Ответить
  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2439

16 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2439
    # 27 февраля 2012 20:22
    Svetik_Minsk:

вы же понимаете, что количество воды, которое может выпить человек в сутки, строго индивидуально. кто-то может два литра в сутки, кто-то - два стакана. и впихивать в себя насильно воду - нельзя

Вот кстати тут не совсем соглашусь, было выяснено опытным путем (мной и моими коллегами), что вода вполне заменяет чаек/кофеек в течение дня, причем привычка пить воду вырабатывается очень быстро.

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #91670

0
    # 27 февраля 2012 23:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Баська:

Svetik_Minsk:

Баська, да, Баська, глянула твою ссылку. это действительно самый дешевый. очень тебе советую - реально классная вещь!

И все таки такая недешевая покупка не даст лениться. Вроде "не зря ж покупала".

нифига стоимость тренажера, поверь моему опыту, ни на что не повлияет. если не будет сильной внутренней мотивации, плевать ты будешь на свой тренажер с высокой колокольни и находить тыщу причин на нем не заниматься, а в конце концов станешь использовать его как вешалку :D. но ты же сильная девочка, правда? поэтому покупай и вперед, это очень хорошая цена :).

olga.inep:

Вот кстати тут не совсем соглашусь, было выяснено опытным путем (мной и моими коллегами), что вода вполне заменяет чаек/кофеек в течение дня, причем привычка пить воду вырабатывается очень быстро.

Оль, а я не знаю, если честно... я не могу в себя впихнуть много воды и не вижу в этом особой надобности. но зато я люблю, например, зеленый чай, пью его без ничего, просто чай и уж, конечно же, без сахара. мне тут навезли кучу разного зеленого чая из Москвы, я просто наслаждаюсь. завариваю некрепкий и пью :shuffle:. и наконец-то потихоньку отвыкаю от слоновых доз кофе, к которым уже привыкла очень сильно...

зы. а в чем смысл пить не чай, а именно чистую воду? :shuffle:

• шанти Junior Member
    офлайн
    шанти Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #462140

Написать сообщение

41
    # 28 февраля 2012 01:28 Редактировалось шанти, 2 раз(а).

Смысл пить воду заключается в ее незаменимости для всех обменных процессов в организме. Ни чай, ни суп, ни кофе этого сделать не могут... Ну никак. Если все о воде написать здесь, то это займет страницы две. Что бы мне не копипастить и не занимать место тут, просто забейте в гугл "роль воды в организме человека". По первым трем ссылкам получите если не исчерпывающее, то хотя бы достаточно полное представление о роли воды. :)
    Кстати, пить воду приучиться очень просто. Если Вы бодрствуете с 8 утра до хотя бы 12 ночи, то это 16 часов. По 100 грамм воды в час - и за это время Вы выпиваете 1.6 литра, даже не замечая этого... Главное - не забыть и иметь воду под рукой. Первое время достаточно необычно, а потом входит в систему. Первые результаты на лице видны через полторы-две недели. Кожа становится совсем другой. Да и на теле результат Вас порадует. можете легко сбросить пару килограммов. Хлопот - ноль, результат есть! :super:

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 28 февраля 2012 09:46

шанти, я пробовала пользоваться этим методом. Во-первых, не вышло 1,6 литра, точнее, не вошло. Меньше литра получалось. А потом было плохо мне. Так что метод не для всех. Ну да мы это уже тут обсуждали не так давно :)

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 28 февраля 2012 09:47

шанти, еще раз: если вода не лезет в организм, не надо ее насильно в себя пихать. все эти теории, что чем больше воды, тем полезнее, не более чем слова.

• шанти Junior Member
    офлайн
    шанти Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #462140

Написать сообщение

41
    # 28 февраля 2012 12:39 Редактировалось шанти, 4 раз(а).
    Svetik_Minsk:

шанти, еще раз: если вода не лезет в организм, не надо ее насильно в себя пихать. все эти теории, что чем больше воды, тем полезнее, не более чем слова.

Светик Минск, спасибо за Ваше мнение, полностью с вами согласен. Пить и "пихать" - мягко говоря, разные вещи. Пихать строго запрещено. Не "чем больше воды, тем полезнее", а конкретная цифра. ))) Насильно пихать ни в коем случае нельзя. На моих глазах, в тренажерном зале, где я работаю, сотни людей в год кардинально к лучшему изменяют свою фигуру и обмен веществ ))) На практике себя улучшают, не на словах. Но, делают это постепенно.

шанти, я пробовала пользоваться этим методом. Во-первых, не вышло 1,6 литра, точнее, не вошло. Меньше литра получалось. А потом было плохо мне. Так что метод не для всех. Ну да мы это уже тут обсуждали не так давно :)
    Это абслютно нормально! Просто не все сразу. Увеличивайте количество воды постепенно, но поступательно.
    Неподготовленный человек может пробежать на дорожке 3 км, но ему может быть плохо. Просто прислушивайтесь к себе, к реакции организма. И через неделю-две он Вас отблагодарит улучшением общего состояния :beer:

• fuerer Senior Member
    офлайн
    fuerer Senior Member

1283

16 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 28 февраля 2012 12:45

шанти, возможно в параллельной ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3909346&start=0 ваши комментарии кому-то тоже пригодятся.

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 28 февраля 2012 13:03
    шанти:

Svetik_Minsk:

Светик Минск, спасибо за Ваше мнение, и все-таки, давайте не будем? Не будем столь категоричны? Я же не говорю, что полезность зеленого чая - не более, чем слова :D

заметьте, в своем сообщении про зеленый чай я не писала про его полезность:

Svetik_Minsk:

но зато я люблю, например, зеленый чай, пью его без ничего, просто чай и уж, конечно же, без сахара. мне тут навезли кучу разного зеленого чая из Москвы, я просто наслаждаюсь. завариваю некрепкий и пью

видите, про полезность ни слова.

насчет воды - я не категорична, я просто для себя не вижу необходимости пихать в свой организм литрами воду, которая, простите, выливается из ушей - просто НЕ ЛЕЗЕТ. я тоже худела, и худела очень сильно, и читала массу всего. нигде не написано, что если вода не лезет, то пихать ее надо силой. я ее пихала в себя силой, когда голодала. вот тогда да, куда без воды! а так... мне хватает чая, кофе. воду я тоже пью - кстати, натощак после пробуждения очень полезно для кишечника! выпил воды пол-литра, а потом завтрак через минут 30 - час. мне хватает воды в сутки. суп я не ем - вообще бесполезная для меня еда, я им не наедаюсь. мне хватает жидкости в чае.
    всё - ИМХО.

• fuerer Senior Member
    офлайн
    fuerer Senior Member

1283

16 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 28 февраля 2012 13:40

+1 за зелёный и белый чай. Не вижу проблем, если его пить, без сахара и без десертов.

• шанти Junior Member
    офлайн
    шанти Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #462140

Написать сообщение

41
    # 28 февраля 2012 13:46

Да согласен - каждому свое, но пол-литра воды после пробуждения многовато. Достаточно одного стакана. Зачем стразу треть дневного количества выпивать?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

fuerer:

шанти, возможно в параллельной ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3909346&start=0 ваши комментарии кому-то тоже пригодятся.

Большое спасибо! :beer: Почитаю и напишу с удовольствием )

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 28 февраля 2012 14:03
    шанти:

Да согласен - каждому свое, но пол-литра воды после пробуждения многовато. Достаточно одного стакана. Зачем стразу треть дневного количества выпивать?

вы знаете, я вот одно время дохуделась до того, что у меня были серьезные проблемы с ЖКТ, а именно - с кишечником. жутко даже вспоминать. в общем, нормальную работу кишечника я восстанавливала именно таким способом: пол-литра воды натощак, даже можно чуть-чуть (ну буквально немножечко) соли, чтобы дольше переваривалось, потом, минут через 30-40, - штук 5-6 черносливин. плюс рука на руку и массировала живот по часовой стрелке 30 раз 3 раза в сутки. этот способ (чуть подсоленная вода плюс массаж живота) мне подсказал один очень мудрый человек, который жил в Киеве, царство ему небесное (кстати, это упражнение входит в комплекс тибетской гимнастики, очень, к слову, полезной). ну а чернослив к этому - уже моя придумка. в общем, через месяц мой кишечник работал как часы.
    зы. лучше до такого не доводить, но если вдруг надо будет - мне помогло.

• Баська Клуб счастливых людей
    офлайн
    Баська Клуб счастливых людей

21499

15 лет на сайте
    пользователь #367226

Написать сообщение

21499
    # 28 февраля 2012 17:02

Читала мнение, что когда человек испытывает постоянное чувство голода, то именно воды организму не хватает, что он влагу будет из пищи :)

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

16 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 28 февраля 2012 18:07
    шанти:

но пол-литра воды после пробуждения многовато

:100500:
    уж какая я водохлебка, но меня бы отвернуло от воды так каждое утро
    воды реально много пью (чистой литра 1.5-2 в день, меньше литра если, то мне уже плохо)

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 28 февраля 2012 21:54

шанти, ну не знаю...
    Могу разве что травяные отвары пить почти по литру в день, но воду - точно нет. И не думаю, что тренировка и растягивание желудка под воду - хорошая идея.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • шанти Junior Member
    офлайн
    шанти Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #462140

Написать сообщение

41
    # 29 февраля 2012 09:53
    shpilka:

шанти, ну не знаю...
    Могу разве что травяные отвары пить почти по литру в день, но воду - точно нет. И не думаю, что тренировка и растягивание желудка под воду - хорошая идея.

Ну что Вы ))) Желудок не имеет свойства растягиваться от воды. :)

• Искательница Neophyte Poster
    офлайн
    Искательница Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #382170

Написать сообщение

9
    # 6 марта 2012 03:16 Редактировалось Искательница, 1 раз.
    Svetik_Minsk:

Баська, читала я, и не раз, про диеты по группе крови. по мне - полный бред. но это имхо, не настаиваю, что мое мнение - истина в последней инстанции.

На личном примере проверила эффективность питания по группам крови - очень даже работало. Я начала следовать этой диете по рекомендации знакомой врача-хирурга. При этом сама особо не верила в ее эффективность. Но у меня в тот момент была ярко выраженная аллергия с высыпанием на лице и я ее ничем не могла вывести на протяжении 7-8 месяцев. Так что пришлось следовать "нестандартным" методам. По заключению врача причина была в неправильном питании и нервном перенапряжении (при этом провели диагностику внутренних органов, чтобы выяснить в чем дело).

Так вот, я стала следовать этой диете (плюс еще было иглоукалывание для успокоения нервов, врач обучалась методике в Китае). Хотя диетой я бы это не назвала: голодать совсем не надо, просто надо кушать полезные для данной группы крови продукты. Результаты стали заметны через месяц. Плюс начали уходить лишние килограммы (был такой жирок на животе, бедрах, да и мордашка была кругленькая). В норму я пришла через полгода: и аллергия прошла и похудела.

Ну и примерно год я на этой диете продержалась очень строго (даже отказалась от своих любимых драников!!!), хотя некоторые привычки остались и теперь: например, почти не ем картошку (она неполезный продукт для моей группы крови). Так что если у кого-то хватит силы воли, дерзайте! :)

• Баська Клуб счастливых людей
    офлайн
    Баська Клуб счастливых людей

21499

15 лет на сайте
    пользователь #367226

Написать сообщение

21499
    # 6 марта 2012 07:30

Искательница, а какая у вас группа крови? :)

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 6 марта 2012 15:49

Искательница, вы знаете, необязательно, что вам помогло питание именно по группе крови. просто вы, как я понимаю, сидели на определенной диете, т.е. ограничивали себя в употреблении некоторых продуктов. а от этого уже худеют, в любом случае. так что группа крови, вполне возможно, и ни причем :).

• fuerer Senior Member
    офлайн
    fuerer Senior Member

1283

16 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 7 марта 2012 14:12

Женщины! Всех с наступающим праздником :) Желаю всем больших женских успехов :love:
    З. Ы. Баське персонально ;)

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 7 марта 2012 14:16

fuerer, спасибо :love: :ura: :rotate: