8 мм

Вот только из-за этого я ее и взял жене..

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • kunet77 Neophyte Poster
    офлайн
    kunet77 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #370942

Написать сообщение

15
    # 9 апреля 2012 14:06

Приехали :D ISO 80 F4,5 - 1/200 сек

• walteris Senior Member
    офлайн
    walteris Senior Member

1154

15 лет на сайте
    пользователь #187751

Написать сообщение

1154
    # 11 апреля 2012 18:09

кто покупал сумку Acropolis Тс-5
    Высота 115 мм
    Ширина 70 мм
    Глубина 45 мм
    фото аппарат в него влезает?

onjob@[censored]
  • Lexus-best Member
    офлайн
    Lexus-best Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #231425

Написать сообщение

212
    # 11 апреля 2012 20:48

кто какую использует сумку для фотика? название-марка?

Motorola C380 - Siemens M65 - Motorola L7 - Sony Ericsson K750i - Huawei Ascend P6
  • Demon5 Member
    офлайн
    Demon5 Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #301664

Написать сообщение

144
    # 11 апреля 2012 21:33

case logic dcb-3
    http://www.kopeyka.by/view-info-innk-KK00BZ5L-sumka-dlya-fotoappa ... dcb-3.html
    Влазит поначалу туго, но потом норм, плотненько, не болтается - самое то для того чтобы ложить аккумы, доп карту

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16268

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16268
    # 13 апреля 2012 12:07 Редактировалось nasty_z_xt, 9 раз(а).

с него. режим использования исключительно "P". корректированы уровни и сатурация. чам плохо? эх, радикал напакостил со сжатием.

• Bluesboy Neophyte Poster
    офлайн
    Bluesboy Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #585173

Написать сообщение

2
    # 14 апреля 2012 02:50 Редактировалось Bluesboy, 1 раз.

Здравствуйте. Уже практически готов купить этот фотоаппарат, но смущает одно.
    В яндексе искал примеры фото, нашел кучу, пересмотрел много (точнее, накачал оригиналов),
    и вот среди оригиналов нет фото, которые "весили" бы 4-5 МБ, не то что 6 МБ.

В то время как текущий олимпус FE-220 (x-785) меньше 4-3 МБ не делает, в среднем - 5 МБ,
    хотя вроде совсем мыльница, объектив меньше...

Как это можно расценивать? Делаете ли Вы фотографии такого размера файла данным кэноном? Мне фотографии попались такие, с урезанными настройками, а фотоаппарат может больше? Вот в раздумьях, надеюсь на ответ.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16268

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16268
    # 14 апреля 2012 08:23
    Bluesboy:

В яндексе искал примеры фото, нашел кучу, пересмотрел много (точнее, накачал оригиналов),

В то время как текущий олимпус FE-220 (x-785) меньше 4-3 МБ не делает, в среднем - 5 МБ,

Как это можно расценивать? Делаете ли Вы фотографии такого размера файла данным кэноном? Мне фотографии попались такие, с урезанными настройками, а фотоаппарат может больше? Вот в раздумьях, надеюсь на ответ.

2.5-3мб это на максимальном качестве изображения и на максимальном размере фото 4000х3000. вам решать.

• Serge_L Senior Member
    офлайн
    Serge_L Senior Member

844

12 лет на сайте
    пользователь #526669

Написать сообщение

844
    # 14 апреля 2012 08:46 Редактировалось Serge_L, 1 раз.
    nasty_z_xt:

Bluesboy:

2.5-3мб это на максимальном качестве изображения и на максимальном размере фото 4000х3000. вам решать.

Ну почему так категорично?

Вот здесь можно посмотреть несколько фото с гораздо большим размером. Там же есть и информация EXIF.

Правда снимки сделаны при помощи CHDK. Ещё один плюс CHDK - съёмка в формате RAW, ну и ещё куча полезных функций.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16268

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16268
    # 14 апреля 2012 09:08
    Serge_L:

nasty_z_xt:

Bluesboy:

Ну почему так категорично?

Вот здесь можно посмотреть несколько фото с гораздо большим размером. Там же есть и информация EXIF.

Правда снимки сделаны при помощи CHDK. Ещё один плюс CHDK - съёмка в формате RAW, ну и ещё куча полезных функций.

я все таки ориентируюсь не штатное применение. а вы сами пользуетесь chdk?

• Serge_L Senior Member
    офлайн
    Serge_L Senior Member

844

12 лет на сайте
    пользователь #526669

Написать сообщение

844
    # 14 апреля 2012 09:20
    nasty_z_xt:

я все таки ориентируюсь не штатное применение. а вы сами пользуетесь chdk?

Ну конечно пользуюсь. Без CHDK не было бы тех снимков. Но для меня главное в CHDK - формат RAW. Ну и ещё я не люблю зависеть от автоматики, снимаю всегда в режиме "М".

• Bluesboy Neophyte Poster
    офлайн
    Bluesboy Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #585173

Написать сообщение

2
    # 14 апреля 2012 19:03

Спасибо за ответы. Пытаюсь максимально взвешено выбрать фотоаппарат,
    и больше узнаю - больше вопросов возникает.

Вот и возник такой еще вопрос.

Есть у меня этот самый олимпус, ему года 3, правда, чинили объектив 2 раза (успешно). Вот в целом описание http://www.ecamera.com.ua/camera/Olympus_FE-220.html
    Т.е., и разрешение, и сама матрица меньше, и объектив не такой, как в Canon PowerShot SX130 IS,и тем не менее размер файла фотографии больше раза в два.
    Это чувствуется при сравнительном просмотре.

Читаю, выбираю критерии, в результате наткнулся собственно на Canon PowerShot SX130 IS.
    И вот хоть бери и отбрасывай все критерии, и смотри на один лишь размер файла.
    Тем не менее нигде ни в руководствах по выбору, ни в рекомендациях о такой оценке - по размеру - не говорится, хотя у меня почему-то вот возникает мысль что все остальные критерии чуть ли неважны.

Вот может кто скажет - почему все-таки при всем лучшем, объективе, матрице - размер
    файла раза в полтора-два меньше. Ведь это информация, ее количество, детали.
    Каков рецепт получения "весомого" файла? Какие характеристики фотоаппарата однозначно скажут - запишет максимум информации?
    Такое ощущение, что дело в прошивке, которая специально не пишет всю получаемую с матрицы информацию, чтобы я купил что-то более дорогое.

Собственно, сколько я олимпусом fe220 пользуюсь, я до сих пор не понимаю,
    почему у него такие весомые фото.
    Может, кто-то подскажет, от чего это зависит? Заранее спасибо.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16268

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16268
    # 14 апреля 2012 20:17 Редактировалось nasty_z_xt, 2 раз(а).

от уровня сжатия jpg, очевидно помоему. вдаваться в разговоры о сложности сжимаемого изображения при этом, мне кажется, смысла не имеет, хотя бы потому, что да, как верно выше заметил Serge_L, chdk позволяет поменять прошивочные настройки. сегодня на специфическом материале(сложность изображения) сабж сжал в 5 мб, но это не суть. на данный момент сжатие этого аппарата лично меня не напрягает. сидя за моником со 100% масштабом пиксела, когда фотка целиком в экран не влазит увидеть всегда можно много и разно. а теперь представьте, что эта картинка у вас напечатана на бумажке 10х15 и закреплена под пленочкой в альбомчике. если примеров фото недостаточно для того, чтоб понять нравится аппарат или нет, возможно есть смысл сходить в магазин? :)

Добавлено спустя 1 час 28 минут 13 секунд

Serge_L, вопрос на засыпку по chdk. при установке после копирования файлов надо в фотике утвердить обновление прошивки. chdk каким то образом затрагивает саму родную прошивку аппарата???

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 14 апреля 2012 21:54

nasty_z_xt, нет, chdk устанавливается на флешку и никак не затрагивает прошивку фотоаппарата

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16268

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16268
    # 14 апреля 2012 23:24
    -nook-:

nasty_z_xt, нет, chdk устанавливается на флешку и никак не затрагивает прошивку фотоаппарата

отлично! спасибо! все работает.
    Bluesboy, размер jpg вырос до 4-5.5 МБ, попробую завтра ляпнуть 2 фотки, одну так, другую на штатном.
    Serge_L, вы raw используете с него? если да то чем открываете и какие настройки на сохранение в аппарате. по умолчанию после установки пишет ~18 мб файлы cr2.

• Serge_L Senior Member
    офлайн
    Serge_L Senior Member

844

12 лет на сайте
    пользователь #526669

Написать сообщение

844
    # 15 апреля 2012 07:55
    nasty_z_xt:

-nook-:

отлично! спасибо! все работает.
    Bluesboy, размер jpg вырос до 4-5.5 МБ, попробую завтра ляпнуть 2 фотки, одну так, другую на штатном.
    Serge_L, вы raw используете с него? если да то чем открываете и какие настройки на сохранение в аппарате. по умолчанию после установки пишет ~18 мб файлы cr2.

Я установил запись RAW в формате DNG. Этот формат открывается фотошопом. Потерь качества нет, файл примерно 18 Мб.

И ещё один нюанс! Если снимать на минимальном ФР, то по углам кадра получается виньетирование. Я стараюсь немного увеличтить ФР (мм до 35). Тогда весь кадр получается без виньетирования. Благо в CHDK можно вывести на экран эту информацию, и не только.

nasty_z_xt:

Serge_L, вопрос на засыпку по chdk. при установке после копирования файлов надо в фотике утвердить обновление прошивки. chdk каким то образом затрагивает саму родную прошивку аппарата???

Как уже сказали: в самом аппарате ничего не меняется. Кроме того, если с флешки снять защиту от записи, то аппарат вообще CHDK не видит.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16268

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16268
    # 15 апреля 2012 10:08 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.

Serge_L, спасибо за подсказку про виньетирование. щас вот тоже заметил. включил автозапуск на цдхк.
    Bluesboy, вобщем, проведя эксперименты, могу сказать, что разницы между штатным джипегом и улучшенным фактически не видно. возможно, съемка со штатива какого то специального материала дала бы более явный результат, но штатива у мине нету. считаю, что загоняться между джипегом и джипегом не стоит. за то разница между jpg и dng есть. по ссылке улучшенный джипег цдхк и его же raw, преобразованный в png, который, кстати, тоже без потерь при сжатии, настройки импорта в cs5 по умолчанию. http://ifolder.ru/29932314
    до cs5 юзал фотошоп 5.0 1998 года выпуска, всем хватало. а тут нате )))

• powervac Member
    офлайн
    powervac Member

405

17 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 15 апреля 2012 15:02

Есть проблема с питанием от аккумуляторов. Причем аккумуляторы ок, мне кажется что у этого фотика завышенный порог напряжения отключения. Дело в том что стандартные батарейки - 1.5 в, а аккумуляторы обычно 1.2 в, поэтому получается 3 в. vs 2.4 в.

Я склонен полагать, что это очередной маразм производителей бытовой техники. Аккумуляторы им не выгодны, им выгодно чтобы потребители покупали батарейки. Такая же хрень и с принтерами, зачем заправлять картридж ? купи новый за 100$ на 2000 копий и пох. что себестоимость листа стоит 5 центов ( 400 рублей )

Я больше чем уверен что фотик способен наботать и на 2.4 вольтах, надо только как-то опустить порог напряжения выключения, возможно это можно сделать прошивкой, возможно сменой номинала какого-нибудь резистора в самом аппарате, я не знаю, но меня уже достал он.

p.s. Аккумы свежие, куплены чисто для этого фотика.

В раю - климат, в аду - компания