Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5968

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5968
    # 20 декабря 2011 22:03
    A.D.:

Вроде как ютуб на обыкновенном Домоседе идёт без подзагрузок на 480p да ещё и вечером :o

360p притормаживает

• kafer12 Senior Member
    офлайн
    kafer12 Senior Member

967

16 лет на сайте
    пользователь #135583

Написать сообщение

967
    # 20 декабря 2011 22:13
    userbox30:

поберегите вы мозги господа, с этим wi-fi... если нет острой необходимости лучше провода, здоровее будете в перспективе..

правильно! выкинуть мобильники! домашний радио-телефон тоже на помойку! вообще лучше телеграф провести! нет, голубей использовать! голову фольгой замотать, бо над нами спутники всякие летают, и излучаюць жэстачайшэ, падлы! а как же наземные радиостанции?! а ЛЭП?! аааа! мы все умрем!!!
    вот [censored]! *лицоладонь*

• userbox30 Member
    офлайн
    userbox30 Member

303

13 лет на сайте
    пользователь #377638

Написать сообщение

303
    # 20 декабря 2011 22:46 Редактировалось userbox30, 2 раз(а).

Manntrix, я это серьезно и кроме шуток...
    kafer12, можно конечно и поржать над всем этим, да и дело ваше, последствия проявятся только через десятки лет... нет обширной статистики воздействия на организм этих относительно молодых технологий
    можно вообще конечно голову в микроволноку засунуть, если она не нужна... :D

А если есть возможность уменьшить воздействия различных полей и излучений на организм, то почему бы этим не пользоваться? вполне разумно как мне кажется.

• hooh Senior Member
    офлайн
    hooh Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #302567

Написать сообщение

560
    # 20 декабря 2011 23:43

А тут ещё БТК троянского коня раздаёт в виде сложно отключаемой точки доступа (отключают единицы).

• dj_topper Senior Member
    офлайн
    dj_topper Senior Member

742

13 лет на сайте
    пользователь #412033

Написать сообщение

742
    # 20 декабря 2011 23:51
    userbox30:

Manntrix, я это серьезно и кроме шуток...
    kafer12, можно конечно и поржать над всем этим, да и дело ваше, последствия проявятся только через десятки лет... нет обширной статистики воздействия на организм этих относительно молодых технологий
    можно вообще конечно голову в микроволноку засунуть, если она не нужна... :D

А если есть возможность уменьшить воздействия различных полей и излучений на организм, то почему бы этим не пользоваться? вполне разумно как мне кажется.

Гуглим по термину "электромагнитная совместимость", ok.

• Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 20 декабря 2011 23:52
    hooh:

А тут ещё БТК троянского коня раздаёт в виде сложно отключаемой точки доступа (отключают единицы).

А можно теперь для нас убогих то же самое, только по русски?

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1909

14 лет на сайте
    пользователь #322329

1909
    # 20 декабря 2011 23:55

userbox30, вам бы голову обмотать полиэтиленом... он экранирует ЭМИ.

• kafer12 Senior Member
    офлайн
    kafer12 Senior Member

967

16 лет на сайте
    пользователь #135583

Написать сообщение

967
    # 21 декабря 2011 07:46

у меня сегодня BWMeter такие красивые графики рисует :)

при просмотре тытрубы совсем уж произведение искусства получилось, да стормозил со скриншотом.

• userbox30 Member
    офлайн
    userbox30 Member

303

13 лет на сайте
    пользователь #377638

Написать сообщение

303
    # 21 декабря 2011 08:16

dj_topper, да делайте вы как хотите... мне вообще побоку... ищите какие хотите оправдания использования тех или иных приборов... написал же позицию, она проста: если есть возможность лишний раз чем то не пользоваться, то я лично не буду... а все остальные мне до звезды... пусть живут и думают своей головой.

saler2011, хамить не красиво... отвечать тем же не вижу смысла, не дойдет...

Еще раз тем кто все это воспринял лично и близко... мне все равно как вы по жизни двигаетесь и чем пользуетесь... это свободный форум, высказал свое мнение, если оно не совпадает с вашим... так это жизнь друзья, в ней частенько бывает так.

• mindgame Member
    офлайн
    mindgame Member

226

17 лет на сайте
    пользователь #79175

Написать сообщение

226
    # 21 декабря 2011 08:31

Интересно, вернулся прямой линк на Латтелеком. Это хорошо.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 21 декабря 2011 08:36 Редактировалось Enforcer, 1 раз.

Народ, зря вы так... Вифи не очень уж и безобидная штука. В америке даже есть какой-то штат, где запрещено использовать вифи, так туда америкосы с др штатов ездят типа на отдых. И они там себя чувствуют намного лучше. Это я читал новость такую пару месяцев назад. Думаете, это все просто так?

Все эти беспроводные технологии - новинка. Они только появились, еще нет полной картины воздействия всего этого говна на организм человека. Но поверьте, мы все хапанули радиации от чернобыля + сейчас десятки видов волн нас облучает. Тут не надо быть гением чтобы понять, пользу это 100% не приносит.

Скажите лучше, что вы тупо не хотите от всего этого отказаться. Это удобно, престижно. Для вас это важнее. Ведь здоровье есть (пока еще).

Ничего никому ни доказывать, ни навязывать не собираюсь. Да и сам я не особо об этом думаю, ведь тогда реально надо жить как в каменном веке ))) Но я лично убрал точку вифи из спальни. По крайней мере стенка слегка сигнал глушит, хоть так, чем раньше стояла прямо на столе с компом :)

• kafer12 Senior Member
    офлайн
    kafer12 Senior Member

967

16 лет на сайте
    пользователь #135583

Написать сообщение

967
    # 21 декабря 2011 09:18

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (21 декабря 2011 09:27)
    Основание: пункт Правил 3.5.18 (провокация)

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 21 декабря 2011 09:31
    mindgame:

Чего хорошего? Восемь аплинков - это ненормально.

Enforcer:

Но я лично убрал точку вифи из спальни. По крайней мере стенка слегка сигнал глушит, хоть так, чем раньше стояла прямо на столе с компом

И раньше ваши планшеты и ноутбуки в руках излучали вполсилы. А теперь вовсю, чтоб пробить стену. Облучают и зря сажают батарею.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 21 декабря 2011 09:32

А если модем(буфлу) с вай фай но я им не пользуюсь,это тоже вредно? Или когда не задействован он не излучает зло (ну что-то там нехорошее)

Не хочешь, не отвечай.
  • Perec2k4 Senior Member
    офлайн
    Perec2k4 Senior Member

6612

14 лет на сайте
    пользователь #257745

Написать сообщение

6612
    # 21 декабря 2011 09:46

шутки шутками а все радиоприборы по тиху мозги жарят. А вайфай как ни странно работает на одной частоте с микроволновкой.

А провода были есть и будут лучше и тем что здоровее и тем что пинг меньше. :)

TriveR, если модуль вайфай отключен то не вредно. Вотпос в том как это узнать.

</br> Погладь кота!
  • mindgame Member
    офлайн
    mindgame Member

226

17 лет на сайте
    пользователь #79175

Написать сообщение

226
    # 21 декабря 2011 09:49
    Bill Humble:

mindgame:

Чего хорошего? Восемь аплинков - это ненормально.

Ну мне главное что в Германию мы сейчас через него ходим, а не через Москву.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 21 декабря 2011 10:33

А как там сейчас инет на 6 битах пашет? Интересует не ютуб и не торренты (последние, знаю, все ок).
    Интересует в целом скорость 6 мбит имеется или по тем же вечерам все проседает и хорошо если 3 мбита выдает?
    Думаю просто на 6 мбит перейти, так вот изучаю мат часть, так сказать )))

• spaun_bel Senior Member
    офлайн
    spaun_bel Senior Member

2300

14 лет на сайте
    пользователь #328713

Написать сообщение

2300
    # 21 декабря 2011 10:37

Enforcer, просто интересно, если не ютуб и не торренты, то зачем такая скорость?

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 21 декабря 2011 10:48
    TriveR:

А если модем(буфлу) с вай фай но я им не пользуюсь,это тоже вредно? Или когда не задействован он не излучает зло (ну что-то там нехорошее)

В белтелкомовском модеме WiFi включен по умолчанию. Вредно WiFi излучение или нет - это другой вопрос. Но лично моё мнение, что здоровья оно уж точно не прибавляет. :D

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 21 декабря 2011 10:58
    mindgame:

Ну мне главное что в Германию мы сейчас через него ходим, а не через Москву.

Германия большая. Если у какого оператора есть присоединение к level3, мы его увидим через level3. Если немец включен в DECIX, то тут уже как повезет.

Категоричность суждений есть признак слабости ума