Arik23, отлично получилось! Какое ISO на твоём втором кадре?
Народ подскажите, в фотоаппаратах не разбираюсь, но как понимаю, в данной ценовой категории этот кэнон лучший, либо есть что ещё получше???
Народ, склоните меня, пожалуйста, к выбору фотоаппарата Я выбираю между Canon PowerShot SX130 IS и Canon PowerShot SX210 IS. Чем отличаются данные аккумуляторы Ni-MH(2xAA) и Li-ion(NB-5L)?
Olegus90,
NB-5L
Тип AA
Я выбрал Canon PowerShot SX130 IS из-за сменных батареек. Купил зарядку Ansmann PhotoCam III
Очень удобно два комплекта с собой всегда носить.
Есть только один существенный минус который я заметил при малой освещенности в режиме авто фотографии иногда получаются смазанными.
Введите текст
Hubaxis:Есть только один существенный минус который я заметил при малой освещенности в режиме авто фотографии иногда получаются смазанными.
это не минус фото, а руки такие. включение вспышки и установки меньшей выдержки (либо штатив) - решает проблему
Hubaxis, если без вспышки - тогда со штатива, переводишь в программный режим с iso 100-200
без штатива и без вспышки, опять же в программный режим - iso до 800, но будут видны шумы. но избавитесь от размазывания по кадру
а режим авто, всегда хромал в ультразумах canon
офлайн
vederanton
Junior Member
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
С удовольствие зарегистрируем в нашей белорусской ячейке! За МММ-2011!
"Всебелорусский" блог:
http://za-mmm.blogspot.com
"Всебелорусский" блог:
"Всебелорусский" блог:
Olegus90, не торопись с выводами.
Единственная проблема моего SX130 - это затупка аппарата после вспышки (подзарядка) на 4-10 секунд. Лично меня это серьёзно напрягает. Пока фотик "в коме", ребёнок успевает станцевать полтанца на утреннике или гости на вечеринке устают делать чииииз. Самое противное, что, в отличии от Canon A75, во время этой дозарядки нельзя подкорректировать настройки, если кадр не получился. Щёлкнул и дуплишься 10 секунд на чёрный экран.
В то же время у 210 такая проблема отсутствует напрочь: знакомый лупит со вспышкой не останавливаясь.
Так что, если ты тянешь по деньгам разницу в цене - то я бы посоветовал 210.
Всем добрый день!Подскажите пожалуйста,думаю какой фотик взять,Canon PowerShot SX220 HS,или же этот,мне для мамы,она всегда будет фоткать авто режимом,может нету смысла в переплате?Или всё же есть?Заранее спасибо!
ArtimoN92, купите маме нормальный фотик за 80, а на оставшиеся 200 баков подарите ей цветы.
trant, на цветы отдельно найдём,расскажите плз,есть ли существенная разница между этими фотоаппаратами,и в чём
ArtimoN92, думаю оба этих фотика как раз-таки не для авторежима. Честно говоря никогда не искал, но уверен, что есть аналогичные модели, только без "приоритетов выдержки и диафрагмы". Покупать что 130, что 220 только ради "авторежима", на мой взгляд, - деньги на ветер.
Что же касается отличий одного от другого, то существенные отличия в размерах (для матери, конечно, лучше поменьше и полегче), в материале корпуса (металл всегда предпочтительней пластика) и в лучших аккумах у 220-ого. Так что, если выбор стоит только между этими двумя моделями и разница в цене не перевешивает преимущества 220-ого, то берите SX220.
ArtimoN92:Всем добрый день!Подскажите пожалуйста,думаю какой фотик взять,Canon PowerShot SX220 HS,или же этот,мне для мамы,она всегда будет фоткать авто режимом,может нету смысла в переплате?Или всё же есть?Заранее спасибо!
130-й на автомате более-менее приличные снимки делает только при хорошем освещении.Так что может другие модели стоит посмотреть,в такую сумму достойные найдутся,хотя бы из линейки Digtal IXUS-ов.,под данную задачу.
trant:Покупать что 130, что 220 только ради "авторежима", на мой взгляд, - деньги на ветер.
Не согласен. При прочих равных чем дороже фотик, тем лучше он снимает Авто. Возможны конечно вариации, но в целом тенденция прослеживается.
Ведь на самом деле реализация всех этих ручных режимов не стоит производителю почти ничего. Цена в основном складывается из матрицы, объектива, электроники (в частности процессора), принятых мер по миниатюризации (привет Иксусам), маркетингового позиционирования. И даже последнее оказывает влияние на качество. Не получится успешно продавать мыльницу за 400 баксов, если она снимает (пусть даже в авто) как та, которая стоит 180 или 80.
PS. Найдите какого-нибудь знакомого с мыльницей за 80-100 баксов и снимите на автомате ей и своим 130м один и тот же кадр на автомате. Думаю результаты объяснят, что 100 баксов за 130й отданы не только за режимы М, AV и TV.
Решил сегодня сделать маленький софтбокс для нашей вспышки, результаты вдохновили на написание статьи:
Начну с того, что я владелец Canon SX130 IS и он у меня почти год, с ним я прошёл далекий путь в фотографии: от амбициозного малого, до любителя, мечтающего о цифровой зеркалке.
Так вот, сначала был в восторге от фотика(12 мп, ручные настройки, 12 зум – ваще бомба). Потом поехав в горы, привез кучу фоток, но блин, одно мыло: на одной зернистость большая, на второй смазано всё, и это при том, что фоткал я в ручном режиме. Но прикол заключался в том, что в ручном то я фоткал, а вот что такое выдержка и диафрагма не знал.
И вот, одним прекрасным осенним деньком, отыскал я отцовский Зенит. А с Зенитом хочешь, не хочешь, а без знаний о выдержке и диафрагме не куда. С тех пор отснял 2 пленки, и качество меня вдохновило, так что использую SX130 для фотографирования распечатанных на бумаге фоток с зенита :
Но сегодня решил я побаловаться со светом – сделать софтбокс для встроенной вспышки SX130. Что ж, взял в руки картон, фальгу , ножницы и вперёд…
Сделал вот такую хрень(ребро-8см):
Поверх нее, какую то, тонкую бумагу.
Получилась реально хрень, однако эффект есть, но лишь при макросъемке.
Тут видно что тени более мягкие, в отличии от вспышки в лоб, без вспышки смазано(большая выдержка). По цвету нечего сказать не могу, однако мне 2 нравится больше.
Можно сказать что даже такой софтбокс может улучшить фото. Но я столкнулся с той проблемой, что софтбокс направлен чуть выше объектива, иначе он тупо закрывает вид.
Тут меня вообще понесло, и сделал я целую хрень:
Смотрится более чем ржачно, но эффект реально есть – если вы заметили, то на фото с использованием софтбокса - тень уходит вправо, так вот, я фоткал этой хренью .
Потом я решил сделать целую студию, получилось вот что:
Canon SX130 IS не очень подходит для макросъемки, и есть на это две причины:
1) Объектив закрывает свет от вспышки в нижней части снимка
2) У SX130 широкоугольный объектив, в сравнении с 45° Гелиосом на Зените, у SX130 получается слишком много фона.
И все же, с использованием всей хрени что сделал, получил такой результат:
Лично мне понравилось, результат достойный, но не сравнится с Зенитом:
А вообще наигрался я со светом вдоволь: заставил от вспышки пройти 30 см путь с двумя поворотами на 45 градусов и выйти с рассеиванием. Конечно, получилось всё условно, но результат то есть.
piu-piu:А с Зенитом хочешь, не хочешь, а без знаний о выдержке и диафрагме не куда.
А я начинал фоткать камерой Смена 8М. У нее даже экспонометра встроенного, сука, не было )))
После нее Зенит ЕТ казался супераппаратом. Но хотелось Зенит ТТЛ. Кто знает, поймет принципиальное отличие.
Фоткал как-то так (скан пленки)
После него цифровик Canon A95 казался просто пулей (год 2004й - начало массовой экспансии цифровиков - о цифрозеркале не стоило даже и мечтать). Все те же настройки, только ISO можно крутить (не только при замене пленки. ага), ТТЛ замер и мгновенный результат без проявительных бачков в туалете...
Даже Canon 60D со светосильным 2.8 общей стоимостью под 2 килобакса сейчас не так радуют, увы.
А вообще беда нашего времени как раз в том и состоит, что любители начинают не с того конца. Фраза
piu-piu:А с Зенитом хочешь, не хочешь, а без знаний о выдержке и диафрагме не куда.
как раз и отражает суть, что значит не с того )))
PS.
piu-piu, за эксперименты и ход мыслей респект. Увы, но не каждому даже объяснить получается, чем монстр за килобакс "нечеловеческого" вида (цифрозеркалка) лучше его мыльницы за 100 баксов. Не в обиду или насмешку обладателям 130го сказано.