Ответить
  • AMM Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    AMM Neophyte Poster Автор темы

20

13 лет на сайте
    пользователь #340306

Написать сообщение

20
  • irvinixxx Senior Member
    офлайн
    irvinixxx Senior Member

824

15 лет на сайте
    пользователь #155939

Написать сообщение

824
    # 5 декабря 2011 12:03

Хотя погода позволяет строить и строить!

офлайн
    irvinixxx Senior Member

824

15 лет на сайте
    пользователь #155939

Написать сообщение

824
    # 5 декабря 2011 22:46

Последние новости. Сегодня вечером подъезжал на стройку. Получилось поговорить с бригадирами. С их слов, стройку они должны закончить 27 декабря. На мой вопрос, успеют ли они, сказали, что даже елку поставят к НГ. :) По 3-ему пусковому с их слов, отделочные работы выполнены полностью до 9 - этого этажа. Батареи поставили полностью, крыша - сделана. Коммуникации провели (кроме телефона и МТИС). Начали ставить двери. Осталось только шуба. По 2-ому: крышу доделают в течении этой недели,батареи до 5 -ого, отделка до 3-его, шубы больше чем в 3-ем.Коммуникации провели. (кроме телефона и МТИС) Также сказали, что если бы 16 человек, у которых полная отделка, отказались - достроили быстрей. :) Отказываемся, Товарищи! :) Также сказали , что у нас будет большая стоянка, как у дома напротив.

• Briks Member
    офлайн
    Briks Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #443599

Написать сообщение

100
    # 6 декабря 2011 08:54

Насколько мне известно, то коммуникации вывели из дома, а к дому коммуникации должен подвести сельсовет, но у них там очереди. Так что тут надо еще уточнить договорился наш застройщик или нет.

Добавлено спустя 13 минут 41 секунда

На счет отделки, я б может и отказался б но мне надо знать сколько будет стоимость с отделкой и без нее, застройщик пока цену не может (или не хочет) озвучить. Ведь от этого зависит величина кредита. Если берешь с отделкой то банк кредитует 100% положенных метров типовых потребительских качеств, по стоимости на период выхода декларации это примерно 3200тыс. за квадрат и кредит ты начинаешь платить сразу после того как дом сдался. Если без отделки то 90% и кредит ты начинаешь платить только через пол года после сдачи дома. Как-то вот так.
    Так что тут надо знать реальные цифры чтоб что-то прикинуть.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд

Да и деклараций то у них выходило две с разными стоимостями может и стоимость метра типовых потребительских качеств увеличилась? Надо в банке вопрос задать.

офлайн
    irvinixxx Senior Member

824

15 лет на сайте
    пользователь #155939

Написать сообщение

824
    # 6 декабря 2011 12:11

Если берешь с отделкой то банк кредитует 100% положенных метров типовых потребительских качеств, по стоимости на период выхода декларации это примерно 3200тыс. за квадрат и кредит ты начинаешь платить сразу после того как дом сдался. Если без отделки то 90% и кредит ты начинаешь платить только через пол года после сдачи дома. Как-то вот так.
    Так что тут надо знать реальные цифры чтоб что-то прикинуть.

Вот и они мне что-то про это говорили.

Насколько мне известно, то коммуникации вывели из дома, а к дому коммуникации должен подвести сельсовет, но у них там очереди. Так что тут надо еще уточнить договорился наш застройщик или нет

Мне сказали, что уже врезали.

• zatava Member
    офлайн
    zatava Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #236562

Написать сообщение

210
    # 6 декабря 2011 12:50

в любом случае, предложение "отказаться от отделки" должно исходить от застройщика. А он почему-то пока не предлагает

• 139542 Member
    офлайн
    139542 Member

207

16 лет на сайте
    пользователь #139542

Написать сообщение

207
    # 6 декабря 2011 13:16

Когда я в начале месяца разговаривала с Максимом Николаевичем, то он сказал, что квартир с отделкой не так уж много, по-моему 15 с двух домов, и это с его слов не принципиально, поэтому про отказ от отделки они речи не ведут, пока.

• lumils Member
    офлайн
    lumils Member

180

13 лет на сайте
    пользователь #409521

Написать сообщение

180
    # 6 декабря 2011 14:46

Уважаемые льготники! Не думаю, что отделка квартир ускорит сдачу наших домов. Да и качество этой отделки желает быть лучшим. Насколько я знаю, застройщик поставлен в жесткие рамки, сдать дом должен в 2011 г., а денег на закупку материалов с банка так и не поступило. Может и мы пойдем навстречу с застройщиком и добровольно напишем заявления на отказ от отделки. Если у вас возникают какие-либо вопросы, звоните по т. 355-84-21, а так же хотелось бы собраться и побеседовать всем вместе. Может вы предложите ваши варианты встречи. Сдача дома не за горами. Осталось всего-то 20 дней. Сдать дом и получить документы в наших интересах, а если из-за отделки 16 квартир срок сдачи перенесут на 2012 г, неизвестно что тогда будет в дальнейшем с финансированием. Гарантировать пока никто ничего не может. Извините за сумбур. заранее буду благодарна тем, кто откликнется.

• nnoya Member
    офлайн
    nnoya Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #430492

Написать сообщение

147
    # 6 декабря 2011 16:27

lumils, Вы молодец! :super:

#
  • zatava Member
    офлайн
    zatava Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #236562

Написать сообщение

210
    # 6 декабря 2011 16:52

lumils, Вы что не знаете, как сдаются дома. По бумагам сдадут до 31 декабря, не волнуйтесь. А потом будут доделывать.
    Лично я не хочу отказываться от отделки, т.к. кредит тогда пересчитают в меньшую сторону. А у меня и так кредитуется 40 м2 вместо 80.

• lumils Member
    офлайн
    lumils Member

180

13 лет на сайте
    пользователь #409521

Написать сообщение

180
    # 6 декабря 2011 17:25

zatava, насколько я знаю, максимальная площадь квартиры 50,9 м.кв, вы еще лестничную клетку кредитуете? Как правило, кто хочет многое - не получает ничего. Есть вероятность вообще потерять кредит. Если не успеем в этом году, гарантий, что перечисления пойдут в следующем - нет. Ваше право ждать или нет. Застройщик идет нам на встречу не расторгая договора с льготниками, так неужели нам трудно пойти ему на встречу- отказаться от отделки. Меня, между прочим тоже кредитуют на 40 м.к.в вместо 60 (т. 50,9) - ребенка не включили.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд

Банк пока не перечисли денег, а материалы на отделку закупать необходимо. Может выгоднее расторгуть договор с льготниками (основания на это есть) и заключить договора на продажу уже почти готовой квартиры по другим условиям и ценам? Об этом вы не задумыветесь? Такой вариант исключать нельзя, хотя это только мои домыслы. Пообщавшишь в структурах, о которых я писала выше, был дан хороший совет: в данное трудное время необходимо идти друг другу на уступки а не ставить палки в колеса. Я между прочим хочу не только отделку, но и видеонавблюдение, благоустроенную детскую площадку, стоящие рядом гаражи, въезд под шлагбаум, охраняему и сдающуюся на пульт охранаяему стоянку, консъержа в подъезде и желательно молодого сильного мужчину, а не старушку на пенсии. :) .. и много чего другого. Но я не забываю, где и по какой цене строится дом. Банк будет кредитовать отделку по цене 164000 за метр квадратьный, а за отделку вам придеся еще доплатить своими как мининмум по 324 тыс. за 1 метр. Вот и посчитайте, что плюс к вашей 2-ке надо будет выложить 16 млн дополнительно, вы же не думаете, что цены на материалы закупят по апрельским ценам? Я не агитирую вас принимать те или иные решения, просто высказываю свое мнение

Добавлено спустя 26 минут 18 секунд

Только что общалась застройщиком, Дмитрий Викторович готов встретится с дольщиками и поговорить о вопросах, которые нас всех интересуют. Предложен вариант завтра в 18-30 в НОКе встретится и побеседовать. Звоните, тянуть время нельзя, необходимо собрать как можно большее кол-во льготников, да и другие дольщики могут поучавствоать в беседе. Заранее спасибо тем, кто не проигнорирует просьбу.

• 120818 Senior Member
    офлайн
    120818 Senior Member

817

16 лет на сайте
    пользователь #120818

Написать сообщение

817
    # 6 декабря 2011 18:25

+1.

:)
  • pavlik_morozov Senior Member
    офлайн
    pavlik_morozov Senior Member

2553

17 лет на сайте
    пользователь #78476

Написать сообщение

2553
    # 6 декабря 2011 18:54

я не льготник но схожу

• zatava Member
    офлайн
    zatava Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #236562

Написать сообщение

210
    # 6 декабря 2011 20:40

звонил Максим и приглашал на завтрашнюю встречу в 18.30. Постараюсь быть.
    И я, вообще-то, строю однокомнатную на 4 человека в моей семье, поэтому мне все должны прокредитовать. А чтобы застройщик смог расторгнуть договор - это еще не все так просто. В прошлом месяце же банк перечислил что-то, так что 2 месяца не прошло без платежей. И уже, по-моему, сказано, что всех прокредитуют, которые уже заключили договор с банком.
    Так что, lumils, вы бежите впереди паровоза. Зачем паниковать раньше времени? Если застройщик не сдаст вовремя дом, как заявлено, то у него будут проблемы, и ему это не надо. Конечно, если Вы предложите застройщику не отделывать Вам квартиру, то почему бы ему не согласиться. Я лично этого делать не собираюсь.(Просто отделку уже реально не за что будет делать, уж извините. Итак, в долги пришлось влезть, чтоб 2 взноса заплатить). И этим я никому не ставлю палки в колеса. Если бы это надо было НОКу, то, наверное, уже давно бы предложили отказаться от отделки, однако, этого не происходит.
    А из-за Вашей "инициативы", еще неизвестно, будет ли лучше.
    http://realt.onliner.by/2011/12/06/kredit-13
    Вообщем, завтра и поговорим.

• lumils Member
    офлайн
    lumils Member

180

13 лет на сайте
    пользователь #409521

Написать сообщение

180
    # 7 декабря 2011 08:53

Вы только и говорить все горазды. Однако где вы были, когда в мае беларусбанк не пропускал наши списки в филиал на кредитование, где вы были, когда комитет ЗАБЫЛ включить дома в перечень финансируемы (кстати, домов не оказалось среди финансируемых на на 2011 г. ни на 2012). И забывчивость эта никак не по неосторожности. Просто го-ву выгодно, чем меньше банк профинансирует, тем лучше, 4 млрд по одному дому, 5-10 по другому, а собрать по стране молжно 10, 20, 100 таким домов. А вы сидите и ждите, что бы ПАРОВОЗ не обогнать, да и в последний выгон успеть вскочить. (http://realt.onliner.by/2011/12/06/kredit-13) - а вы до сих пор верите всему, что пишут.
    Извините, что резко высказалась, просто обидно, когда бегаешь по инстанциям, добиваешься ДЛЯ ВСЕХ льготных денег, а обратившись за пониманием и помощью получаешь ТАКОЙ ОТКАЗ. У вас хватит денег, если банк откажется в 2012 г. оплачивать покрыть все собственными деньгами? Январь-март для бюджета мертвые месяцы, выйдет еще какой-нибудь указ и мы в пролете, соскочим с последней подножки. Да и за отделку придется доплачивать своими, банк кредитует толко часть отделки, да и то по ценам марта 2011 г., а материалы придется закупать в декабре. Может вы живете в другой стране, где цены снижаются. Не буду голословна, Возьмите и просчитайте, сколько будет стоить квартира с отделком, а сколько без, сколько прокредитует банк в первом и втором случае, узнайте сумму доплаты, и каждый для себя - принимайте решения

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

А лучше позвоните специалистам, и попросите сделать вам отделку за 3-4 недели в квартире, уточните условия. Насколько я знаю, вам мало-мальский специалист объяснит, что производить отделку за такой срок в зимний период невозможно, а если все же ее сделать, то к марту вся штукатурка вместе с обоями будет лежать на вздувшемся линолиуме, да и за демонтаж этой отделки придется потом заплатить. :) Желаю удачи!

• sk666 Neophyte Poster
    офлайн
    sk666 Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #501353

Написать сообщение

8
    # 7 декабря 2011 09:14

Кто-нибудь знает, в доме будет газ или электричество (в плане кух. плиты)??

• lumils Member
    офлайн
    lumils Member

180

13 лет на сайте
    пользователь #409521

Написать сообщение

180
    # 7 декабря 2011 09:38

sk666, по пректу на кухне газ и газовая плита

• sosSla Junior Member
    офлайн
    sosSla Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #412712

Написать сообщение

62
    # 7 декабря 2011 10:01

Не в обиду Вам сказано lumils, но майская проблема с беларусбанком вами надуманна и преувеличена, и не надо, пожалуйста, брать на свой счет её решение. Каждый был в том месте, где посчитал нужным быть! Извините конечно, что тоже резко высказываюсь, но какого понимания Вы ждете, какой « отказ » получаете.? Решили Вы отказаться от отделки, отказывайтесь, в чём опять дело???

• 139542 Member
    офлайн
    139542 Member

207

16 лет на сайте
    пользователь #139542

Написать сообщение

207
    # 7 декабря 2011 10:01
    zatava:

Так что, lumils, вы бежите впереди паровоза. Зачем паниковать раньше времени?
    А из-за Вашей "инициативы", еще неизвестно, будет ли лучше.
    http://realt.onliner.by/2011/12/06/kredit-13
    Вообщем, завтра и поговорим.

Поверьте, если бы не lumils мы б все давно эже сидели с расторгнутыми договорами! Человек дело говорит, так что прислушайтесь, иначе все будем у разбитого карыта!

• sosSla Junior Member
    офлайн
    sosSla Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #412712

Написать сообщение

62
    # 7 декабря 2011 10:02

Как можно принять какое-либо решение, если застройщик молчит. На любые вопросы отвечает, что ещё ничего неизвестно. Откуда берутся данные по доплате за 1метр- 324 тыс., а может lumils у вас есть СВОИ достоверные источники информации, так поделитесь!

• zatava Member
    офлайн
    zatava Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #236562

Написать сообщение

210
    # 7 декабря 2011 10:26
    lumils:

Да и за отделку придется доплачивать своими, банк кредитует толко часть отделки, да и то по ценам марта 2011 г.

это Вы откуда узнали? В банке так сказали?
    Вы извините, lumils, я никого не хотела обидеть. Большое Вам СПАСИБО за то, что Вы вовремя подсуетились, когда Комитет забыл нас включить в списки. ( Я просто не знала этого). В мае я тоже не сидела сложа руки, ходила и на прием на Раковскую, и звонила всем, от кого что-то зависело.
    Давайте не будем ругаться, а сегодня все взвесим и решим. Мне очень интересно послушать мнение Застройщика.
    И честно говоря, не думаю, что именно из-за отделки сроки "горят". Сколько еще другой работы не сделано. Здесь вопрос только в количестве рабочих. Пока, например, в 3-ем пусковом будут утеплять фасады (покрасить, кстати, все равно уже никак не успеют, а если покрасят, то весной краска точно облезет), то внутри спокойно другим бригадам можно делать отделку. А еще вопрос с благоустройством (оно же тоже включено в наши договора).
    Просто после того, как гос-во крупно "кинуло" нас всех, то хочется уж урвать по максимуму от него в виде 5% кредита.