Скандалы, интриги, расследования!
Шутка!
Обсуждаем любые аспекты проживания в любимом доме.
Скандалы, интриги, расследования!
Шутка!
Обсуждаем любые аспекты проживания в любимом доме.
С.У.К.А. опять хамит по телефону и бросает трубку !
Попробуйте у нее попросить протокол вчерашнего собрания.
А ]ЛК обосравшимся скунсом танцует под ее дудку.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (9 апреля 2012 15:14)
Основание: 3.5.17, 3.5.23
офлайн
apocalypse
Senior Member
|
|
850 |
13 лет на сайте Город:
|
NE_guest:KIRS:Господа,по вопросу о 100.0000 руб(и более) членских взносов,обратите внимание кто платил, на эти платежки,что получателем данных сумм является СООО "БЕЛИНТЕ-РОБА",а не ТС. .
В сберкассе по номеру счета подтягивался получатель TC жилых комплексов Уручье 4 и Маяк, к коему нас и присоединили. С Февраля же в правлении давали платежки на счет ГП " Центр информационных технологи Мингорисполкома" с лицевым счетом каждой квартиры.
Кстати, кому интересно наш дом там зарегистрирован как и все дома получающие платежки и даже можно увидеть перечень договоров по нашему дому, заключенных на текущий момент Komplat.by
А у меня при одинаковом счёте получатель другой,как то так!
tavi-tavi12:А ЛК ядовитой змеей танцует под ее дудку.
Откуда у нее дудка? Она что вдобавок ко всему, гима ?
Кто был на собрании колитесь! Ваши мысли, что дальше?
ps Отсутствовал по болезни.
офлайн
apocalypse
Senior Member
|
|
850 |
13 лет на сайте Город:
|
apocalypse:Так что никакого обслуживания наших счетчиков и индивидуального расчета по таковым не будет.
И это правда, они умышленно тянут время. А вы в свою очередь будьте по проворнее.
О вашем доме уже говорят в Администрации и это хороший знак. Секретарь вашего ТС, 2-го апреля бегала по кабинетам ЖЭС-62 и буквально выпытывала, кто и зачем вас агитирует перейти к нам на обслуживание. И это тоже говорит что вы на правильном пути, только не нужно расслабляться. Вы выбрали инициативную группу, теперь не мешайте (вашей пассивностью) им работать. Времени у вас осталось очень мало. Действовать, действовать и еще раз, действовать!
офлайн
a.marlinov
Junior Member
|
|
58 |
13 лет на сайте Город:
|
brait79:Кто был на собрании колитесь! Ваши мысли, что дальше?
Вы не в курсе, а вас на собрании включили в инициативную группу.
Так что, -что дальше говорите вы и как тут пишут, не медлите!
ps А Ковалева действительно, после моей просьбы показать протокол общего собрания,
лицемерно хабалит и ложит трубку. Стыдно и обидно, завтра еду в офис, беседовать!
офлайн
apocalypse
Senior Member
|
|
850 |
13 лет на сайте Город:
|
KIRS:А у меня при одинаковом счёте получатель другой,как то так!
Ноль эмоций, может не понимают о чем речь?
a.marlinov:Стыдно и обидно, завтра еду в офис, беседовать!
[Не тратьте нервы и время время! Мы выбрали инициативную группу, на сколько я знаю они люди не глупые, научат. Обращаюсь к нашим сторонникам, не тупите когда начнутся опросы ваших мнений ! Будьте мобильнее !
PS. Время осталось мало, да и скоро сезон отпусков!
офлайн
apocalypse
Senior Member
|
|
850 |
13 лет на сайте Город:
|
tavi-tavi12:KIRS:А у меня при одинаковом счёте получатель другой,как то так!
Ноль эмоций, может не понимают о чем речь?
Вообще-то чтобы что-то проверить и дать правильную информацию соседям нужно время, поэтому посетил банк и проверил платежки у держателя счета OAO "БПС-Банк" - счет, по которому мы все (а точнее только около 50 ответственных владельцев!) платили до февраля 2012 действительно принадлежит TC жилищных комплексов Уручье-4, Маяк и дома по пр.Машерова 43:
3015231951013/974
ЦБУ 3 702 ОАО "БПС-Банк"
УНП 100219673
МФО 153001369
Платежка KIRS содержала ошибочное наименование получателя по причине ошибки программистов локальной программы кассы отделения БПС банка, где делался платеж. Банк принес свои извинения и неточность устранили, заверив, что деньги попали по назначению на счет ТС. В отделениях же других банков получатель платежа подтягивается из базы Нацбанка - поэтому в моей платежке указан как получатель правильный владелец счета - ТС. Так что тревога была ложная.
Вот какая картинка получается.
1) Согласно уставу нашего ТС высшим органом управления ТС является общее собрание собственников для каждого дома в отдельности.
Т.е. на последнем собрании мы могли решить любые вопросы, в том числе о выходе нашего дома в отдельное ТС, выборе правления, уставе, финансах и т.д., заключения договора с ЖЭС на обслуживание, если это действительно так важно для многих из нас (я эту тему отдельно проработаю как будет время). Тем не менее усилиями некоторых, в т.ч. присутствующих на этом форуме активистов-собственников, была проведена активная "разъяснительная" работа с собственниками по темам "не ходите на собрание", " не давайте помещение", "все сделано неправильно", " закон нарушили", "не надо платить ни за что - есть несколько платящих "лохов"(простите меня соседи! - это не оскорбление, а констатация факта как к нам относятся местные неплательщики!), вот пусть и платят за наш лифт, домофон, свет в коридорах, сантехника, управляющего и т.д.". - Удобно, не правда ли?
В результате - Добились явки ниже 2/3 собственников - решения собрания практически на уровне рекомендации, хотя остается надежда на инициативную группу остается.
2) Устав у нас позволяет отделиться и выбрать своего председателя, управляющего, определить форму обслуживание самим. Делать второе собрание мы конечно будем, хотя это очень не просто из-за инертности собственников. Почему то многие считают, что пусть суетиться инициативная группа (бесплатно), а мы будем как максимум не мешать и все разрешиться. Тоже удобно.
Только в финале придем ко второму собранию без четкого понимания что же на нем решать, кроме проблем владельца офисов на первом этаже. Зайдите как нибудь к ним - прямо на входе увидите аккуратно прорезанный ход в наши с вами общие подвалы с лесенкой - не буду фантазировать, но видно не спроста сделан.
3) Из-за того, что И.Ковалева не провела в самом начале заселения дома общее собрание и не оформила решением собрания полагающиеся по уставу вступительные взносы (эти 100.000 в месяц) - абсолютно её упущение. Кто понимал, что содержание дома стоит денег - тот добровольно платил, кто не хотел ничего понимать - не платили, хотя ремонты делали и живут уже в доме, но юридически могли и не платить. Февральские платежки по коммунальным платежам уже через систему коммунальных платежей горисполкома думаю постигнет та же судьба, пока согласно устава оплата не будет взыскана через суд - ну, ждите дальше.
К чему этот пункт - в результате на сегодня мы имеем дом без коменданта/управляющего, очередного элетрика/сантехника, которые меняются чуть ли не ежемесячно из-за отсутствия зарплаты. Вывоз мусора/лифты - та же тема. Как говорится "за что заплатили, то и получили. так мы же ничего не платили? - так вы ничего и не получили."
На решение вопросов времени немного - в декабре обязательства Бира заканчиваются. Не сделаем правильное собрание до лета - никакой ЖЭС нам не поможет. Удачи всем нам.
NE_guest:Т.е. на последнем собрании мы могли решить любые вопросы, в том числе о выходе нашего дома в отдельное ТС, выборе правления, уставе, финансах и т.д., заключения договора с ЖЭС на обслуживание, если это действительно так важно для многих из нас (я эту тему отдельно проработаю как будет время). Тем не менее усилиями некоторых, в т.ч. присутствующих на этом форуме активистов-собственников, была проведена активная "разъяснительная" работа с собственниками по темам "не ходите на собрание", " не давайте помещение", "все сделано неправильно", " закон нарушили", "не надо платить ни за что - есть несколько платящих "лохов"(простите меня соседи! - это не оскорбление, а констатация факта как к нам относятся местные неплательщики!)
Я являюсь неплательщиком но "лохами" никого не считаю. Причина в том, что наше ТС изначально создано против нас и с множеством нарушений. Сколько раз меня обманули в РОБЕ, на разных уровнях, я не смогу сосчитать. Эпицентр потопа находился над моей квартирой, и я одним из первых столкнулся с их безразличием, обманом и щедрыми обещаниями.
NE_guest:(я эту тему отдельно проработаю как будет время).
PS А вы кто, и где были раньше?
офлайн
apocalypse
Senior Member
|
|
850 |
13 лет на сайте Город:
|
to NE_guest
Насчет 50 ответственных владельцев Вы явно слегка погорячились.Следуя Вашей логике остальные собственники просто какие то злодеи,которые всего то просто хотели законных финансовых отношений,а то что они не вниклись в сложившуюся ситуацию,извините(моё мнение) оплачивать, (без юр.обоснований,документов) что бы потом их мягко сказать обманули,а может и нет,их право!
Я больше чем уверен,когда общественности станут известны ВСЕ фин.документы,прим: ведомости по з/п (кому и за что),тогда и на определённые Ваши доводы будет дан ответ. Потом согласитесь со мной,что обман и шельмовство всегда рядом с нами.
Отдельное спасибо,что разобрались по вопросу счета в платежках,хотя бы это порадовало.
А то,что явка на ВСТРЕЧЕ была низкая,это не "активно-разъяснительная работа"-это просто такое отношение и констатация сознания большенства и то что изначально закон был нарушен и это правда,а на неё смотрят по разному-закон жизни!
И последнее,наша инициативная группа ждёт и ждёт протокола,а его всё нет и нет,хотя так обещали(а) председатель ТС!
Боюсь одна удача нам не поможет.
офлайн
apocalypse
Senior Member
|
|
850 |
13 лет на сайте Город:
|
NE_guest:К чему этот пункт - в результате на сегодня мы имеем дом без коменданта/управляющего, очередного элетрика/сантехника, которые меняются чуть ли не ежемесячно из-за отсутствия зарплаты. Вывоз мусора/лифты - та же тема. Как говорится "за что заплатили, то и получили. так мы же ничего не платили? - так вы ничего и не получили."
Батенька о как вас понесло !
1) Должность управляющего и секретаря в уставе ТС "Бетховен" отсутствует и не нужно их нам навязывать. Опыт у нас уже был.
2) Сантехника не зарплата не устраивает, а отношение председательши и отсутствие рем.комплектов и т.д., а в следствии скандалы с жильцами. В доме мягко говоря, есть проблемы.
3) Электрик тоже не жалуется, берет только наличные или уже сидит?
4) Уборщик просто, ЗАБОЛЕЛ.
5) Про вывоз и утилизацию бытовых отходов, лучше не начинать.
p.s. Как видите все под контролем, попробуйте опровергнуть.
Если вы apocalypse, такой умный станьте председателем ТС. Увольте всех. Жильцы не будут оплачивать жировки и все посмотрят как развалиться этот дом. Чего ваша эта группа выбранная на собрание не чего не предпринимает для улучшения в вашем доме или вы только на форуме герои а в жизни не чего не можете?
а от куда у вас такие сведенья про сантехника, электрика и уборщика я знаю совсем подругому
офлайн
apocalypse
Senior Member
|
|
850 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
a.marlinov
Junior Member
|
|
58 |
13 лет на сайте Город:
|
abs09:tavi-tavi12:
abs09:
вам надо выбрать управляющего что бы он занимался выходом с ТС и потом создовать свое ТС что бы этот управляющий был председателе
А вы хто?
с похожего ТС
Как вы нас находите? В Каменной горке что, объявление висит что нам нужна ваша помощь?