|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
166 |
14 лет на сайте Город:
|
http://realt.onliner.by/2012/03/26/metr-19 где-то такая цена должна быть и у нас.
Спасибо veseec! Смотрю на фотки и понимаю, что на 2й и 3й дом надо еще по такому человеку, как 96jko, чтобы у УКСа стимул был строить!!!
Yacka:Может уже стоит создать ТСЖ
вы говорите то, чего не понимаете. когда 5 человек решают за 250 хорошо всем не будет. а контролировать УКС и так можно.
только благодаря тому, что мы дольщики, а не члены ЖСПК (ТСЖ), мы качаем свои права. а так на очередном собрании или даже без него УКС сварганил бы протокол, где мы всё ему разрешаем. и потом ищи-свищи тех пятерых.
Yacka:Может уже стоит создать ТСЖ? Председатель сможет контролировать УКС и денежные потоки.
Контролировать есть кому-это инициативная группа!!! А председателя выбирать рано-пусть коробку поставят на каждом доме!!! Еще ничего не построили!!! На соседних ветке выбрали председателя,который поет под дудку УКСа и мешает работать инициативной группе!!! У нас прислужников УКСа хватает!!!
По ТС рекомендую внимательно почитать http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=307317
Почитаете и желание не только создавать ТС, но даже участвовать в нем отпадет
У нас хватает работы следить за работой УКСа, а так еще и председателя придеться контролировать!!!
в идеале нам нужен такой председатель, которого контролировать не надо. но реально мы все ещё мало знакомы, кого выбирать - не известно. да и цена вопроса с рисками - высока. так что пока не надо.
вчера вечером (около восьми) на стройку заезжали. первый и второй дом потиху строится, человек по 6 на доме было, на первом бетоновоз стоял, заливали что-то. на третьем тишина, лежит кран.
Эксперты сходятся во мнении: кредитование жилья в Беларуси практически утратило смысл. Люди не желают влезать в долги и обращаются за помощью банка только в самых крайних случаях. Так, за два первых месяца 2012 года нельготными кредитами «Беларусбанка» по всей стране воспользовались всего лишь 80 человек.
Нынешнее понижение ставок вряд ли повлияет на ситуацию. Человеку со средней зарплатой 2 964 249 рублей (данные Белстата за февраль), нуждающемуся в улучшении жилищных условий, банк сможет предоставить максимум 50 436 480 рублей. А чтобы взять, например, 200 млн рублей (суммы хватит на оплату 45 метров при строительстве в ЖСПК), чистый доход кредитополучателя должен составлять 11 754 380 рублей. При этом каждый месяц необходимо будет выплачивать банку половину зарплаты — почти 5,9 млн рублей.
96_JkO:Yacka:Может уже стоит создать ТСЖ
вы говорите то, чего не понимаете. когда 5 человек решают за 250 хорошо всем не будет. а контролировать УКС и так можно.
только благодаря тому, что мы дольщики, а не члены ЖСПК (ТСЖ), мы качаем свои права. а так на очередном собрании или даже без него УКС сварганил бы протокол, где мы всё ему разрешаем. и потом ищи-свищи тех пятерых.
А если бы вы были председателем, плясали бы под дудку УКСа?
Yacka:Может уже стоит создать ТСЖ? Председатель сможет контролировать УКС и денежные потоки.
Для начала нам надо разобраться с допами, израсходованием наших денег в 2011 году и темпами строительства, а уже потом будем думать об остальном!!!
Yacka:А если бы вы были председателем, плясали бы под дудку УКСа?
а вы знаете под чью дудку я сейчас пляшу? я ж говорю, что при объединении в товарищество все довольны быть не могут. один хочет так, другой так. когда речь зайдёт об обслуживании дома - товарищество создадим, а теперь это преждевременно. лично я не хочу никому доверять свой голос.
96_JkO:вчера вечером (около восьми) на стройку заезжали. первый и второй дом потиху строится, человек по 6 на доме было, на первом бетоновоз стоял, заливали что-то. на третьем тишина, лежит кран.
На 3ем тишина, потому что большую часть рабочих перебросили с 3го на 2й дом!!!
96_JkO:когда речь зайдёт об обслуживании дома - товарищество создадим, а теперь это преждевременно. лично я не хочу никому доверять свой голос.
Я тоже не хочу, чтобы моим голосом председатель с УКСом прикрывались!!!
96_JkO,
при объединении в товарищество все довольны быть не могут. один хочет так, другой так
Вот поэтому во многих странах квартира не является объектом собственности - только многоквартирный дом целиком. И это правильно.
А ТС - это постоянная "горячая точка"
RET_FRAN:Вот поэтому во многих странах квартира не является объектом собственности - только многоквартирный дом целиком. И это правильно.
А ТС - это постоянная "горячая точка"
ну не всё так плохо. в любом случае, когда дома будут построены и сданы, у каждого собственника будут общие проблемы. вот их и будет решать товарищество. возможно, даже обязательно, мы оговорим те полномочия, которые товарищество сможет иметь. например, зачем контролировать товарищество в части комунальных вопросов, зато в части продажи или сдачи помещений - надо.
izja_rozenfeld:Таки вы меня тут смешите каждый день... Оплачивая в банке сумму не чувствуете себя лохами? Вы таки уверены, что суммы пойдут на строительство, а не туда , куда они шли в течение 4-х месяцев строительства, когда процент был 0 (ноль)?
Я старше вас и смею заметить, что наблюдается удивительная тенденция: чем больше в Уксе денег, тем меньше они строят...А вы не заметили этого? Посмотрите свой график внесение денег и сравните с процентом готовности. У застройщика появляются деньги, и с ними таки появляются дела по-важнее, чем стройка халуп для нищебродов...
Как умные люди говорят о работе УКСа- полностью разделяю их мнение!!! Из другой ветки-тоже долевое!!!
http://www.bsc.by/story/minstroyarhitektury-predlagaet-recept-dly ... kov-zhilya
А это УКСу от МАиС, как считать надо стоимость квартир!!! Учитывать все и оплаченные Дольщиком метры тоже!!!
tani1963:http://www.bsc.by/story/minstroyarhitektury-predlagaet-recept-dly ... kov-zhilya
хорошая статья - всё правильно пишут.
Да и за лишние метры не нужно будет платить. На всю сумму льготный кредит дадут.
Как на эту статью смотрит УКС? Может на собрании что-нибудь объяснят.
28 марта 2012г. минчанам можно будет задать вопросы на прямую линию председателю Минского городского исполнительного комитета Николаю Александровичу Ладутько с 14.00 до 16.00 по тел. 222-44-44.