Долгий заряд вспышки меня не смущает, я привык на S850, зато бьет она метров на 6. Вот меня и интерисует как с дальностью у 130го?
И для меня остается открытым вопрос по пыли между линзами.
Долгий заряд вспышки меня не смущает, я привык на S850, зато бьет она метров на 6. Вот меня и интерисует как с дальностью у 130го?
И для меня остается открытым вопрос по пыли между линзами.
форумчане доброго времени суток, я практически стал обладателем этого фотодевайса, по этому заранее хочу узнать какой марки аккумуляторы и зарядное покупать, что у кого и как работает посоветуйте, большой спс
офлайн
Diesel-true
Senior Member
|
|
523 |
14 лет на сайте Город:
|
ShuraWolf, если снимаете видео так же часто как и фото, то подумайте о том, чтобы немного поднакопить и взять хорешее "2 в 1"
http://catalog.onliner.by/samsung/wb2000/
или
http://catalog.onliner.by/canon/power_sx220hs/
сам пользуюсь SX130-ым и WB2000. Качество фото и того и того устраивает, но SX130 реально долго вспышку заряжает, + в WB2000 очень хорошее качество видео. Самсунг мне больше нравится, чем SX130. Но читал и видел фото SX220, довольно неплохо. Получается SX220 = WB2000 + зум SX130. Как-то так))) Это конечно все лично по моим ощущениям.
Walkman23, у меня Philips 2600 mAh. хватает в среднем на 300 фото (~15-20% со вспышкой).
Подскажите пожалуйста.Нормально ли посторонние звуки в объективе???Если подставить ухо к объективу,то можно услышать как будто он шипит.Или это нормальное рабочее состояние фотоаппарата,пожалуйста подскажите.
IraGena, сто раз обсуждали, люди давайте научимся пользоваться поиском
p.s это нормально, работает оптическая стабилизация
Diesel-true:ShuraWolf, если снимаете видео так же часто как и фото, то подумайте о том, чтобы немного поднакопить и взять хорешее "2 в 1"
http://catalog.onliner.by/samsung/wb2000/
или
http://catalog.onliner.by/canon/power_sx220hs/
сам пользуюсь SX130-ым и WB2000. Качество фото и того и того устраивает, но SX130 реально долго вспышку заряжает, + в WB2000 очень хорошее качество видео. Самсунг мне больше нравится, чем SX130. Но читал и видел фото SX220, довольно неплохо. Получается SX220 = WB2000 + зум SX130. Как-то так))) Это конечно все лично по моим ощущениям.Walkman23, у меня Philips 2600 mAh. хватает в среднем на 300 фото (~15-20% со вспышкой).
ясно, понял, только забыл спросить самое главное, какое зарядное лучше посоветуйте плиз, спс
svetk, по всем предыдущим постам, понятно, что обсуждать с вами что-то не имеет смысла, если вы внимательно читали пост, то про хдожественную ценность все было написано и без ваших коментариев. В случает разговора о частоте применения iso ниже 200 рук, в моем случае это 95% фотографий. так что, ваше мнение считаю для себя опровергнутым. И тем более достачно для непрофессионала. Как только у меня будет возможность снять художественный снимки, я обязательно поделюсь с вами, чем еще раз докажу, что вы не правы - этот фотоаппарат даже в руках дилетанта делает прекрасные снимки с минимально возможной iso без штатива
-nook-, спасибо большое,просто я не разбираюсь в фотиках и придераюсь каждому шороху)))
А еще такой вопрос,этим фотиком можно получить фотографию на размытом фоне,если да,то какие необходимы настройки??
Kleps, Стоп. С одной стороны
Kleps:В случает разговора о частоте применения iso ниже 200 рук, в моем случае это 95% фотографий.
а с другой
Kleps:Как только у меня будет возможность снять художественный снимки, я обязательно поделюсь с вами, чем еще раз докажу, что вы не правы
То есть среди этих замечательных 95% снятых с рук на ISO200 нет ни одного нормального, чтобы это доказать не дожидаясь новых шедевров?
Но в любом случае, не надо здесь "художественных" снимков. Сразу скажу - статичные натюрморты и пейзажи, снятые в снежный солнечный день как и дети, прибитые к стенке гвоздями ради портрета, не интересуют. Я с нетерпением жду нормальные фото ребенка в движении или домашнего животного при освещении лампами накаливания (а это 95% времени зимой дома) с ISO200. Ну на крайняк ночной город тоже пойдет. Только "без штатива" подразумевает и "без опоры". А то на лавочку фотик поставить много ума не надо. Ну прям руки потираю как жду. А то может это у меня с фотиком что не то, раз со светосильным зумом даже на ISO400 многие удачные (по композиции и пойманному моменту) фото дочки портит смаз.
Kleps:про хдожественную ценность все было написано и без ваших коментариев.
я где-то комментировал художественную ценность ваших снимков?
IraGena Да. Просто нада призумировать обєкт и сфокусироватса.
Ишо можна ноччю поигратся с видержком 15 с.
svetk:Сразу скажу - статичные натюрморты и пейзажи, снятые в снежный солнечный день как и дети, прибитые к стенке гвоздями ради портрета, не интересуют. Я с нетерпением жду нормальные фото ребенка в движении или домашнего животного при освещении лампами накаливания (а это 95% времени зимой дома) с ISO200. Ну на крайняк ночной город тоже пойдет. Только "без штатива" подразумевает и "без опоры". А то на лавочку фотик поставить много ума не надо. Ну прям руки потираю как жду. А то может это у меня с фотиком что не то, раз со светосильным зумом даже на ISO400 многие удачные (по композиции и пойманному моменту) фото дочки портит смаз.
Невозможно снять не смазивая когда видержка больше 1/20...1/15 с. что тут непонятно? если у вас видержка больше то ви точно тогда смажите и неважно город ето ночю или же ребенок в квартире при свете ламп. Используйте вспишку, если ето допустимо либо же снимайте на большо исо.
Больше нельзя зделать на етом фотоапарате нет для ночной сйомки.
Извините плохо пишу по русски.
IraGena:А еще такой вопрос,этим фотиком можно получить фотографию на размытом фоне,если да,то какие необходимы настройки??
Максимальный зум. Максимально открытая диафрагма (у вас это будет f5.6 ). Максимальная удаленность фона от объекта съемки. Это все, что вы можете сделать для его размытия.
EvIL_MmS:Извините плохо пишу по русски.
Очевидно, что и читаете плохо. И главное - не все. А еще, видимо от незнания языка сарказм не способны разобрать.
Откуда смаз я и сам знаю, поэтому и приходится снимать на ISO800, а иногда и 1600. Освещение в комнатах в среднем по 6 лампочек по 60 Вт. И тут уж хоть с 40-летним стажем будь - больше света от этого не станет и на ISO200 нифига не снимешь.
PS. Современная молодежь так любит писать по-тарабарски, что я даже не сразу понял, что человек не специально так пишет )))
EvIL_MmS. Спасибо за прекрасные снимки. Наш аппарат в умелых руках себя оправдывает!
На счет движения:вчера с женой гуляли в лесу и услышали недалеко собачий лай,а потом выстрел охотничьего ружья.Минутой позже заметил в глубине леса пса с добычей.Охотника рядом не оказалось,а подойти ближе мы не захотели.
Пес все время находился в движении.Зум оптический + цифровой с максимальным значением.
Несколько пейзажей сделанных вчера:
А вот котики в движении дома:
Правда ISO 400 с котами и выдержка 1\125
EvIL_MmS, отличные фото!! Удивительно, что можно делать "мыльницей"! действительно, все дело "в руках"
есть вопрос, в том что, мой аппарта иногда промахивается с цветопередачей, не так чтоб координально, но в оттенках это заметно... Это от неправильно подобранной экспопары, баланса белого или есть еще причины??
И еще, может кто-то подскажет, про другие настройки фотика при ручном режиме, такие как Безопасный сдвиг, i-contrast, следящая и неприрывная AF, безопасн. MF по сути их функции мне понятны, но как они могут "помогать" или мешать в ручном режиме фото?? Или они все мущественно не влияют в этом случае.
Lexx20010:А вот котики в движении дома:
Lexx20010:Правда ISO 400
Это как в том анекдоте:
- У вас есть туалетная бумага.
- Нет, но еще осталась наждачная. Пробивать?
Говорим о съемке в помещении с искусственным освещением с ISO200 без пыхи. Приводим смазанную собаку на улице днем, или котов с ISO400 да еще с пыхой....
Пейзажи хоть и выпадают из темы спора, но первый и третий пейзажи очень даже хороши.
Kleps:Это от неправильно подобранной экспопары, баланса белого или есть еще причины??
Шедевры никак не удаются?