Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6040

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6040
    # 26 февраля 2012 21:30 Редактировалось BigBud, 1 раз.

6blK, убрано по этическим соображениям :D

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • simp1984 Senior Member
    офлайн
    simp1984 Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #95477

Написать сообщение

887
    # 26 февраля 2012 21:43 Редактировалось simp1984, 1 раз.

6blK, 173 достаётся рукой через открытую крышку предохранителей. мне на сходке показали.
    полезная штуковина для безопасности. но я отключал на лето до установки ксенона.

• 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 26 февраля 2012 22:21

nordi36, Ошибки есть какие-нибудь по двигателю, недодув/передув? Проверяйте герметичность всех вакуумных шлангов и правильность работы клапана N75 и актуатора турбины.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 26 февраля 2012 22:24
    nordi36:

Может кто сталкивался и решал такую проблему-иногда машина(1.9тди,101л.с НФ)едет так как будто с прицепом в 5 тонн и тормоза при этом очень слабенькие(педаль мягкая и надо давить почти до упора)После ночи заводишь,или через 1час,машина полетела и тормоза супер.Заметил,что до 2500об.мин машина вообще тупая,затем сразу резкий рывок и хорошая динамика.А в нормальном состоянии-хорошая тяга и динамика сразу с самых низов от 1000 об.мин

Не сталкивался, но мне кажется, но мне кажется какой нибудь обратный клапан заедает и вакуум не держится.

zzz...zzz...zzz
  • Still Member
    офлайн
    Still Member

234

23 года на сайте
    пользователь #6474

Написать сообщение

234
    # 26 февраля 2012 22:45
    Oleg_Mogilev:

после интенсивного затяжного подъема под горку проехал метров 500 и тупо заглох. Раза 3 попробовал заводится-нифига. Мучить не стал, минут через 20 приехал коллега и потянул в теплый гараж.(я тем временем посмотрел на теплый фильтр и чистое ДТ в нем, но, сдуру надломал этот самый клапан когда снимал с него шланг). Пока тянул, я километра через 3 сам завелся. В гараже сняли топливозаборник в баке, там парафина нет, есть лёгкий темный налет. Сетка фактически тоже чистая, но может отогрелся пока тянули. Клапан заклеил(30$ только VAG) , но при его промывке из него пару "кокашек" вышло. Все промыли, поставили на место, вот, теперь хочу понять что это было.

Кстати, если кому интересно, топливозаборник в баке - стакан с клапаном (резиновый или силиконовый) пускает топливо внутрь, но не выпускает. Насос подкачивающий в этом стакане, на нем сетка. Обратка тоже в эту колбу/стакан выведена, и греет соотв то что в стакане, а не весь бак. Т.е. по мере опустошения колбы топливо через клапан подается. В принципе решение нормальное, вот только не могу понять, раз сетка чистая была, значит либо клапан в стакане топливозаборника залип, либо клапан, что на фильтре обратку всю в фильтр пускал, а бак не подогревал

мой опыт (прошлой зимой глох, дважды проводил вскрытие) говорит, что этот резиновый клапанок и есть причина
    теперь у меня в баке меньше чем 25 л не бывает, в этом случае стакан наполняется сверху через края а не через этот резиновый клапанок снизу.

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 26 февраля 2012 23:25 Редактировалось 6blK, 1 раз.
    simp1984:

6blK, 173 достаётся рукой через открытую крышку предохранителей. мне на сходке показали.
    полезная штуковина для безопасности. но я отключал на лето до установки ксенона.

также планирую ксенон поставить 4300к , что то фары както слабо дорогу освещают(все манипуляции со светом ради него). Вроде шторкой верхние засветы четко отсекаются. Будет слепить народ сниму конечно же :) хотя линзованные фары должны слишком криво стоять чтобы слепить встречных

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

меня на дороге гораздо больше слепят старые авто типа вазовской классики или старых немцев типа сотки с апсиком б3, такое ощущение что у каждого четвертого кривая морда и отражатели светящие в небо а не надорогу, хотя если в такие фары еще и ксенон влепят :roof:

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

BigBud:

6blK, убрано по этическим соображениям

а что именно? можно в личку))

Deutschland.mp3
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6040

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6040
    # 27 февраля 2012 00:23 Редактировалось BigBud, 1 раз.
    6blK:

меня на дороге гораздо больше слепят старые авто типа вазовской классики или старых ...

+1 + еще бусы разного рода

6blK:

BigBud:

6blK, убрано по этическим соображениям

а что именно? можно в личку))

не тот номерок релюхи дал (спутал с теми, которые дергал, когда АКПП ремонтировал) :trollface:

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 27 февраля 2012 00:51
    BigBud:

180 hp

Коля, а почему 180 ? 170 же
    зы. аватарку сменил я и не узнал сразу)

Deutschland.mp3
  • Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 27 февраля 2012 09:21
    nordi36:

Может кто сталкивался и решал такую проблему-иногда машина(1.9тди,101л.с НФ)едет так как будто с прицепом в 5 тонн и тормоза при этом очень слабенькие(педаль мягкая и надо давить почти до упора)После ночи заводишь,или через 1час,машина полетела и тормоза супер.

Если не ошибаюсь, у Barmutik была такая же проблема с тормозами на 1,8T, поищите его историю на ветке.

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1814

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1814
    # 27 февраля 2012 15:35

Часом здесь авто бизнес полистал. Статейка напечатана сегодня, про недавние дебаты. Конечно не сильно расписано но почитать можно.

Замысел без умысла называется вымыслом
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6040

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6040
    # 27 февраля 2012 20:25
    6blK:

BigBud:

180 hp

Коля, а почему 180 ? 170 же
    зы. аватарку сменил я и не узнал сразу)

Я же тебе показвал, у меня движок AWP, свято верю :D

• toplyner Senior Member
    офлайн
    toplyner Senior Member

601

15 лет на сайте
    пользователь #401212

Написать сообщение

601
    # 27 февраля 2012 21:00

здрасте всем, жду от вас плохих новостей...(((
    раньше я писал про свою проблему около 2-3 недель назад, здесь сказали по всем симптомам передув турбины, 1,9 тди GP автомат, теперь у меня появились другие симптомы вроде провалов в мощи пока не замечаю, на зато теперь слышу вроде как посторонний звук, когда газ жму до 3 тыщ и немного больше - появляется не свист а типу как скрежет не скрежет- не понять, газ отпускаю, обороты падают и через долю секунды спадает скрежета потом вроде нету, а потом - есть... через раз, а потом вообще вроде как пропадет.... у меня как у водителя звук идёт из-под капота справа, а у рядом сидящего пассажира - слева...
    это чё ЖО... турбине??? или ещё чё может быть?
    пасибо всем.

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 27 февраля 2012 21:07
    BigBud:

у меня движок AWP

точно...я чет забыл. Редкий двиг :rotate:

Deutschland.mp3
  • Brestmen Junior Member
    офлайн
    Brestmen Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #272813

Написать сообщение

64
    # 27 февраля 2012 21:10
    Brestmen:

Ребята, обращаюсь к вам за советом!
    У меня пассат В5 1.9 ТДИ 98г. 110 л/с. Три денька назад стал хреново разгоняться, на трассе ехал максимум 110км, а вчера уже ...80. Ухожу со светофора, как чайник, последним, медленно разгоняясь, обороты при нагрузке максимальные 2200-2400. Интеркулер цел, гофра немного сопливит, но не в ней дело, выхлопы из глушака обычные, не чёрные. Год назад была похожая проблема, но тогда заклинил клапан снизу турбины, вроде как N75 называется. Заехал к брату, тот сказал, что турбина работает, и снова проблема в этом клапане, мол не открывается заслонка, скорее всего хана мембране, пытались простучать клапан, бесполезно. Посоветуйте пожалуйста, кто сталкивался с подобной проблемой, можно ли вылечить этот клапан или покупать новый и сколько примерно стоит, даст ли что очистка геометрии турбины? Сегодня попробуем продуть компрессором. Заранее благодарен !!!

Gromer:

Brestmen, Попробуйте руками шток актуатора турбины подвигать. Должно с натягом мм 12-15 ход быть. Если не ходит, то чистка турбины. Если ходит, то мерять вакуум.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

А вообще вот эту тему всем дизелистам надо изучать в первую очередь

Диагностика показала всё в норме!!! Помог выяснить причину "не едет" приятель, который сталкивался с подобной проблемой в Мерсе. "Полетел" расходомер воздуха! Отключил фишку - машина поехала. Скорее всего придётся ставить новый расходомер, кто подскажет его стоимость? Диагност говорит,что в "Шайбе" будет около сотки..

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги...
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 27 февраля 2012 21:10

toplyner, Да, шелестит крыльчатка турбины. Снимать турбу и в ремонт или под замену. Если своих вариантов нету, могу подсоветовать канторку. Вопросы в л.с.

zzz...zzz...zzz
  • Brestmen Junior Member
    офлайн
    Brestmen Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #272813

Написать сообщение

64
    # 27 февраля 2012 21:15
    Gromer:

Brestmen, А по ошибкам то что? Скорее всего, что-то не то делали. Куда компрессором дули? Какие клапана и как чистили?

Клапаны работают !

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги...
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 27 февраля 2012 21:17

Brestmen, и по расходомеру небыло ошибок ?

zzz...zzz...zzz
  • Brestmen Junior Member
    офлайн
    Brestmen Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #272813

Написать сообщение

64
    # 27 февраля 2012 21:19

Что сейчас меня и диагноста очень удивило. Значит на холостых не показывает... Вот и верь после этого компу... А я, мля, гофру даже заменил, катализатор выбил...

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Думаю в расходомер попала влага (водица), они этого не любят.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 27 февраля 2012 21:23

диагност видимо только ошибки читал. Давление не менял...

zzz...zzz...zzz
  • Brestmen Junior Member
    офлайн
    Brestmen Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #272813

Написать сообщение

64
    # 27 февраля 2012 21:27 Редактировалось Brestmen, 1 раз.

Gromer, Наверняка, хотя утверждает, мол, проверял. Да, ладно, фиг с ним, главное уже знаю проблему, завтра разберём-проверим, посмотрим на рынке. Не в курсе, ск-ко в Минске стоит расходомер?

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

wwwqaz:

Часом здесь авто бизнес полистал. Статейка напечатана сегодня, про недавние дебаты. Конечно не сильно расписано но почитать можно.

Я езжу так: 1800-2000 обороты оптимальные, а при 2200-2400 переключаю выше, но иногда, дурак, лень переключиться с пятой на олимпийке в населённом пункте,так и еду под 70, насилуя движок...