Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • Сева Member
    офлайн
    Сева Member

    372

    20 лет на сайте
    пользователь #14924

    Профиль
    Написать сообщение

    372
    # 4 апреля 2012 20:38

    а как правильней декальцинировать кофемашину - концетратом саековским или разбавлять водой?

  • halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

    720

    16 лет на сайте
    пользователь #125728

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 4 апреля 2012 21:05 Редактировалось halmer, 1 раз.
    Питонец:

    А почему вы так настроены поспорить?

    Вы что то имеете против? В споре я высказываю свою точку зрения, кто мешает вам её поправить или дополнить? Если говорить совсем банально то в споре рождается истина. Или Вы считаете что я не имею права высказать своё мнение? У Вас родственников среди руководства страны нет случайно?

    Питонец:

    разбираете их всего "2 с хвостиком" года

    Вы что то путаете, я написал что разбираю 2 года. Это не значит что мне попадаются аппараты выпущенные после 2010г

    Питонец:

    Во всех Саеках за последние 10 лет бойлера из нержавейки, кроме Via Veneto и Magic Espresso

    В доказательство завтра выложу фото алюминиевого разборного бойлера,лохматых годов, как раз у меня в ремонте имеется такая. И вообще, я пишу про автоматические домашние кофемашины, а вы, видимо про рожковые кофеварки. Вот где собака непонимания порылась :)
    P.S

    Сева:

    а как правильней декальцинировать кофемашину - концетратом саековским или разбавлять водой?

    В инструкчии к средству должно быть указано.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 4 апреля 2012 21:39
    Сева:

    а как правильней декальцинировать кофемашину - концетратом саековским или разбавлять водой?

    гляньте чуть назад, как я делал. а я делал правильно, прежде погуглив ;).
    но если машина автомат то я не знаю деталей.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Сева Member
    офлайн
    Сева Member

    372

    20 лет на сайте
    пользователь #14924

    Профиль
    Написать сообщение

    372
    # 4 апреля 2012 22:17 Редактировалось Сева, 1 раз.
    halmer:

    В инструкчии к средству должно быть указано.

    в инструкции написано "fill the water tank with the descaling solution". Вроде про разбавление ничего не сказано, а при продаже говорили разбавлять. Машинка стала долго просыпаться, а по инструкции это может быть из-за того, что надо декальцинировать, хотя процедуру эту делаю вовремя. Поэтому и хотел услышать мнения знающих. Если не надо разбавлять, то достаточно ли одного флакона средства.
    Кофемашина Saeco Incanto de luxe.

    _ZingeR_:

    гляньте чуть назад, как я делал. а я делал правильно, прежде погуглив .
    но если машина автомат то я не знаю деталей.

    я читал, из-за нее у меня и возникли сомнения по поводу разбавления ;)
    остальные детали в инструкции описаны подробно

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 5 апреля 2012 00:42
    halmer:

    ... завтра выложу фото алюминиевого разборного бойлера,лохматых годов, как раз у меня в ремонте имеется такая. И вообще, я пишу про автоматические домашние кофемашины...

    А вот это уже интересно. (Я то думал, что хорошие производители кофемашин ни жалеют на нержу, но на латунь не тратяться.) Кто же производитель?
    И... вы их ремонтируете?

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • drkdrk Junior Member
    офлайн
    drkdrk Junior Member

    60

    14 лет на сайте
    пользователь #239741

    Профиль
    Написать сообщение

    60
    # 5 апреля 2012 09:19
    serg-pcb:

    Ну не совсем от лукавого, но кофе и помол две вещи определяющие - это точно.

    :100500: Я бы еще добавил закладку У Saeco идет фирменный рожок Saeco Crema со встроенным клапаном давления, где тромбовка не так принципиальна как, например, в DeLonge или Krups. Я эксперементировал и пришел к выводу, что главное хотя бы "примять" кофе если готовить на 2 порции и "сильно примять" если на одну, так как дальнейшие танцы с бубном на вкус и пенку особо не влияли. Прилагаемая к HD8323\25 мерная ложка точно отмеряет одну порцию, она же может применяться и как темпер. А вот помол - да, здесь нужно постараться... В общем, евреи и не только:) не жалейте денег на хороший кофе, не жалейте кофе при закладке, а дизайн Saeco на вкус эспрессо не влияет. Лично я выбрал HD 8325 из за возможности ставить чашки сверху.

  • YrStroy Senior Member
    офлайн
    YrStroy Senior Member

    4107

    15 лет на сайте
    пользователь #164071

    Профиль
    Написать сообщение

    4107
    # 5 апреля 2012 09:31
    drkdrk:

    В общем, евреи и не только не жалейте денег на хороший кофе

    Евреи-любители кофе, следящие за этой веткой, советуют тебе не жалеть денег на приличную кофеварку.

  • drkdrk Junior Member
    офлайн
    drkdrk Junior Member

    60

    14 лет на сайте
    пользователь #239741

    Профиль
    Написать сообщение

    60
    # 5 апреля 2012 12:02 Редактировалось drkdrk, 1 раз.
    YrStroy:

    drkdrk:

    В общем, евреи и не только не жалейте денег на хороший кофе

    Евреи-любители кофе, следящие за этой веткой, советуют тебе не жалеть денег на приличную кофеварку.

    А сам то купил или из экономических соображений по-прежнему пользуешься этим извращением Krups KP2000 Dolce Gusto, чтобы по второму разу чалды использовать, когда гости приходят.

  • serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #390249

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 5 апреля 2012 14:03 Редактировалось serg-pcb, 2 раз(а).
    halmer:

    Я бы еще добавил закладку

    Ну это само-собой, просто привык :)

    Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

    YrStroy:

    Евреи-любители кофе, следящие за этой веткой, советуют тебе не жалеть денег на приличную кофеварку.

    Шикарно выразились :znaika:

    Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

    drkdrk:

    У Saeco идет фирменный рожок Saeco Crema со встроенным клапаном

    Видите ли, я сторонник бескомпромиссного эспрессо, который по стандартам Итальянского Национального Института Эспрессо не подразумевает улучшайзеров, поэтому сравнивать вкус крема после улучшайзера и натуральный некорректно (это я о себе, после улучшайзера может ничего и не влияет)). А на вкус эспрессо из натурального рожка влияет всё, от кофеварки и влажности воздуха до настроения в данный момент, ну это так - мелкие зарисовки. :)

  • drkdrk Junior Member
    офлайн
    drkdrk Junior Member

    60

    14 лет на сайте
    пользователь #239741

    Профиль
    Написать сообщение

    60
    # 5 апреля 2012 15:45
    serg-pcb:

    halmer:

    Видите ли, я сторонник бескомпромиссного эспрессо, который по стандартам Итальянского Национального Института Эспрессо не подразумевает улучшайзеров, поэтому сравнивать вкус крема после улучшайзера и натуральный некорректно (это я о себе, после улучшайзера может ничего и не влияет)). А на вкус эспрессо из натурального рожка влияет всё, от кофеварки и влажности воздуха до настроения в данный момент, ну это так - мелкие зарисовки. :)

    Ну, уж коли начали говорить, то говорите до конца, а то за мудрыми и красивыми словами (Итальянский национальный институт эспрессо) порой не знают что стоит. Какие улучшайзеры, какой натуральный рожок :rotate: окстись. Мы сейчас говорим о итальянском эспрессо или о эспрессо в домашних условиях ? Вы вообще пробовали сертифицированный итальянский эспрессо или абы ляпнуть с ученым видом знатока? Может у вас дома стоит сертифицированное оборудование и вы имеете сертификат «Специалист Espresso Italiano»? Тогда Да, снимаю шляпу, но боюсь, что вы не отличите крема от плевка. Информация для размышления:
    Как приготовить сертифицированный итальянский эспрессо?
    Сертифицированный итальянский эспрессо можно получить только из качественных кофейных смесей, имеющих сертификат института INEI, который готовится с помощью кофемашины и кофемолки, имеющих сертификат INEI и приготовлен такой кофе должен быть квалифицированным бариста, имеющим квалификацию «Специалист Espresso Italiano». Эти элементы являются основой для получения сертифицированного итальянского эспрессо.

  • serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #390249

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 5 апреля 2012 17:32
    drkdrk:

    У Saeco идет фирменный рожок Saeco Crema со встроенным клапаном давления, где тромбовка не так принципиальна

    drkdrk:

    Какие улучшайзеры, какой натуральный рожок окстись

    Что-то вы запутались. Встроенный клапан и есть улучшайзер, позволяющий без особой трамбовки и "танцев с бубеном" получать крема и который не столь чувствителен к качеству и помолу. Натуральный рожок - имелся ввиду обыкновенный рожок, лишённый всех этих "достоинств".

    drkdrk:

    а то за мудрыми и красивыми словами (Итальянский национальный институт эспрессо) порой не знают что стоит

    Параметры эспрессо, известные всем любителям эспрессо:
    • Necessary portion of ground coffee 7 g ± 0,5
    • Exit temperature of water from the unit 88°C ± 2°C
    • Temperature of the drink in the cup 67°C ± 3°C
    • Entry water pressure 9 bar ± 1
    • Percolation time 25 seconds ± 2,5 seconds
    • Viscosity at 45°C > 1,5 mPa s
    • Total fat > 2 mg/ml
    • Caffeine < 100 mg/cup
    • Millilitres in the cup (including foam) 25 ml ± 2,5
    И где Вы узрели утверждение о приготовлении мной сертифицированного эспрессо? К чему столько экспрессии? Кто мешает стремиться к идеалу на довольно неплохом оборудовании?

    drkdrk:

    вы не отличите крема от плевка

    Интересные у Вас ассоциации...
    На этом позвольте откланяться.

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 5 апреля 2012 18:43

    То serg-pcb
    Ну вот, сейчас всех "нормальных" из этой ветки распугаете... Даже мне не понятно, что такое • Viscosity at 45°C > 1,5 mPa s
    А ещё хочется выразить уважение на ваш бесконфликтный ответ.

    Давайте лучше поговорим о кофе. Меня лично интересуют 2 торговые марки: Vergnano (Италия, есть много разных сортов) и Piazza D'Oro (Нидерланды, привозят 1 сорт сюда). Кто пил? Кто пьёт? Как варите? Как он вам?

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

    720

    16 лет на сайте
    пользователь #125728

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 5 апреля 2012 18:57

    Уважаемые, хорош цитировать меня не моими постами :molotok:

    drkdrk:

    halmer:

    Видите ли, я сторонник бескомпромиссного эспрессо, который по стандартам Итальянского Национального Института Эспрессо не подразумевает улучшайзеров, поэтому сравнивать вкус крема после улучшайзера и натуральный некорректно (это я о себе, после улучшайзера может ничего и не влияет)). А на вкус эспрессо из натурального рожка влияет всё, от кофеварки и влажности воздуха до настроения в данный момент, ну это так - мелкие зарисовки. :)

    это не я писал!

    Питонец:

    А вот это уже интересно. (Я то думал, что хорошие производители кофемашин ни жалеют на нержу, но на латунь не тратяться.) Кто же производитель?
    И... вы их ремонтируете?

    С фото пришлось повременить, так и не попал на офис сегодня :( Производитель саека. Ремонтирую конечно, иначе зачем их разбирать 2 года?

  • serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #390249

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 5 апреля 2012 18:58
    Питонец:

    что такое • Viscosity at 45°C > 1,5 mPa s

    Ну это вязкость, конкретно по цифрам не скажу, но подозреваю, что именно та тягучесть и густота напитка, которая порой получается, когда набивается свежеобжаренный кофе с угаданным помолом.

  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

    5137

    17 лет на сайте
    пользователь #87228

    Профиль
    Написать сообщение

    5137
    # 5 апреля 2012 19:05

    Питонец,

    Питонец:

    Меня лично интересуют 2 торговые марки: Vergnano (Италия, есть много разных сортов) и Piazza D'Oro (Нидерланды, привозят 1 сорт сюда). Кто пил? Кто пьёт? Как варите? Как он вам?

    Я работаю в фирме, которая возит Piazza D'Oro. Не буду говорить, что кофе такого уровня в Минске нет(есть, я встречал), но все что пил вернано--мягко говоря сильно хуже(может мне просто ни разу не попался нормальный сорт/заведение?).

    Спаси и заземли!
  • halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

    720

    16 лет на сайте
    пользователь #125728

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 5 апреля 2012 19:11 Редактировалось halmer, 1 раз.
    serg-pcb:

    Питонец:

    что такое • Viscosity at 45°C &gt; 1,5 mPa s

    Ну это вязкость, конкретно по цифрам не скажу, но подозреваю, что именно та тягучесть и густота напитка, которая порой получается, когда набивается свежеобжаренный кофе с угаданным помолом.

    Получается при 45 градусах давление должно быть 1,5 мегаПаскаля в секунду? :D Температура чего? Давление где? :-?
    P.S

    Devil inc.:

    Не буду говорить, что кофе такого уровня в Минске нет(есть, я встречал)

    А можно поконкретнее? Какой кофе и где моно попробовать?

  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

    5137

    17 лет на сайте
    пользователь #87228

    Профиль
    Написать сообщение

    5137
    # 5 апреля 2012 19:21
    halmer:

    А можно поконкретнее? Какой кофе и где моно попробовать?

    На выставке недавней пил чистую арабику от Ионии, голубая такая пачка. весьма достойно было. Есть еще какой-то сорт у ILLY, но какой конкретно не скажу--не знаю. я вообще не большой знаток и ценитель кофе, моя задача чтобы машины работали:)

    Спаси и заземли!
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 5 апреля 2012 21:08
    drkdrk:

    Эти элементы являются основой для получения сертифицированного итальянского эспрессо.

    Ай-йяй-йяйю Про SCAE то забыли :)

    Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

    Devil inc.:

    моя задача чтобы машины работали

    А что нам скажет начальник транспортного цеха? (с) :D

  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

    5137

    17 лет на сайте
    пользователь #87228

    Профиль
    Написать сообщение

    5137
    # 5 апреля 2012 21:20 Редактировалось Devil_inc., 1 раз.
    Kiryla2002:

    А что нам скажет начальник транспортного цеха? (с)

    кофемашины работали:)

    Спаси и заземли!
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 5 апреля 2012 21:29

    Народ, стою перед диллемой. Или брать сейчас на первое время Делонгу 68ую с последующим допилом, или уже пасти на ебеях всяких серъезные аппараты типа такого. Но тогда получиться некошерно - на какое то время кофемолка дороже кофеварки :D

    Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

    Вопрос не цены, но целесообразности :) Периоды "на первое время" и "на какое-то время" могут растянуться надолго, как все временное :)