Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

15 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 26 ноября 2011 15:26
    KNK:

wolf:

просветите пожалуйста по поводу накладок на пороги для 18-й резины. зачем они нужны, и где их взять?

Нужны чтобы не тереть резиной крылья. Посмотрю оригинальный номер, после этого заказать и поставить.

veild:

я никогда не думал, что может так разорвать покрышку

Вот для этого нужен контроль давления в шинах - непосредственный или косвенный. Косвенный можно поставить самому если позволит блок АБС(не все поддерживают функцию, мой не поддерживает).

poputchik:

Датчик давления шины не сработал?

Это они в америкосах по-умолчанию, а в европейцах как повезет, чаще нету.

_Mixas:

для кого товарищ KNK старается с базой знаний?

:znaika: :100500:

а подскажите пожалуйста как можно узнать поддерживает блок абс датчики или нет? и дорого ли будет купить все эти датчики и установить как нибудь чтобы не на магнитоле отображение было, а в другом каком нить месте?

-
  • Yurii2007 Member
    офлайн
    Yurii2007 Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #462530

Написать сообщение

162
    # 26 ноября 2011 16:10

Подскажите как правильно поменять топливный фильтр? Ото почитав у всех какие то проблемы появляются, что то умирает...

• AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

15 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 26 ноября 2011 16:43

Yurii2007, умирает все от кривых рук.При замене нет там ничего сложного.Открутили болты крышки, откинули ее, выняли картридж, поставили новый (можете долить топлива чтоб покрыло фильтр и все-собираем в обратном порядке.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 26 ноября 2011 16:54 Редактировалось KNK, 2 раз(а).
    veild:

и дорого ли будет купить все эти датчики и установить как нибудь чтобы не на магнитоле отображение было, а в другом каком нить месте?

В какой магнитоле? На магнитоле отображается климат(новой версии), парктроники(новой версии) и камера. Это все после 2008 года, в частности у тех, у кого 510-е стояли с нови. Давление там никогда не отображалось. Во-вторых - датчики в колеса, это не только блок абс, это дорого. Но есть еще косвенный метод - по показаниям абс, без физических датчиков. Нужны только провода и кнопка и подключить кнопку к блоку абс и всё.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Падение давления индицируется пиктограммой(в тахометре) и сообщением на МФА. И только сам факт низкого давления в каком-то колесе без указания.

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

15 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 26 ноября 2011 18:00
    KNK:

veild:

и дорого ли будет купить все эти датчики и установить как нибудь чтобы не на магнитоле отображение было, а в другом каком нить месте?

В какой магнитоле? На магнитоле отображается климат(новой версии), парктроники(новой версии) и камера. Это все после 2008 года, в частности у тех, у кого 510-е стояли с нови. Давление там никогда не отображалось. Во-вторых - датчики в колеса, это не только блок абс, это дорого. Но есть еще косвенный метод - по показаниям абс, без физических датчиков. Нужны только провода и кнопка и подключить кнопку к блоку абс и всё.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды
    Падение давления индицируется пиктограммой(в тахометре) и сообщением на МФА. И только сам факт низкого давления в каком-то колесе без указания.

мм.. понятно, а я думал, что там что-то должно на магнитоле штатной отображаться :lamer:
    я просто никогда не видел этой системы контроля давления воздуха в шинах :shuffle:

-
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 26 ноября 2011 18:12
    veild:

я просто никогда не видел этой системы контроля давления воздуха в шинах

Какие твои годы, увидишь еще. ;) На пассат-клуб.ру есть тема про дооснащение и там приведены коды блоков АБС которые поддерживают функцию, смотришь свой ваг-комом, сверяешь.

• 363020 Passat B6 Club
    офлайн
    363020 Passat B6 Club

923

13 лет на сайте
    пользователь #363020

Написать сообщение

923
    # 26 ноября 2011 22:13
    veild:

системы контроля давления воздуха в шинах

Не очень спасает она, уже как то писали здесь. Не парься, тех денег что она стоит, ты можешь просто не окупить, чисто имхо.

ОоVWоО
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 26 ноября 2011 22:22 Редактировалось KNK, 1 раз.
    90125:

тех денег что она стоит, ты можешь просто не окупить, чисто имхо.

Система с датчиками спасает точно. Косвенная - не факт, но стоит три копейки. Если бы мой блок абс поддерживал - поставил бы точно.

• Stomat Passat B6 Club
    офлайн
    Stomat Passat B6 Club

1309

15 лет на сайте
    пользователь #193906

Написать сообщение

1309
    # 26 ноября 2011 22:55

уже в теме писали, но не смог найти. Как включать и пользоваться 7E6 Дополнительный электрический обогреватель воздуха

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

15 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 26 ноября 2011 23:25
    90125:

veild:

системы контроля давления воздуха в шинах

Не очень спасает она, уже как то писали здесь. Не парься, тех денег что она стоит, ты можешь просто не окупить, чисто имхо.

не всегда мы делаем всё, чтобы оно окупалось, инногда мы делаем что-то ради безопасности или же просто дял удовольствия. не думаю, что мой сабвуфер в багажнике когда нибудь окупитс) это просто выкинутые деньги, но мне приятно ехать и слушать музыку с таким звучанием которое я сделал.)

Добавлено спустя 57 секунд

KNK:

90125:

тех денег что она стоит, ты можешь просто не окупить, чисто имхо.

Система с датчиками спасает точно. Косвенная - не факт, но стоит три копейки. Если бы мой блок абс поддерживал - поставил бы точно.

а подскажите пожалуйста,как можно узнать, поддерживает блок абс косвенную эту систему или нет? :lamer:

-
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 26 ноября 2011 23:30

veild, разуй глаза.

Добавлено спустя 38 секунд

Stomat:

Как включать и пользоваться 7E6 Дополнительный электрический обогреватель воздуха

Никак. Он работает автоматически при заведенном двигателе.

• PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1150

22 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1150
    # 27 ноября 2011 00:22 Редактировалось PP, 1 раз.
    KNK:

Никак. Он работает автоматически при заведенном двигателе.

Если на климате включен ECON то не работает, на машинах с 2007 года где AC наверное тоже (только если AC выключен)

• Stomat Passat B6 Club
    офлайн
    Stomat Passat B6 Club

1309

15 лет на сайте
    пользователь #193906

Написать сообщение

1309
    # 27 ноября 2011 00:25 Редактировалось Stomat, 1 раз.

т.е. при Т менее 5гр если горит АС компрессор не гоняет, но тены работают?
    чей-то мой 1.9ТДИ нифига не греется)))

• PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1150

22 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1150
    # 27 ноября 2011 00:30
    Stomat:

т.е. при Т менее 5гр если горит АС компрессор не гоняет, но тены работают?
    чей-то мой 1.9ТДИ нифига не греется)))

Да, должно быть так. А компрессор в пассате все время гоняет, у него нет электромагнитной муфты, он переменной производительности и даже в выключенном состоянии процентов на 5 работает.

• Stomat Passat B6 Club
    офлайн
    Stomat Passat B6 Club

1309

15 лет на сайте
    пользователь #193906

Написать сообщение

1309
    # 27 ноября 2011 00:34

я тут в вашу песочницу с гольфом5 лезу. думаю тут так же.

• PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1150

22 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1150
    # 27 ноября 2011 00:41 Редактировалось PP, 2 раз(а).

Можно по мгновенному расходу топлива увидеть, у меня меня если включается тэн то расход вырастает на 0.1-0.2 л/ч на хх.

• Stomat Passat B6 Club
    офлайн
    Stomat Passat B6 Club

1309

15 лет на сайте
    пользователь #193906

Написать сообщение

1309
    # 27 ноября 2011 00:44
    PP:

Можно по мгновенному расходу топлива увидеть, у меня меня если включается тэн то расход вырастает на 0.1-0.2 л/ч на хх.

а я гадаю чего-то у меня расход растет на холостых, если в холодной машине включаю климаторник) спасибо

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 27 ноября 2011 01:05
    PP:

Если на климате включен ECON то не работает

Я и не написал что всегда. ;) Но на незаведенном точно не работает.

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 27 ноября 2011 01:56 Редактировалось Мимо_шёл, 1 раз.

На этой неделе я отметил австралийский новый год маленький юбилей: уже больше года мой зад нежится на чёрном велюре тёмно-синего Пассата Б6. Который я купил на смену своему Бентли Пассату Б5. За год намотал 41 тысячу км (сегодня 212.700 км). Под колёсами были белорусская соль, дырки и заплатки российского асфальта, волны и ямы дорог украинских...
    За весь год вложения в ремонт (не считая ТО) составили не более 200 у.е. с работой. Были заменены оба ШРУСа с пыльниками, один пыльник ШРУСа отдельно, 2 рулевых наконечника, 1 сайлент-блок спереди, вал масляного насоса (ака Шестигранник) + три лампочки (габарит+подсветка номера+ближний). Пройдено три ТО с заменой масла Titan Fuchs 5W-30 504.00/507.00 и фильтров (3 масл., по 2: топл., салон., возд.).
    Из "ништяков" добавлены: оригинальные брызговики спереди, лампы в фары Philips Xtreme Vision +100%, лампы в габариты Philips BlueVision (светят белым, а не жёлтым, как обычные), ну и литьё на 16" с летней резиной 215/55.

Из планов на ближайшее будущее: замена ремня ГРМ с "хозяйством" (до этого менялся на 130 ткм), металлическая накладка (из числа фирменных "ништяков", около 100 у.е.) на задний бампер, чтоб не царапать последний при загрузке-выгрузке.

Доволен ли я покупкой? Конечно, доволен! Каждый день удивляюсь, какие молодцы проектировщики: куча вариантов трансформации салона, продуманы разные отсеки-бардачки-ниши. Все бардачки на центр. панели обшиты бархаткой, в любой двери предусмотрены карманы, в которых легко помещается бутылка с водой (в передние - аж 1,5-литровая!), электроники столько, что прежние привычки (включать дворники, включать-выключать ближний свет, выключать салонный свет, когда уходишь, включать магнитолу, когда завёл машину и выключать, когда её покидаешь, щёлкать зеркалом при ослеплении, крутить "крутёлки" микроклимата, при движении задним ходом оборачиваться, держась правой рукой за пассажирское кресло...) постепенно атрофируются :) Все кнопки-крутелки на том месте, где их и ожидаешь увидеть. Ходовые качества отменные, тормоза цепкие, расход мизерный... При этом никакой 8-рычажной подвески спереди!

В общем, респект тебе мой, Пассат Б6! И прости, что я поцарапал тебя малость на заднем правом крыле....

Дай Бог нам ещё не один год вместе без проблем! :beer:

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5399

14 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5399
    # 27 ноября 2011 10:07 Редактировалось ASTAH000, 1 раз.

Мимо шёл, Во выдaл, нaстоящee признaниe в любви :super: