вы мне напоминаете "яблофилов", к которым нельзя зайти в тему и высказать свое мнение.
sash.by.tut, уточни объектив в d3100, если Kit 18-55mm - тогда нет смысла сравнивать даже
вы мне напоминаете "яблофилов", к которым нельзя зайти в тему и высказать свое мнение.
sash.by.tut, уточни объектив в d3100, если Kit 18-55mm - тогда нет смысла сравнивать даже
-nook-:выставь iso 800 и выйди в полевые условия
Достаточно просто выставить ISO800, а лучше 1600 и все станет на свои места. Плюс если уж есть желание сравнивать, то выкладывать нужно 100% кроп.
Впрочем даже по этому странному тесту видно, что SХ сливает по цветопередаче, картинка плоская и перешарпленая, проблемы с контрастом. Но в целом, для любильского уровня и за такие деньги - все ОК, но це ж ISO100. На нем без штатива только в ясный солнечный день на этой мыльнице поснимаешь. Впрочем даже зеркалкой со светосильной оптикой недалеко с такой чувствительностью уйдешь. Сравнение некорректно в таких условиях.
sash.by.tut:ISO 800???!!! Ты, что, с луны упал??? Я на зеркалке больше ISO 200 принципиально не устанавливаю.... глупо!
Это пипец. А как ты снимаешь без штатива и вспышки в условиях слабой освещенности тогда? И накуй тебе вообще тогда такому умному зеркалка, которая тем и ценна, что у нее даже ISO 3200 вполне рабочая если из RAW шумодавом пройтись (по крайней мере это касается моей 60D).
ахаха, держите меня, умру ща от смеха. Как вот это
sash.by.tut:Я, профессиональный фотограф со стажем более 20 лет. У меня есть несколько фотоаппаратов (Canon EOS 5D Mark II, Canon EOS 7D, Nikon D700, Nikon D3s)
может кореллироваться с этим
sash.by.tut:
ISO 800???!!! Ты, что, с луны упал??? Я на зеркалке больше ISO 200 принципиально не устанавливаю.... глупо!
Да у пятачка благодаря фулфрэйму даже на ISO1600 картинка будет менее шумной, чем у этой мыльницы на ISO200.
Парк фотиков вообще смех сплошной. Зачем, скажите мне, профессионалу иметь две системы? Чтобы один и тот же объектив за 1-2 килобакса не одевался на все фотики и нужно было покупать два аналогичных - один для кэнон, другой для никон?
Иди лучше в школу, профессиональный фотограф со стажем более 20 лет
-nook-:вы мне напоминаете "яблофилов", к которым нельзя зайти в тему и высказать свое мнение.
да ты почитай, что он дальше пишет и все станет ясно. Профессиональный фотограф со стажем 20 лет с фуллфреймом, который не снимает выше ISO200 и зоопарком фотиков, модели которых он видимо прямо из каталога сюда выписывал.
svetk:-nook-:выставь iso 800 и выйди в полевые условия
Достаточно просто выставить ISO800, а лучше 1600 и все станет на свои места. Плюс если уж есть желание сравнивать, то выкладывать нужно 100% кроп.
Впрочем даже по этому странному тесту видно, что SХ сливает по цветопередаче, картинка плоская и перешарпленая, проблемы с контрастом. Но в целом, для любильского уровня и за такие деньги - все ОК, но це ж ISO100. На нем без штатива только в ясный солнечный день на этой мыльнице поснимаешь. Впрочем даже зеркалкой со светосильной оптикой недалеко с такой чувствительностью уйдешь. Сравнение некорректно в таких условиях.
sash.by.tut:ISO 800???!!! Ты, что, с луны упал??? Я на зеркалке больше ISO 200 принципиально не устанавливаю.... глупо!
Это пипец. А как ты снимаешь без штатива и вспышки в условиях слабой освещенности тогда? И накуй тебе вообще тогда такому умному зеркалка, которая тем и ценна, что у нее даже ISO 3200 вполне рабочая если из RAW шумодавом пройтись (по крайней мере это касается моей 60D).Добавлено спустя 6 минут 52 секундыахаха, держите меня, умру ща от смеха. Как вот это
sash.by.tut:Я, профессиональный фотограф со стажем более 20 лет. У меня есть несколько фотоаппаратов (Canon EOS 5D Mark II, Canon EOS 7D, Nikon D700, Nikon D3s)
может кореллироваться с этим
sash.by.tut:
ISO 800???!!! Ты, что, с луны упал??? Я на зеркалке больше ISO 200 принципиально не устанавливаю.... глупо!Да у пятачка благодаря фулфрэйму даже на ISO1600 картинка будет менее шумной, чем у этой мыльницы на ISO200.
Парк фотиков вообще смех сплошной. Зачем, скажите мне, профессионалу иметь две системы? Чтобы один и тот же объектив за 1-2 килобакса не одевался на все фотики и нужно было покупать два аналогичных - один для кэнон, другой для никон?
Иди лучше в школу, профессиональный фотограф со стажем более 20 летДобавлено спустя 9 минут 13 секунд-nook-:вы мне напоминаете "яблофилов", к которым нельзя зайти в тему и высказать свое мнение.
sash.by.tut, уточни объектив в d3100, если Kit 18-55mm - тогда нет смысла сравнивать дажеда ты почитай, что он дальше пишет и все станет ясно. Профессиональный фотограф со стажем 20 лет с фуллфреймом, который не снимает выше ISO200 и зоопарком фотиков, модели которых он видимо прямо из каталога сюда выписывал.
svetk, идиотский комментарий!!! Наверное есть зеркалка и всё, что знал, сказал!
cvik:svetk, идиотский комментарий!!! Наверное есть зеркалка и всё, что знал, сказал!
Ты про идиота обоснуй, соска, а не можешь, так сиди тихо и соси лапу, а лучше убейся об стену. Если ты чего-то не в состоянии осилить, то это значит только то, что ты сам идиот.
Специально для деградантов, которым в моем посте много букАв - сокращенная версия.
Обсуждаемый фотик за свои деньги - огонь. В корявых руках или сферическом вакууме зеркалка, стоящая вчетверо дороже, будет снимать не намного лучше, что и доказал своим "тестом" sash.by.tut.
Зацепило просто, что чудо сначала пишет какую-то ересь про ISO, а после представляется "профессиональным фотографом со стажем 20 лет и зоопарком топовых и не очень фотиков разных систем (так никто не делает - дорого и нет никакого смысла)".
svetk, Скотт Келби рекомендует даже профессиональной зеркалкой фотографироватьпри значениях iso не выше 200!!! А у фотографа, при съемке свадьбы, всегда минимум два фотоаппарата (якобы "профессионала"), чтобы не менять на ходу объективы!!! А профессионалы имеют в наличии как минимум 3-4 фотика!!! У меня на работе, в учебном заведении, штатный фотограф имеет тоже четыре тушки с разными объктивами и разными производителями. С двумя работает в студии, а два тоскает для съемок свадеб и т.д. Поэтому и идиотский комментарий. Ты думаешь, если у тебя в наличии один зеркальный фотоаппарат,то так должно быть у всех? У нас не все бедные!!!
УВАЖАТЬ и ДОВЕРЯТЬ нужно людям, колхоз!!!
cvik:Скотт Келби рекомендует даже профессиональной зеркалкой фотографироватьпри значениях iso не выше 200!!!
Рекомендовать-то можно, но это скорее для студии, потому как даже со светосильной оптикой, там где невозможно использовать вспышку, ISO200 чаще всего катастрофически не хватает. Так что рекомендация странная. Можно сказать проще - чем ниже ISO, тем лучше. Все. Дальше исходим из имеющегося освещения и оптики.
cvik:А у фотографа, при съемке свадьбы, всегда минимум два фотоаппарата
Никто и не спорит. Но два фотика одной системы!!! То есть Кэнон и Кэнон или Никон и Никон.
cvik:А профессионалы имеют в наличии как минимум 3-4 фотика!!!
Бред. Если речь не идет о богатых фотодрочерах или владельцев больших студий, это абсолютно лишено смысла.
cvik:У меня на работе, в учебном заведении, штатный фотограф имеет тоже четыре тушки с разными объктивами и разными производителями.
Не надо путать учебное заведение с реальной жизнью. В учебном заведении пусть их хоть десять и разных систем будет, при чем здесь реальные люди?
cvik:четыре тушки с разными объктивами и разными производителями.
В чем смысл он не пояснил? Купить приличную L-ку за $1.5к и потом не иметь возможности ставить ее куда только заблагорассудится?..
cvik:Ты думаешь, если у тебя в наличии один зеркальный фотоаппарат,то так должно быть у всех?
Нет не думаю. Мне просто как любителю, зарабатывающему деньги не фото, больше не надо, хотя я могу (без тени бахвальства) позволить себе еще.
Просто общеизвестно, что вместе с зеркалкой фотограф покупает СИСТЕМУ, которая потом определит его парк объективов. А в чем смысл держать ДВА парка по сути идентичных объективов?
cvik:УВАЖАТЬ и ДОВЕРЯТЬ нужно людям, колхоз!!!
Уважать?... То есть взять и сходу обозвать человека, с которым даже не вступал в дискуссию идиотом, это уважение? И кто в этом случае колхоз?
-nook-, а от темы мы еще недалеко ушли. Ау, владельцы сабжевого фотика. Как часто вам удается снимать на ISO100, ISO200 с рук и без пыхи в лоб?
svetk:cvik:
УВАЖАТЬ и ДОВЕРЯТЬ нужно людям, колхоз!!!
Уважать?... То есть взять и сходу обозвать человека, с которым даже не вступал в дискуссию идиотом, это уважение? И кто в этом случае колхоз?
svetk, идиотом я не называл, а только идиотским комментарием!!! Обидеть не хотел, прошу прощения - погорячился! И вообще, здесь обсуждение Canon PowerShot SX130 IS, поэтому давайте не будем в этой ветке обсуждать зеркалки.
cvik,
Принято, взаимно.
Я вообще шурину относительно недорогой фотик в подарок на д.р. подыскиваю. Человек несколько лет хочет зеркалку, но нет денег на нее, поэтому он вообще не снимает. Ничем. Да нечем ему. Вот хочу купить ему наверное SX130 IS и объяснить, что лучше снимать пусть даже мобильником, чем вообще не снимать. Так что тема SX130 IS (и подобные) vs Зеркалка как ни странно актуальна у многих смотрю )))
Согласен, но моё мнение, лучше иметь мыльницу с 4 Mpix, чем телефон с 8 Mpix.
svetk:Ау, владельцы сабжевого фотика. Как часто вам удается снимать на ISO100, ISO200 с рук и без пыхи в лоб?
удается, на мой скромный взгляд...
сабжу моему дней 10, до этого понятия про ручные настройки не было, слова iso, выдержка, диафрагма были ругательством
поэтому примеров не много, фотки тестовые "все что попало под руку без худ.замысла, понятно, что не идеальны с т.з. профи ну или на то претендующих...
на всех фотках iso 80, одна снята в помещении с плохим освещением, последняя вообще в полумраке (правда iso 400) но это почти в темноте!!! без пыхи, все с рук
Kleps,
Очень жаль, что ваше желание поделиться своими успехами(?) в освоении фото мешает трезвому восприятию фактов.
Kleps:учитывая, что пока я вообще не умею пользоватся подобным аппаратом, думаю что iso 200 для продвинутого любтеля на этой камере "с рук и без пыхи" полне возможна
1. Постулат: при прочих равных, выбор ISO, необходимого для получения правильной экспозиции не зависит от степени мастерства фотографа, а зависит только от условий освещения.
2. Разве я писал что, что съемка на ISO200 и ниже" с рук и без пыхи" на этом фотике не возможна? Вопрос был - как часто? Теперь смотрим как часто по вашим снимкам.
На первом фон со смятой постелью (что само по себе не эстетично) проэкспонирован лучше чем натюрморт. На натюрморте явные потери в тенях - фото явный брак.
Второе и третье сделаны солнечным снежным днем (когда света более чем достаточно и это именно тот идеальный случай для малых ISO), и условно их можно считать за одно (одни и те же условия съемки). Кстати елка тоже темнее фона.
Четвертое сделано с ISO выше чем 200 и не понятно к чему оно тут тогда. (кстати шумы заметны даже на этой миниатюре, хоть и не раздражают).
Так в скольких процентах случаев вы получили годные кадры на ISO200, если четвертый и первый кадр по приведенным причинам выпадают сразу, а второй и третий можно считать одним и тем же случаем?..
Не могу выбрать между Canon PowerShot SX130 IS и Fujifilm FinePix S2950 HD. Пересмотрел кучу фоток произведенных этими аппаратами, Canon снимает как то ярче и немного меньше мылит. Кто нибудь тестил оба фотика в живую?
В Canon смущает попадание пыли между линзами, это единичные случаи или поголовно?
Вопрос по вспышке, не слабовата ли она, (по разным данным 3м. > 5м.) как отрабатавает в полной темноте?
Читал отзыв о сравнении SX130 и SX150, так вот 130й меньше мылит при одном разрешении, наверно сказываеся дутая пиксельность при одном разрешении матрицы. В каком разрешении лучше снимает 130й?
У меня сейчас Samsung S850, у него (думаю реально) 8 Мп при матрице 1/1,8", снимки достаточно четкие на малых ISO при нормальном освещении.
Согласен S850 отличный фотик, но видео снимает отвратно. У меня он с 2007года, вылетела пара пикселей на матрице, но не собираюсь его продавать, просто в довесок, вместо видеокамеры хочу взять что то такое. Для себя сделал вывод что тягать с собой и камеру и фотик как то не очень удобно, а снимаю обычно и то и другое. У меня маленькие дети, сами знаете сколько интересных моментов можно подловить.
Учтите,перезарядка со вспышкой занимает около 5 сек.Для меня это в нем единственный минус.
Видео в нем является безусловно приятным моментом. Особенно по сравнению с такой функцией в компактах предыдущих лет выпуска. Но тоже требует хорошего освещения, иначе так и норовит потерять фокус.
Кроме того на удивление прилично пишет громкий звук, и даже басы, в чем убедился, снимая концерт на площади.
Но в тишине по звуку есть замечания.
Как правильно сказано уже многократно: "что же вы хотели за такие деньги"