Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
а как правильней декальцинировать кофемашину - концетратом саековским или разбавлять водой?
Питонец:А почему вы так настроены поспорить?
Вы что то имеете против? В споре я высказываю свою точку зрения, кто мешает вам её поправить или дополнить? Если говорить совсем банально то в споре рождается истина. Или Вы считаете что я не имею права высказать своё мнение? У Вас родственников среди руководства страны нет случайно?
Питонец:разбираете их всего "2 с хвостиком" года
Вы что то путаете, я написал что разбираю 2 года. Это не значит что мне попадаются аппараты выпущенные после 2010г
Питонец:Во всех Саеках за последние 10 лет бойлера из нержавейки, кроме Via Veneto и Magic Espresso
В доказательство завтра выложу фото алюминиевого разборного бойлера,лохматых годов, как раз у меня в ремонте имеется такая. И вообще, я пишу про автоматические домашние кофемашины, а вы, видимо про рожковые кофеварки. Вот где собака непонимания порылась
P.S
Сева:а как правильней декальцинировать кофемашину - концетратом саековским или разбавлять водой?
В инструкчии к средству должно быть указано.
Сева:а как правильней декальцинировать кофемашину - концетратом саековским или разбавлять водой?
гляньте чуть назад, как я делал. а я делал правильно, прежде погуглив .
но если машина автомат то я не знаю деталей.
halmer:В инструкчии к средству должно быть указано.
в инструкции написано "fill the water tank with the descaling solution". Вроде про разбавление ничего не сказано, а при продаже говорили разбавлять. Машинка стала долго просыпаться, а по инструкции это может быть из-за того, что надо декальцинировать, хотя процедуру эту делаю вовремя. Поэтому и хотел услышать мнения знающих. Если не надо разбавлять, то достаточно ли одного флакона средства.
Кофемашина Saeco Incanto de luxe.
_ZingeR_:гляньте чуть назад, как я делал. а я делал правильно, прежде погуглив .
но если машина автомат то я не знаю деталей.
я читал, из-за нее у меня и возникли сомнения по поводу разбавления
остальные детали в инструкции описаны подробно
halmer:... завтра выложу фото алюминиевого разборного бойлера,лохматых годов, как раз у меня в ремонте имеется такая. И вообще, я пишу про автоматические домашние кофемашины...
А вот это уже интересно. (Я то думал, что хорошие производители кофемашин ни жалеют на нержу, но на латунь не тратяться.) Кто же производитель?
И... вы их ремонтируете?
serg-pcb:Ну не совсем от лукавого, но кофе и помол две вещи определяющие - это точно.
Я бы еще добавил закладку У Saeco идет фирменный рожок Saeco Crema со встроенным клапаном давления, где тромбовка не так принципиальна как, например, в DeLonge или Krups. Я эксперементировал и пришел к выводу, что главное хотя бы "примять" кофе если готовить на 2 порции и "сильно примять" если на одну, так как дальнейшие танцы с бубном на вкус и пенку особо не влияли. Прилагаемая к HD8323\25 мерная ложка точно отмеряет одну порцию, она же может применяться и как темпер. А вот помол - да, здесь нужно постараться... В общем, евреи и не только не жалейте денег на хороший кофе, не жалейте кофе при закладке, а дизайн Saeco на вкус эспрессо не влияет. Лично я выбрал HD 8325 из за возможности ставить чашки сверху.
drkdrk:В общем, евреи и не только не жалейте денег на хороший кофе
Евреи-любители кофе, следящие за этой веткой, советуют тебе не жалеть денег на приличную кофеварку.
YrStroy:drkdrk:В общем, евреи и не только не жалейте денег на хороший кофе
Евреи-любители кофе, следящие за этой веткой, советуют тебе не жалеть денег на приличную кофеварку.
А сам то купил или из экономических соображений по-прежнему пользуешься этим извращением Krups KP2000 Dolce Gusto, чтобы по второму разу чалды использовать, когда гости приходят.
halmer:Я бы еще добавил закладку
Ну это само-собой, просто привык
YrStroy:Евреи-любители кофе, следящие за этой веткой, советуют тебе не жалеть денег на приличную кофеварку.
Шикарно выразились
drkdrk:У Saeco идет фирменный рожок Saeco Crema со встроенным клапаном
Видите ли, я сторонник бескомпромиссного эспрессо, который по стандартам Итальянского Национального Института Эспрессо не подразумевает улучшайзеров, поэтому сравнивать вкус крема после улучшайзера и натуральный некорректно (это я о себе, после улучшайзера может ничего и не влияет)). А на вкус эспрессо из натурального рожка влияет всё, от кофеварки и влажности воздуха до настроения в данный момент, ну это так - мелкие зарисовки.
serg-pcb:halmer:Видите ли, я сторонник бескомпромиссного эспрессо, который по стандартам Итальянского Национального Института Эспрессо не подразумевает улучшайзеров, поэтому сравнивать вкус крема после улучшайзера и натуральный некорректно (это я о себе, после улучшайзера может ничего и не влияет)). А на вкус эспрессо из натурального рожка влияет всё, от кофеварки и влажности воздуха до настроения в данный момент, ну это так - мелкие зарисовки.
Ну, уж коли начали говорить, то говорите до конца, а то за мудрыми и красивыми словами (Итальянский национальный институт эспрессо) порой не знают что стоит. Какие улучшайзеры, какой натуральный рожок окстись. Мы сейчас говорим о итальянском эспрессо или о эспрессо в домашних условиях ? Вы вообще пробовали сертифицированный итальянский эспрессо или абы ляпнуть с ученым видом знатока? Может у вас дома стоит сертифицированное оборудование и вы имеете сертификат «Специалист Espresso Italiano»? Тогда Да, снимаю шляпу, но боюсь, что вы не отличите крема от плевка. Информация для размышления:
Как приготовить сертифицированный итальянский эспрессо?
Сертифицированный итальянский эспрессо можно получить только из качественных кофейных смесей, имеющих сертификат института INEI, который готовится с помощью кофемашины и кофемолки, имеющих сертификат INEI и приготовлен такой кофе должен быть квалифицированным бариста, имеющим квалификацию «Специалист Espresso Italiano». Эти элементы являются основой для получения сертифицированного итальянского эспрессо.
drkdrk:У Saeco идет фирменный рожок Saeco Crema со встроенным клапаном давления, где тромбовка не так принципиальна
drkdrk:Какие улучшайзеры, какой натуральный рожок окстись
Что-то вы запутались. Встроенный клапан и есть улучшайзер, позволяющий без особой трамбовки и "танцев с бубеном" получать крема и который не столь чувствителен к качеству и помолу. Натуральный рожок - имелся ввиду обыкновенный рожок, лишённый всех этих "достоинств".
drkdrk:а то за мудрыми и красивыми словами (Итальянский национальный институт эспрессо) порой не знают что стоит
Параметры эспрессо, известные всем любителям эспрессо:
• Necessary portion of ground coffee 7 g ± 0,5
• Exit temperature of water from the unit 88°C ± 2°C
• Temperature of the drink in the cup 67°C ± 3°C
• Entry water pressure 9 bar ± 1
• Percolation time 25 seconds ± 2,5 seconds
• Viscosity at 45°C > 1,5 mPa s
• Total fat > 2 mg/ml
• Caffeine < 100 mg/cup
• Millilitres in the cup (including foam) 25 ml ± 2,5
И где Вы узрели утверждение о приготовлении мной сертифицированного эспрессо? К чему столько экспрессии? Кто мешает стремиться к идеалу на довольно неплохом оборудовании?
drkdrk:вы не отличите крема от плевка
Интересные у Вас ассоциации...
На этом позвольте откланяться.
То serg-pcb
Ну вот, сейчас всех "нормальных" из этой ветки распугаете... Даже мне не понятно, что такое • Viscosity at 45°C > 1,5 mPa s
А ещё хочется выразить уважение на ваш бесконфликтный ответ.
Давайте лучше поговорим о кофе. Меня лично интересуют 2 торговые марки: Vergnano (Италия, есть много разных сортов) и Piazza D'Oro (Нидерланды, привозят 1 сорт сюда). Кто пил? Кто пьёт? Как варите? Как он вам?
Уважаемые, хорош цитировать меня не моими постами
drkdrk:halmer:
Видите ли, я сторонник бескомпромиссного эспрессо, который по стандартам Итальянского Национального Института Эспрессо не подразумевает улучшайзеров, поэтому сравнивать вкус крема после улучшайзера и натуральный некорректно (это я о себе, после улучшайзера может ничего и не влияет)). А на вкус эспрессо из натурального рожка влияет всё, от кофеварки и влажности воздуха до настроения в данный момент, ну это так - мелкие зарисовки.
это не я писал!
Питонец:А вот это уже интересно. (Я то думал, что хорошие производители кофемашин ни жалеют на нержу, но на латунь не тратяться.) Кто же производитель?
И... вы их ремонтируете?
С фото пришлось повременить, так и не попал на офис сегодня Производитель саека. Ремонтирую конечно, иначе зачем их разбирать 2 года?
Питонец:что такое • Viscosity at 45°C > 1,5 mPa s
Ну это вязкость, конкретно по цифрам не скажу, но подозреваю, что именно та тягучесть и густота напитка, которая порой получается, когда набивается свежеобжаренный кофе с угаданным помолом.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Питонец,
Питонец:Меня лично интересуют 2 торговые марки: Vergnano (Италия, есть много разных сортов) и Piazza D'Oro (Нидерланды, привозят 1 сорт сюда). Кто пил? Кто пьёт? Как варите? Как он вам?
Я работаю в фирме, которая возит Piazza D'Oro. Не буду говорить, что кофе такого уровня в Минске нет(есть, я встречал), но все что пил вернано--мягко говоря сильно хуже(может мне просто ни разу не попался нормальный сорт/заведение?).
serg-pcb:Питонец:что такое • Viscosity at 45°C > 1,5 mPa s
Ну это вязкость, конкретно по цифрам не скажу, но подозреваю, что именно та тягучесть и густота напитка, которая порой получается, когда набивается свежеобжаренный кофе с угаданным помолом.
Получается при 45 градусах давление должно быть 1,5 мегаПаскаля в секунду? Температура чего? Давление где?
P.S
Devil inc.:Не буду говорить, что кофе такого уровня в Минске нет(есть, я встречал)
А можно поконкретнее? Какой кофе и где моно попробовать?
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
halmer:А можно поконкретнее? Какой кофе и где моно попробовать?
На выставке недавней пил чистую арабику от Ионии, голубая такая пачка. весьма достойно было. Есть еще какой-то сорт у ILLY, но какой конкретно не скажу--не знаю. я вообще не большой знаток и ценитель кофе, моя задача чтобы машины работали
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
drkdrk:Эти элементы являются основой для получения сертифицированного итальянского эспрессо.
Ай-йяй-йяйю Про SCAE то забыли
Devil inc.:моя задача чтобы машины работали
А что нам скажет начальник транспортного цеха? (с)
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Kiryla2002:А что нам скажет начальник транспортного цеха? (с)
кофемашины работали
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Народ, стою перед диллемой. Или брать сейчас на первое время Делонгу 68ую с последующим допилом, или уже пасти на ебеях всяких серъезные аппараты типа такого. Но тогда получиться некошерно - на какое то время кофемолка дороже кофеварки
Вопрос не цены, но целесообразности Периоды "на первое время" и "на какое-то время" могут растянуться надолго, как все временное