Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #25490

0
    # 4 февраля 2012 13:56
    VladimG:

6875:

DSG тоже заводится. И на легкость заводки N или P никак не влияют.

Включаю зажигание (иначе селектор не сдвинешь с места) перевожу его из р в н, утапливаю ключ ......и тишина. Ставишь опять в Р и все крутит. Как в н можно завестись?

на автоматической мойке всегда глушусь, на нейтрали мойка протягивает через щетки, потом завожусь без проблем.
    это что-то значит в машине неладно. у меня уже шестая машина с автоматом, вторая с DSG и все на нейтрали заводились.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 4 февраля 2012 13:59 Редактировалось KNK, 1 раз.

uhi,

Основное и от чего загорелся чек:
    uhi:

000768 - Random/Multiple Cylinder Misfire Detected
    P0300 - 001 - Upper Limit Exceeded - Intermittent - MIL ON

Множественный пропуск зажигания.
    Так же я бы активно думал про замену блока ELV:

uhi:

5 Faults Found:
    02861 - Electronic Steering Column Lock Check Sum Error
    008 - Implausible Signal - Intermittent

uhi:

001299 - Incorrect Immobilizer Key
    P0513 - 008 - Implausible Signal - Intermittent

Далее:

uhi:

00446 - Function Limitation due to Under-Voltage
    002 - Lower Limit Exceeded - Intermittent

Потому как:

uhi:

Voltage: 8.85 V

это Under-Voltage - низкое напряжение.
    Еще:

uhi:

00932 - Electric Window Motor; Drivers Side (V147)
    005 - No or Incorrect Basic Setting / Adaptation - Intermittent

Наверное авто-функция не работала? Водительский стеклоподъемник адаптируй - полностью опусти, подними и подержи 3 сек кнопку.
    Ошибка по насосу думаю что разовая-случайная.

evgesssha:

mishanya1986, не уверен, что у нас есть фильтр как таковой... что б его поменять было можно

Фильтр есть, менять можно и нужно. Ценник правда в районе 150$, потому как фильтр единое целое с крышкой.

evgesssha:

он снял бензонасос по задним сиденьем, занес в квартиру, отогрел

Вот он вместе с бензонасосом фильтр и снял(это один модуль, вынимается из бака в сборе). Сеточка на дне "ведерка" в котором стоит насос тоже есть.

Добавлено спустя 42 секунды

6875:

это что-то значит в машине неладно. у меня уже шестая машина с автоматом, вторая с DSG и все на нейтрали заводились.

VladimG, а тормоз ты при этом держишь? ;)

• mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 4 февраля 2012 14:07

так я могу просто его открутить и отвезти домой...или есть нюансы при снятии...а как сидушку поднять???

• poxxxer Member
    офлайн
    poxxxer Member

187

23 года на сайте
    пользователь #4314

Написать сообщение

187
    # 4 февраля 2012 14:26
    KNK:

poxxxer:

при осмотре весь двигатель мокрый и трубка над двигателем (которая по-видимому от бачка идет) тоже
    По ходу машина вчера не завелась от мороза..

Вообще, хорошо бы срочно в сервис и не заводить пока не выяснится причина. Если мокрый - то ОЖ только что "выскочила", а с учетом морозов причины могут быть разные - от безобидной - лопнула снаружи трубка какая, до серьезной - прихватило ОЖ и от созданного давления что-то лопнуло.

Сегодня залил где-то 4л антифриза красного цвета -смотрел течь -незаметил и уровень спустя 10 минут не изменился... Куда он при этом мог вытечь?
    Машину пробывал с товарищем прикурить - вроде начинает схватываться (мотор тресется) но незаводиться (( Думаю попробывать завтра с толкача и ещё вот думаю про этот весь вытекший тосол - не может ли он быть причиной того что двигатель не заводиться ? (я ездил какое-то время с горящей сигнальной лампочкой, перед тем как после морозной ночи уже не завелся)

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 4 февраля 2012 14:31
    mishanya1986:

так я могу просто его открутить и отвезти домой...или есть нюансы при снятии...а как сидушку поднять???

Сидушку - переднюю часть поднимаешь(по углам защелки) немного покачивая ее поперек авто, потом(сзади по бокам защелки) покачивая вперед назад. Потом на саморезах лючок в полу(на нем закреплен блок управления насосом). Снимаешь хомуты на шлангах(не помню точно, вроде они одноразовые, потом придется поставить обычные зажимные). Затем крышка бака привинчена стальным кольцом(так есть уши за которое его откручивать, я стучал молотком через отвертку, по мануалу нужен спецключ), в этом моменте придется повозиться. Когда открутишь - осторожно, модуль подпружинен и будет хотеть "выскочить"(осторожно, там датчик уровня чуть в стороне)

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

poxxxer:

весь вытекший тосол - не может ли он быть причиной того что двигатель не заводиться ?

KNK:

не заводить пока не выяснится причина.

• poxxxer Member
    офлайн
    poxxxer Member

187

23 года на сайте
    пользователь #4314

Написать сообщение

187
    # 4 февраля 2012 14:41

KNK:
    не заводить пока не выяснится причина.

Т.е. на эвакуатор и на СТО? А какое сто посоветуете, я даже не знаю куда обратиться..
    В районе Бангалор застрял..

• KOLDGA Passat B6 Club
    офлайн
    KOLDGA Passat B6 Club

208

14 лет на сайте
    пользователь #535703

Написать сообщение

208
    # 4 февраля 2012 14:48
    LogitechFX:

Ну вот и приехали мне светодиоды в задние кольца, такие как в оригинале (я надеюсь).
    Цвет свечения буду сравнивать завтра, заодно буду испытывать светодиодную фару дальнего света! Светодиод 1100 люмен и отражатель диаметром 7см :rotate:

KOLDGA, Как определить что им только два месяца ? ))

там даже в колбачках нет потемнения

офлайн

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 4 февраля 2012 14:48

от бонгалор ближайшая это автоцентр москвич....и еще за ним аозле автобусного депо ул.кальцова есть автоцентр рено и vw но в начале лета еще фольсы не ченили так как только открылись....

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 4 февраля 2012 14:49
    poxxxer:

Т.е. на эвакуатор и на СТО? А какое сто посоветуете, я даже не знаю куда обратиться..
    В районе Бангалор застрял..

Почему сразу СТО. Если двиг был мокрый(в ОЖ), то неужели рядом ничего не видно? Сейчас уровень не изменился - потому что нет давления в системе(на СТО смогут создать давление в бачке и искать утечку - у ОД есть переходник для накачивания вместо штатной крышки). Но место откуда ОЖ снова выкинет после заводки все равно должно быть. По Минску, увы, ничего не посоветую.

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 4 февраля 2012 15:01
    evgesssha:

Когда приплыла машина, он был разряжен до такой степени, что зарядку вообще не брал, держал его 1,5 суток,

такая же фигня, перевозчики высаживают акб спецом, оставляя зажигание или ещё что-нибудь включенным, пидоры... все тачки с нулевыми акб приходят, мне так вообще дилер конкретное ТО сделал перед продажей - всё поменяли масла, фильтра, колодки, диски тормозные, даже резина нульцевая и акб, жаль было, что 3месяца в глубоком разряде была... кстати, прикурил и несколько часов маслал на ХХ и зарядку начал принимать...

офлайн

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 4 февраля 2012 15:02

или могу посоветовать парня на гаражах возле бонгалор... толковый!

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

вот мне бы до него дотянуть тачку:-) :-) :-) был бы спасен:-) :-) :-)

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 4 февраля 2012 15:06 Редактировалось Dima79, 1 раз.
    evgesssha:

У друга позавчера БМВ-5 бензинка просто заглохла на перекрестке и все.... затянули в гараж, отогревать начали.... сняли фильтр топливный - в нем снежная каша, видимо вода в баке. Почистили - пока все нормально. По осени на авторынке слышал про какую то присадку в топливо - якобы чистит бак от воды... как это происходит не знаю, но как бы советовали перед зимой делать эту процедуру. Я не повелся, т.к. ни разу на предыдущих бензинках (с 1996 года) ничего подобного не было.
    Че за присадка не помню. Какие есть мнения???

известное явление, если ездить постоянно с полупустым баком, особенно в морозы - конденсат образуется... присадка влагоосушающая есть, она на основе спиртов, но с антикородирующими добавками, раньше я перед зимой всегда их заливал...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

mishanya1986:

полазил по росс.сайтам пишут что нет в них фильтра ток сеточка...так что думаю вариант снежной массы отподает...

фильтр есть и сеточка

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 4 февраля 2012 15:09 Редактировалось KNK, 1 раз.
    Dima79:

такая же фигня, перевозчики высаживают акб спецом

В B6 у меня тоже разрядился(правда за 1,5 месяца думаю он и сам бы мог разрядиться), прикуривали от ауди, которую выгрузили до этого, а вот B5GP завелся без проблем, тоже полтора месяца "плыл".

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 4 февраля 2012 15:12 Редактировалось Dima79, 1 раз.

KNK ответил уже... не заметил... насчёт фильтра и сеточки...

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

KNK:

Dima79:

такая же фигня, перевозчики высаживают акб спецом

В B6 у меня тоже разрядился(правда за 1,5 месяца думаю он и сам бы мог разрядиться), прикуривали от ауди, которую выгрузили до этого, а вот B5GP завелся без проблем, тоже полтора месяца "плыл".

кто-то из перевозчиков или тех, кто разгружает, расказывал, что по технике безопасности акб не должно быть на машине или он должен быть отключен... но это лишние телодвижения - проще разрядить в ноль

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

ASTAH000:

Налей обычного спирта, он нормально с водой "смешивается".

это тоже выход, только где его взять...?

офлайн

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 4 февраля 2012 16:56

ну скотал к машинке....покрутил...ноль эмоций...тоесть крутит мытаеться подхватить но не как...и своими "кривыми ручками еще хуже зделал снимал крышку с двигла чтоб катушки проверить и свечи...в итоге сломал...бала трщена теперь ваще кошмар...трещина на пол крышки...эх... и кстати а где вкручивается крюк чтоб меня кто потянул....??в бампере нет заглушки как сзади...или надо снимать черные решотки и за ними смотреть???

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 4 февраля 2012 16:56 Редактировалось KNK, 1 раз.

Съездил на замену масла-фильтра и т.фильтра.

Это сегодня до меня был Б6 дизель. Говорят приехал сам. Удивительно, но факт:

Ремонтники сказали, что чел заправлял "арктику"... Если верить инфе по ссылке ранее, то парафина там быть не должно, хоть и сама по себе "арктика" недотопливо.
    Внизу фото мой фильтр - обычный, черный, без криминала. Чел вместо парафинного поставил фильтрон за 60тыр - типа менять раз в две недели, зачем переплачивать(кнехт который я поставил стоит 250тыр.) Когда я им сказал, что мой фильтр(тоже кнехт) стоит уже год и пробежал почти 15к - развели руками. Для себя я в очередной раз сделал вывод - заправляться на Беларусьнефти обычным зимним ДТ, никаких присадок, никакой "арктики".

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 4 февраля 2012 17:30 Редактировалось Dima79, 4 раз(а).
    mishanya1986:

ну скотал к машинке....покрутил...ноль эмоций...тоесть крутит мытаеться подхватить но не как...и своими "кривыми ручками еще хуже зделал снимал крышку с двигла чтоб катушки проверить и свечи...в итоге сломал...бала трщена теперь ваще кошмар...трещина на пол крышки...эх... и кстати а где вкручивается крюк чтоб меня кто потянул....??в бампере нет заглушки как сзади...или надо снимать черные решотки и за ними смотреть???

резьба под буксировочный крюк под правой решёткой птф...
    крышка - да, гемор конкретный, руки бы поодбивал конструкторам за такое издевательство, тоже долго мучался и изощрялся с её сдёргиванием и последующей установкой, запасных втулок резиновых купил, т.к. они рвались и вываливались в дебри мотора, пока не произвёл конструктивные изменения - поснимал эти хреновины, на которые крышка насаживается, которые на самом движке и уменьшил скруглил на наждаке грибочки держалки на этих хреновинах - делов на час, но теперь крышка снимается нааамного легче, просто идеально и ставится так же с лёгкостью!

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 4 февраля 2012 17:33
    mishanya1986:

снимал крышку с двигла чтоб катушки проверить и свечи...в итоге сломал...бала трщена теперь ваще кошмар...трещина на пол крышки...эх...

Да, снимается она проблематично. Моя уже была сломана изнутри и склеена эпоксидкой еще в штатах и там маркером написано "Ok, good job!" типа мастер похвалил работника. :D

• Tevion Passat B6 Club
    офлайн
    Tevion Passat B6 Club

299

19 лет на сайте
    пользователь #84008

Написать сообщение

299
    # 4 февраля 2012 17:42
    KNK:

Для себя я в очередной раз сделал вывод - заправляться на Беларусьнефти обычным зимним ДТ, никаких присадок, никакой "арктики".

Поддерживаю! Сам такого же мнения, только заправляюсь постоянно на Газпромнефть

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 4 февраля 2012 17:43 Редактировалось Dima79, 1 раз.
    KNK:

Да, снимается она проблематично. Моя уже была сломана изнутри и склеена эпоксидкой еще в штатах и там маркером написано "Ok, good job!" типа мастер похвалил работника.

за то, что вообще смог её снять? :trollface:

а то, помню, первый раз вдвоём снять не могли, а про надеть обратно вообще молчу....