Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 17 февраля 2012 15:08

Brestmen, Из того что понял, n75 под замену. Или разобрать и нормально почистить, а не дуть в него и не стучать. Грибок развальцавывается, аккуратно протирается шток от пыли. Я еще был каплю масла моторного капнул, чтобы ходил хорошо.

zzz...zzz...zzz
  • 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 17 февраля 2012 16:02 Редактировалось 6blK, 1 раз.

В понедельник поеду делать машину. Но т.к масло будет сливатся, возник вопрос - сейчас залита синтетика кастрол 5w-30, как лучше поступить - купить такое же 5 литров(4+1) на рынке (а если подделка...) найти где-нить в бочках (но человек сказал что тоже дохлый номер - очень часто в бочках продают совсем не то что на них написано) или купить с такими же характеристиками но что типа ликвимолли чемпион мобил комма шелл агип? главное чтобы был допуск я так понимаю вот этот:
    VW 502.00. моторное масло для бензиновых двигателей с непосредственным впрыском, а также повышенной эффективной мощностью. Базовые характеристики соответствуют требованиям класса АСЕА A3;

Добавлено спустя 28 минут 10 секунд

и подскажите точно: сколько масла нужно в мой двиг, на бирке замены написано 3.5 литра

Deutschland.mp3
  • Junky_Ya Member
    офлайн
    Junky_Ya Member

433

16 лет на сайте
    пользователь #228581

Написать сообщение

433
    # 17 февраля 2012 16:44 Редактировалось Junky_Ya, 1 раз.
    dimm&ddr:

dimm871, Резистор в педали газа умер, к гадалке не ходи ;)

dimm&ddr, может и по-моему вопросу что скажете...
    в пассате на рынке еще раньше смотрел: педаль газа чуть-чуть нажимаешь - обороты сразу подымаются, на моем пассате как-то более тупо что-ли реагирует на нажатие педаль газа, сначала небольшой свободный ход, потом обороты подымаются и как-то не так бодро, т.е. как-будто чувствительность педали разная, разная величина хода педали... я уже привык в принципе, не напрягает, просто интересно...

• Maksa25 Senior Member
    офлайн
    Maksa25 Senior Member

601

17 лет на сайте
    пользователь #147999

Написать сообщение

601
    # 17 февраля 2012 19:13
    6blK:

В понедельник поеду делать машину. Но т.к масло будет сливатся, возник вопрос - сейчас залита синтетика кастрол 5w-30, как лучше поступить - купить такое же 5 литров(4+1) на рынке (а если подделка...) найти где-нить в бочках (но человек сказал что тоже дохлый номер - очень часто в бочках продают совсем не то что на них написано) или купить с такими же характеристиками но что типа ликвимолли чемпион мобил комма шелл агип? главное чтобы был допуск я так понимаю вот этот:
    VW 502.00. моторное масло для бензиновых двигателей с непосредственным впрыском, а также повышенной эффективной мощностью. Базовые характеристики соответствуют требованиям класса АСЕА A3;

Добавлено спустя 28 минут 10 секунд

и подскажите точно: сколько масла нужно в мой двиг, на бирке замены написано 3.5 литра

допуски 502.00-505.00.смело брать 5л.
    в бочках точно не брать.подделки-от них никто не застрахован.товар весь как правило запечатан и если и поодделают так только россияне перекливая наклейки....

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

народ.может кто-нить сталкивался -1.8т (американец) расходомер воздуха под замену.....по каталогам идентичны 2 варианта (один к одному) ,тот что стоит сейчас бош стоит 1600000 в другом случае 650000.разницы по характеристикам,габаритам и рисунки никакой. кто сталкивался уже?

3.3.3
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 17 февраля 2012 20:06 Редактировалось Gromer, 1 раз.

Junky_Ya, По-моему это не педаль виновата. Из-за того n75 может быть, или из-за слабого вакуума. Надо диагностику нормальную пройти.

zzz...zzz...zzz
  • Junky_Ya Member
    офлайн
    Junky_Ya Member

433

16 лет на сайте
    пользователь #228581

Написать сообщение

433
    # 17 февраля 2012 20:22
    Gromer:

Junky_Ya, По-моему это не педаль виновата. Из-за того n75 может быть, или из-за слабого вакуума. Надо диагностику нормальную пройти.

n75 проверял еще летом когда выяснял из-за чего передув турбины, клапан оказался норм (т.к. ставили исправный на его место - результата никакого, передув был), еще мастер снимал трубки и замерял вакуум, вроде показатели более-менее норм были, сказал, что надо чистить геометрию, но я так и не добрался до этого...
    из-за чего может быть слабый вакуум? где-то шланг какой не держит? и как это проверить? может из-за этого и передувает турбину...

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6040

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6040
    # 17 февраля 2012 21:12

6blK, я себе 4 покупаю, где-то 3,x заливаю, остальное на доливку.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5228

18 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5228
    # 17 февраля 2012 21:21 Редактировалось krotr, 1 раз.

6blK,

Лить до 3,5л чтобы посередине.
    Не лить полный! Движку хуже
    Центры по замене масла например маслёнка на аэродромной
    В таре подделок предостаточно
    КУпил agip в таре при -20 больно густая, подозрение, что левак

• jktu9937 Member
    офлайн
    jktu9937 Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #366747

Написать сообщение

493
    # 17 февраля 2012 21:23 Редактировалось jktu9937, 2 раз(а).
    Junky_Ya:

Gromer:

n75 проверял еще летом когда выяснял из-за чего передув турбины, клапан оказался норм (т.к. ставили исправный на его место - результата никакого, передув был), еще мастер снимал трубки и замерял вакуум, вроде показатели более-менее норм были, сказал, что надо чистить геометрию, но я так и не добрался до этого...
    из-за чего может быть слабый вакуум? где-то шланг какой не держит? и как это проверить? может из-за этого и передувает турбину...

смотреть надо тандемный насос. там обычная болезнь-выходной штуцер разбалтывается в корпусе и происходит подсос воздуха. лечил обмазкой эпоксидным герметом, продаётся везде там 2 шприца (но хватит такого ремонта наверно ненадолго). вакуум как я понял надо мерять сначала до N75 клапана, а потом на выходе клапана что идёт на актуатор турбины. у самого сейчас опять передув, хотя геометрию чистил 3 тыс. км. Причин тут может быть много. потеплеет буду мерять вакуум, разбирать N75 и тандемник (подтекает солярка).

• 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 17 февраля 2012 21:30

jktu9937, Очень хорошая версия :beer:

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 18 февраля 2012 02:33

BigBud, krotr, Maksa25, спс

Deutschland.mp3
  • 139732 Senior Member
    офлайн
    139732 Senior Member

1127

17 лет на сайте
    пользователь #139732

Написать сообщение

1127
    # 18 февраля 2012 17:46

вакуум как я понял надо мерять сначала до N75 клапана, а потом на выходе клапана что идёт на актуатор турбины

А кто в курсе какой вакуум должен быть?
    У меня -0,08 МПа перед N18 (клапан РОГ) и -0,06 МПа (на входе в привод лопаток турбины), замеры на холостом ходу (~900 об/мин)

+37529-7754447
  • nordi36 Member
    офлайн
    nordi36 Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #472748

Написать сообщение

186
    # 18 февраля 2012 19:11

И так,мои проблемы с электроникой управления двигателем ,надеюсь решены,а были ошибки Р1855 и ошибка по ДМВР короткое замыкание на + ,Закончилось прозваниванием проводки от ДМВР и обжатием контактов в самой фишке,там были большие зазоры и не досточно полная масса,т.е. минус -это и блокировало правильную работу двигателя

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 18 февраля 2012 20:03

У кого дизеля 1,9 AVB, AVF, AWX, утром в холода (скажем в -15 и холоднее) вы всегда слышите как после поворота ключа зажигания работает пару секунд подкачивающий насос в баке? А то у меня когда очень холодно, то я его либо не слышу либо он по другому работает. Если просто заглушить машину и потом повернуть ключ зажигания, то такие "смачное сёрбание" (уж простите за скудность речи) слышно, а на холодную нифига. Но заводится на 2-3-ем обороте стартера.

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 18 февраля 2012 21:17
    Oleg_Mogilev:

у меня когда очень холодно, то я его либо не слышу либо он по другому работает......

Морозы уже ушли, но послушаю на холодную и напишу.

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
  • Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 18 февраля 2012 21:34

sannet, угу, спасибо.

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • Шима Senior Member
    офлайн
    Шима Senior Member

1137

18 лет на сайте
    пользователь #93285

Написать сообщение

1137
    # 18 февраля 2012 21:38 Редактировалось Шима, 2 раз(а).

Парни подскажите по проблеме!
    джипишный пассат 2.0 бензин 2001 года. Сейчас его заводишь. он работает 1-2мин всё красиво, а потом поплыл и заглох, как будто кончлися бензин. Второй раз пробуешь завести - может схватить на секунд 10-15 и глохнет, третий раз тишина, сколько не крути стартер.
    Вот так постоит немного - заводишь и опять минуту работает и буль.
    Снималась декоративная крышка, выкручивались свечи - сухие нагар присутствует чёрный. После чего снимался шланг с топливной рампы, тот что под гайку закручивается (вроде как подача топлива), пробывали крутить стартером - выплюнуло из шланга грамм 200 топлива и всё, больше ни капли. Я так понимаю на этих 200 граммах он и работает какое-то время, а потом глохнет, через какое-то время набегает ещё топливо и он опять может немного поработать..
    Вопрос - почему и как лечить? Залазили в багажник, снимали лючок на бензонасосом, слышно, что жужит,когда маслаешь стартером, темно было и делали первый раз - не разобрались, как снять шланги подачи и обратки,чтобы проверить качает ли нормально бензонасос.
    Жду и надеюсь на Ваши советы!

• Vrbata Member
    офлайн
    Vrbata Member

348

15 лет на сайте
    пользователь #317056

Написать сообщение

348
    # 18 февраля 2012 21:40

Oleg_Mogilev, не совсем смачно, как при прогретом двигателе, но слышно. вот когда аккумулятор в прошлое воскресенье не мог стартер крутить, то совсем не было слышно.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 18 февраля 2012 22:21

тык видимо еще шумоизоляция разная бывает. Я на своей вообче не слышу этого насоса. Правда у мена на 10 см он дальше находится :)

zzz...zzz...zzz
  • Vrbata Member
    офлайн
    Vrbata Member

348

15 лет на сайте
    пользователь #317056

Написать сообщение

348
    # 18 февраля 2012 22:43

Gromer, на дизелях она одинаковая