Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Pshekoff Junior Member
    офлайн
    Pshekoff Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #131525

Написать сообщение

85
    # 24 марта 2012 19:29

_maksim_, оно и работало до сегодня %( неужели ехать модем менять?..

• Zivko Member
    офлайн
    Zivko Member

165

13 лет на сайте
    пользователь #416555

Написать сообщение

165
    # 24 марта 2012 19:33

Спасибо за помощь )Но этот модем спасет только замена на другой...Промсвязь-фуфло!

• Belju Member
    офлайн
    Belju Member

421

14 лет на сайте
    пользователь #246734

Написать сообщение

421
    # 24 марта 2012 19:42

Прошу помощи у знающих!
    Модем huawei echolife HG520с. До резета все работало: инет в роутере и сеть из двух компов. Настольный подключен к модему по сетевому кабелю и ноут через WiFi. Сейчас инет тоже без проблем, но сеть не работает, компы не видят друг друга, даже если и ноут подключить по кабелю. Но это лишь в том случае если на модеме включен WiFi. Отключаю WiFi - сеть работает.
    Ковырял настройки, но ничего не нашел. Даже перепрошивал модем - не помогло.
    Кто знает в чем дело?

• eyakulyator Member
    офлайн
    eyakulyator Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #291953

Написать сообщение

139
    # 25 марта 2012 23:25 Редактировалось eyakulyator, 1 раз.

Belju, мне в точно таком же случае (хотя WiFi не отключал) помогло создание домашней группы.

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды

А! Собственно, че я зашел. Ситуация до тошноты не уникальна: спонтанное пропадание интернета. Всё бы ничего, да только пропадает он минут на пять, а то и больше. Когда нужно срочно кому-то что-нибудь написать или скинуть, только триджик и спасает.

Пропадает он либо просто так (вместе с лампочкой "Internet" на нашем Huawei HG520c), либо перезагружается полностью.

Учусь в Витебске, как попытку решить проблему с исчезаниями интернета, привез из Бобруйска свой модем Промсвязь М200-Б. В Бобруйске он работал без сучка и задоринки, так что, если здесь дело в модеме, то его замена решила бы всё, но не тут то было. Как мы тут ни пробуем его настроить (вроде, всё правильно, логин с паролем 10 раз проверили, шнуры дергали, с бубном танцавали), - нет коннекта с интернетом. Так вот. Мы плавно приблизились к главному, что я хочу от вас узнать. Будет ли работать вообще модем из Могилевской области в Витебской? И стоит ли бить челом в офисе байфлая, прося помощи?

Все парни как парни, а я филолог!
  • Belju Member
    офлайн
    Belju Member

421

14 лет на сайте
    пользователь #246734

Написать сообщение

421
    # 25 марта 2012 23:54 Редактировалось Belju, 3 раз(а).

eyakulyator, нужно в Advanced - Firewall все выставить в Enable. Была у меня такая проблема, инет тоже пропадал на 3-5 минут.
    А домашняя группа у меня создана, но не помогает

• r29 Senior Member
    офлайн
    r29 Senior Member

1736

13 лет на сайте
    пользователь #408682

Написать сообщение

1736
    # 26 марта 2012 00:15

Подскажите пожалуйста в роутере пакет данных MTU 1432, а в бридже 9164, я в режиме бриджа, нужно ли менять значение MTU на меньшее ?
    Прога рекомендует такое значение и поясняет, что большие значения не всегда полезны.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

10979

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

10979
    # 26 марта 2012 01:16 Редактировалось yuradeni, 1 раз.
    eyakulyator:

Промсвязь М200-Б

Модем под сигнализацию, порт бэшный. А в Витебске порт аннекс А скорее всего.

Пропадает он либо просто так (вместе с лампочкой "Internet" на нашем Huawei HG520c), либо перезагружается полностью

.
    А какие параметры линии?

• eyakulyator Member
    офлайн
    eyakulyator Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #291953

Написать сообщение

139
    # 26 марта 2012 08:07

Belju, Файервол энейблд. Не знаю, правда, зачем.

yuradeni, странно, друг в Бобруйске проводил сигнализацию, но у него Промсвязь А, мне же выдали этот модем, хотя даже намека на сигнализацию не было.

Параметры линии... А где их посмотреть?

Все парни как парни, а я филолог!
  • malyar69 Junior Member
    офлайн
    malyar69 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #449852

Написать сообщение

86
    # 26 марта 2012 10:53
    eyakulyator:

Параметры линии... А где их посмотреть?

в браузере набираете 192.168.1.1 логин и пароль admin

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 26 марта 2012 11:07

http://beltelecom.by/news/company/sotrudniki-kompanii-beltelekom- ... chas-zemli.

Я бы отключил все сервера, залы, интернеты, атс, техподдержку. :)

• blackonliner Member
    офлайн
    blackonliner Member

494

14 лет на сайте
    пользователь #254086

Написать сообщение

494
    # 26 марта 2012 13:55

Ребята подскажите кто знает у меня у одного раз в 30 минут погасает лампа dsl на модеме?? и как с этим бороться??

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4406

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4406
    # 26 марта 2012 14:31

blackonliner, Ремонтировать телефонную линию. Заявки принимает служба 123. Но в квартире можно и самостоятельно устранить скрутки, плохие контакты, видимые повреждения в проводке, добиться надёжного контакта в телефонной розетке, сплиттере. Если в квартире всё хорошо - звоните 123.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 26 марта 2012 15:36 Редактировалось Jurenja, 3 раз(а).

Сегодня подписал договор и получил от них модем УА-200 В. Поискал по форуму и нашел, что "Промсвязь УА-200 = ZTE ZXV10 W300". А УА-200 В чему соотвествует? Или по настройкам то самое... Нужна также настройка и Wi-Fi соединения.

И совсем ламерский вопрос: сколько компьютеров м.б. подключено к модему по Wi-Fi? Предполагаю, что больше чем один...

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • 6_litrov Junior Member
    офлайн
    6_litrov Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #476256

Написать сообщение

47
    # 26 марта 2012 16:53

Подскажите пожалуйста,как отключить шифрование в чудном модеме промсвязь м- 200а.Все варианты меню перебрал-не отключается.Хотя в инструкции написано,что стоит по умолчанию и в мануалах тоже есть. Возможны ли другие варианты подключения без пароля? Извините что скорей всего повторяюсь просто очень нудно мне это.

• malyar69 Junior Member
    офлайн
    malyar69 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #449852

Написать сообщение

86
    # 26 марта 2012 16:58
    Jurenja:

Или по настройкам то самое...

все то же самое по настройкам....а буква В указывает что у вас Annex B с возможностью подключения сигнализации

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Jurenja:

Нужна также настройка и Wi-Fi соединения.

посмотри пару последних страниц в этой теме......там есть ссыль

• HNKNTA Member
    офлайн
    HNKNTA Member

419

18 лет на сайте
    пользователь #75596

Написать сообщение

419
    # 26 марта 2012 17:05

6_litrov, на старых прошивках отключалось. а так разве что через telnet попробовать

• 6_litrov Junior Member
    офлайн
    6_litrov Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #476256

Написать сообщение

47
    # 26 марта 2012 17:07

а на старую прашивку возможно откатить роутер

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4406

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4406
    # 26 марта 2012 17:08 Редактировалось ay001, 1 раз.
    6_litrov:

Подскажите пожалуйста,как отключить шифрование в чудном модеме промсвязь м- 200а.Все варианты меню перебрал-не отключается.Хотя в инструкции написано,что стоит по умолчанию и в мануалах тоже есть. Возможны ли другие варианты подключения без пароля? Извините что скорей всего повторяюсь просто очень нудно мне это.

Что ещё за шифрование?????? :conf: Вас, по-видимому, не устраивает, что на компьютере каждый раз нужно вводить пароль в окошке ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ByFly ? Так в этом же окошке поставьте птичку ЗАПОМНИТЬ ПАРОЛЬ.

А, дошло :idea: Речь, наверное, про Wi-Fi ? Тогда слушайте HNKNTA

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • 6_litrov Junior Member
    офлайн
    6_litrov Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #476256

Написать сообщение

47
    # 26 марта 2012 17:12

Нет вы заблуждаетесь! Потому что неможите ответить на мой вопрос. А я работаю в компании где постоянно приезжают люди с ноутами и мне надоело ходить и вписывать им пароли. Я не user.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4406

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4406
    # 26 марта 2012 17:55

6_litrov, Если всё-таки Вы о шифровании точки доступа Wi-Fi в модеме, думаю, что-то полезное есть ЗДЕСЬ