Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot SX130 IS

Ответить
  • piu-piu Junior Member
    офлайн
    piu-piu Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #261276

Написать сообщение

49
    # 19 февраля 2012 09:31 Редактировалось piu-piu, 5 раз(а).

Спасибо за ответ.

svetk:

А я начинал фоткать камерой Смена 8М. У нее даже экспонометра встроенного, сука, не было )))

Экспонометр то в Зените есть, однако он очень слабый и подходит только для ИСО 30 - 60. Ну а сейчас от 200 до 400, учитывая 1,8 светосилу Гелиоса, можно сфоткать при комнатном освещении на выдержке 30-60, а экспонометр тупо молчит. Но я смог обойти эту проблему, причём при помощи SX130 IS(если догадаетесь как, пишите в личку) и табличке(потом всё напишу)

svetk:

Все те же настройки, только ISO можно крутить (не только при замене пленки. ага), ТТЛ замер и мгновенный результат без проявительных бачков в туалете...

Увы, но до проявительных бачков в туалете я ещё не дошёл, да и фотоувеличитель есть, но с грибком на линзе, и лампу даже найти можно, но никак руки не дойдут. Первую пленку отснял, сходил проявил, хотел оцифровать, но у нас городке такой услуги нет, решил фоткать негативы сам, вышла фигня, но через 2 месяца всё же распечатал, результатом был доволен(хотя снимал наугад или с экспонометром).

А вообще плёночный фотоаппарат это нечто: ничто не сравниться с ощущением того, что каждый кадр стоит реальных денег, и одна, пусть даже самая маленькая погрешность, может полностью испортить фотографию или наоборот сделать её неповторимой. А результат то неизвестен, ещё 34 фото ждать :evil: .
    Кстати одна из главных проблем цифровиков, что люди не хотят экспериментировать, всё превращается или в технические фото или просто в стандартизированное(яркий пример соц сети :D ),не учитывая шлак, который возрос в разы. К примеру отснял пленку (36 кадров): 3-4 засвечены или наоборот, 6-16 - ошибки фокуса, простота снимка и тд., 9(именно 9) фоток стоит печатать. И взять SX130 отснял 800, получил 50 более-менее качественных(а распечатал 0), хотя сейчас бы их выкинул :) , а на пленке и подавно.

Добавлено спустя 43 секунды
  • Arik23 Junior Member
    офлайн
    Arik23 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #323444

Написать сообщение

97
    # 19 февраля 2012 10:11

piu-piu идея вашего "перескопа" теоретически оправдана, но пользоваться этим проблематично. Я проводил эксперименты и получил вполне удовлетворительный результат в макросъемке отказавшись от вспышке вообще и используя в качестве подсветки (в дополнение к естественному освещению) обычный светодиодный фонарик (можно два, в зависимости от того как полутени разместить). Баланс белого весьма не плохо получился.

• piu-piu Junior Member
    офлайн
    piu-piu Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #261276

Написать сообщение

49
    # 19 февраля 2012 10:18 Редактировалось piu-piu, 1 раз.
    Arik23:

идея вашего "перескопа" теоретически оправдана, но пользоваться этим проблематично

Полностью согласен, добавить нечего.

Arik23:

обычный светодиодный фонарик (можно два, в зависимости от того как полутени разместить)

Хотел, фонарик не нашёл, да и вообще хочу сделать нормальный софтбокс с галогенным прожектором. А задачи фоткать макро перед собой я и не ставил, так получилось, кстати и со вспышкой без софтбокса можно фоткать если больше отражателей поставить, как я и делал: ставил таймер и закрывал листом заднюю стенку :) , эффект норм(2 снимок свинки был так сделан).

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

16 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 19 февраля 2012 10:30 Редактировалось svetk, 1 раз.
    piu-piu:

Но я смог обойти эту проблему, причём при помощи SX130 IS(если догадаетесь как, пишите в личку) и табличке(потом всё напишу)

Воспользоваться 130м в качестве экспонометра и пересчитать экспозицию по таблице на светосилу Гелиоса, простите, много ума не надо. Особенно если понимать суть и смысл процесса.

piu-piu:

А вообще плёночный фотоаппарат это нечто: ничто не сравниться с ощущением того, что каждый кадр стоит реальных денег, и одна, пусть даже самая маленькая погрешность, может полностью испортить фотографию или наоборот сделать её неповторимой. А результат то неизвестен, ещё 34 фото ждать .

Гы. Это сейчас сей процесс - романтика. А раньше, отсняв с десяток кадров, которые вроде бы должны стать удачными, сидеть и ломать голову куда ж еще деть 26 кадров "каждый из которых стоит реальных денег", чтобы посмотреть на то, что получилось на тех десяти было не прикольно. Совсем.

piu-piu:

Кстати одна из главных проблем цифровиков, что люди не хотят экспериментировать, всё превращается или в технические фото или просто в стандартизированное(яркий пример соц сети ),не учитывая шлак, который возрос в разы.

Не совсем верно. Просто с приходом сначала пленочных мыльниц и фотолабов аля Кодак, а затем дешевых цифромыльниц, фотография стала доступна широким массам. Ничего в этом плохого нет. Снимают люди шлак для себя - пусть снимают. Те кто хотел эксперементировать, продолжают и цифра благодаря возможности мгновенного контроля результатов им в этом только помогает.

• piu-piu Junior Member
    офлайн
    piu-piu Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #261276

Написать сообщение

49
    # 19 февраля 2012 10:58
    svetk:

Особенно если понимать суть и смысл процесса.

Ыгы :)

svetk[b]:

Те кто хотел эксперементировать, продолжают и цифра благодаря возможности мгновенного контроля результатов им в этом только помогает.

Я писал о том, что не хотят, не раз слышал фразу: "Всё это фигня, просто берёшь и фоткаешь, зачем мучатся"
    Я нечего не имею против цифры, даже наоборот, но многие даже с зеркалками снимают только на авто забывая про композицию, а пленка заставляет это делать.

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

16 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 19 февраля 2012 11:29
    piu-piu:

Я писал о том, что не хотят, не раз слышал фразу: "Всё это фигня, просто берёшь и фоткаешь, зачем мучатся"

еще раз повторяю: тот кто хочет снимать и эксперементировать - делают это и с мыльницей. Подтверждения есть даже в этой ветке буквально несколько страниц назад. Тот кто ленится, часто кивает на зеркалки в ключе "мыльницей ничего хорошего не снимешь", а купив зеркалку, тупо лупит на автомате.
    Все остальные, говорящие "зачем мучиться" вообще не в счет. Кто-то увлекается фото, кто-то спортом, кто-то тупо бухает... Не все обязаны экспериментировать и разбираться в фото.

• piu-piu Junior Member
    офлайн
    piu-piu Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #261276

Написать сообщение

49
    # 19 февраля 2012 11:33
    svetk:

piu-piu:

еще раз повторяю: тот кто хочет снимать и эксперементировать - делают это и с мыльницей. Подтверждения есть даже в этой ветке буквально несколько страниц назад. Тот кто ленится, часто кивает на зеркалки в ключе "мыльницей ничего хорошего не снимешь", а купив зеркалку, тупо лупит на автомате.
    Все остальные, говорящие "зачем мучиться" вообще не в счет. Кто-то увлекается фото, кто-то спортом, кто-то тупо бухает... Не все обязаны экспериментировать и разбираться в фото.

Согласен.

• Arik23 Junior Member
    офлайн
    Arik23 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #323444

Написать сообщение

97
    # 19 февраля 2012 14:24

При правильно поставленном (выбранном) освещении, соблюдая ряд правил по недопущению шевелёнки (штатив, край скамейки, угол дома, локти прижатые к туловищу на выдохе и т.п.) можно получить весьма неплохие снимки почти любой современной мыльницей, тем более этой. В крайнем случае, когда приходется задирать ISO до 800 и более и на больших выдержках можно аккуратно (т.е. с умом) воспользовать шумодав, к примеру, Neat Image 6.0 Pro. Данный аппарат имеет почти все практически используемые возможности гораздо более дорогих зеркальных собратьев но при этом имеет меньший вес, батареи с любого киоска и главное - мобильность. Как часто бывает интересный сюжет, а размеры дорожной сумки не позволили или просто побоялся, что могут спереть или грохнуть. У каждой вещи есть своё предназначение и как сказано в рекламе: "если два порошка стирают одинаково - зачем покупать дороже". Это моё мнение и я не жалею, что остановил свой выбор (цена/качество/функционал) именно на этой модели.

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

16 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 19 февраля 2012 15:41 Редактировалось svetk, 1 раз.
    Arik23:

Данный аппарат имеет почти все практически используемые возможности гораздо более дорогих зеркальных собратьев

Ересь. У цифрозеркала есть только два недостатка перед цифромыльницей - габариты и стоимость. Все остальное сплошные преимущества. Нет смысла перечислять их - это совсем другая тема, но по поводу названных...

Arik23:

При правильно поставленном (выбранном) освещении,

А если возможности подбирать освещение нет? На зеркалке ставим ISO1600 и снимаем. После шумодава не отличишь от ISO200 мыльницы. А ведь есть еще и ISO3200 и даже на 6400 получаются вполне приемлемый результат для печати на А4. Я уже молчу про внешнюю вспышку в потолок в случае крайней необходимости, кстати еще больше подчеркивающую объем.

Arik23:

батареи с любого киоска

А зачем? На зеркале без использования встроенной вспышки на одном аккуме удается отснять от 700 до 1000 кадров. Ни в одной даже недельной загранкомандировке зарядка так и не понадобилась. В двухнедельном отпуске на море заряжал один раз, да. После двухсуточной экскурсии по горам. Киосков там не было :lol:

Arik23:

У каждой вещи есть своё предназначение и как сказано в рекламе: "если два порошка стирают одинаково - зачем покупать дороже".

С такой позиции делаем вывод, что зеркалки покупают только фрики, не смотревшие рекламы стирального порошка :lol: ню-ню

• Serge_L Senior Member
    офлайн
    Serge_L Senior Member

844

12 лет на сайте
    пользователь #526669

Написать сообщение

844
    # 19 февраля 2012 16:31
    ArtimoN92:

Всем добрый день!Подскажите пожалуйста,думаю какой фотик взять,Canon PowerShot SX220 HS,или же этот,мне для мамы,она всегда будет фоткать авто режимом,может нету смысла в переплате?Или всё же есть?Заранее спасибо!

У меня 130-й, а у дочки SAMSUNG PL120, так на автомате снимки не сравнить. На своем 130 я никогда не пользуюсь авто-режимом. Нет смысла портить кадры. А вот фотик дочки, на автомате даёт очень приличные фото. Вывод имхо такой: Я люблю повозиться с выдержкой, диафрагмой, ISO, для Вашей мамы этого конечно не надо. И размер тоже не "карманный". Если только во внутреннем кармане осенне-зимней куртки помещается.

Добавлено спустя 1 час 17 минут 8 секунд

svetk
    Полностью с тобой согласен. Следующий фот однозначно - зеркалка. Пусть не на каждый день, с китовым объектовом, самая дешёвая.

• Legolas2010 Neophyte Poster
    офлайн
    Legolas2010 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #495052

Написать сообщение

2
    # 21 февраля 2012 23:11

Подскажите стоит ли его брать начинающему пользователю...Просто мыльницу брать от Canon тоже не в тему( читал мнения покупателей), в среднем ценовом диапазоне именно из Canona и обязательно с батарейками и оптич. стабилизатором, что посоветуете...?Если почитать пишут и Самсунги ни чего есть, но большинство знакомых говорят брать Canon..Так что же взять?

• PACAVACA2 Senior Member
    офлайн
    PACAVACA2 Senior Member

938

13 лет на сайте
    пользователь #449634

Написать сообщение

938
    # 21 февраля 2012 23:59

ребята помогите нужен совет. брал в рассрочку фотоаппарат для себя а брат в это время служил в армии. там начался суд из-за какихто фоток точно не знаю. рассрочкук я еще не выплатил а фотика в нале уже нет док-ты все есть. как я могу его забрать если брат уже отслужил, а фотик остался гдето там?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (22 февраля 2012 12:26)
    Основание: 3.5.18

барыги Тим-все прададим!
  • -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 22 февраля 2012 07:11

PACAVACA2, ты конечно в тему форума сначала загляни :insane:

• iiu1984 Neophyte Poster
    офлайн
    iiu1984 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #553991

Написать сообщение

7
    # 28 февраля 2012 14:25

Здравствуйте форумчане. Подскажите, в фотоаппаратах я нулевой. С женой хотим взять фотик фоткать ребенка это будем делать в основном в автоматическом режиме. Хотелось бы хотки более достойные. Вот встал вопрос какой взять? Рассматриваем SX130 IS и ISUS 220 все китай. Помогите определиться или подскажите другую достойную модель в этом ценовом диапазоне, повторюсь фоткать будем в основном в автоматическом режиме. Будем благодарны за любую информацию.

• Jack_R. Junior Member
    офлайн
    Jack_R. Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #209063

Написать сообщение

91
    # 28 февраля 2012 14:28

Добрый день. Помогите с выбором начинающему, пжаалуйста)

Довольно долго думаю, в итоге остались вот этот Кэнон СХ130(150 откинул, т.к. судя по всему отличий меж ними почти нет, а разница в цене большая, для меня эти 2 МП ничего не решают), и Fujifilm FinePix S2500 HD(Ну или до 220$ из той же серии S). Понравились очень фото со 130, качество и стабилизация вроде очень неплохо отработаны, а вот у фуджи они размыты, или я не то смотрел... Думаю все, что ж из них выбрать... Можете что-нибудь до 220$ подсказать, мб получше? Хоть 130 хорош, но вдруг есть что-то лучшее? ;) Фотик нужен просто для себя, т.е. поехал куда отдыхать, захватил с собой, что-то произошло - тоже самое... Привлек дизайн, наличие выдержки и регулировки диафрагмы(понятно дело, первое-то без штатива сложно, и безсмысленно для меня). Еще где-то натыкался, что не всегда читает флешки... Например, если есть у меня с телефона флешка 4 разряда или чего там(точно не знаю, вроде есть 4-6-8-10), то не будет читать, это так? И в коплекте идут батарейки обычные? Хух, вродь все выписал) Жду ответа, заранее спасибо ;)

• Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 28 февраля 2012 15:00

Jack_R.,

в итоге остались вот этот Кэнон СХ130 И в коплекте идут батарейки обычные?

Хороший выбор за эти деньги.Да в комплекте обычные батарейки.Нужно отдельно покупать аккумуляторы и зарядное.Аккумуляторы желательно с высокой ёмкостью например 2700

Можете что-нибудь до 220$ подсказать, мб получше? Хоть 130 хорош, но вдруг есть что-то лучшее?

Если литеевый аккумулятор на питании устроит(идёт в комплекте вместе с зарядным)
    то SX220HS http://catalog.onliner.by/canon/power_sx220hs

• Jack_R. Junior Member
    офлайн
    Jack_R. Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #209063

Написать сообщение

91
    # 28 февраля 2012 15:14

Jri, спасибо, но дороговато) но вариант неплох. А по поводу флешки можете что-нибудь подсказать? 130 без разницы какой класс флешки?(нашел как эта байда называется)) 4класс пойдет для него или что-то другое надо? Был где то коммент, что не читал флешку фотик именно из-за неподходящего класса(не на онлайнере этот коммент был вроде, и не про 130)) Просто хочу прикинуть примерно, во сколько это все обойдется

• Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 28 февраля 2012 16:15

Jack_R.,

А по поводу флешки можете что-нибудь подсказать?

Желательно не ниже 6класс

• Jack_R. Junior Member
    офлайн
    Jack_R. Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #209063

Написать сообщение

91
    # 28 февраля 2012 16:18

Jri, Спасибо

• Jack_R. Junior Member
    офлайн
    Jack_R. Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #209063

Написать сообщение

91
    # 29 февраля 2012 18:55 Редактировалось Jack_R., 2 раз(а).

Появился еще вопрос, читая первые страницы темы, наткнулся на проблему попадания пыли на линзы, сказано, что брак был. Так ли? Или это до сих пор? Как с этим бороться? Чехол же, но какой? или какой-то другой способ, жаль, конечно, что нет у 130 крышки для закрытия объектива, как у фуджи например... Ну смотря на качество и четкость фото, как то 130 по мне в лидерах за эту цену)

*Всех с последним днем зимы :)

Так, надумал еще вопрос, вроде выше задавал, вот сравниваю 2 фотки, и вижу кач-во и четкость на обоих...

FujiFilm Finepix S2950:
    http://i2.rozetka.ua/goods/5885/fujifilm_finepix_s2950_5885500.jpg

Canon SX130:
    http://www.infosyncworld.net/resources/products/canon/canon_power ... is_s01.jpg

Оба хороши, но вот вопрос, что же выбрать... Вот ну колебаюсь и колебаюсь между этими двумя... Спрашивал у одного фотографа, тот сказал, какой в руку ляжет, тот и бери, т.к. оба хороши и разницы заметной нет(видеосъемка мне не очень важна)...

Подскажите все таки, что же выбрать из этих 2х?