Наш сайт "Колизей"
Димик, нет, единственным, что включает в себя понятие "французское окно", является остекление от пола до потолка
в условиях нашей реальности (качества монтажа, экономии на профиле и фурнитуре) при выборе между "
Димик:оперся на перилки
для созерцания", и "отсутствие проблемы с "продуванием" стеклопакетов , - предпочтительнее второй вариант ,т.к. за годы эксплуатации герметичность этих "французских" дверей будет сведена к нулю... а вообще - это конечно красиво - по городу очень мало домов с такими окнами.
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
2254 |
17 лет на сайте Город:
|
alb1070:а вообще - это конечно красиво - по городу очень мало домов с такими окнами.
Да в городе вообще по пальцам можно сосчитать таких красивых домов, как будет Колизей
alb1070:по городу очень мало домов с такими окнами.
я видел такие окна в новых домах в районе Ждановичей.
Alexis_XXX:Да в городе вообще по пальцам можно сосчитать таких красивых домов, как будет Колизей
Полукруг, красивый декор, эркеры с французскими окнами. Да красавец домик, главное чтобы был еще и удачным. Чтобы жильцы и гости не портили ни дом ни инфраструктуру, которая кстати принадлежит только жильцам.
Alexis_XXX:Да в городе вообще по пальцам можно сосчитать таких красивых домов, как будет Колизей
это точно - в городе вообще по пальцам можно сосчитать такие красивые дома, каким будет Колизей
Димик:Да красавец домик, главное чтобы был еще и удачным. Чтобы жильцы и гости не портили ни дом ни инфраструктуру, которая кстати принадлежит только жильцам.
"золотые слова" ! надеюсь, что лифты "Шиндлер" не будут загажены, и дворы не будут заставлены "бусиками" и "Универсальчыками" типа "корчваген" ( и других достойных моделей ), а в квартирах не будут долбить невменяемые (и одновременно законспирированные) "дятлы" по выходным на протяжении многих лет ("а патамушта толька тагда врэмя есць, и у будния мы работаем" ), ну и после 19-00 ..... только суровая правда жизни внесет свои коррективы
Димик:я видел такие окна в новых домах в районе Ждановичей.
такие окна есть в домах и в Лошице, и на Ваньковича, и на Белорусской, на Притыцкого и Маяковского, в "сердобольном" "Каскаде" и не только... но то, что таких проектов (по планировкам) нет в городе - это точно, а то, что "французские" окна делают дом хрустальнее и "легче"
alb1070:надеюсь, что лифты "Шиндлер" не будут загажены, и дворы не будут заставлены "бусиками" и "Универсальчыками" типа "корчваген" ( и других достойных моделей ), а в квартирах не будут долбить невменяемые (и одновременно законспирированные) "дятлы" по выходным на протяжении многих лет ("а патамушта толька тагда врэмя есць, и у будния мы работаем" ), ну и после 19-00 .....
Как показывает реальная правда жизни, именно так всё и будет. И 90% вины в этом будет не посторонних гостей, а жителей самого нашего дома.
А вот кто готов лично дежурить по дому и "ставить быдло в стойло"? Кто был бы готов лично войти в состав что-то типа группы волонтёров - следящих за порядком? Я думаю, десяток - полтора крепких мужчин, готовых потратить личное время и дежурящих по принятому графику, вполне успешно решали бы вопросы примерно такого плана:
- немедленно утихомирить сверлящих и стучащих в неположенное время,
- отодвинуть с прохода/проезда бус или "унiвярсальчык" особо хитрожопых людей, кто не может пройти 20-30 м. от парковки, причём отодвинуть таким способом, чтобы больше не появлялось желания ставить,
- заметить вредителя имущества подъезда и на месте сделать ему правильный укрепляющий массаж,
- отловить лифтового ссыкуна, заставить его снять с себя куртку или свитер и вытереть за собой,
- обнаружить, что чья-то собака срёт во дворе или того хуже, в детской песочнице, и убедить немедленно убрать, иначе затолкать дерьмо за шиворот,
- и много других полезных вещей.
Никакие менты не будут следить за порядком. Только сами жильцы, если хватит мозгов самоорганизоваться. По подобному примеру работает добровольная дружина в одном из военных ЖСК, там даже ещё по ночам активисты по графику дежурят на открытой автостоянке. Активистов человек 12, их знает весь дом, уважают и здороваются, только увидев. Вот, людям не слабО, а как будет у нас?
Кладовщик:Как показывает реальная правда жизни, именно так всё и будет. И 90% вины в этом будет не посторонних гостей, а жителей самого нашего дома.
А вот кто готов лично дежурить по дому и "ставить быдло в стойло"? Кто был бы готов лично войти в состав что-то типа группы волонтёров - следящих за порядком? Я думаю, десяток - полтора крепких мужчин, готовых потратить личное время и дежурящих по принятому графику, вполне успешно решали бы вопросы примерно такого плана:
.............
Никакие менты не будут следить за порядком. Только сами жильцы, если хватит мозгов самоорганизоваться. По подобному примеру работает добровольная дружина в одном из военных ЖСК, там даже ещё по ночам активисты по графику дежурят на открытой автостоянке. Активистов человек 12, их знает весь дом, уважают и здороваются, только увидев. Вот, людям не слабО, а как будет у нас?
А не проще установить систему видеонаблюдения? Зачем этот цирк с дежурствами???
Кладовщик, вот читаю ваш пост и двоякое ощущение. вроде как и правильные вещи написаны, но столько злости.
насчет "быдла в стойло" - явно палку то перегнули.
Reddit:Кладовщик, вот читаю ваш пост и двоякое ощущение. вроде как и правильные вещи написаны, но столько злости.
ну отчего же? Человек достаточно подробно, пусть и нелицеприятными примерами описал те действия, которые хотелось бы произвести с лицами, превращающими красивые (а СВОЙ дом - всегда красив ) дома в отстойник и колхоз. А о методах поддержания порядка всегда необходимо договариваться. Вот только в 426-квартирном доме на собрании сделатьэто будет нереально.
Видеонаблюдение - вещь отличная, если, учитывая отсутствие технической возможности оборудовать помещения для консъержей в подъездах, выводить информацию на мониторы диспетчера, расположить которого можно было бы в помещении ТС ( в случае, если такое расположение законно). Вот только, к сожалению, обязательно найдется жлобьё , которое на собраниях будет вопить что это дорого и бесполезно.
P\S .... пользоваться принципом "Я не собираюсь ничего портить и нигде гадить - и другие этого делать не будут" - не прокатит в таком большом доме.
Кладовщик, - человечище !
Видеонаблюдение хорошо работает в том случае, если камера "ловит" лицо в деталях, и в картинке хорошо просматривается, что вытворяет злоумышленник. Но такое оборудование дорого стоит. Картинка распечатывается и вывешивается на стенде - дом должен знать своих "героев"! А так что толку, если камера что-то зафиксирует? Кто будет разбираться по факту? Менты? Не смешите...
Reddit:Кладовщик, ... но столько злости.
Когда Вы войдёте в зассанный импортный лифт, где на стенах из полированной нержавейки выцарапаны надписи, которые уже никак и никогда не получится убрать, выйдете из подъезда и вступите в собачье говно, и это же говно принесёт на руках Ваш ребёнок, игравший в песочнице, Вы, наверное, максимум что подумаете - "Ах, ну какие нехорошие люди"?
А насчёт мегатонн собачьего говна я не шучу - выйдите зимним утром после того, как ночью прошёл снег, на улицу, часов в 8 утра, после того, как собачники уже выгуляли своих собачек. Просто посмотрите по сторонам, и всё увидите сами, если раньше не замечали. Вы хотите такого шчасця в своём дворе? Это уже просто бедствие какое-то, раньше такого не было. Надо что-то с этим делать. Пока в голову лучшей идеи не приходит, как следить за собачниками, и после первой корректной просьбы убрать дерьмо, в случае отказа, доставать из кармана одноразовые перчатки (лежат бесплатно на АЗС) и заталкивать хозяевам в карманы да за шиворот.
А Вы про гуманизм...
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
2254 |
17 лет на сайте Город:
|
Кладовщик:Кто был бы готов лично войти в состав что-то типа группы волонтёров - следящих за порядком?
А вы сами готовы вступить в эту группу?
а вообще идея очень хорошая !
alb1070:а вообще - это конечно красиво - по городу очень мало домов с такими окнами.
ЖК "Изумрудный" на ул. Воронянского, в Уручье есть дома по проспекту с такими окнами.
спасибо, что список дополнили ))) кто еще найдет такие "окна" - дополняйте, ... может окажется, что "Колизей" - вполне себе типовой )))
Alexis_XXX:Кладовщик:Кто был бы готов лично войти в состав что-то типа группы волонтёров - следящих за порядком?
А вы сами готовы вступить в эту группу?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунда вообще идея очень хорошая !
Так а зачем я про это пишу? Я - готов. И на здоровье пока ещё не жалуюсь!
Кладовщик:Когда Вы войдёте в зассанный импортный лифт, где на стенах из полированной нержавейки выцарапаны надписи, которые уже никак и никогда не получится убрать, выйдете из подъезда и вступите в собачье говно, и это же говно принесёт на руках Ваш ребёнок, игравший в песочнице, Вы, наверное, максимум что подумаете - "Ах, ну какие нехорошие люди"?
А насчёт мегатонн собачьего говна я не шучу - выйдите зимним утром после того, как ночью прошёл снег, на улицу, часов в 8 утра, после того, как собачники уже выгуляли своих собачек. Просто посмотрите по сторонам, и всё увидите сами, если раньше не замечали. Вы хотите такого шчасця в своём дворе? Это уже просто бедствие какое-то, раньше такого не было. Надо что-то с этим делать. Пока в голову лучшей идеи не приходит, как следить за собачниками, и после первой корректной просьбы убрать дерьмо, в случае отказа, доставать из кармана одноразовые перчатки (лежат бесплатно на АЗС) и заталкивать хозяевам в карманы да за шиворот.
Полностью поддерживаю.Ничего не имею против собак и их хозяев,но культуры содержания и выгула животных у нас никакой.
Кладовщик, вчера был в Ладе. На счет паркинга обращаться сказали только в июле. Цена вопроса уже от 12 до 15.
Кладовщик, мой муж и без вступления в группу всех кого увидит - построит) Если кто на газоне запаркуется - вызовет ГАИ, лифт наш не даст обидеть... А вообще здесь вопрос культуры каждого отдельно взятого человека, я сейчас живу в доме, где все очень состоятельные и с виду приличные, а вот позволяют себе закурить в лифте или на выходе из лифта, а мне задыхайся, и не только мне.....
Это нормально, если будет долёвка с рассрочкой на год-полтора, то более-менее приемлемо. Подземные машино-места сейчас в городе 20-25K$ стоят.
merseleza:Кладовщик, мой муж и без вступления в группу всех кого увидит - построит) ....
Одному человеку, возможно, придётся кого-то "строить". А вот когда с четырёх сторон обступают серьёзные люди, и "строить" никого не надо! Вежливый, но уверенный разговор, и все вопросы решаются!
Димик, в июле какого года ? до конца этого года в лучшем случае проведут отселение. 1 и 2 подъезды и многоуровневый паркинг - это 2-й этап строительства. Приступить к привлечению дольщиков на 2-й этап Лада вправе только после отселения и сноса существующих строений + время на подготовку площадки. Так что в лучшем случае - декабрь 2012