Ответить
  • Land Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных Автор темы

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 29 февраля 2012 09:56
    Svetik_Minsk:

если, по-вашему, усложняет картину мира, то это не значит, что не имеет право на существование

ну просто мироздание наше по своей сущности -- рационально. Ну или говоря другими словами, в нашем континууме реализуется принцип не возрастания энтропии. Ну или другими словами, "чем проще -- тем лучше" -- это закон природы :)

Svetik_Minsk:

подЕлитесь?

а оно Вам надо? :)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 29 февраля 2012 10:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Land:

ну просто мироздание наше по своей сущности -- рационально. Ну или говоря другими словами, в нашем континууме реализуется принцип не возрастания энтропии. Ну или другими словами, "чем проще -- тем лучше" -- это закон природы :)

не согласна, но спорить не буду.

Svetik_Minsk:

а оно Вам надо? :)

собственно, интересно очень. но не настаиваю :).

офлайн

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 29 февраля 2012 10:11

Svetik_Minsk, по первому пункту просто поверьте. Это закон физики :)
    Ну если интересно... сами напросились. Моя картина мира :) Наш мир, наш физический мир есть лишь интерференция на границе соприкосновения двух (или более) иных миров (мне нравится слово план). Наверняка слышали -- верхний план, нижний план? А наш мир это что-то вроде радужной пленки на поверхности бензина, видели небось много раз? Не буду вдаваться в физические тонкости, тут надо будет к теории струн апеллировать, голографической модели мира. Вот в двух словах так.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 29 февраля 2012 10:17 Редактировалось Aлександр__M, 1 раз.
    Svetik_Minsk:

просто САМОМУ справиться - так не бывает?

Уверен лучший вариант !!!!!!!!
    Только один нюанс - самому очень непросто , но очень интересно :super:

Кстати расстановки, только показывают проблему, решать то САМОМУ её.

Land:

Т.е. при помощи сознания ты не изменяешь свой Путь, а перемещаешься во вселенную, в которой реализован именно этот поворот твоего Пути.

Назвал бы это вероятностными реальностями, в зависимости от "выбора" прыгаем туда-сюда. Тем более всё уже "было" .

Я знаю, что ничего не знаю ))
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 29 февраля 2012 10:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Aлександр__M:

Svetik_Minsk:

просто САМОМУ справиться - так не бывает?

Уверен лучший вариант !!!!!!!!
    Только один нюанс - самому очень непросто , но очень интересно :super:

обожемой, опять он со своими теориями :roof:

Добавлено спустя 31 секунда

Aлександр__M:

Кстати расстановки, только показывают проблему, решать то САМОМУ её.

спасибо, кэп! на 48-й странице темы буквально раскрыли глаза!

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Land:

Svetik_Minsk, по первому пункту просто поверьте. Это закон физики :)

всё ли на сегодняшний день можно объяснить законами физики?

Land:

Ну если интересно... сами напросились. Моя картина мира :) Наш мир, наш физический мир есть лишь интерференция на границе соприкосновения двух (или более) иных миров (мне нравится слово план). Наверняка слышали -- верхний план, нижний план? А наш мир это что-то вроде радужной пленки на поверхности бензина, видели небось много раз? Не буду вдаваться в физические тонкости, тут надо будет к теории струн апеллировать, голографической модели мира. Вот в двух словах так.

в двух словах понятно. интересно, откуда такая теория?

офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 29 февраля 2012 10:26

Svetik_Minsk,
    :love:

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 29 февраля 2012 10:36
    Svetik_Minsk:

а что насчет материализации мысли?

запросто. Но не у всех.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 29 февраля 2012 10:40
    PETR (r):

Svetik_Minsk:

а что насчет материализации мысли?

запросто. Но не у всех.

от чего зависит? от силы мысли? а сила мысли от чего зависит? от веры?

офлайн

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 29 февраля 2012 10:45
    Svetik_Minsk:

нет, не все, но это скорее проблема нашего понятийного аппарата -- отсутствие необходимых методов познания. Тот же закон о котором я говорил, действует объективно, описан математически, подтвержден экспериментально. Следовательно он есть :)

Svetik_Minsk:

в двух словах понятно. интересно, откуда такая теория?

ну знаете ли... ну как ответить на этот вопрос? Из головы, наверное... Читал, думал... вот и сложилась такая картина. Меня она устраивает тем, что дает объяснения многому.

Добавлено спустя 41 секунда

Svetik_Minsk:

от чего зависит? от силы мысли? а сила мысли от чего зависит? от веры?

я бы сказал -- от способности верить.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 29 февраля 2012 10:52
    Land:

Svetik_Minsk:

нет, не все, но это скорее проблема нашего понятийного аппарата -- отсутствие необходимых методов познания. Тот же закон о котором я говорил, действует объективно, описан математически, подтвержден экспериментально. Следовательно он есть :)

обычно наука то, что не в силах объяснить, отвергает напрочь. отсюда - появление разного рода теорий. таких, которые можно объяснить законами физики, химии и т.д. но это не значит, что эти теории - истина в последней инстанции. на сегодняшний день есть масса всего, что наука объяснить не в силах. но это не значит, что этого нет.

офлайн

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 29 февраля 2012 11:04

Svetik_Minsk, наука отвергает то, что не в силах описать и проверить экспериментально. В этом и есть суть научного подхода. Меняется экспериментальная база, меняется математический аппарат -- и подтверждаются или опровергаются теории. На мой взгляд это правильно. В науке надо не верить, а знать.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 29 февраля 2012 11:06
    Land:

Svetik_Minsk, наука отвергает то, что не в силах описать и проверить экспериментально. В этом и есть суть научного подхода. Меняется экспериментальная база, меняется математический аппарат -- и подтверждаются или опровергаются теории. На мой взгляд это правильно. В науке надо не верить, а знать.

на мой взгляд, это тоже правильно. неправильно - отвергать то, что наука не в силах проверить экспериментальным путем. если что-то доказать пока нельзя, это не значит, что этого нет. можно привести тыщи примеров того, чего наука объяснить на сегодняшний день не в состоянии.

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

15 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 29 февраля 2012 11:26

Здравствуйте! Позвольте немного поучаствую в вашей дискуссии...
    Погуглил немного тему. Интересно. Классно. Наверно, кому то весьма помогают такие занятия в решении своих личных жизненных проблем. Но вот какой момент меня особо заинтересовал...

Я - верующий. Знаю, что во время богослужений у нас часто можно заметить некое использование принципов, которые однажды сформулировал Хеллингер. Например, мы регулярно общаемся в кругу близких людей. Делимся тем, что происходит в нашей жизни (в первую очередь - кризисными моментами) с той целью, чтобы братья и сестры смогли прочувствовать нашу жизнь, принять её близко к своему сердцу и таким образом молиться о наших проблемах тесно сопереживая :znaika:
    Бог всегда отвечает, отвечает по разному, в том числе и не только вмешиваясь сверхъестественным путем в нашу жизнь, как то обычно предполагается. Иногда мы понимаем, что помогает и даже сам процесс общения, когда человек рассказывает близким своё глубоко личное и может наблюдать не игру (как в расстановках), а реальную реакцию настоящих личностей (а не образов)! Я хочу сказать, что происходит нечто подобное, что описано у Хеллингера, но на ином уровне!
    Должен заметить ещё кое что.
    О служителях нередко говорят, что, дескать, они должны иметь некое психологическое образование, кто то утверждает что "некие заинтересованные лица используют в богослужениях скрытые психологические установки" и т.д. Глупость всё это!
    Может кто и имеет какие основы образования, но в церкви такие люди вовсе не привлекаются к организации мероприятий. Протестанты стараются следовать только согласно тому учению, которое оставил на страницах Библии Творец, и имеют реальное укрепление в жизненных невзгодах просто общаясь.
    :)

Удалось обмануть? Это не значит, что обманутый - дурак, просто тебе доверили больше, чем ты заслуживаешь
  • Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 29 февраля 2012 11:39
    vesenin:

Здравствуйте! Позвольте немного поучаствую в вашей дискуссии...
    Погуглил немного тему. Интересно. Классно. Наверно, кому то весьма помогают такие занятия в решении своих личных жизненных проблем. Но вот какой момент меня особо заинтересовал...

Я - верующий. Знаю, что во время богослужений у нас часто можно заметить некое использование принципов, которые однажды сформулировал Хеллингер.

Плохо гуглили, если не догуглили до того места, где говорится о том, что Хеллингер спи позаимствовал своё хау-ноу у католической церкви))))
    Это ж экзорцизмы в чистом виде))))

I fought the law and the law won
  • vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

15 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 29 февраля 2012 12:22

:)
    ИМХО, неплохо...
    Есть целый ряд научных разработок основа которых взята из библейского учения...

Удалось обмануть? Это не значит, что обманутый - дурак, просто тебе доверили больше, чем ты заслуживаешь
    офлайн

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 29 февраля 2012 12:40
    Dzich:

Это ж экзорцизмы в чистом виде))))

видимо фраза рассчитана на то, что ни кто здесь не знает, что же такое экзорцизм. Я угадал? :)

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

vesenin, ну, на мой не просвещенный взгляд, расстановки -- это совершенно другое. Другой принцип, скажем так.

Добавлено спустя 47 секунд

vesenin:

Есть целый ряд научных разработок основа которых взята из библейского учения...

например? Ну, кроме установок залпового огня...

офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 29 февраля 2012 13:10
    vesenin:

Протестанты стараются следовать только согласно тому учению, которое оставил на страницах Библии Творец, и имеют реальное укрепление в жизненных невзгодах просто общаясь.

На рекламу смахивает :)
    :beer:

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

15 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 29 февраля 2012 14:01 Редактировалось vesenin, 1 раз.
    Land:

Смешно. А ведь не хотел задерживаться :shuffle:
    На вскидку. Когда на соответствующей ветке, протестантов обвиняют в использовании методов воздействия на человека в подобии компаний сетевого маркетинга, по существу трудно что либо отвечать. Ведь действительно используются определенные принципы, только взяты они не из человеческих учений, а из Библии. Вспомните, что собственно такие формы ведения бизнеса и основывали выходцы из очень распространенных в США протестантских церквей. Ссылки давать не буду, желаете - найдет инфу об основателях компаний сетевого маркетинга.
    Я для себя много интересного нашел и читая о Рокфелере и некоторых других известных людях. Гугл вам в помощь!
    Aлександр__M, :beer:

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 29 февраля 2012 14:09
    vesenin:

Land:

Смешно. А ведь не хотел задерживаться :shuffle:
    На вскидку. Когда на соответствующей ветке, протестантов обвиняют в использовании методов воздействия на человека в подобии компаний сетевого маркетинга, по существу трудно что либо отвечать. Ведь действительно используются определенные принципы, только взяты они не из человеческих учений, а из Библии. Вспомните, что собственно такие формы ведения бизнеса и основывали выходцы из очень распространенных в США протестантских церквей. Ссылки давать не буду, желаете - найдет инфу об основателях компаний сетевого маркетинга.

Сетевой маркетинг - это точное воспроизведение схемы продажи наркоты вообще-то, с подсаживаем, бесплатными первыми дозами и дилерами разных калибров.

С другой стороны наркоторговцы вполне могли подсмотреть эту схему у проповедников))
    Приятно когда верующие сами признают, что религия и наркоторговля имеют немало общего)))

I fought the law and the law won
    офлайн

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 29 февраля 2012 15:17
    Dzich:

С другой стороны наркоторговцы вполне могли подсмотреть эту схему у проповедников))
    Приятно когда верующие сами признают, что религия и наркоторговля имеют немало общего)))

следуя данной логике, надувной матрас и терка, продаваемые в телемагазине, тоже имеют немало общего.