Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot SX130 IS

Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 14 марта 2012 12:09

Подскажите, а видео этот фотик снимает только в большом разрешении? или можно сделать меньшее разрешение? У меня видео на 5 минут получается почти на 1,5 Гб. И вообще видео больше 400 Мб - с огромным трудом копируется на компьютера, а более 600 - не копируется. Может есть какие хитрости?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 14 марта 2012 12:18

Yanina, в настройках поставьте разрешение видео

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 14 марта 2012 14:05

-nook-, да, с настройками я уже поняла. А как скопировать с флешки видео, которое больших объемов? кардридер тоже не помог перебросить это видео на комп (((

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 14 марта 2012 17:03 Редактировалось -nook-, 1 раз.

Yanina, скорее всего у вас проблемы с флеш картой, отформатируйте её в формат fat 32

• Sater Member
    офлайн
    Sater Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #455553

Написать сообщение

114
    # 16 марта 2012 23:39 Редактировалось Sater, 1 раз.

Читаешь дискуссии на уважаемых форумах на тему какой аппарат лучше и иногда удивляешься субъективности аргументации.
    В основном все сводится к утверждению, что размеры матрицы и определяют качество.
    И мало кто отдает себе отчет в том, что не матрица, а именно пиксель является элементарным светочувствительным датчиком. И значит не размер матрицы , а физический размер пикселя определяет количество принимаемой световой энергии.
    И значение имеет не сама по себе энергия, а отношение энергии сигнала к энергии шума, что в конечном итоге именно соотношение сигнал-шум на выходе элементарного датчика света определяет результирующее качество всего снимка.
    Потому что, усиливая потом полученный сигнал до уровня, необходимого для работы АЦП, этот усилитель будет одновременно усиливать и шум.
    И значит абсолютное значение ISO тоже ни о какой чувствительности матрицы не говорит. Оно говорило о светочувствительности фотопленки, когда размер кадра в всех пленок был одинаков и цифра ISO характеризовала среднюю величину светочувствительного зерна как элементарного датчика.
    Говоря же о светочувствительности системы матрица-оптика, нужно еще учесть светосилу объектива на коротком и длинном конце.
    И только тогда, проведя простые математические расчеты, и можно что-то говорить о том, какой аппарат "круче" :)
    Конечно при прочих равных.

• Arik23 Junior Member
    офлайн
    Arik23 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #323444

Написать сообщение

97
    # 17 марта 2012 18:16

Позволю себе немного подправить высказывание предыдущего автора пытаясь тем самым, ни в коем случае, не критикуя его высказать своё мнение. Sater вам моё уважение.

Читаешь дискуссии на уважаемых форумах на тему, какой аппарат лучше и иногда удивляешься субъективности аргументации. И это нормально, потому как форум, прежде всего и предназначен из субъективных мнений создать объективное знание.
    В основном все сводится к утверждению, что размеры матрицы и определяют качество. И это действительно так если говорить о физических линейных размерах матрицы при прочих равных условиях.
    И мало кто отдает себе отчет в том, что не матрица, а именно пиксель является элементарным светочувствительным датчиком. И значит не размер матрицы , а физический размер пикселя определяет количество принимаемой световой энергии.
    И значение имеет не сама по себе энергия, а отношение энергии сигнала к энергии шума (которая во многом зависит от качества изоляции между соседними пикселями), что в конечном итоге именно соотношение сигнал-шум на выходе элементарного датчика света определяет результирующее качество всего снимка.
    Потому что, усиливая потом полученный сигнал до уровня, необходимого для работы АЦП, этот усилитель будет одновременно усиливать и шум. И к сожалению добавлять свой собственный в зависимости от установленного коэффициента усиления т.е. ISO.
    И значит, абсолютное значение ISO тоже ни о какой чувствительности матрицы не говорит. Оно скорее всего говорит о значении коэффициента усиления того самого усилителя. В плёночных фотоаппаратах Оно говорило о светочувствительности фотопленки, когда размер кадра у всех пленок был одинаков и цифра ISO характеризовала среднюю величину светочувствительного зерна как элементарного датчика. В цифровых фотоаппаратах ISO отражает комплексную характеристику состоящую из светочувствительности самой матрицы и электронной схемы вплоть до аналого-цифрового преобразователя.
    Говоря же о светочувствительности системы матрица-оптика, нужно еще учесть светосилу объектива на коротком и длинном конце.
    И только тогда, проведя не простые математические расчеты, и можно что-то говорить о том, какой аппарат "круче"
    Конечно при прочих равных.

• Sater Member
    офлайн
    Sater Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #455553

Написать сообщение

114
    # 17 марта 2012 21:43

Arik23, спасибо за соавторство, в целом согласен по всем пунктам.
    Ну, за понимание! :beer:

• nickkuzmin1976 Member
    офлайн
    nickkuzmin1976 Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #219273

Написать сообщение

243
    # 17 марта 2012 23:18

Спасибо и мое уважение двум предыдущим авторам.Пишет Вам человек далеко не компетентный в фото, но зато хорошо знающий математику и имеющий интерес не только к покупке фотоаппарата, но и к практике вычисления показателя "Крутизны" фотоаппарата. Вопрос в следующем: " Где взять числовые данные для решения уравнения " Крутизны" фотоаппарата? Буду очень признателен. Николай. Р.s. Стою перед выбором canon sx 130 или canon sx 150. Хочу фотки , которые было бы не стыдно показать на компьютере своим друзьям

• Sater Member
    офлайн
    Sater Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #455553

Написать сообщение

114
    # 18 марта 2012 10:58

nickkuzmin1976, должен разочаровать, решению "уравнения "Крутизны" фотоаппарата" :) всеми силами препятствуют злобные профи-менеджеры :D , пытающиеся запутать нас фотолюбителей.
    Так и в Вашем случае, они в sx150 увеличили количество мегапикселей на единицу площади матрицы, макcимальный ISO и цену. Оставив остальное аппаратное обеспечение прежним.
    Читайте двумя постами выше сообщение Arik23 и выводы делайте сами.

А вопрос, какой компактный фотоаппарат самый лучший, так и останется открытым. Потому что снимает фотограф, а не фотоаппарат.

• Arik23 Junior Member
    офлайн
    Arik23 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #323444

Написать сообщение

97
    # 18 марта 2012 14:37 Редактировалось Arik23, 1 раз.

Sater, отличный вывод :beer:
    От себя хочется добавить, что у SX150 оптимизирована оптическая стабилизация, но при всём при этом, несмотря на усилия маркетологов, как я и писал ранее - мой выбор SX130. А если бы у него было не 12 мегапикселей, а 8-10 так был бы только рад.

• nickkuzmin1976 Member
    офлайн
    nickkuzmin1976 Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #219273

Написать сообщение

243
    # 18 марта 2012 18:19

Еще раз респект Sater и Arik23. Редко на этих форумах встретишь компетентных людей, все больше воду льют, а конкретики никакой. Спасибо

• ShuraWolf Senior Member
    офлайн
    ShuraWolf Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #148479

Написать сообщение

583
    # 20 марта 2012 11:51

Мое мнение что стоит брать не SX130/150, а SX220. На следующей неделе буду тестировать оба фотика в одинаковых условиях, смогу выложить фото с обоих.
    Но предварительно мне кажется что в условиях ограниченной освещенности SX220 снимает лучше и оптический стабилизатор отрабатывает четче при зумировании.

• ceJIJIep Senior Member
    офлайн
    ceJIJIep Senior Member

858

14 лет на сайте
    пользователь #254566

Написать сообщение

858
    # 20 марта 2012 19:12

ShuraWolf, а можно еще накинуть лист и выбрать еще что-нибудь... и так до бесконечности... Речь идет о разных ценовых категориях. :znaika:

+375 29 1759952
    офлайн
    ShuraWolf Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #148479

Написать сообщение

583
    # 20 марта 2012 20:53 Редактировалось ShuraWolf, 1 раз.

ceJIJIep, по цене с вами согласен. Может не на столько и лучше 220й чтобы переплачивать 100$.
    А что касается выбора между 130м и 150м, я не раздумывая выбрал 130й.

• Arik23 Junior Member
    офлайн
    Arik23 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #323444

Написать сообщение

97
    # 20 марта 2012 20:58

ShuraWolf Практическое сравнение всегда было интересно. Ждёмс. Хотя по определению сенсор CMOS (у SX220) должен лучше отработать при слабой освещённости нежели ССD (у SX130). Да и по остальным параметрам 220-ый повыше 130-го, особенно в цене. Думаю снимки сделанные в "выгодных" условиях для 130-го будут не различимы. :-?

• Sater Member
    офлайн
    Sater Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #455553

Написать сообщение

114
    # 20 марта 2012 23:05

CMOS должна быть гораздо более скорострельная, чем CCD, изначально по технологии.
    А интересно сравнение особенно в условиях недостаточной освещенности, и с рук.

офлайн
    ShuraWolf Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #148479

Написать сообщение

583
    # 21 марта 2012 11:37 Редактировалось ShuraWolf, 1 раз.

По скорости одиночной съемки меня 220й не впечатлил, сохраняет файл он чуть-чуть быстрее 130го и 210го (если не включать вспышку, тут 130й полный аутсайдер)
    Дома поснимаю часы 130м и 220м, можно будет определить разницу поточнее.

• shekler консольщики team
    офлайн
    shekler консольщики team

2871

17 лет на сайте
    пользователь #81309

Написать сообщение

2871
    # 23 марта 2012 02:32 Редактировалось shekler, 3 раз(а).

Выбираю между canon sx130 и canon ixus 115. По цене они примерно одинаковые. Качество фото абсолютно не интересует, нужно только хорошее качество видео в HD разрешении. На вскидку заметил, что у 115-го нет автофокуса во время съемки видео, и моно звук пишет, но мне звук некритичен, а вот фокус пожалуй большую роль будет играть, т.к. снимать нужно динамический объект (скейтборд). В общем нужно найти камеру, у которой будет более-менее качественное видео. Исходя из выбора фотоаппаратов, можно сделать вывод, каким бюджетом я располагаю.

PSN ID: Strakholet; Twitter id: Egor Strakholet
  • Sater Member
    офлайн
    Sater Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #455553

Написать сообщение

114
    # 23 марта 2012 21:11

shekler, То, что камера умеет снимать Full HD-ролики, причём весьма неплохого качества, а также видео со скоростью 240 кадров/с — это хорошо, но на этом плюсы IXUS 115 HS в режиме видеосъёмки заканчиваются, ведь ни автофокус, ни оптический трансфокатор непосредственно во время записи не работают. Из настроек видеорежима фактически доступен лишь выбор разрешения и баланса белого. Запись видео ведётся в формате MPEG-4.
    http://www.3dnews.ru/digital/608655/index4.htm

Добавлено спустя 58 секунд

ShuraWolf, очень интересны результаты с часами.

• shekler консольщики team
    офлайн
    shekler консольщики team

2871

17 лет на сайте
    пользователь #81309

Написать сообщение

2871
    # 23 марта 2012 21:46 Редактировалось shekler, 2 раз(а).
    Sater:

shekler, То, что камера умеет снимать Full HD-ролики, причём весьма неплохого качества, а также видео со скоростью 240 кадров/с — это хорошо, но на этом плюсы IXUS 115 HS в режиме видеосъёмки заканчиваются, ведь ни автофокус, ни оптический трансфокатор непосредственно во время записи не работают. Из настроек видеорежима фактически доступен лишь выбор разрешения и баланса белого. Запись видео ведётся в формате MPEG-4.

Спасибо, как я и предполагал, буду брать canon sx130.
    6-го класса для hd видео будет достаточно? Не будет подвисаний и прочих проблем? Сколько по объему занимает 10 минут видео?

PSN ID: Strakholet; Twitter id: Egor Strakholet