видео зделаное мною етим фотоапаратом
trant:svetk:Например технически правильный ББ на закате даст верную цветопередачу, но напрочь убьет атмосферу заката.
А вот кстати: кто как фотает закаты? За 8 лет практики я так и не смог сделать красивый снимок красивого заката. Понимаю, что в инете хватает на этот счёт литературы, но всё же...
Как Вам такой закат?
Смотрел на яндексе фотки снятые Canon PowerShot SX220, очень неплохо. Шумов и мыла меньше чем у 130-го особенно при малой освещенности. Конечно BSI CMOS матрица показавает прияные результаты при том же размере. Видео и скорострельность вообще класс. Но ценник и батарея не гуд.
Купил данный аппарат,однозначного мнения пока не сложилось,изучаю возможности.Но вопрос возник.Почему не проигрывает видео установленная с диска программа ZoomBrow...EX,хотя в ней написано ,что формат MOV поддерживается.Да и диск с фотоаппаратом шёл.Я в недоумении Подскажите у кого как, с просмотром видео дело обстоит?
Для проигрывания, последующей обработки и т.д. лучше всего для начала воспользоваться программой MP4Cam2AVI вот с этого сайта http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:20327-54 Быстренько поменял контейнер, а потом делай с этим видео что хочешь.
Лично я софт с установочного диска вообще не ставил и фотоаппарат прекрасно виден как внешний диск и в Windows Vista (лицензионная) и Windows7, обе со всеми обновлениями Microsoft
Lexx20010:Неплохо,SX130-м делали?
Да. Сейчас у меня уже другой фотик, но 130-м много наснимал.
Фёдор.W.:Почему не проигрывает видео установленная с диска программа ZoomBrow...EX,хотя в ней написано ,что формат MOV поддерживается.Да и диск с фотоаппаратом шёл.Я в недоумении Подскажите у кого как, с просмотром видео дело обстоит?
Проигрывает и редактирует (обрезает, склеивает, добавляет фоновый аудио, надписи...) . Проверено на версии 6.6.0.23. Но только родные файлы, чужие хоть и в этом же контейнере не видит.
Да, кстати, операционка XP-SP3.
serheyK:Как Вам такой закат?
В принципе гут
Но зачастую такие закаты в реале выглядят несравненно красивее, чем получается на снимке... Хотелось бы научиться безошибочно "ловить" такие красОты.
Вот, наковырял пяток "своих" закатов. Первые два сделаны SX130, остальные A75...
trant:Но зачастую такие закаты в реале выглядят несравненно красивее, чем получается на снимке... Хотелось бы научиться безошибочно "ловить" такие красОты.
Все дело в динамическом диапазоне. Для тех кто не в курсе, это диапазон яркости объектов, которые фотик может уловить при какой-либо экспозиции. У человеческого глаза он несравненно шире, чем у матрицы фотика, тем более мыльницы. К тому же когда мы смотрим на мир в реале, мы не видим всю картинку целиком, а фокусируемся на какой-то ее части, глаз моментом подстраивается и мы не замечаем ограниченности диапазона. Фотик же как снял так, снял, картинка потом уже не подстроится. Хотя с глазом тоже так. Вспомните ,как трудно рассмотреть лицо человека, если за спиной у него яркий свет.
На ваших, как и на большинстве фото заката присутствуют объекты с большим разбросом яркости. Вот например на последней, небо намного светлее леса. Если пытаться нормально проэкспонировать лес, мы получим выгоревшее от излишней яркости небо. Если нормально экспонируем небо, то получаем только контуры леса как у вас.
Все это можно исправить воспользовавшись технологией HDR, благо брекетинг экспозиции в этом фотике есть.
PS. Выше я просто попытался продемонстрировать, что примерно можно получить с помощью HDR даже имея на руках лишь одну картинку. Если есть хотя бы 3 картинки снятые с брекетигом, результат будет не в пример лучше.
Или вот еще
Ваш оригинал и наспех сделанный ХДР из одной фото (что дает самый худший результат)
Особое внимание обратите на то, что происходит с небом ))
Про динамический диапазон абсолютно согласен с svetk и предлагаю посмотреть на такое фото. Тут не было ни какого шаманства в графическом редакторе, только рамка. Всё сделал фотоаппарат и признаю, что снимок чуток плотноват, хотя смотря как настроен монитор. Да из-за облачности и света почти не было и боялся пересветить солнце.
Arik23, пожалуй этот снимок хорош и без HDR. Технология не панацея. Просто во многих случаях она позволяет получить интересные результаты.
Sater:Фёдор.W.:Почему не проигрывает видео установленная с диска программа ZoomBrow...EX,хотя в ней написано ,что формат MOV поддерживается.Да и диск с фотоаппаратом шёл.Я в недоумении Подскажите у кого как, с просмотром видео дело обстоит?
Проигрывает и редактирует (обрезает, склеивает, добавляет фоновый аудио, надписи...) . Проверено на версии 6.6.0.23. Но только родные файлы, чужие хоть и в этом же контейнере не видит.
Да, кстати, операционка XP-SP3.
У меня версия 6.7.024,установочный диск опознаётся как, Canon DC750W. думал от другого фотика,но таких вроде нет.Переустанавливал диск,но всё равно пишет,что не может воспроизвести видео,по какой причине не пишет.Склонялся к мысли,что диск от другого аппарата,хотя навряд ли,что на каждую модель пишут свою прогу Может кто подскажет в чём причина?
В коробке диск CanonDC680W. Camera digital Solution disk v.680. Там мануалы на камеру и софт. В софте папки Canon MOV Decoder, Canon MOV Encoder, есть архив H264EncLib.CAB.
Sater,спасибо за подсказку.Просмотрел в софте папки и не нашёл Canon MOV Decoder,Canon MOV Encoder,сходил в магазин и поменял диск и сейчас всё работает.
Вот колеблюсь с выбором между Canon SX130 is и Kodak z990. Что можете посоветовать, опытные форумчане?
Просто по качеству фото, да и цветопередаче Kodak заметно впереди. Единственное что смущает, это наверное габариты и вес.
По поводу 30Х - лучше пусть будет чем нет)) + объектив, то посветлее немного.
Но вот цветопередача - просто шик.
У кэнона объектив немного резче, стаб немного надежнее, настройки проще и удобнее. Технически Кодак интереснее, но размеры (в карман не положишь) и вес (630 г) надо привыкнуть, хотя в руке сидит аппарат как влитой.
Цветопередача действительно шикарная