Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 28 февраля 2012 12:18
    rainbow:

так а зачем оценивать систему, я не критик и не судья и мне баллы выставлять не нужно
    если человек идет решать проблему, то ее надо решать, а не оценивать функциональность метода

чтобы оценить функциональность метода, можно несколько раз понаблюдать за людьми, которым делают расстановку. потом оценить произошедшие с ними перемены - как расстановка повлияла на их жизнь, решилась ли проблема, стало ли в чем-то проще, легче, спокойнее, удалось ли избавиться от каких-то мучавших сомнений, страхов и прочего. я не раз и не два это всё видела и знаю, какие перемены происходили в жизни людей, с которыми я хорошо знакома. даже если расстановка просто банально поможет человеку избавиться от каких-то навязчивых мыслей или страха за что-то или кого-то - уже просто замечательно.

ну а если уже у самого тебя возникла какая-то сложная проблема и ты не видишь выхода, стоит сделать расстановку для себя. и тогда уже не просто оценить со стороны функциональность метода, а на себе лично убедиться, что это работает. для кого-то расстановка "срабатывает" сразу и человек практически моментально начинает чувствовать, к примеру, облегчение. для кого-то процесс перемен растягивается на неделю-две-месяц и даже год-два.

• Land Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных Автор темы

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 28 февраля 2012 12:37

rainbow, а вы все оцениваете через баллы? Искренне сочувствую. Хотя, думаю, и эта проблема решается через расстановки.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Svetik_Minsk:

чтобы оценить функциональность метода, можно несколько раз понаблюдать за людьми, которым делают расстановку. потом оценить произошедшие с ними перемены - как расстановка повлияла на их жизнь, решилась ли проблема, стало ли в чем-то проще, легче, спокойнее, удалось ли избавиться от каких-то мучавших сомнений, страхов и прочего. я не раз и не два это всё видела и знаю, какие перемены происходили в жизни людей, с которыми я хорошо знакома. даже если расстановка просто банально поможет человеку избавиться от каких-то навязчивых мыслей или страха за что-то или кого-то - уже просто замечательно.

вряд ли Вы сумеете это сделать. В лучшем случае Вы можете узнать субъективную оценку человека, расставившего свою проблему.

Добавлено спустя 36 секунд

Svetik_Minsk:

для кого-то процесс перемен растягивается на неделю-две-месяц и даже год-два.

именно!

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 28 февраля 2012 12:43
    Land:

rainbow, а вы все оцениваете через баллы? Искренне сочувствую. Хотя, думаю, и эта проблема решается через расстановки.

спасибо за определение проблемы по монитору, это круто, и советом как ее решить и куда мне пойти.
    но жаль, что Вы не знакомы с такими понятиями, как аналогия или сравнительный пример в контексте письменной речи, хотя можно и через расстановки ознакомится

за полчаса до весны
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 28 февраля 2012 12:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Land:

Svetik_Minsk:

вряд ли Вы сумеете это сделать. В лучшем случае Вы можете узнать субъективную оценку человека, расставившего свою проблему.

в общем, да! через их оценку. и оценки я слышала разные. но не было такого на моей памяти, чтобы человек сказал: какой ужас стал после расстановок, зачем я туда ходил! кто-то говорит об улучшении отношений с братом, мужем, женой, родителями, детьми, кто-то нашел половинку и забеременел, кто-то просто почувствовал облегчение, избавился от какого-то страха, комплекса и проч. ясное дело, я это узнаю из их слов, некоторых из этих людей знаю очень хорошо и вижу, как меняется их жизнь.
    зы. я действительно не слышала о том, чтобы расстановка кому-то повредила... но я не знаю - а вдруг такое возможно?

офлайн

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 28 февраля 2012 13:17

rainbow, правда, очень не приятно, когда человек выдергивает какое-то слово из контекста и начинает на этом хрупком базисе тешить свое эго? :) Странно, я почему-то был уверен, что не поведетесь на провокацию :shuffle: Но то, с какой энергией Вы бросаетесь отстаивать свою позицию (я не написал "уязвленное самолюбие", цените :)) наводит на определенные мысли. Хотя я и не диагност :)

Svetik_Minsk:

зы. я действительно не слышала о том, чтобы расстановка кому-то повредила... но я не знаю - а вдруг такое возможно?

мое мнение таково. В основе всего лежит воля и намерение. Не думаю, что Вы идете туда с намерением навредить себе или там окажется чужая воля с таким намерением. Я объяснил?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 28 февраля 2012 13:32
    Land:

Странно, я почему-то был уверен, что не поведетесь на провокацию :shuffle: Но то, с какой энергией Вы бросаетесь отстаивать свою позицию (я не написал "уязвленное самолюбие", цените :)) наводит на определенные мысли. Хотя я и не диагност :)

у rainbow просто сильная энергетика :) (я без стеба :shuffle: ).

Svetik_Minsk:

мое мнение таково. В основе всего лежит воля и намерение. Не думаю, что Вы идете туда с намерением навредить себе или там окажется чужая воля с таким намерением. Я объяснил?

в общем, да. я вас поняла.

зы. блин, вот что меня угнетает, ну живут же люди! без психологов-расстановщиков-стремления куда-то там влезть, разобраться, исправить... и тем более без каких-то там гадалок, бабок, целителей. просто радуются жизни, просто ж-и-в-у-т. и не парятся. и прекрасно себя чувствуют. ай :(.

офлайн

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 28 февраля 2012 13:46
    Svetik_Minsk:

у rainbow просто сильная энергетика (я без стеба ).

это не энергетика, это жизненная позиция. А в энергетическом плане rainbow -- вампир. Это не плохо или хорошо, это просто такая данность.

Svetik_Minsk:

зы. блин, вот что меня угнетает, ну живут же люди! без психологов-расстановщиков-стремления куда-то там влезть, разобраться, исправить... и тем более без каких-то там гадалок, бабок, целителей. просто радуются жизни, просто ж-и-в-у-т. и не парятся. и прекрасно себя чувствуют. ай

ну вот просто готов на заклад биться, что нет таких людей. Ну ладно, может один или два и есть. Как исключение из правила -- должны быть. А ан масс, как говаривал один профессор -- нет. У каждого человека рано или поздно появляется проблема, с которой он не может справиться самостоятельно. Просто кто-то может это осознать и начинает работать с этим, а кто-то не осознает и гробит себя.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

rainbow, ради Бога, извините, что я так о Вас, вроде как не корректно. Но я не для того, чтобы обидеть Вас. Ну а если обидел, то простите, если это возможно.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 28 февраля 2012 13:58
    Land:

Svetik_Minsk:

у rainbow просто сильная энергетика (я без стеба ).

это не энергетика, это жизненная позиция. А в энергетическом плане rainbow -- вампир. Это не плохо или хорошо, это просто такая данность.

я не согласна, но не буду спорить. да и некорректно как-то - как будто обсуждаем человека за его спиной.

Land:

Svetik_Minsk:

зы. блин, вот что меня угнетает, ну живут же люди! без психологов-расстановщиков-стремления куда-то там влезть, разобраться, исправить... и тем более без каких-то там гадалок, бабок, целителей. просто радуются жизни, просто ж-и-в-у-т. и не парятся. и прекрасно себя чувствуют. ай

ну вот просто готов на заклад биться, что нет таких людей. Ну ладно, может один или два и есть. Как исключение из правила -- должны быть. А ан масс, как говаривал один профессор -- нет. У каждого человека рано или поздно появляется проблема, с которой он не может справиться самостоятельно. Просто кто-то может это осознать и начинает работать с этим, а кто-то не осознает и гробит себя.

то есть, получается, два пути: или идти на расстановки-к психологам-бабкам-врачам или гробить себя? а если не гробить, но и никуда не идти, а просто САМОМУ справиться - так не бывает?

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 28 февраля 2012 14:02
    Land:

rainbow, ради Бога, извините, что я так о Вас, вроде как не корректно. Но я не для того, чтобы обидеть Вас. Ну а если обидел, то простите, если это возможно.

Вы как дите, какие обиды? :D
    я просто не вижу причины вести дискуссию, потому что Вас явно занесло куда-то не по теме, и смысла написанного я не поняла абсолютно
    какие-то выдергивания из контекста, я на что-то повелась, вообщем бред какой-то не имеющий отношения к самим расстановкам

за полчаса до весны
    офлайн

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 28 февраля 2012 14:35
    Svetik_Minsk:

то есть, получается, два пути: или идти на расстановки-к психологам-бабкам-врачам или гробить себя? а если не гробить, но и никуда не идти, а просто САМОМУ справиться - так не бывает?

ну повторюсь. Думаю, что не бывает. Ибо Вы не в состоянии увидеть себя со стороны, поставить, скажем так, диагноз и назначить лечение. Находясь внутри системы, оценить ее невозможно.
    rainbow, угу. Я что-то подобное и ожидал. Жаль, что не ошибся.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 28 февраля 2012 17:05

Land, раз уж тут затрагивают тему сознания, осознанного и неосознанного, спрошу, дабы новую тему не заводить: что вы думаете о трансерфинге? :roll:

офлайн

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 28 февраля 2012 17:18 Редактировалось Land, 2 раз(а).

Svetik_Minsk, не знаю, насколько поверите мне, но я скажу, что ничего не думаю. Вот просто совершенно ничего :)
    Дополню. Ну не готов я принять гипотезу множественности миров. Нет, даже не так. Не готов принять гипотезу множественности параллельных миров. Во.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 28 февраля 2012 17:30

Land, а гипотезу многовариантности одного мира? так звучит лучше? или вариант всего один, и если что-то не получается, то нужно смириться, принять как данность и обозвать кармой или роком?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

а идею материализации мысли тоже отвергаете напрочь?

офлайн

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 28 февраля 2012 17:35 Редактировалось Land, 1 раз.

Svetik_Minsk, так суть не меняется. Многовариантность одного мира предполагает одновременное существование бесконечного количества альтернативных реальностей. Ну вот я как-то физический смысл этого не могу осознать. При этом наше сознание может перемещаться между этими реальностями... А куда девается сознание моего альтернативного Я? Т.е. я -- в рай, а не-Я -- сюда, в ад?
    А вариантов конечно не один, и смирятся не надо. Только для того, чтобы управлять своей судьбой совершенно не надо плодить бесконечного количества Вселенных :)

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 28 февраля 2012 17:41
    Land:

Только для того, чтобы управлять своей судьбой совершенно не надо плодить бесконечного количества Вселенных :)

а что надо? поднять попу и шевелиться? а разве это нельзя в какой-то степени назвать выбором альтернативного пути/варианта? или все это происходит на физическом уровне, а на уровне сознания ничего не меняется?

а что насчет материализации мысли?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

зы. кстати, прикольно, но сам Зеланд, автор книг по трансерфингу, и не призывает во все это верить. он уверяет, что надо всего лишь попробовать следовать этой теории, и жизнь начнет меняться. фиг знает, я не пробовала, а из семи его книг по трансерфингу осилила пока только одну. мне это все просто интересно.
    а что вы думаете по поводу книг типа Подсознание может все? там, по сути, принцип тот же. судя по всему, не думаете ничего хорошего :).

офлайн

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 28 февраля 2012 20:08

Svetik_Minsk, ну я может чего не допонял (честно скажу, читал по диагонали), но мне кажется в основе учения лежит именно концепция множественности альтернативных вселенных. Т.е. при помощи сознания ты не изменяешь свой Путь, а перемещаешься во вселенную, в которой реализован именно этот поворот твоего Пути. Может я и не правильно понял, не претендую.
    А вот в материализацию мыслей не верю. В смысле не верю, а знаю, что это реально. Вот только на сознательном уровне мне это увы, практически не доступно. У меня слишком критический склад ума. Мне сложно заставить себя поверить в то, чего еще нет, увы.

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 29 февраля 2012 00:51
    Svetik_Minsk:

зы. блин, вот что меня угнетает, ну живут же люди! без психологов-расстановщиков-стремления куда-то там влезть, разобраться, исправить... и тем более без каких-то там гадалок, бабок, целителей. просто радуются жизни, просто ж-и-в-у-т. и не парятся. и прекрасно себя чувствуют. ай :(.

кто-то от природы Пушкин, а кто-то нет, кто-то Абрамович, кто-нет, а кто-то вообще счастливый старовер в землянке, а кто-то слесарь на тракторном и у него все хорошо, просто и душевно
    ты вот как свою проблему определяешь в контексте "живут же люди"?
    это я к тому, что ну решила ты, что один из выходов решения это расстановки, так пробуй, не раз, так другой, с фигали переливать до бесконечности из пустого в порожнее
    идешь к врачу, так не смотри на операцию
    чем больше рассуждаешь, тем больше загоняешься
    расстановка один из способов снятия психологических блоков, но это только способ и никак не гарантия
    а транферинг, не более чем извращенное переосмысление индуиской религии с космическим уклоном, в психологичеспим плане тот же способ или воздействие на человека неизведанным, неосознаннным, манящем типа
    я бы сказала что обыкновенный инструмент, более менее адаптированный на слабую психику человека

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд

Svetik_Minsk:

я не согласна, но не буду спорить. да и некорректно как-то - как будто обсуждаем человека за его спиной.

и чето ты стала галантна, обычно больше всех писала про мой яд)))))

за полчаса до весны
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 29 февраля 2012 06:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    rainbow:

и чето ты стала галантна, обычно больше всех писала про мой яд)))))

ну это... времена меняются. и люди тоже. может, я пересмотрела свою позицию на сей счет :D ))).

Land:

Svetik_Minsk, ну я может чего не допонял (честно скажу, читал по диагонали), но мне кажется в основе учения лежит именно концепция множественности альтернативных вселенных. Т.е. при помощи сознания ты не изменяешь свой Путь, а перемещаешься во вселенную, в которой реализован именно этот поворот твоего Пути. Может я и не правильно понял, не претендую.
    А вот в материализацию мыслей не верю. В смысле не верю, а знаю, что это реально. Вот только на сознательном уровне мне это увы, практически не доступно. У меня слишком критический склад ума. Мне сложно заставить себя поверить в то, чего еще нет, увы.

про материализацию мысли понятно, в смысле - думаю так же, как вы. про трансерфинг - фиг знает, может - я не совсем так поняла это всё... по мне, там все та же работа с подсознанием - как в книгах наподобие "Подсознание может все". визуализация того, чего хочешь достичь.

офлайн

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 29 февраля 2012 09:39

Svetik_Minsk, ну не знаю. Я понял так, что в основе лежит гипотеза квантованности Вселенной. Вернее Вселенных. На мой взгляд это слишком усложняет картину миру, а следовательно не имеет право на существование :) У меня есть своя, более простая гипотеза мироздания, которая вполне меня удовлетворяет в плане своей не противоречивости моим верованиям :)

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 29 февраля 2012 09:45
    Land:

На мой взгляд это слишком усложняет картину миру, а следовательно не имеет право на существование :)

если, по-вашему, усложняет картину мира, то это не значит, что не имеет право на существование :).

Land:

У меня есть своя, более простая гипотеза мироздания, которая вполне меня удовлетворяет в плане своей не противоречивости моим верованиям :)

подЕлитесь? :)