Skyt:Жаль, ведь довольно-таки уже обкатали технологию. Маркетинг делает свой дело
в том то и дело, что маркетинг не отменяет законов физики. а жаль ли?
Skyt:Жаль, ведь довольно-таки уже обкатали технологию. Маркетинг делает свой дело
в том то и дело, что маркетинг не отменяет законов физики. а жаль ли?
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
nvgtr:данный телевизор Lg 42lk551 сойдет для
игры на xbox360
вроде бы да. Вам надо обращать внимание на инпут лаг (задержка выводимого изображения). Лучше берите свой X-box, кабель HDMI (чтобы в магазине консультанты не блеяли, что кабеля нет) и идите, тестируйте
led:AudioManiac:led:
5. не плазма
обоснуйте1. тяжелее
2. жрет в 3 раза больше
3. греется сильнее (летом в квартире и так около +28-+30, кондиционера нет)
4. проблема прогорания эмблем каналов и т.д..
1. вы его в поход брать собираетесь?
2. единственный весомый аргумент
3. у меня летом никаких проблем не возникло (кондиционера нет)
4. ну, если вы 24 часа в сутки смотрите один канал, то да.
Когда по 6 часов подряд в течении месяца на телике шёл MTV, появилась едва-заметная пляма, стал выключать телик, когда не нужен, через пару дней прошла
PC_maker:Panasonic 50GT30 у знакомого выгорел значек ТНТ за пару недель.
1. знакомый не включил орбитер.
2. знакомый смотрит только ТНТ
3. знакомый смотрит ТНТ в режиме "Динамический"
panzertiger2:U30,начитавшись отзывов об ОИ,чёто както сыкотно мне его покупать.
это всё от лукавого
panzertiger2:Теперь выбираю между Samsung LE40D550,Samsung UE32D6100SW,Sony KDL-40CX520
Тогда в порядке предпочтения: CX520, D550, D6100 (с бликующим экраном)
офлайн
panzertiger2
Junior Member
|
|
99 |
13 лет на сайте Город:
|
serg_ooo:Ivanok,
Только 3D и отличается,но...для 3D матрица должна быть пошустрее,так что не исключен вариант 7406 с
матрицей AO или CMO.Я когда искал -цена вопроса была 50$ так что не заморачивался и взял 42PFL7606.
Ребенок от 3D в восторге.
Может тут есть люди "в теме", которые более осведомлены в данном вопросе?
Начал сравнивать цены и увидел, что если выбирать более-менее хорошо зарекомендовавших себя продавцов, то разница между этими моделями несколько больше чем 50$.
Если разница только в наличии 3D, то жаба душит переплачивать за ненужный наворот, но если матрицы на самом деле могут отличаться, то ни о какой экономии не может быть и речи! Что делать, как быть?!
Нужен телек 46" для просмотра эфира, спутника, HD контента, что действительно достойное можно выбрать, именно достойное, а не бюджетное или оптимальное по цене-качеству? Спасибо за советы, в феврале нужно заказывать.Ах, да - медиаплеер планирую отдельный.
Пока смотрю в сторону Samsung UE46D7000 и Sony KDL-46NX720.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2865 |
20 лет на сайте Город:
|
может не по теме, но нужен совет: сейчас делаю ремонт (стены, потолки, электрика). Нужно определиться срочно сколько розеток оставлять под телевизор и др аппаратуру к нему, какие провода выводить. хочу колонки дополнительные к тв, видеомагнитофон, спутниковое ТВ (космос ил др.) Что еще обычно подключают в современных условиях? Сколько для этого потребуется оставлять розеток и какие провода нужно вывести заранее?
офлайн
Tai-Pen007
Knife Club
|
|
629 |
14 лет на сайте Город:
|
Yanina, я бы ставил 3 минимум, а скорее 4. А провода вам электрике сами установят и разведут (провода) )).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2865 |
20 лет на сайте Город:
|
Tai-Pen007:Yanina, я бы ставил 3 минимум, а скорее 4. А провода вам электрике сами установят и разведут (провода) )).
Т.е. 4 розетки. (под ТВ, под колонки, под видео, - 4-я для чего?) + антена,+ провод для спутникового тв?
а провод для спутникового тв как называется? и где его покупать? и куда выводить? если будут тарелка- то на лоджию? или можно к ближайшему окну?
офлайн
Tai-Pen007
Knife Club
|
|
629 |
14 лет на сайте Город:
|
Yanina:4-я для чего?
ДВД/Блэрэй, Мультимедийка, приставка и т.д. вплоть до пылесоса. Лишним точно не будет.
Yanina:а провод для спутникового тв как называется?
Коаксиальный кабель
На рынке, в строймагазине, у телевизионщиков. Да, Господи, он есть у тех и по норм ценам, кто вам спутник будет ставить!
Yanina:если будут тарелка- то на лоджию? или можно к ближайшему окну?
Сурово... можно и в туалете поставить - но там нет спутников )) Смотря на какой спутник будет нацелена антена. В основном это от юго-восточного до юго-заподгного, так что на южную стену. (как определить сторону света не буду расписывать, мох там/ муравиь и т.д.))
А вообще каоксиал проще и дешевле загнать под плинтус, а не резать под него штробу в стене, плюс, есле перестановку будете делать в будущем. А вообще не будем засорять ветку, какие вопросы, в личку, что знаю - подскажу.
Комрады помогите выбрать телевизор.Суммой распологаю небольшой.Пока выбираю между этими Sony KDL-40EX521 и Philips 37PFL6606H.На телевизоре ращитываю не только смотреть HD фильмы но и играть.
Yanina, сколько не делай, будет мало))) у меня 5, уже не хвататет, подключил сетевой фильтр и всё ок.
Yanina, даже не думай, делай 6, две рамки по три, причем у меня все забиты, а при этом нет спутниклвогл ресивера, медивплеера и игровой приставки, так что идеально 9.
Так что скажете про вопрос выбора:
sashal:Нужен телек 46" для просмотра эфира, спутника, HD контента, что действительно достойное можно выбрать, именно достойное, а не бюджетное или оптимальное по цене-качеству? Спасибо за советы, в феврале нужно заказывать.Ах, да - медиаплеер планирую отдельный.
Пока смотрю в сторону Samsung UE46D7000 и Sony KDL-46NX720.
sashal:Yanina, даже не думай, делай 6, две рамки по три, причем у меня все забиты, а при этом нет спутниклвогл ресивера, медивплеера и игровой приставки, так что идеально 9.
А чем забиты-то?!
Ivanok,
Можно на самом телеке посмотреть наклейку где будет прописан номер матрицы.
Хорошо-S-IPS LG.Но надо иметь таблицу шоб понять что ентот номер значит.
Можно зайти 1-2-3-6-5-4 ОК (нажать быстро)Зайдете в инфо меню.Там будет
краткая инфа-модель и кое что и о матрице.У меня в модели 42PFL7606К/02
прописано что матрица 200Гц.Что то же ГУТ.Но вот дадут вам туда залезть
торгоши-вопрос.Поэтому ориентир на наклейку.Хотя скажу она такая стремная,что
можно налепить любую.Инфо-меню надега.
Если разница только в наличии 3D, то жаба душит переплачивать за ненужный наворот
Когда увидите,и скачаете на халяву 3D торренты то может мнение поменяете.
Я то-же так думал.Но мне было проще решать-разница 7606 и 7406 была невелика.
Вопрос в следующем, необходим тв с диагональю 40, одним из основных критериев которого являеться показ iptv средствами тв (то есть тв должен понимать плейлист и проигрывать через него udp потоки). После проведенного времени в интернете, я понял что такая возможность есть только е тв самсунг серии смарт тв, есть ли подобные возможности у тв других производителей?
Ivanok:А чем забиты-то?!
У меня: ТВ , DVD , A\V ресивер, 2 спутниковых тюнера (один вместо часов подключен ) , сабвуфер и одна в запас.
Можно на самом телеке посмотреть наклейку где будет прописан номер матрицы.
Хорошо-S-IPS LG.Но надо иметь таблицу шоб понять что ентот номер значит.
Можно зайти 1-2-3-6-5-4 ОК (нажать быстро)Зайдете в инфо меню.Там будет
краткая инфа-модель и кое что и о матрице.У меня в модели 42PFL7606К/02
прописано что матрица 200Гц.Что то же ГУТ.Но вот дадут вам туда залезть
торгоши-вопрос.Поэтому ориентир на наклейку.Хотя скажу она такая стремная,что
можно налепить любую.Инфо-меню надега.
Спасибо! Только вот боюсь, что не пройдет сей маневр... В магазинах этих моделей пока нет, да и ценник там не порадует, а телевизор, привезенный курьером, вообще включать сразу вряд ли можно будет по такой-то погоде...
Кстати! А вот если потом я найду битые пиксели или еще что-то подобное, то практикуется ли в наших интернет-магазинах обмен таких экземпляров? И вообще, подскажите пожалуйста алгоритм правильной проверки/покупки?
Когда увидите,и скачаете на халяву 3D торренты то может мнение поменяете.
Я то-же так думал.Но мне было проще решать-разница 7606 и 7406 была невелика.
Тут ведь как... Это ТВ сугубо для кухни, там фильмы смотреть наверное вообще не будут, а все больше новости и прочую лабуду под завтрак/ужин или во время готовки.
Вот когда буду покупать большой телевизор в зал, тогда да, тогда буду брать модель большой диагонали из верхней линейки со всеми фичами на перспективу.
l.m:Ivanok:А чем забиты-то?!
У меня: ТВ , DVD , A\V ресивер, 2 спутниковых тюнера (один вместо часов подключен ) , сабвуфер и одна в запас.
Мда... Я бы в таком случае подключил все это хозяйство через один стабилизатор, ну или, на крайний случай, через один пилот. Вся эта аппаратура одной группы, проще отключить если уезжаешь куда надолго...
PS У себя дома я определял места потенциального скопления аппаратуры и делал там группы по пять розеток (3х220В, 1хТел., 1хТВ-кабель). AFAIR у брендовых производителей электроустановочных изделий (Legrand, ABB, Shneider и т.п.) бывают рамки не более чем на пять позиций. И, кстати, как тут верно подметили, силовую сеть лучше пускать в штробы с последующим оштукатуриванием, а вот прочие кабели оптимальнее прокладывать в плинтусах с кабельными каналами и далее в замурованных кабельных коробах для подъема к розеточным группам.
Ivanok,
Ну если для кухни можете и серию 4606 посмотреть.
алгоритм правильной проверки/покупки?
Запишите на флешку заливки :красная,зеленая,синяя,белая,черная с разрешением
телевизора(jpeg формат) и посмотрите.Проверите на битые пиксели и равномерность
подсветки.Если телек играет видео с USB скачаите деморолики (RED,СНАЙПЕРЫ,утки)
прокрутите-увидите как кажет.Но ролики это как бы уже для продвинутых моделей (6 и выше
серия Philips)
то практикуется ли в наших интернет-магазинах обмен таких экземпляров?
Наши shopы-лотерея.Как повезет.
Ну если для кухни можете и серию 4606 посмотреть.
У меня здесь свой резон... Разница в ценах на модели 32-й диагонали не так уж велика, в отличие от 47" и более. Поэтому хочу взять середнячка 7-й серии на пробу, чтобы понять, что мне от ЖК телевизора надо, т.к. до этого в доме были только ЭЛТ.
PS Кстати, у меня дома стоит некогда предтоповый элт Филипс 9009. Так вот, в нем среди прочего есть опции Муви плюс, Пиксель плюс и т.п. Мне вот интересно, на ЖК телевизорах эти уплавнители работают таким же макаром? Если да, то ахтунг! В своем телевизоре я поотключал всю эту лабуду, потому как с ней смотреть, к примеру, фильмы просто невозможно!
PS Большое спасибо за советы!
Ivanok:Так вот, в нем среди прочего есть опции Муви плюс, Пиксель плюс и т.п. Мне вот интересно, на ЖК телевизорах эти уплавнители работают таким же макаром? Если да, то ахтунг! В своем телевизоре я поотключал всю эту лабуду, потому как с ней смотреть, к примеру, фильмы просто невозможно!
это на любителя - многие смотрят с этим муви плюсом и радуются , а так до сих пор этот эффект наиболее на филипсах и выражен , впрочем он есть и у остальных 100 - 200 - 400 гц тв но в меньшей степени