Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

    2187

    13 лет на сайте
    пользователь #388202

    Профиль
    Написать сообщение

    2187
    # 20 февраля 2012 09:43 Редактировалось Balisto, 1 раз.

    VDub2,

    не доводилось видеть в продаже
    и цена видимо приличная

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27021

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27021
    # 20 февраля 2012 10:02

    Balisto, посмотрел- да уже снята с производства. Раньше у нас продавалась около 2000$, купил на eBay.de более чем в 2 раза дешевле, но повезло- прокатило мимо таможни.
    Ей на смену пришла XELSIS там есть и видео по латте

  • serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #390249

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 20 февраля 2012 16:57
    vtsk:

    Что будет удобнее и менее проблемно?

    Удобство вещь относительная - это кому как, лично мне удобнее сделать качественный эспрессо из рожковой, чем напоминающиий эспрессо из автомата, хотя конечно сложнее. Насчёт проблем - тоже не всё так просто, сложное техническое устройство бытового уровня, имитирующее руки человека всегда проблемнее этих самых рук. Но это моё глубоко личное мнение, никого не хочу обижать. Всё дело в предпочтениях. И каждый непременно выберет свои и будет несказанно рад.

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 20 февраля 2012 20:14

    Kiryla2002, а такая пенка?

    Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

    Balisto:

    Посоветуйте кофемашину для приготовления латте

    Ну если латте - это кофе с молоком, то вам подойдет любой нормальный автомат саеко, гагиа или крупс (делонги народ не жалует). Я вот, например, взял gaggia brera и радуюсь. Отсутствие автокаппучинатора совсем не смущает, т.к. даже моя жена уже научилась взбивать.

    Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

    serg-pcb:

    лично мне удобнее сделать качественный эспрессо из рожковой

    Надеюсь, кофе сами жарите, на кухне, иначе эспрессо у Вас не совсем качественный?

    Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

    Balisto, в принципе, присмотрите себе тут http://www.euro.com.pl/ekspresy-cisnieniowe,_Saeco:Gaggia:Krups,h1.bhtml
    а потом на барахолке ищите "извозчика", который Вам с польши притаранит.

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 20 февраля 2012 20:39
    параноик:

    а такая пенка?

    Ну что Вам сказать по этому поводу :) Если это капучино, то у Вас получается лучше, чем в 30-40% минских заведений, если брать абсолютно все заведения :)
    Но это не настоящий капучино, когда молоко взбивается до глянцевого равномерного не очень густого и жидкого состояния, чтобы вливая его в кофе, добиться равномерного перемешивания эспрессо и молока, такого, чтобы разгребая ложкой "пенку" невозможно было догрести до границы кофемолочной смеси и пенки - вот это капучино :)

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 20 февраля 2012 20:48 Редактировалось параноик, 2 раз(а).
    Kiryla2002:

    Но это не настоящий капучино, когда молоко взбивается до глянцевого равномерного не очень густого и жидкого состояния, чтобы вливая его в кофе, добиться равномерного перемешивания эспрессо и молока, такого, чтобы разгребая ложкой "пенку" невозможно было догрести до границы кофемолочной смеси и пенки - вот это капучино

    Я пока и не претендую, просто взбиваю молоко и ставлю стакан под струи кофе. Т.е. это прост кофе с молоком и пенкой. Вот если задушу жабу, то куплю питчер и тогда уже попробую.
    зы/ ссылку на ютуб на приготовление настоящего каппучино могешь?

    Добавлено спустя 21 минута 58 секунд

    О, надо будет завтра попробовать:
    http://cofesite.com/news/vzbivanie-moloka-dlya-kapuchino:-sovety-praktikov/

    Добавлено спустя 20 секунд

    ЗЫ/ где в Миснке купить задешево кувшинчик?

    Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

    О, что то нашел: http://www.restmark.by/shop/group_684/group_740/item_1562/

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 21 февраля 2012 02:27
    параноик:

    ссылку на ютуб

    Да хотябы...
    В принципе, почти любая ссылка со словами капучино и "дурой" на заднем плане... Беда только, что такое молоко у нас проблематично найти для такого качества взбивания...

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 21 февраля 2012 11:32

    Берегись, молоко!!! (пинчер куплен по указанной ссылке выше на 0,35 млЛ).

  • serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #390249

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 21 февраля 2012 12:26 Редактировалось serg-pcb, 2 раз(а).
    параноик:

    Надеюсь, кофе сами жарите, на кухне, иначе эспрессо у Вас не совсем качественный?

    Нет, сам не жарю, нужно дополнительное оборудование, углублённые знания. Покупаю по случаю свежеобжаренный (где-то с неделю), храню в вакууме и наблюдаю постепенное изменение вкуса и уменьшение крема. Но всё равно и через два месяца подчас лучше, чем у нас можно купить :)
    Может кто знает наших обжарщиков, если они есть (Матадор не в счёт).

    Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

    Kiryla2002:

    чтобы разгребая ложкой "пенку" невозможно было догрести до границы

    Kiryla2002, кстати Вам на курсах проф. бариста не демонстрировали такое качество взбивания?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 21 февраля 2012 12:50
    serg-pcb:

    храню в вакууме

    слышал мнение, что это не самая лучшая идея... давление воздуха противостоит экстракции летучих веществ из кофе, вакуум - усиливает экстракцию ("природа не терпит пустоты"), испарения кофе будут стремиться заполнить разреженное пространство.
    это лишь мнение, но...

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 21 февраля 2012 14:26 Редактировалось параноик, 3 раз(а).

    _ZingeR_, а если кофе засыпать в термос, термос положить в холодильник? Нормально будет?

    serg-pcb, это я вас поддеть хотел (за ответ vtsk), в рамках того, что люди разные и потребности у них разные. Для кого-то процесс приготовления кофе слаще секса, а кому-то хочется нажать кнопку и не открывая глаз хлебнуть кофейку. Как считаете, если зерна относительно свежей обжарки (до месяца), да кофемолка в автомате не совсем "галимая" (керамические жернова), да фирма автомата приличная (например, gaggia или saeco) , то и кофе из него хороший получиться (я не спорю, что идеальное эспрессо получится, но ведь если руки "кривые" и желания учиться нету, то на сильвия+роки тоже идеала не получится...)?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 21 февраля 2012 16:12
    параноик:

    _ZingeR_, а если кофе засыпать в термос, термос положить в холодильник? Нормально будет?

    а зачем термос ложить в холодильник? термос же является изолятором от внешней температуры, он будет защищать кофе от холодильника :D
    термос - это не "в вакууме", с т.з. давления это обычная посуда.
    что до холодильника, то по идее он должен помочь сохранению, но слыхал что морозить кофе все-таки нельзя. ну и резких перепадов температуры избегать, не дай боже конденсат выпадет. о, кстати, термос очень поможет от резких перепадов, так что может смысл в "термос в холодильник" и есть :D

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #390249

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 21 февраля 2012 17:56
    _ZingeR_:

    испарения кофе будут стремиться заполнить разреженное пространство.

    Да, наверно небольшие испарения будут, но не настолько большие, что бы разрушить вакуум, ведь ёмкость остаётся герметичной. С другой стороны, на воздухе эфирные масла гарантированно окисляются, и уже через несколько дней Вы не узнаете свой кофе. Достаточно понюхать кофе разных сортов в мешочках киосков Матадор, который лежал там Бог знает сколько времени, все пахнут одинаково ничем. Это тоже лишь мнение..

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 21 февраля 2012 18:05

    serg-pcb, да вакуума не жалко, пусть разрушают. жалко именно испарений - они ведь из зерна испаряются, считай, пропали :D

    про окисление - согласен. и, пожалуй, согласен, что воздух (окисляющий зерно) вреднее вакуума ("высасывающего" эфирные масла). Полагаю, идеальным было бы хранение в атмосфере азота :shuffle:

    кстати, почему вакуумные упаковки бывают только для "потребительской" тары молотого кофе "народных" сортов, а зёрна, тем более "промышленной" упаковки (для ресторанов и вендинга) в вакуум не фасуют? плотный нейтральный фольгированный пластик, плюс обязательно воздушный клапан. Наверное, неспроста...

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #390249

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 21 февраля 2012 18:10
    параноик:

    если зерна относительно свежей обжарки (до месяца), да кофемолка в автомате не совсем "галимая" (керамические жернова), да фирма автомата приличная (например, gaggia или saeco) , то и кофе из него хороший получиться

    параноик:

    это я вас поддеть хотел

    Вашу иронию трудно было не заметить, но решил ответить по существу...
    Я не против категорически автоматов, из вендинговых со свежим зерном очень даже неплохой кофе, допускаю, что и из бытовых при параметрах, которые Вы перечислили, получается удобоваримый напиток, хороший вариант получать неплохой напиток не "заморачиваясь". Правда немного дорогостоящий. В рожковой конечно, нужно подбирать помол, который зависит даже от влажности воздуха, доставать свежий кофе, колдовать с трамбовкой, в моём случае (леверная кофеварка) прикладывать усилие бицепса на рычаг и всё это - чтобы получить хороший эспрессо, иногда отличный, идеальный никогда....

    Добавлено спустя 34 минуты 46 секунд

    _ZingeR_:

    почему вакуумные упаковки бывают только для "потребительской" тары молотого кофе "народных" сортов, а зёрна, тем более "промышленной" упаковки (для ресторанов и вендинга) в вакуум не фасуют?

    Ну молотый - это вообще издевательство над кофе, в молотом состоянии он деградирует ещё быстрее. Свежеобжаренное зерно ещё несколько дней выделяет продукты газзобразования от жарки, "устаканивается", клапан позволяет стравливать излишки, если его сразу упаковать. К тому же промышленная упаковка не предназначена на годичное пыление на полках супермаркетов, я думаю дело в этом.

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 21 февраля 2012 19:05

    Kiryla2002, нашел такое описание:
    Пена для капучино должна оставаться жидкой и текучей. Пена для латте взбивается дольше, в результате чего она получается более пышной, воздушной и напоминает по своей текстуре пену для бритья. Когда пена образуется в достаточном количестве, необходимо отключить подачу пара и извлечь капучинатор из питчера.
    Т.е. моя пена на фото выше - такая и должна быть для латте.
    ps/ но сегодня попробую без капучинатора взбить пену и влить ее в кофе, т.е. получить "подобие каппучины".

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 21 февраля 2012 20:10
    serg-pcb:

    кстати Вам на курсах проф. бариста не демонстрировали такое качество взбивания?

    Демонстрировали. Более того, у нас по паре раз у самих так вышло. До латте-арта дело не дошло, бо времени не хватило, но основные принципы тож давали

    Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

    параноик:

    Т.е. моя пена на фото выше - такая и должна быть для латте.

    Не совсем. Ваша пышнее чем надо даже для латте-макиато.

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 21 февраля 2012 21:36 Редактировалось параноик, 1 раз.

    Kiryla2002, пока тренируюсь без панарелло. Фото будет ппж.
    Пока достиг того, что пью полученный продукт без сахара!!! (до этого только с сахаром). Но пока молоко взбитое молоко "жидковатое".

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 21 февраля 2012 23:25
    параноик:

    Пока достиг того, что пью полученный продукт без сахара!!! (до этого только с сахаром). Но пока молоко взбитое молоко "жидковатое".

    Поздравляю.! Естесственная сливочная сладость очень приятна :)
    А насчет жидковатое - "правильное" молоко оно жидкое, но при этом очень плотное и тягучее. Увеличение объема не более чем на 50% - больше и не надо. Но при этом очень пластичное и объемное :)

    Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

    К сожалению, я сейчас обделен кайфом :) ПРокладка в бойлере накрылась, и давление пара убывает слишком быстро :) Потому правильного молока пока не вижу...

  • serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #390249

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 22 февраля 2012 08:59 Редактировалось serg-pcb, 1 раз.
    Kiryla2002:

    Более того, у нас по паре раз у самих так вышло

    А как по времени как у бариста соотносятся первая и вторая фаза взбивания, знаю что увеличение объёма не более 50%, но сейчас молоко ухудшилось, и когда начинает взбиваться начинаешь радоваться и вероятно затягиваю первую фазу, поскольку рисунок получается грубоватый а пена чересчур пышная.