Ответить
  • led Member
    офлайн
    led Member

366

18 лет на сайте
    пользователь #61016

Написать сообщение

366
    # 24 января 2012 09:29
    Skyt:

Жаль, ведь довольно-таки уже обкатали технологию. Маркетинг делает свой дело

в том то и дело, что маркетинг не отменяет законов физики. а жаль ли?

Мачо тоже с..т и получают п..ы. (с) Сергей Ш.
  • AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 24 января 2012 10:12 Редактировалось AudioManiac, 4 раз(а).
    nvgtr:

данный телевизор Lg 42lk551 сойдет для
    игры на xbox360

вроде бы да. Вам надо обращать внимание на инпут лаг (задержка выводимого изображения). Лучше берите свой X-box, кабель HDMI (чтобы в магазине консультанты не блеяли, что кабеля нет) и идите, тестируйте :)

led:

AudioManiac:

led:
    5. не плазма
    обоснуйте

1. тяжелее
    2. жрет в 3 раза больше
    3. греется сильнее (летом в квартире и так около +28-+30, кондиционера нет)
    4. проблема прогорания эмблем каналов и т.д..

1. вы его в поход брать собираетесь?
    2. единственный весомый аргумент
    3. у меня летом никаких проблем не возникло (кондиционера нет)
    4. ну, если вы 24 часа в сутки смотрите один канал, то да.
    Когда по 6 часов подряд в течении месяца на телике шёл MTV, появилась едва-заметная пляма, стал выключать телик, когда не нужен, через пару дней прошла :)

PC_maker:

Panasonic 50GT30 у знакомого выгорел значек ТНТ за пару недель.

1. знакомый не включил орбитер.
    2. знакомый смотрит только ТНТ
    3. знакомый смотрит ТНТ в режиме "Динамический" :lol:

panzertiger2:

U30,начитавшись отзывов об ОИ,чёто както сыкотно мне его покупать.

это всё от лукавого ;)

panzertiger2:

Теперь выбираю между Samsung LE40D550,Samsung UE32D6100SW,Sony KDL-40CX520

Тогда в порядке предпочтения: CX520, D550, D6100 (с бликующим экраном)

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • panzertiger2 Junior Member
    офлайн
    panzertiger2 Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #341492

Написать сообщение

99
    # 24 января 2012 11:14 Редактировалось panzertiger2, 4 раз(а).

Del.

• Ivanok Member
    офлайн
    Ivanok Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #197896

Написать сообщение

313
    # 24 января 2012 11:57
    serg_ooo:

Ivanok,
    Только 3D и отличается,но...для 3D матрица должна быть пошустрее,так что не исключен вариант 7406 с
    матрицей AO или CMO.Я когда искал -цена вопроса была 50$ так что не заморачивался и взял 42PFL7606.
    Ребенок от 3D в восторге.

Может тут есть люди "в теме", которые более осведомлены в данном вопросе?
    Начал сравнивать цены и увидел, что если выбирать более-менее хорошо зарекомендовавших себя продавцов, то разница между этими моделями несколько больше чем 50$.
    Если разница только в наличии 3D, то жаба душит переплачивать за ненужный наворот, но если матрицы на самом деле могут отличаться, то ни о какой экономии не может быть и речи! Что делать, как быть?!

• sashal Senior Member
    офлайн
    sashal Senior Member

1613

18 лет на сайте
    пользователь #64139

Написать сообщение

1613
    # 24 января 2012 16:08 Редактировалось sashal, 2 раз(а).

Нужен телек 46" для просмотра эфира, спутника, HD контента, что действительно достойное можно выбрать, именно достойное, а не бюджетное или оптимальное по цене-качеству? Спасибо за советы, в феврале нужно заказывать.Ах, да - медиаплеер планирую отдельный.
    Пока смотрю в сторону Samsung UE46D7000 и Sony KDL-46NX720.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 24 января 2012 16:27

может не по теме, но нужен совет: сейчас делаю ремонт (стены, потолки, электрика). Нужно определиться срочно сколько розеток оставлять под телевизор и др аппаратуру к нему, какие провода выводить. хочу колонки дополнительные к тв, видеомагнитофон, спутниковое ТВ (космос ил др.) Что еще обычно подключают в современных условиях? Сколько для этого потребуется оставлять розеток и какие провода нужно вывести заранее?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Tai-Pen007 Knife Club
    офлайн
    Tai-Pen007 Knife Club

629

14 лет на сайте
    пользователь #241960

Написать сообщение

629
    # 24 января 2012 16:46

Yanina, я бы ставил 3 минимум, а скорее 4. А провода вам электрике сами установят и разведут (провода) )).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 24 января 2012 17:01
    Tai-Pen007:

Yanina, я бы ставил 3 минимум, а скорее 4. А провода вам электрике сами установят и разведут (провода) )).

Т.е. 4 розетки. (под ТВ, под колонки, под видео, - 4-я для чего?) + антена,+ провод для спутникового тв?

Добавлено спустя 42 секунды

а провод для спутникового тв как называется? и где его покупать? и куда выводить? если будут тарелка- то на лоджию? или можно к ближайшему окну?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Tai-Pen007 Knife Club
    офлайн
    Tai-Pen007 Knife Club

629

14 лет на сайте
    пользователь #241960

Написать сообщение

629
    # 24 января 2012 17:21 Редактировалось Tai-Pen007, 1 раз.
    Yanina:

4-я для чего?

ДВД/Блэрэй, Мультимедийка, приставка и т.д. вплоть до пылесоса. Лишним точно не будет.

Yanina:

а провод для спутникового тв как называется?

Коаксиальный кабель
    На рынке, в строймагазине, у телевизионщиков. Да, Господи, он есть у тех и по норм ценам, кто вам спутник будет ставить!

Yanina:

если будут тарелка- то на лоджию? или можно к ближайшему окну?

Сурово... можно и в туалете поставить - но там нет спутников )) Смотря на какой спутник будет нацелена антена. В основном это от юго-восточного до юго-заподгного, так что на южную стену. (как определить сторону света не буду расписывать, мох там/ муравиь и т.д.))

А вообще каоксиал проще и дешевле загнать под плинтус, а не резать под него штробу в стене, плюс, есле перестановку будете делать в будущем. А вообще не будем засорять ветку, какие вопросы, в личку, что знаю - подскажу.

• Пень Junior Member
    офлайн
    Пень Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #506373

Написать сообщение

76
    # 24 января 2012 20:20

Комрады помогите выбрать телевизор.Суммой распологаю небольшой.Пока выбираю между этими Sony KDL-40EX521 и Philips 37PFL6606H.На телевизоре ращитываю не только смотреть HD фильмы но и играть.

• judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

16 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 24 января 2012 21:10

Yanina, сколько не делай, будет мало))) у меня 5, уже не хвататет, подключил сетевой фильтр и всё ок.

• sashal Senior Member
    офлайн
    sashal Senior Member

1613

18 лет на сайте
    пользователь #64139

Написать сообщение

1613
    # 24 января 2012 21:31 Редактировалось sashal, 1 раз.

Yanina, даже не думай, делай 6, две рамки по три, причем у меня все забиты, а при этом нет спутниклвогл ресивера, медивплеера и игровой приставки, так что идеально 9.
    Так что скажете про вопрос выбора:

sashal:

Нужен телек 46" для просмотра эфира, спутника, HD контента, что действительно достойное можно выбрать, именно достойное, а не бюджетное или оптимальное по цене-качеству? Спасибо за советы, в феврале нужно заказывать.Ах, да - медиаплеер планирую отдельный.
    Пока смотрю в сторону Samsung UE46D7000 и Sony KDL-46NX720.

• Ivanok Member
    офлайн
    Ivanok Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #197896

Написать сообщение

313
    # 24 января 2012 22:11
    sashal:

Yanina, даже не думай, делай 6, две рамки по три, причем у меня все забиты, а при этом нет спутниклвогл ресивера, медивплеера и игровой приставки, так что идеально 9.

А чем забиты-то?!

• serg_ooo Member
    офлайн
    serg_ooo Member

410

13 лет на сайте
    пользователь #463132

Написать сообщение

410
    # 24 января 2012 22:26

Ivanok,
    Можно на самом телеке посмотреть наклейку где будет прописан номер матрицы.
    Хорошо-S-IPS LG.Но надо иметь таблицу шоб понять что ентот номер значит.
    Можно зайти 1-2-3-6-5-4 ОК (нажать быстро)Зайдете в инфо меню.Там будет
    краткая инфа-модель и кое что и о матрице.У меня в модели 42PFL7606К/02
    прописано что матрица 200Гц.Что то же ГУТ.Но вот дадут вам туда залезть
    торгоши-вопрос.Поэтому ориентир на наклейку.Хотя скажу она такая стремная,что
    можно налепить любую.Инфо-меню надега.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Если разница только в наличии 3D, то жаба душит переплачивать за ненужный наворот

Когда увидите,и скачаете на халяву 3D торренты то может мнение поменяете.
    Я то-же так думал.Но мне было проще решать-разница 7606 и 7406 была невелика.

• scroodge Member
    офлайн
    scroodge Member

227

20 лет на сайте
    пользователь #25414

Написать сообщение

227
    # 24 января 2012 22:30

Вопрос в следующем, необходим тв с диагональю 40, одним из основных критериев которого являеться показ iptv средствами тв (то есть тв должен понимать плейлист и проигрывать через него udp потоки). После проведенного времени в интернете, я понял что такая возможность есть только е тв самсунг серии смарт тв, есть ли подобные возможности у тв других производителей?

Даже самый лютый зверь имеет каплю жалусти, а я ее не имею и значит я не зверь
  • l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

14 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 24 января 2012 22:54
    Ivanok:

А чем забиты-то?!

У меня: ТВ , DVD , A\V ресивер, 2 спутниковых тюнера (один вместо часов подключен :) ) , сабвуфер и одна в запас.

• Ivanok Member
    офлайн
    Ivanok Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #197896

Написать сообщение

313
    # 24 января 2012 22:54
    serg_ooo:

Ivanok,
    Можно на самом телеке посмотреть наклейку где будет прописан номер матрицы.
    Хорошо-S-IPS LG.Но надо иметь таблицу шоб понять что ентот номер значит.
    Можно зайти 1-2-3-6-5-4 ОК (нажать быстро)Зайдете в инфо меню.Там будет
    краткая инфа-модель и кое что и о матрице.У меня в модели 42PFL7606К/02
    прописано что матрица 200Гц.Что то же ГУТ.Но вот дадут вам туда залезть
    торгоши-вопрос.Поэтому ориентир на наклейку.Хотя скажу она такая стремная,что
    можно налепить любую.Инфо-меню надега.

Спасибо! Только вот боюсь, что не пройдет сей маневр... В магазинах этих моделей пока нет, да и ценник там не порадует, а телевизор, привезенный курьером, вообще включать сразу вряд ли можно будет по такой-то погоде...
    Кстати! А вот если потом я найду битые пиксели или еще что-то подобное, то практикуется ли в наших интернет-магазинах обмен таких экземпляров? И вообще, подскажите пожалуйста алгоритм правильной проверки/покупки?

serg_ooo:

Ivanok,
    Когда увидите,и скачаете на халяву 3D торренты то может мнение поменяете.
    Я то-же так думал.Но мне было проще решать-разница 7606 и 7406 была невелика.

Тут ведь как... Это ТВ сугубо для кухни, там фильмы смотреть наверное вообще не будут, а все больше новости и прочую лабуду под завтрак/ужин или во время готовки.
    Вот когда буду покупать большой телевизор в зал, тогда да, тогда буду брать модель большой диагонали из верхней линейки со всеми фичами на перспективу.

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд

l.m:

Ivanok:

А чем забиты-то?!

У меня: ТВ , DVD , A\V ресивер, 2 спутниковых тюнера (один вместо часов подключен :) ) , сабвуфер и одна в запас.

Мда... Я бы в таком случае подключил все это хозяйство через один стабилизатор, ну или, на крайний случай, через один пилот. Вся эта аппаратура одной группы, проще отключить если уезжаешь куда надолго...

PS У себя дома я определял места потенциального скопления аппаратуры и делал там группы по пять розеток (3х220В, 1хТел., 1хТВ-кабель). AFAIR у брендовых производителей электроустановочных изделий (Legrand, ABB, Shneider и т.п.) бывают рамки не более чем на пять позиций. И, кстати, как тут верно подметили, силовую сеть лучше пускать в штробы с последующим оштукатуриванием, а вот прочие кабели оптимальнее прокладывать в плинтусах с кабельными каналами и далее в замурованных кабельных коробах для подъема к розеточным группам.

• serg_ooo Member
    офлайн
    serg_ooo Member

410

13 лет на сайте
    пользователь #463132

Написать сообщение

410
    # 24 января 2012 23:13

Ivanok,
    Ну если для кухни можете и серию 4606 посмотреть.

алгоритм правильной проверки/покупки?

Запишите на флешку заливки :красная,зеленая,синяя,белая,черная с разрешением
    телевизора(jpeg формат) и посмотрите.Проверите на битые пиксели и равномерность
    подсветки.Если телек играет видео с USB скачаите деморолики (RED,СНАЙПЕРЫ,утки)
    прокрутите-увидите как кажет.Но ролики это как бы уже для продвинутых моделей (6 и выше
    серия Philips)

то практикуется ли в наших интернет-магазинах обмен таких экземпляров?

Наши shopы-лотерея.Как повезет.

• Ivanok Member
    офлайн
    Ivanok Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #197896

Написать сообщение

313
    # 24 января 2012 23:44 Редактировалось Ivanok, 1 раз.
    serg_ooo:

Ivanok,
    Ну если для кухни можете и серию 4606 посмотреть.

У меня здесь свой резон... Разница в ценах на модели 32-й диагонали не так уж велика, в отличие от 47" и более. Поэтому хочу взять середнячка 7-й серии на пробу, чтобы понять, что мне от ЖК телевизора надо, т.к. до этого в доме были только ЭЛТ.

PS Кстати, у меня дома стоит некогда предтоповый элт Филипс 9009. Так вот, в нем среди прочего есть опции Муви плюс, Пиксель плюс и т.п. Мне вот интересно, на ЖК телевизорах эти уплавнители работают таким же макаром? Если да, то ахтунг! В своем телевизоре я поотключал всю эту лабуду, потому как с ней смотреть, к примеру, фильмы просто невозможно!

PS Большое спасибо за советы!

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36217

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36217
    # 25 января 2012 00:40
    Ivanok:

Так вот, в нем среди прочего есть опции Муви плюс, Пиксель плюс и т.п. Мне вот интересно, на ЖК телевизорах эти уплавнители работают таким же макаром? Если да, то ахтунг! В своем телевизоре я поотключал всю эту лабуду, потому как с ней смотреть, к примеру, фильмы просто невозможно!

это на любителя - многие смотрят с этим муви плюсом и радуются , а так до сих пор этот эффект наиболее на филипсах и выражен , впрочем он есть и у остальных 100 - 200 - 400 гц тв но в меньшей степени

Никогда такого не было и вот опять !