Ответить
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4245

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4245
    # 26 января 2012 17:39
    Ivanok:

ЭЛТ нынче в продаже нет

Отличный аппарат!
    http://shop.by/model/desc/samsung_cs_29z50hkq/?adv_code=858
    Кстати об "что лучше и что хуже".
    Есть разница в картинках у кинескопника, ЖК и плазмы.
    Ну никак не подходит термин хуже - лучше!
    У всех смотрящих разные восприятия передаваемого изображения.
    Есть вообще дальтоники.
    Поэту ограничивайтесь своей индивидуальной оценкой "мне лично нравится".
    Умников здесь дохера.
    И у каждый выдумывает свои термины оценки вроде "пластилиновый, театральный и т.д."

Лгут нынче все.
  • Ivanok Member
    офлайн
    Ivanok Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #197896

Написать сообщение

313
    # 26 января 2012 19:16
    TVMAN:

Ivanok:

ЭЛТ нынче в продаже нет

Отличный аппарат!

Самсунг! Вычеркиваем... :) (IMHO конечно)
    А по теме... Лет семь назад, когда жк стоили все еще чрезмерно дорого, я купил себе уже упоминавшийся филипс 9009, а сестра примерно в те же годы купила Самсунг той же диагонали. Так вот, качество картинки и ее удобоваримость отличались буквально на порядок, не в пользу последнего...
    Но это так, лирика...
    А по делу, в ссылке скорее всего уже даже не самсунг, а только лишь шильдик от него...
    Все, нету больше элт...

TVMAN:

Кстати об "что лучше и что хуже".
    Есть разница в картинках у кинескопника, ЖК и плазмы.
    Ну никак не подходит термин хуже - лучше!
    У всех смотрящих разные восприятия передаваемого изображения.
    Есть вообще дальтоники.
    Поэту ограничивайтесь своей индивидуальной оценкой "мне лично нравится".
    Умников здесь дохера.
    И у каждый выдумывает свои термины оценки вроде "пластилиновый, театральный и т.д."

Мне кажется, что все зависит от сигнала... Под аналоговый сигнал слабого разрешения и с доброй порцией помех и вправду лучше элт. А вот если говорить о фуллХД, то здесь однозначно предпочтительнее ЖК. Плазма же где-то посередине... IMHO конечно.
    Не думаю, что кто-то будет в восторге, наблюдая все "прелести" картинки с эфира на экране с высоким разрешением, ровно также, как вряд ли найдутся те, кто предпочтет смотреть БД на элт...

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4245

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4245
    # 26 января 2012 19:46
    Ivanok:

Не думаю, что кто-то будет в восторге, наблюдая все "прелести" картинки с эфира на экране с высоким разрешением, ровно также, как вряд ли найдутся те, кто предпочтет смотреть БД на элт...

Все эти понты с "высоким разрешением" очень быстро приедаются.
    Да, спору нет первое впечатление от HD изумляет.
    Но в дальнейшем если содержимое видео интересно все мельчайшие детали уходят на второй план (я исключаю док. фильмы о природе, животных). И совершенно одинаково смотрятся один и тот же фильм на DVD и с Blu-ray диска.
    И одна интересная деталь: чем выше разрешение тем более прекрасней смотрятся животный, растительный мир. И тем безобразней выглядят двуногие именуемые себя человек цивилизованным.

Лгут нынче все.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36204

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36204
    # 26 января 2012 20:02
    TVMAN:

Но в дальнейшем если содержимое видео интересно все мельчайшие детали уходят на второй план (я исключаю док. фильмы о природе, животных). И совершенно одинаково смотрятся один и тот же фильм на DVD и с Blu-ray диска.

но и в дальнейшем смотреть SD не тянет

Никогда такого не было и вот опять !
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10039

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10039
    # 26 января 2012 20:34 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.
    TVMAN:

Все эти понты с "высоким разрешением" очень быстро приедаются.

Это точно, я теперь думаю что так было всегда :D К хорошему привыкаешь быстро.

TVMAN:

DVD

Забыть, как страшный сон.

• Ivanok Member
    офлайн
    Ivanok Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #197896

Написать сообщение

313
    # 27 января 2012 01:39

Привезли мне вечером телевизор... 7606...
    Пока кронштейн крепил (долго мачался пока оно защелкнулось (кронштейн Kromax SLIM-S), пока отогревал, то да сё....
    В общем, первые впечатления:
    - аналог ахтунг! хотя он того и заслуживает. но в целом сойдет, правда, откровенно говоря, хреновенько.... но, опять же, на МТИСе есть VH-1 :ura: , TRAVEL на элт шел посредственно, а тут достаточно хорошо, ну и т.д., всё индивидуально...
    - DVDRip - нормуль! вполне сойдет!
    - амбилайт - хорошо, понравился
    - пульт - путанный, два кольца сбивают с толку
    - Моушн отключил, без него лучше, точнее мне больше нравится без него
    - с заполнением экрана на каналах 4:3 при телеке 16:9 пока не разобрался, но уже понял, что бяда будет...
    - на МТИСе не нашлось ни одного цифрового канала, хотя пробовал ставить и Беларусь, и Германию
    с остальным завтра буду разбираться....

Главный вопрос - можно ли в Минске купить вай-фай адаптер Philips PTA001? Или сразу проще заказать в Москву/Питер?

• angelofheaven Xbox Team
    офлайн
    angelofheaven Xbox Team

7131

16 лет на сайте
    пользователь #121513

Написать сообщение

7131
    # 27 января 2012 01:45

Ivanok, У меня d8000 на мтисе нашлось 25 цифровых каналов и один HD,пробуйте еще раз

PSN ID/Stratege/MyShows: Auxius Xbox Live: Aux1us
  • Ivanok Member
    офлайн
    Ivanok Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #197896

Написать сообщение

313
    # 27 января 2012 02:11 Редактировалось Ivanok, 1 раз.
    angelofheaven:

Ivanok, У меня d8000 на мтисе нашлось 25 цифровых каналов и один HD,пробуйте еще раз

Упс... Попробовал, поковырявшись в настройках.... Пока нашелся 31-н цифровой канал... но поиск продолжается.... :rotate:

• angelofheaven Xbox Team
    офлайн
    angelofheaven Xbox Team

7131

16 лет на сайте
    пользователь #121513

Написать сообщение

7131
    # 27 января 2012 02:47

Ivanok, не найти у нас адаптера, да и дорогой он. Стоит ли smarttv таких затрат?

PSN ID/Stratege/MyShows: Auxius Xbox Live: Aux1us
  • Ivanok Member
    офлайн
    Ivanok Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #197896

Написать сообщение

313
    # 27 января 2012 03:26 Редактировалось Ivanok, 2 раз(а).
    angelofheaven:

Ivanok, не найти у нас адаптера, да и дорогой он. Стоит ли smarttv таких затрат?

Да нет, смарт-тв мне не нужен. Просто компьютер, а по сути медиацентр находится в другой части квартиры, там большой архив фильмов/музыки/фото, вот мне и хочется иметь доступ ко всему этому хозяйству без прокладки лишних проводов.

PS На МТИСе нашлись 31 цифровой канал и 47 аналоговых. Кроме МТИС дома есть КосмосТВ. Честно говоря, первая возникшая мысль - отказаться от Космоса ко всем чертям! За 15 лет, что я имею дело с этим оператором, он деградировал просто ужасно... МТИС по контенту на порядок лучше!

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 27 января 2012 09:42 Редактировалось AudioManiac, 1 раз.
    Advokatvlad:

учиться и ещё раз учиться тебе студент

Во-первых, мы с вами на брудершафт не пили, что вы мне тут ТЫкаете. Во-вторых,
    я своё уже давно отучился. В-третьих, не надо с*ать кирпичами сразу, как чьё-то мнение идёт вразрез с вашим. И уж тем более, отправлять с умным видом на помойку "хобот". Вижу, ваше гарвардское телеобразование получено именно там. :D
    А если ВЫ удосужитесь сами почитать те даташиты, что даёте, увидите, что я прав насчёт величин отклика. Зная отклик, можно высчитать теоретический предел обновления экрана. Возможно это за пределами вашего образования... Но тут ничем не могу помочь. Так что вам тоже учиться и ещё раз учиться! :znaika: :)
    Насчёт говноуплавнялок на ПК - в курсе. Установил, поплевался, снёс.

Задачка на сообразительность: уплавнялки есть почти в каждом 2-м телевизоре, но сертификат THX получили только плазмы Panasonic и LG ;) ЖКашек только пару штук. Гнусов нет и в помине. :trollface:

Advokatvlad:

(и не комментируй меня), комментируй других.

"понеслась моча по трубам..." А что мне ещё можно или нельзя делать?

TVMAN:

Отличный аппарат!

укороченная труба. В подмётки не годится ЭЛТ Филе 9й серии. Но как сам по себе для просмотра аналога неплох.

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 27 января 2012 10:00
    judy:

Yanina, сколько не делай, будет мало))) у меня 5, уже не хвататет, подключил сетевой фильтр и всё ок.

а можно подробнее про сетевой фильтр?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 27 января 2012 10:12

Yanina, да обычный пилот...переноска тобишь в народе :)

• Ivanok Member
    офлайн
    Ivanok Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #197896

Написать сообщение

313
    # 27 января 2012 10:22
    Yanina:

Если техника у Вас не дешевая, то отжалейте ~60$ и возьмите такую вот штукенцию:
    http://article.techlabs.by/36_1292.html
    Я пользуюсь оной - и удобно (все с одной кнопки включается) и гарантированно ровное напряжение.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36204

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36204
    # 27 января 2012 11:14
    Ivanok:

Если техника у Вас не дешевая, то отжалейте ~60$ и возьмите такую вот штукенцию

бесполезная хрень - от 380 не спасёт а его типа стабилизация нужна от силы ресиверу которого он всё равно во включенном состоянии потянет с трудом

Никогда такого не было и вот опять !
  • Ivanok Member
    офлайн
    Ivanok Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #197896

Написать сообщение

313
    # 27 января 2012 11:44
    Дуремар:

Ivanok:

Если техника у Вас не дешевая, то отжалейте ~60$ и возьмите такую вот штукенцию

бесполезная хрень - от 380 не спасёт а его типа стабилизация нужна от силы ресиверу которого он всё равно во включенном состоянии потянет с трудом

Вы прямо пальцем в небо попали! :)
    Аккурат от 380В этот девайс и спас одного моего хорошего знакомого, когда то ли пьяные, то ли безмозглые электрики пустили по ошибке 380 вместо 220 в сеть всего многоэтажного дома. Дело было несколько лет назад на ул.Червякова. Тогда в том доме многие попали на дорогую технику...

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10039

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10039
    # 27 января 2012 12:20 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).
    Ivanok:

На МТИСе нашлись 31 цифровой канал и 47 аналоговых.

А у меня на мтисе только 6 каналов цифровых отыскалось, видно от района зависит.

Ivanok:

Кроме МТИС дома есть КосмосТВ. Честно говоря, первая возникшая мысль - отказаться от Космоса ко всем чертям! За 15 лет, что я имею дело с этим оператором, он деградировал просто ужасно... МТИС по контенту на порядок лучше!

Это куда это он деградировал, очень даже развивается, если бы только в 40тон сделали ещё и все пакеты, а пока переплата ниАчом.

Ivanok:

- аналог ахтунг!

А ведь именно для этого насколько я помню вы брали фила :D

AudioManiac:

А если ВЫ удосужитесь сами почитать те даташиты, что даёте, увидите, что я прав насчёт величин отклика.

Я же сказал, со своими расчётами можно сходить в одно отхожее место тебе, за тебя уже давно всё рассчитали и составили мануалы для таких как ТЫ, где написано сколько время отклика и другая полезная информация для горе-математиков.

AudioManiac:

И уж тем более, отправлять с умным видом на помойку "хобот".

вот поэтому ты и такой не шарящийI, что даже хобот не читаешь. Я уже писал что IXBT не последняя инстанция, есть другие профильные форумы. Вот один из многих. Учи язык и читай.

AudioManiac:

Зная отклик, можно высчитать теоретический предел обновления экрана.

Advokatvlad:

Я же сказал, со своими расчётами можно сходить в одно отхожее место тебе, за тебя уже давно всё рассчитали и составили мануалы для таких как ТЫ, где написано сколько время отклика и другая полезная информация для горе-математиков.

AudioManiac:

Насчёт говноуплавнялок на ПК - в курсе. Установил, поплевался, снёс.

Не каждому дано осилить то что там написано :D Говноуплавнялка прежде всего у тебя в мозгах, а там люди уже 3 года над SVP бесплатно! работают. И результат отличный.
    PS:

Advokatvlad:

Иди учись студент, а потом уже думай! что ответить, а лучше не отвечай мне ничего (и не комментируй меня), комментируй других.

Yanina:

Я пользуюсь APC

Дуремар:

Бесполезная вещь стоит 5$ ;)

• Ivanok Member
    офлайн
    Ivanok Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #197896

Написать сообщение

313
    # 27 января 2012 12:51
    Advokatvlad:

А у меня на мтисе только 6 каналов цифровых отыскалось, видно от района зависит.

Да, об этом писали... Где-то цифры так и вообще нет....

Advokatvlad:

Это куда это он деградировал, очень даже развивается, если бы только в 40тон сделали ещё и все пакеты, а пока переплата ниАчом.

Проблема в том, что с одной стороны они стали с завидным постоянством заменять нормальные каналы на сказочную муть в аналоговом пакете. С другой стороны - коллега подключил их цифру и плюётся теперь, как по качеству, так и по глючности горизонтовского тюнера. Когда владельцами были пиндосы Космос был образцом качества, при россиянах стало чуть похуже, но все же терпимо, когда главным акционером стал Горизонт - все стало плохо...

Advokatvlad:

А ведь именно для этого насколько я помню вы брали фила :D

Именно поэтому я так долго и выбирал телевизор! Если верить большинству отзывов, то у филипсов качество приема аналога несколько лучше чем у конкурентов, соответственно мне страшно представить, какая бы была картинка, если бы я взял другой телевизор.
    Тем не менее, мне очень повезло! Во-первых, почти все мои любимые каналы есть в цифре, а во-вторых то, что мне нравится, но идет в аналоге имеет сравнительно приемлемое качество. Вот жене не повезло, ее контент (концерты, сериалы и прочие программы преимущественно российского и белорусского телевидения) идут фигово и только в аналоге.

Advokatvlad:

Бесполезная вещь стоит 5$ ;)

Главное чтобы автор вопроса понял разницу между фильтром и стабилизатором. Фильтры APC стоят не намного дороже их аналогов из поднебесной...

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10039

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10039
    # 27 января 2012 13:08
    Ivanok:

С другой стороны - коллега подключил их цифру и плюётся теперь, как по качеству, так и по глючности горизонтовского тюнера.

Надо по CAM подключать, цифра у них ok.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36204

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36204
    # 27 января 2012 16:55
    Advokatvlad:

Надо по CAM подключать,