Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • EJ777 Neophyte Poster
    офлайн
    EJ777 Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #385176

Написать сообщение

22
    # 27 января 2012 11:39

Вот такая вот проблема:
    Раньше все было ок. Вот недавно заметил. Утром завожу двигатель на холодную, а он начинает работать на холостых оборотах 800 дето, а обычно же должен на холодную держать 1200 или сколько там пока не прогреется чутка... Проедусь по городу, поставлю машину, через часика 2 - 3(двигатель уже остыл) завожу и все прекрастно 1200 об\мин держит, а вот после ночи работает на холостых (800 об\мин). Внимание вопрос: В чем причина, что делать, чем черевато? Подскажите пожалуйста!

P.S Двигатель 1.8T

• ПОРОВОЗ Member
    офлайн
    ПОРОВОЗ Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #230557

Написать сообщение

235
    # 27 января 2012 11:44
    EJ777:

Вот такая вот проблема:
    Раньше все было ок. Вот недавно заметил. Утром завожу двигатель на холодную, а он начинает работать на холостых оборотах 800 дето, а обычно же должен на холодную держать 1200 или сколько там пока не прогреется чутка... Проедусь по городу, поставлю машину, через часика 2 - 3(двигатель уже остыл) завожу и все прекрастно 1200 об\мин держит, а вот после ночи работает на холостых (800 об\мин). Внимание вопрос: В чем причина, что делать, чем черевато? Подскажите пожалуйста!

P.S Двигатель 1.8T

возможно датчик температуры навернулся !

• EJ777 Neophyte Poster
    офлайн
    EJ777 Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #385176

Написать сообщение

22
    # 27 января 2012 11:45
    ПОРОВОЗ:

EJ777:

Вот такая вот проблема:

P.S Двигатель 1.8T

возможно датчик температуры навернулся !

датчик температуры чего?

• Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 27 января 2012 11:50
    EJ777:

Вот такая вот проблема:
    P.S Двигатель 1.8T

Все нормально у вас. У меня на 2,0 так же и всегда так было (уже 3-я зима на этой машине). Зимой двигатель греется на 800 оборотах. Так заложено в ЭБУ. Весной будет греться на 1200.

• Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

1157

17 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1157
    # 27 января 2012 12:42

Народ, может кто промывал радиатор печки, не подскажите нормальное СТО, может у кого сохранились контакты...

• simp1984 Senior Member
    офлайн
    simp1984 Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #95477

Написать сообщение

887
    # 27 января 2012 13:30

EJ777, у вас не проблема а заложенный производителем алгоритм прогрева. в тёплое время года идёт поддув воздуха электронасосом (что перед правым колесом) и обороты держаться 1200 для ускорения прогрева катализатора и это происходит ровно 100 секунд можете засечь. эта процедура ещё зависит от температуры двигателя.
    зимой так греть бесполезно. всё равно не прогреется.
    я бы эту штуку отключил. раздражает летом когда заводишь а она маслает 1200

• Still Member
    офлайн
    Still Member

234

23 года на сайте
    пользователь #6474

Написать сообщение

234
    # 27 января 2012 15:34

За 7100 нет у нас такой, только за 6300. Арктическое ДТ по 7100, вроде есть на заправке Белоруснефти возле Омы на малиновке, еще говорят на автовазе
    ПТФ по паспорту не выше -32 град. (у простого нашего зимнего по паспорту -20)
    http://mnpz.by/index.php?lang=ru&kp=products&artid=6

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 27 января 2012 15:38 Редактировалось 6blK, 1 раз.

читая последние две страницы я настолько рад что у меня бензин) никаких присадок и керосинов не нужно :rotate:

Добавлено спустя 1 секунда

правда жрэ 12 литров :D

Добавлено спустя 5 секунд

сегодня Дискавери 4 с 220 лошадьми от меня с места не уехал как он задумал))) не тут то было

Deutschland.mp3
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 27 января 2012 16:09

6blK, Насчет зимы - да, бензиновый MPI получше. А вот на работе щас купили новый B7 с 1.8 TSI DSG, так он так же как и дизель мерзнет, не греется нихрена. Ну а насчет керосина, морозы не так часто ниже -25. Я ниче пока не лью - сегодня с одного оборота завелась.

zzz...zzz...zzz
  • Vrbata Member
    офлайн
    Vrbata Member

348

15 лет на сайте
    пользователь #317056

Написать сообщение

348
    # 27 января 2012 17:10

6blK, у меня дизель и "жрэ" он не 12 литров)). Тоже никаких присадок не добавляю. Заводится замечательно с родным 9-летним аккумулятором.

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 27 января 2012 18:04

:beer:

Deutschland.mp3
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6040

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6040
    # 27 января 2012 18:15
    6blK:

сегодня Дискавери 4 с 220 лошадьми от меня с места не уехал как он задумал))) не тут то было

не мучай коробас :)

меня больше в дизеле напрягают частота фактов передува турбины и какие-то непонятки с ЕГР.
    ну и конечно кое-какое сомнение меня бы преследовало в морозную зиму на счет завтрашнего утра.

а так, дизель как дизель, был бы вариант, попробовал бы.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • Vrbata Member
    офлайн
    Vrbata Member

348

15 лет на сайте
    пользователь #317056

Написать сообщение

348
    # 27 января 2012 19:10
    BigBud:

меня больше в дизеле напрягают частота фактов передува турбины и какие-то непонятки с ЕГР.

Вот это действительно проблема.

• waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2702

19 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2702
    # 27 января 2012 20:54 Редактировалось waltes, 1 раз.
    6blK:

читая последние две страницы я настолько рад что у меня бензин) никаких присадок и керосинов не нужно :rotate:

и зря, такая мелочь как присадка характерна всего месяц :)
    да и заводимся лучше вашего с полоборота

Добавлено спустя 2 минуты

EJ777:

Вот такая вот проблема:

P.S Двигатель 1.8T

это проблема всех бензиновых
    как правило от топлива зависит

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Andrei2205:

TDA Castrol хвалят. Говорят, он еще и серу в соляре удаляет.

не верь слухам

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 27 января 2012 21:34
    BigBud:

6blK:

не мучай коробас :)
    ну и конечно кое-какое сомнение меня бы преследовало в морозную зиму на счет завтрашнего утра.
    а так, дизель как дизель, был бы вариант, попробовал бы.

Передув турбины это издержки нашего топлива, хотя лечится несложно и я бы не относил это к такой уж проблеме. А с ЕГР тоже больших проблем нету, если нормально заглушить, то максимум ошибка будет, но машина поедет норм. А вот на опелях действительно гемор, там только эмулятор ставить.

zzz...zzz...zzz
  • Kup1944 Member
    офлайн
    Kup1944 Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #219443

Написать сообщение

296
    # 27 января 2012 22:01

бензиновые долго греются?завожу и еду сразу,9-10 мин двигатель 90 градусов.2.0 AZM

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 27 января 2012 22:18
    Gromer:

Передув турбины это издержки нашего топлива, хотя лечится несложно и я бы не относил это к такой уж проблеме. А с ЕГР тоже больших проблем нету, если нормально заглушить, то максимум ошибка будет, но машина поедет норм. А вот на опелях действительно гемор, там только эмулятор ставить.

Я скажу "за" касаемо нашего топлива. Передув, как правило, обусловлен привалирующим пенсионерским стилем езды, и/или слабым вакуумом, подаваемым на актуатор управления геометрией турбины (причины-забившийся клапан N75, переертости вакуумных шлангов).
    А что с заглушенным егр что с работающим максимальная мощность одинакова. Только с заглушенным мне не нравятся лишние вибрации в районе 1800 об.

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • jktu9937 Member
    офлайн
    jktu9937 Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #366747

Написать сообщение

493
    # 27 января 2012 23:14 Редактировалось jktu9937, 1 раз.
    Oleg_Mogilev:

Gromer:

Я скажу "за" касаемо нашего топлива. Передув, как правило, обусловлен привалирующим пенсионерским стилем езды, и/или слабым вакуумом, подаваемым на актуатор управления геометрией турбины (причины-забившийся клапан N75, переертости вакуумных шлангов).
    А что с заглушенным егр что с работающим максимальная мощность одинакова. Только с заглушенным мне не нравятся лишние вибрации в районе 1800 об.

Вот-вот. был передув (ошибка 17965), почистил геометрию, была засрана копитально. хватило на 3 тыс. км. опять таже ошибка , но другие симптомы. хотя давал просра....ся по трасе. грешу как писали выше на вакум, тандемник (начало гнать масло в вакумную трубку), ну и сам клапан N75.
    Да, Gromer, и как это лечится не сложно-пока всё не поменяешь?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 27 января 2012 23:20

Oleg_Mogilev, Это все имеет место быть. Но, почему грешу на топливо. Во первых год назад во время автобума очень много знакомых попригоняло авто тракторов и я многим пробивал историю. Видел примерно десятка 2 десятилетних дизелей (а4, пассаты, гольфы 4) с пробегом от 250 до 350, и ни на одной турба не менялась. А ведь сервис чистку турбы не производит, только замену. Я не думаю что среди них нету ниодного пенсионера. А вот у нас чистка геометрии явление частое даже на форуме.
    Насчет слабого вакуума согласен, хотя на прошлой машине чистил геометрию с нормальным вакуумом. Еще думаю, что виноват сопливый ЕГР а так же выроботка самой турбы, когда больше масла подгорает и нагорает.
    Насчет заглушки ЕГР согласен что глушить смысла нету, если он исправен. Просто часто жаба давит на замену и как временное решение можно заглушить. На опеле такая фишка не канает, я это имел в виду.

zzz...zzz...zzz
  • Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 27 января 2012 23:33 Редактировалось Planespotter, 1 раз.
    waltes:

EJ777:
    Вот такая вот проблема:
    P.S Двигатель 1.8T
    это проблема всех бензиновых
    как правило от топлива зависит

Ну и расскажите мне, что это за проблема, третий год езжу, а про такую проблему бензинок первый раз слышу :-?
    Сказали же уже, что так должно быть и не надо выдумывать несуществующих проблем, а то сейчас человек начнет загоняться и менять нормально работающие детали!