Последние новости. Сегодня вечером подъезжал на стройку. Получилось поговорить с бригадирами. С их слов, стройку они должны закончить 27 декабря. На мой вопрос, успеют ли они, сказали, что даже елку поставят к НГ. По 3-ему пусковому с их слов, отделочные работы выполнены полностью до 9 - этого этажа. Батареи поставили полностью, крыша - сделана. Коммуникации провели (кроме телефона и МТИС). Начали ставить двери. Осталось только шуба. По 2-ому: крышу доделают в течении этой недели,батареи до 5 -ого, отделка до 3-его, шубы больше чем в 3-ем.Коммуникации провели. (кроме телефона и МТИС) Также сказали, что если бы 16 человек, у которых полная отделка, отказались - достроили быстрей. Отказываемся, Товарищи! Также сказали , что у нас будет большая стоянка, как у дома напротив.
Насколько мне известно, то коммуникации вывели из дома, а к дому коммуникации должен подвести сельсовет, но у них там очереди. Так что тут надо еще уточнить договорился наш застройщик или нет.
На счет отделки, я б может и отказался б но мне надо знать сколько будет стоимость с отделкой и без нее, застройщик пока цену не может (или не хочет) озвучить. Ведь от этого зависит величина кредита. Если берешь с отделкой то банк кредитует 100% положенных метров типовых потребительских качеств, по стоимости на период выхода декларации это примерно 3200тыс. за квадрат и кредит ты начинаешь платить сразу после того как дом сдался. Если без отделки то 90% и кредит ты начинаешь платить только через пол года после сдачи дома. Как-то вот так.
Так что тут надо знать реальные цифры чтоб что-то прикинуть.
Да и деклараций то у них выходило две с разными стоимостями может и стоимость метра типовых потребительских качеств увеличилась? Надо в банке вопрос задать.
Если берешь с отделкой то банк кредитует 100% положенных метров типовых потребительских качеств, по стоимости на период выхода декларации это примерно 3200тыс. за квадрат и кредит ты начинаешь платить сразу после того как дом сдался. Если без отделки то 90% и кредит ты начинаешь платить только через пол года после сдачи дома. Как-то вот так.
Так что тут надо знать реальные цифры чтоб что-то прикинуть.
Вот и они мне что-то про это говорили.
Насколько мне известно, то коммуникации вывели из дома, а к дому коммуникации должен подвести сельсовет, но у них там очереди. Так что тут надо еще уточнить договорился наш застройщик или нет
Мне сказали, что уже врезали.
в любом случае, предложение "отказаться от отделки" должно исходить от застройщика. А он почему-то пока не предлагает
Когда я в начале месяца разговаривала с Максимом Николаевичем, то он сказал, что квартир с отделкой не так уж много, по-моему 15 с двух домов, и это с его слов не принципиально, поэтому про отказ от отделки они речи не ведут, пока.
Уважаемые льготники! Не думаю, что отделка квартир ускорит сдачу наших домов. Да и качество этой отделки желает быть лучшим. Насколько я знаю, застройщик поставлен в жесткие рамки, сдать дом должен в 2011 г., а денег на закупку материалов с банка так и не поступило. Может и мы пойдем навстречу с застройщиком и добровольно напишем заявления на отказ от отделки. Если у вас возникают какие-либо вопросы, звоните по т. 355-84-21, а так же хотелось бы собраться и побеседовать всем вместе. Может вы предложите ваши варианты встречи. Сдача дома не за горами. Осталось всего-то 20 дней. Сдать дом и получить документы в наших интересах, а если из-за отделки 16 квартир срок сдачи перенесут на 2012 г, неизвестно что тогда будет в дальнейшем с финансированием. Гарантировать пока никто ничего не может. Извините за сумбур. заранее буду благодарна тем, кто откликнется.
lumils, Вы что не знаете, как сдаются дома. По бумагам сдадут до 31 декабря, не волнуйтесь. А потом будут доделывать.
Лично я не хочу отказываться от отделки, т.к. кредит тогда пересчитают в меньшую сторону. А у меня и так кредитуется 40 м2 вместо 80.
zatava, насколько я знаю, максимальная площадь квартиры 50,9 м.кв, вы еще лестничную клетку кредитуете? Как правило, кто хочет многое - не получает ничего. Есть вероятность вообще потерять кредит. Если не успеем в этом году, гарантий, что перечисления пойдут в следующем - нет. Ваше право ждать или нет. Застройщик идет нам на встречу не расторгая договора с льготниками, так неужели нам трудно пойти ему на встречу- отказаться от отделки. Меня, между прочим тоже кредитуют на 40 м.к.в вместо 60 (т. 50,9) - ребенка не включили.
Банк пока не перечисли денег, а материалы на отделку закупать необходимо. Может выгоднее расторгуть договор с льготниками (основания на это есть) и заключить договора на продажу уже почти готовой квартиры по другим условиям и ценам? Об этом вы не задумыветесь? Такой вариант исключать нельзя, хотя это только мои домыслы. Пообщавшишь в структурах, о которых я писала выше, был дан хороший совет: в данное трудное время необходимо идти друг другу на уступки а не ставить палки в колеса. Я между прочим хочу не только отделку, но и видеонавблюдение, благоустроенную детскую площадку, стоящие рядом гаражи, въезд под шлагбаум, охраняему и сдающуюся на пульт охранаяему стоянку, консъержа в подъезде и желательно молодого сильного мужчину, а не старушку на пенсии. .. и много чего другого. Но я не забываю, где и по какой цене строится дом. Банк будет кредитовать отделку по цене 164000 за метр квадратьный, а за отделку вам придеся еще доплатить своими как мининмум по 324 тыс. за 1 метр. Вот и посчитайте, что плюс к вашей 2-ке надо будет выложить 16 млн дополнительно, вы же не думаете, что цены на материалы закупят по апрельским ценам? Я не агитирую вас принимать те или иные решения, просто высказываю свое мнение
Только что общалась застройщиком, Дмитрий Викторович готов встретится с дольщиками и поговорить о вопросах, которые нас всех интересуют. Предложен вариант завтра в 18-30 в НОКе встретится и побеседовать. Звоните, тянуть время нельзя, необходимо собрать как можно большее кол-во льготников, да и другие дольщики могут поучавствоать в беседе. Заранее спасибо тем, кто не проигнорирует просьбу.
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
2553 |
17 лет на сайте Город:
|
звонил Максим и приглашал на завтрашнюю встречу в 18.30. Постараюсь быть.
И я, вообще-то, строю однокомнатную на 4 человека в моей семье, поэтому мне все должны прокредитовать. А чтобы застройщик смог расторгнуть договор - это еще не все так просто. В прошлом месяце же банк перечислил что-то, так что 2 месяца не прошло без платежей. И уже, по-моему, сказано, что всех прокредитуют, которые уже заключили договор с банком.
Так что, lumils, вы бежите впереди паровоза. Зачем паниковать раньше времени? Если застройщик не сдаст вовремя дом, как заявлено, то у него будут проблемы, и ему это не надо. Конечно, если Вы предложите застройщику не отделывать Вам квартиру, то почему бы ему не согласиться. Я лично этого делать не собираюсь.(Просто отделку уже реально не за что будет делать, уж извините. Итак, в долги пришлось влезть, чтоб 2 взноса заплатить). И этим я никому не ставлю палки в колеса. Если бы это надо было НОКу, то, наверное, уже давно бы предложили отказаться от отделки, однако, этого не происходит.
А из-за Вашей "инициативы", еще неизвестно, будет ли лучше.
http://realt.onliner.by/2011/12/06/kredit-13
Вообщем, завтра и поговорим.
Вы только и говорить все горазды. Однако где вы были, когда в мае беларусбанк не пропускал наши списки в филиал на кредитование, где вы были, когда комитет ЗАБЫЛ включить дома в перечень финансируемы (кстати, домов не оказалось среди финансируемых на на 2011 г. ни на 2012). И забывчивость эта никак не по неосторожности. Просто го-ву выгодно, чем меньше банк профинансирует, тем лучше, 4 млрд по одному дому, 5-10 по другому, а собрать по стране молжно 10, 20, 100 таким домов. А вы сидите и ждите, что бы ПАРОВОЗ не обогнать, да и в последний выгон успеть вскочить. (http://realt.onliner.by/2011/12/06/kredit-13) - а вы до сих пор верите всему, что пишут.
Извините, что резко высказалась, просто обидно, когда бегаешь по инстанциям, добиваешься ДЛЯ ВСЕХ льготных денег, а обратившись за пониманием и помощью получаешь ТАКОЙ ОТКАЗ. У вас хватит денег, если банк откажется в 2012 г. оплачивать покрыть все собственными деньгами? Январь-март для бюджета мертвые месяцы, выйдет еще какой-нибудь указ и мы в пролете, соскочим с последней подножки. Да и за отделку придется доплачивать своими, банк кредитует толко часть отделки, да и то по ценам марта 2011 г., а материалы придется закупать в декабре. Может вы живете в другой стране, где цены снижаются. Не буду голословна, Возьмите и просчитайте, сколько будет стоить квартира с отделком, а сколько без, сколько прокредитует банк в первом и втором случае, узнайте сумму доплаты, и каждый для себя - принимайте решения
А лучше позвоните специалистам, и попросите сделать вам отделку за 3-4 недели в квартире, уточните условия. Насколько я знаю, вам мало-мальский специалист объяснит, что производить отделку за такой срок в зимний период невозможно, а если все же ее сделать, то к марту вся штукатурка вместе с обоями будет лежать на вздувшемся линолиуме, да и за демонтаж этой отделки придется потом заплатить. Желаю удачи!
Не в обиду Вам сказано lumils, но майская проблема с беларусбанком вами надуманна и преувеличена, и не надо, пожалуйста, брать на свой счет её решение. Каждый был в том месте, где посчитал нужным быть! Извините конечно, что тоже резко высказываюсь, но какого понимания Вы ждете, какой « отказ » получаете.? Решили Вы отказаться от отделки, отказывайтесь, в чём опять дело???
zatava:Так что, lumils, вы бежите впереди паровоза. Зачем паниковать раньше времени?
А из-за Вашей "инициативы", еще неизвестно, будет ли лучше.
http://realt.onliner.by/2011/12/06/kredit-13
Вообщем, завтра и поговорим.
Поверьте, если бы не lumils мы б все давно эже сидели с расторгнутыми договорами! Человек дело говорит, так что прислушайтесь, иначе все будем у разбитого карыта!
Как можно принять какое-либо решение, если застройщик молчит. На любые вопросы отвечает, что ещё ничего неизвестно. Откуда берутся данные по доплате за 1метр- 324 тыс., а может lumils у вас есть СВОИ достоверные источники информации, так поделитесь!
lumils:Да и за отделку придется доплачивать своими, банк кредитует толко часть отделки, да и то по ценам марта 2011 г.
это Вы откуда узнали? В банке так сказали?
Вы извините, lumils, я никого не хотела обидеть. Большое Вам СПАСИБО за то, что Вы вовремя подсуетились, когда Комитет забыл нас включить в списки. ( Я просто не знала этого). В мае я тоже не сидела сложа руки, ходила и на прием на Раковскую, и звонила всем, от кого что-то зависело.
Давайте не будем ругаться, а сегодня все взвесим и решим. Мне очень интересно послушать мнение Застройщика.
И честно говоря, не думаю, что именно из-за отделки сроки "горят". Сколько еще другой работы не сделано. Здесь вопрос только в количестве рабочих. Пока, например, в 3-ем пусковом будут утеплять фасады (покрасить, кстати, все равно уже никак не успеют, а если покрасят, то весной краска точно облезет), то внутри спокойно другим бригадам можно делать отделку. А еще вопрос с благоустройством (оно же тоже включено в наши договора).
Просто после того, как гос-во крупно "кинуло" нас всех, то хочется уж урвать по максимуму от него в виде 5% кредита.