Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Technics, да, симпотичные, old style ) Вы пользуетесь? Не нашел отзывов, меня интересуют шумовые характеристики. Хочется утром варить кофе и будить весь дом.
Посмотрел здесь видео обзор и понял, что наверное тихо сварить кофе не получится т.к. грайндер все равно будет шумнее чем кофеварка.
Pants, не пользуюсь но присматриваю рожковый аппарат в дополнение к своей Giro. Хочется все-таки иногда потратить больше времени на приготовление кофе, но на выходе получить ароматный экспрессо.
По поводу тишины ... не так уж много видел на своем пути кофемолок и кофемашин, но в своей специфике (помол зерен, и создание пара под давлением) тихими наврят ли будут.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Pants:Technics, да, симпотичные, old style )
У них есть куча более современных автоматов
Technics:лично мне в диапазоне > 1000 нравятся Quick Mill
В период выбора тоже мечтал об аппарате с E61, Quick Mill Andreja или Isomac Zaffiro, к сожалению остановился на более бюджетном варианте, впрочем не жалею, на своём оборудовании получаю очень даже достойный эспрессо, на мой вкус конечно.
Technics:могут сказать наверно тут TMN или Яго
Pants там, кстати могут очень много хорошего рассказать об Ransilio Silvia, очень достойный вариант для дома в связке с Ransilio Rocky.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите кто пользуеться эспрессо кофеваркой до 300уе, есть ли смысл прогревать пол часа перед использованием как написано в инструкции. Для чего это придусмотрено в инструкции. ДЛя разогрева рожка и тп - это понятно. А влияет ли это на давление или температуру?? почему именно так много-пол часа. ОК ведь загораеться почти сразу после включения.
ПС. может у же спрашивали... темпер удобная штука и купить можно где-нибудь в минске?
ПС2. Так как на моей кофеварке сложно сделать большую чашку крепкого кофе есть ли смысл в таком подходе? Включить помпу кофеварки когда загораеться ОК. Как только (черех секунд 10) тухнет лампочка, выключить -включить кофеварку и долждаться снова загорания ОК (это займет секунд 15) и снова включить помпу и долить кофе. В таком случаи кофе будет лучше сварен(крепче) или если сразу налить с первого раза данный объем - кофе будет таким же???
Duxon, по пунктам:
1. Если есть время, не жалко зря гонять машину, и не жалко электричества - то смысл есть. Лампочка показывает, что бойлер готов выдавать горячую воду. Но если подождать дольше, то нагреется ещё группа и холдер. А иначе горячая вода, дойдя "до дела", остынет.
2. Темпер штука удобная. Я ещё не раздобыл подходящего, но даже неподходящий (меньшего диаметра) гораздо удобнее чем мерной ложечкой корячиться.
3. Купить в минске можно хоть вон у lemonomel. Правда, он тут плохо себя вёл, и мы его теперь не любим
Кстати, при наличии знакомого токаря - изделие, по идее, выполняется за 15 минут и 1 бутылку (или что он там взамен предпочитает), а купить металлический (аллюминиевый или из нержи) - будет стоить существенную денешку.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Duxon:Так как на моей кофеварке сложно сделать большую чашку крепкого кофе есть ли смысл в таком подходе?
Большая чашка крепкого кофе - это Вам надо было покупать капельную кофеварку. Ибо в рожковой кофеварке вариться эспрессо и напитки на его основе. Максимальный объем, который можно получить - это американо. Но и там термин кружка будет неуместен.
А описанный Вами способ варки называется "русский американо" (увеличение пролива более 25 секунд с одной и той же таблеткой) и ничего общего с Вашей кофеваркой не имеет, так как после 25 секунд из таблетки начинают вывариваться лишний кофеин и куча разных невкусных гадостей.
ПыСы. Когда гаснет лампочка, это значит что включился тен в бойлере, а это не подразумевает сразу выключать помпу. Более того, лишнее время без воды кофе начинает "гореть" от группы, что добавляет горечи напитку. Именно поэтому бариста включает помпу как только вставил рожок в группа, а чашку ставит уже после...
_ZingeR_:при наличии знакомого токаря - изделие, по идее, выполняется
Пример такого изделия http://fotkidepo.ru/?id=photo:506562 изготавливался, как временный, но нет ничего более постоянного... вещь незаменимая.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
serg-pcb:но нет ничего более постоянного... вещь незаменимая.
Я считаю, что самопалы лучше представленных у нас вариантов...
Господа!
Где у нас можно купить сей девайс Автоматический капучинатор Aeroccino
Подскажите где приобрести рожок на Saeco Via Veneto de Luxe. У Саеко в Минске нет и неизвестно когда будут.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Народ, может кто подскажет, где можно найти прокладку из термостойкой резины с размерами 7,8*4,85*1,9 мм (размеры могут быть на 2-3 десятые другими - штангелем снимал). За 3 года поистерлась. Она стоит в Саеко Нина как уплотнитель парораздаточного крана. Зафуфлил с напильником из обычной сантехнической - хватило на месяца 2. Понятное дело, что нужОн оригинал, но в сервисе Саеки не сильно обрадовали с ее наличием и прогнозом появления.
Kiryla2002, А термостойким силиконом подмазать? (ну и не юзать пока подсохнет)
Kiryla2002, могу попробовать подобрать, но для этого мне нужен сам кран. Если интересно стучите в личку.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
bigross:А термостойким силиконом подмазать? (ну и не юзать пока подсохнет)
Очень врядли, там она треться - боюсь послазит силикон
параноик,
в Германии
http://www.ebay.de/itm/GAGGIA-Coffee-grinder-MDF-BLACK-/280708837 ... 415b8cf1f5
сейчас там (eBay.de) с десяток на аукционах, можно задешево купить, мониторьте сами
в Штатах
http://www.ebay.com/itm/Espresso-Coffee-Grinder-Gaggia-MDF-8002-/ ... 35b541af06
параноик, у нас найти проблема, и цена будет у нас не особо адекватная . Так что только за бугром.