Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• dimon070 Member
    офлайн
    dimon070 Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #200511

Написать сообщение

245
    # 24 января 2012 10:33

Как работается дворникам в разгар снегопада
    http://news.[censored]/society/270208.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed

Отработав пару часов, возвращаю лопату владельцам. На удивление спину не сводило, руки не болели и не возникло желания упасть на кровать и заснуть мертвым сном. Кажется, еще бы столько поработала. Но потом ловлю себя на мысли, что мне как новичку будет это интересно и не в тягость всего лишь день-два, но заниматься таким тяжелым трудом ежедневно все-таки не смогла бы. Теперь лишний раз подумаю, прежде чем “случайно уронить” на асфальт даже самую маленькую ненужную бумажку из кармана.

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 24 января 2012 11:07

j00ker, не хотелось обсасывать эту тему на форуме, и тем более не хочется, что бы это смотрелась как отмазка.

Найти человека на должность дворника через центр занятости не такая уж и проблема.
    Вот только нужно учитывать одно, что искать работу дворника будет "не простой человек", а "указник" и таких в центре занятости масса.
    Расшифрую понятие "указни" - это человек который провинился перед государством (забрали детей, долги и прочее...)
    Эти люди идут на работу не по своей воле, а потому что их заставляют.
    И работают они соответственно, "а бы день просидеть", " а бы ночь продержаться".
    И главное потом, этого человека еще и уволить проблематично (очень муторно и долго), т.к. сам он не может заявление написать, с его ЗП ведь ТС перечисляет государству денежки.
    Или Вы считает, что нам стоит наступить на эти грабли?

Наше ТС ищет консьержей, дворников, столяра. Объявления развешиваем на остановках, столбах, досках объявлений. Если вы обратите внимание, то и наше объявление увидите.

На консьержей приходят бабушки по 70 лет и старше, увы приходится отказывать.
    На столяра - извиняюсь за выражение - "синюги".
    Дворники - вообще не приходят.

По штату - у нас должно быть по дворнику на дом, а имеем студента.
    Убирает он утром и вечером, но территория просто огромна, если начинать убирать в одном углу, в этот момент уже второй замело.

Да ЖЭС хороший пример, но и там понимают, что один в поле не воин, вызывают трактор, и весь штат дворников, ходит по дворам и помогает уборке.

На субботнике трудилось в общей сложности около 30 человек. И даже эта толпа смогла только слегка прибраться во дворе.

Среди жильцов, есть и сознательные, которые берут лопату у консьержа и очищают место вокруг своей машины.
    А есть те которые говорят, что мы вам деньги платим, и вы должны работать.
    Да платите, но гроши. Которых ни на что в наших мерсах не хватает.

Для того что бы привлечь сотрудников и поддержать моральных дух ЗП будет доведена до среднего уровня среди зарплат в ЖЭС и в ТС.

п.с. закидывайте снежками.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • s-karp Member
    офлайн
    s-karp Member

299

20 лет на сайте
    пользователь #26717

Написать сообщение

299
    # 24 января 2012 11:09

Чем больше я читаю эту ветку, тем сильнее складывается ощущение, что наше ТС создавалось исключительно лишь по той причине, что "так положено" и "чтоб было". И рабочий персонал в штат набирался аналогичным образом: нужен дворник по штату - возьмем, но "ты ж только не вздумай ничего делать! Это ж тяжело, а платим мы мало! Песком не сыпь, снег не убирай!" Так был проинструктирован дворник при приеме на работу, а, сознайтесь?
    Такая же картина и с консьержками: "Не вздумайте никого останавливать и что-то спрашивать! Платим мы мало, денег у нас нет, поэтому ваша задача - сидеть тихо, читать книжки! А если кто-то ходит по домам, пусть ходит и ворует". Так, нет?
    В конце концов, штат ведь набирали для того, чтобы он выполнял свои обязанности согласно должностным инструкциям. Ведь никто не заставляет дворника убирать снег на стоянке и на дорогах в радиусе нескольких километров от домов. А пройтись с лопатой по дорожкам и посыпать песочком - это его обязанность. Не посыпал - вычли из зарплаты.
    С сантехником тоже картина веселая, я как-то тоже столкнулся, так у него, похоже, была инструкция другая: "Ты занимайся халтурами, зарабатывай деньги себе в карман, потому что платим мы мало, а если что-то кому-то из жильцов нужно - подождут." Похоже?
    Ну и работа непосредственно самого, так сказать, "высшего звена" ТС тоже вызывает умиление: "Что, проблемы? Ладно, соберемся с "уполномоченными" (кстати, кто-нибудь может мне сказать, кто такие эти уполномоченные и кто их на что уполномочивал?) и решим: раз у жильцов есть проблема, пусть жильцы самостоятельно, в срочном порядке, эту проблему решают."
    Не дойдет ли это через годик-другой до того, что жильцам "самостоятельно" придется вывозить мусор, добывать воду из скважин, вырабатывать электричество и отапливать свои дома дровами? Я, конечно, утрирую, но, ребята, это как-то совсем не по-товарищески, перекладывать решение всех проблем на жильцов.
    Извините, если сумбурно....

Пока ты жизнью недоволен, она проходит!
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 24 января 2012 11:23

s-karp, у вас то хоть какаято тут движуха. почитываю ветку. у нас так ТС вообще только на бумаге и на платежках в ящике. председателя 3 раза видел за почти год. все заключается только в том чтобы платить взносы. вопрос только на что? дворник от жэса, консъержек нету, комунальные жэсу платим..

<p>No smoking gun was found...</p>
  • buba202 Member
    офлайн
    buba202 Member

260

12 лет на сайте
    пользователь #507350

Написать сообщение

260
    # 24 января 2012 11:37

s-karp, Вам определенно нужно стать председателем. Павел, подвинься, человек решит все наши праблемы. Он знает как.

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 24 января 2012 11:42
    buba202:

s-karp, Вам определенно нужно стать председателем. Павел, подвинься, человек решит все наши праблемы. Он знает как.

Должность управляющего еще актуальна.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • buba202 Member
    офлайн
    buba202 Member

260

12 лет на сайте
    пользователь #507350

Написать сообщение

260
    # 24 января 2012 11:43 Редактировалось buba202, 1 раз.

а можно ввести в штат такую должность как консультант председателя? или советник

• s-karp Member
    офлайн
    s-karp Member

299

20 лет на сайте
    пользователь #26717

Написать сообщение

299
    # 24 января 2012 11:47

buba202, я - не знаю как. Это не моя специальность. Это не моя работа. Я не хочу и не буду председателем потому что я "не на того учился". А человек, который является председателем, должен знать и уметь решать такие проблемы. Это входит в его обязанности, это его работа, он за это деньги получает. И если он пришел на эту должность, значит он знал, что он это умеет и он с этим справиться.
    Каждый должен заниматься свои делом: сантехник - водопроводом, дворник - уборкой, председатель - руководством этим всем и решением возникающих при этом проблем.
    То, что проблемы не решаются, двор не убирается, в доме посторонних больше, чем жильцов - это видно всем и каждому. Я только не могу понять, почему это всех устраивает.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 24 января 2012 11:55 Редактировалось Loxovaz, 1 раз.

s-karp, как верно отметил товарищ sjabr ...ть не мешки ворочать. Можете чем-то конретно помочь ? Или есть дельное предложение как исправить ситуацию? Тогда милости просим.
    А если у вас только "он должен, он деньги ха это получает" - тогда последуйте совему же совету - идите займитесь своим делом.

Ну и тем, кому интересно чем же занимается наш дворник, я бы предложил просто взять в руки лопату, очистить метра три квадратных снега, замерять время и прикинуть сколько же физически в состоянии очистить ожин человек за день не прибегая к помощи потусторонних сил.
    При этом просьба не забывать что дворник такой же человек как и мы , а не снегоплавильная установка.

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • buba202 Member
    офлайн
    buba202 Member

260

12 лет на сайте
    пользователь #507350

Написать сообщение

260
    # 24 января 2012 11:56 Редактировалось buba202, 1 раз.

s-karp :) почему вы думаете что всех устраивает. Прогуляйтесь немного по КГ вглубь по Неманской и посмотрите как убираются проезды во дворах. Возможно что у нашего ТС нет ресурсов для уборки парковки, может схема неотработана. Да и первая зима все-таки...не все сразу.
    А по поводу уполномоченных: скажу вам что это добровольно согласившиеся люди, которые выступают от лица этажей, которые за ними закреплены, (председателю проще собрать 15-20 человек, чем весь ТС на собрание) .Всю информацию председатель пишет на форуме или в объявку в подъезде. Если вам ее недостаточно, то у консьержа есть все контакты Упал Намоченных и если у вас есть вопросы - вы можете с ними связаццо и обсудить их. А бегать за вами за "спасибо" и спрашивать вашего мнения по поводу уборки территории врядли кто-то будет. По-моему логично.

• sveto4ka Neophyte Poster
    офлайн
    sveto4ka Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #218308

Написать сообщение

21
    # 24 января 2012 12:13

buba202, . может кого-то и устраивает такое положение "снега во дворе", а лично мою семью нет. повторю вопрос: Заключенные договоры с МУГ и ЖЭСом. Какие обязательства имеют обе стороны.

Добавлено спустя 49 секунд

buba202, Извините вопрос не Вам , а к председателю.

• buba202 Member
    офлайн
    buba202 Member

260

12 лет на сайте
    пользователь #507350

Написать сообщение

260
    # 24 января 2012 12:16 Редактировалось buba202, 2 раз(а).
    sveto4ka:

buba202, . может кого-то и устраивает такое положение "снега во дворе", а лично мою семью нет. повторю вопрос: Заключенные договоры с МУГ и ЖЭСом. Какие обязательства имеют обе стороны.

Добавлено спустя 49 секунд

buba202, Извините вопрос не Вам , а к председателю.

я еще тут ))) сходите сюда почитайте http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1154368&p=33851515#p33851515
    Вы не забывайте в какой стране живете )))
    лично я чистил снег во дворе, чтобы ваша семья могла чувствовать себя комфортно. Но снега столько, что извините, я один его не осилю :)

• Zanderrr Onliner Auto Club
    офлайн
    Zanderrr Onliner Auto Club

831

21 год на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 24 января 2012 12:29

Отвел я ребенка сегодня в садик и обратил внимание, что ВСЕ тротуары и дороги почищены. Снега выпало одинаково. В садике работает один человек.
    Парковался возле садика. Все тротуары чистые. На дорогах во дворе почти нет снега.
    На выходных отвозил ребенка на курсы на Бельского. Во дворе - вообще красота, чистота. Все вычищено.
    У нас же немного почищен пяточек возле подъезда и все. Вы пробовали пройти к парковке возле 4-го дома? Ребенок проваливается по колено, т.к. непонятно где тротуар, а где газон.

Сколько у нас народа в товариществе? ~400 человек? Дополнительные 5 000-10 000 на квартиру никто даже не почувствует. Зато можно нанять 2-х дворников.

The past will catch you up (c)
    офлайн
    sveto4ka Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #218308

Написать сообщение

21
    # 24 января 2012 12:32

buba202, мне даже и ответить нечего на ссылку.... :( Жаль, а так все красиво начиналось....

• buba202 Member
    офлайн
    buba202 Member

260

12 лет на сайте
    пользователь #507350

Написать сообщение

260
    # 24 января 2012 12:33 Редактировалось buba202, 1 раз.

Немного юмора )

• s-karp Member
    офлайн
    s-karp Member

299

20 лет на сайте
    пользователь #26717

Написать сообщение

299
    # 24 января 2012 12:54 Редактировалось s-karp, 1 раз.

Loxovaz, я и занимаюсь своим делом, а не иду во двор лопатой махать и снег чистить.
    Когда наши клиенты просят меня использовать для серверов конкретный диапазон IP или вместо RHEL установить SLES, я прислушиваюсь. Почему бы и нет, если им так удобнее?
    И не прошу их самостоятельно за свои деньги покупать файерволы и закрывать им порты на серверах в целях безопасности, чтоб кто-то туда не проник посторонний. Это делается централизовано: и закупка оборудования, и необходимого софта, перед вводом в эксплуатацию, согласно разработанному техническому заданию. А я потом этот файервол устанавливаю, и правила для него прописываю. Потому что это входит в мои обязанности.

И да, у меня есть конкретное предложение: централизовано закупить металлические ящики с замками для счетчиков тепла и централизовано установить их, включив стоимость в жировки, разбросав стоимость на несколько месяцев.

• user_6897999 Junior Member
    офлайн
    user_6897999 Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #267869

Написать сообщение

79
    # 24 января 2012 12:55

Может, кто подскажет, где сейчас можно по адекватной цене купить картриджи к Викингам (пока нужен горячий). Пришла пора менять, а ценники сегодня на 40% выше, чем были в мае-июне 2011года. Спасибо

jef
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7313

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7313
    # 24 января 2012 12:57

Zanderrr, Можно заметить, что у нас открытая местность и постоянно шальной ветер, что не наблюдается во дворах, где тесная застройка.

офлайн
    sveto4ka Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #218308

Написать сообщение

21
    # 24 января 2012 13:04

Кстати, по поводу ветра. В квартире окна "свистят" , шумят, и из них дует , может кто-то сталкивался с такой проблемой..

• sima1980 Member
    офлайн
    sima1980 Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #216209

Написать сообщение

304
    # 24 января 2012 13:09

sveto4ka, присоединяюсь, тоже думаю, что делать, окна как будто на микропроветривании, хотя все закрыто.