ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
Сегодня утром побывал на стройке. По сравнению с прошлым визитом рабочих значительно прибавилось как монтажников на этажах, так и других рабочих на территории. Работают два крана.
А лачуга по соседству по-прежнему стоит цела и невредима, зажатая с обеих сторон новостройками. Из трубы поднимается дымок.... Представить только, за снос этого сарая нам предлагают заплатить в среднем по 20 млн с каждой квартиры! Кстати, там такой бардак и заросли на приусадебном участке ... УЖАССС!!! Телику нужно обязательно посодействовать, чтобы жильцы сами привели территорию в порядок. А то это сделают строители и выставят нам дополнительный счет к уже имеющимся))))
Ovca:Из трубы поднимается дымок...
Классика...
Ovca:Телику нужно обязательно посодействовать, чтобы жильцы сами привели территорию в порядок.
Причем сдесь "телик"? Может ему нужно посодействовать, чтобы все дольщики произвели уборку у себя в туалете в эту пятницу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3791 |
21 год на сайте Город:
|
договора почти все заключили, а вот в шахматка почему-то не пополняется!
пишите № квартиры, не стесняйтесь
офлайн
alfaplanet
Neophyte Poster
|
|
29 |
15 лет на сайте Город:
|
А точно налоговый вычет у двоих супругов, а не у одного???
Кстати, за киностудией отличный сад, который сейчас на ремонте и будет скоро, как новенький. Так что есть еще вариант возле работы. И по-моему не имеет значение, на очереди в каком районе стоишь с ребенком в сад. Номер общий в очереди. И правильно пишут про договор с заведующей - блат дороже совнаркома.
А шахматку не заполняют, потому что форум мониторит руководство и неохота светится
Пишу для информации. Рекомендую всем - узнать все о возвращении подоходного налога в бухгалтерии по месту работы. Сумма не маленькая 12%-от стоимости квартиры вам вернет государство через "не выплату подоходного налога". Узнайте Желаю удачи!
alfaplanet:А точно налоговый вычет у двоих супругов, а не у одного???
Одна платежка - один налоговый вычет. Вторую платежку можно оформлять на супруга(у) по месту работы, чтобы воспользоваться налоговым вычетом одновременно.
startuem:номер не общий в очереди, в каждои районе своя очередь
Правильно, но это нисколько не мешает устроить ребенка в сад в другом районе. Мы так делали, когда оформляли ребенка в сад в середине учебного года.
alfaplanet:И правильно пишут про договор с заведующей - блат дороже совнаркома.
Деньги в этом случае главенствуют. Заведующая пишет направление, о том что она готова взять вашего ребенка в свой сад. Направление подписывает начальник управления образования. Кто интересуется ценой вопроса, - пишите в личку.
shurup2:roman.by поверьте старому буху
я подготовил все документы!повезу скоро.и как мне поставить вопрос ссылаясь грамотно на что перед бухом своим чтобы вернули все баблосы за все три года))))
и еще...по моему договору следующий взнос около 41 лимона..но в уксе сказала девочка что будет перерасчет и нужно в начале марта приехать(позовнить узнать) за платежкой в которой будет сумма в ту или иную сторону.скорее сказала в меньшую. т.к пока тока МАПИДу платить ,а "сетевикам" не надо!
вот если бы делится инфой кто сколько должен (из новых дольщиков) заплатить в марте..и т.д,чтобы не было "кидалова".ведь все кто заключил как я в феврале договор по идеи должен одинаково полуачть суммы на оплаты перерасчетные?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3791 |
21 год на сайте Город:
|
simka:я подготовил все документы!повезу скоро.и как мне поставить вопрос ссылаясь грамотно на что перед бухом своим чтобы вернули все баблосы за все три года))))
это называется имущественный налоговый вычет, а за какие три года Вы хотите вернуть деньги?
выплачивается постепенно, т.е. с каждой ЗП не высчитываются налоги, сразу всю сумму Вам не выплатят!
simka:и еще...по моему договору следующий взнос около 41 лимона..но в уксе сказала девочка что будет перерасчет и нужно в начале марта приехать(позовнить узнать) за платежкой в которой будет сумма в ту или иную сторону.скорее сказала в меньшую. т.к пока тока МАПИДу платить ,а "сетевикам" не надо!
вот если бы делится инфой кто сколько должен (из новых дольщиков) заплатить в марте..и т.д,чтобы не было "кидалова".ведь все кто заключил как я в феврале договор по идеи должен одинаково полуачть суммы на оплаты перерасчетные?
а по нашему договору следующий взнос 30 977 485, всего 8 месяцев так нужно оплачивать согласно графика платежей!
но договор мы заключили в январе, первый взнос был 133 442 339
январский платёж 30 977 485 сказали, что платить не нужно
а в этом месяце сказали, что нужно заплатить всего 3 575 148
Вот что нашёл на другом форуме
смотрим Прораб - Зизико / Бригадир - Новик
д. 1 Тимошенко (окончание)
roman.by, Объясните, пожалуйста, какую полезную инфу из этого дока можно подчерпнуть, а то плохо видно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3791 |
21 год на сайте Город:
|
везучая:roman.by, Объясните, пожалуйста, какую полезную инфу из этого дока можно подчерпнуть, а то плохо видно.
если я понимаю правильно этот график, то окончание СМР по нашему дому июнь 2012 года, но график был составлен в конце ноября и с тех пор планы могли измениться, но думаю не значительно
коментарий автора фотки по поводу даты 2011/09/22
)))))) Это у меня на фотике дата сбилась.
roman.by:а по нашему договору следующий взнос 30 977 485, всего 8 месяцев так нужно оплачивать согласно графика платежей!
но договор мы заключили в январе, первый взнос был 133 442 339
январский платёж 30 977 485 сказали, что платить не нужно
а в этом месяце сказали, что нужно заплатить всего 3 575 148
мне сдвинули на один месяц меньше,т.е февраль-август и поэтому компьютер сделал перерасчет и в договоре уже следующие взносы по 41 лимон с мелочью.
вот и ищу таких же коллег по дому кто с таким же договором и цифрами и чтобы впоследствии сравнивать платежи.всем же по идеи одинаково должны делать перерасчет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3791 |
21 год на сайте Город:
|
simka:нам сдвинули на один месяц меньше,т.е февраль-август и поэтому компьютер сделал перерасчет и в договоре уже следующие взносы по 41 лимон с мелочью.
это я понял, только вам сдвинули не на один, а на два месяца
У меня 7 платежей по 33 714 575. Первоначальный взнос в конце января платили. Роман, индексы это цифры внизу таблицы? 118, 111 и т.д.? А какой прогнозный индекс уже заложен в стоимость квадрата? Это он и есть? А то что-то никак с СМР не разберусь
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3791 |
21 год на сайте Город:
|
везучая:У меня 7 платежей по 33 714 575. Первоначальный взнос в конце января платили.
у вас наверное трёшка около 76м2
Роман, индексы это цифры внизу таблицы?
СМР - это строительно-монтажные работы и к индексам СМР никакого отношения не имеют
везучая:У меня 7 платежей по 33 714 575. Первоначальный взнос в конце января платили
у меня 6 платежей по 41 315 423 .Первоначальный взнос февраль 133 369 681