exe31, в последней украинской и русской все работает.
dj_topper:Опера вообще УГ на яве. Мультитач не работает, оклика при нажатие на кнопки нет.
а мне больше нравится Opera Mini 6.5 с автоповоротом и с возможностью загрузки в свернутом режиме большенство сайтов хорошо подгоняет страничку если не подгоняет на некоторых сайтах можно перейти в режим мобильный вид, ну и трафик экономит
uz:dj_topper:Опера вообще УГ на яве. Мультитач не работает, оклика при нажатие на кнопки нет.
а мне больше нравится Opera Mini 6.5 с автоповоротом и с возможностью загрузки в свернутом режиме большенство сайтов хорошо подгоняет страничку если не подгоняет на некоторых сайтах можно перейти в режим мобильный вид, ну и трафик экономит
А я к андроидному привык, так прям припечалился. Но поцаны вообще ребята сказали, что на баде 2 дельфин вершин 3 стоит и там текст по ширине подгоняется
Как лучше отбелить телефон и обновиться до последней официальной прошивки для Беларуси (России)?
1. Произвести преконфигурацию и через kies обновиться?
Или
2. Прошиться лодером?
Где-то читал вроде, что кто-то обновился через kies и появились какие-о косяки, в частности с желтым пятном посреди камены (видимо, ПО камеры).
Лучше лодером прошиться? Если нужно выбирать регион, то выбирать Беларусь или Россия, учитывая о, что я из Беларуси?
И а аппсе когда лазишь, что лучше выбирать? Беларусь или Россия?
piffari:dj_topper, че за мода таким шрифтами глаз мучить.
1.прошиться на ПОЛНУЮ официальную прошивку ( любой версии ) , сделать преконфигурацию на Россию или Украину2. Читайте ветки целиком, эти вопросы обсуждались неоднократно, и про аппс тоже.
Почему нужно выбирать России или Украину? Почему не Беларусь?
Какая последняя официальная прошивка для Беларуси или России на S8500, чтобы с нее можно было через Киес обновиться, когда официальная Бада 2.0 выйдет? Если можно, поделитесь ссылочкой )))
dj_topper, вы издеваетесь? вы одни и те же вопросы задаете в двух ветка. В теме про 8530 это все обсуждалось.
piffari:dj_topper, вы издеваетесь? вы одни и те же вопросы задаете в двух ветка. В теме про 8530 это все обсуждалось.
Чет я не помню, чтобы я про прошивку задавал вопросы в теме про S8530. Да и прошивки на них разные, нет?
dj_topper, для того, чтобы знать все что только можно о бада и своем новом телефоне, Вам необходимы 2 сайта:
прочтите новости за 1-2 последних недели и вы будите знать о "событиях" на месяцы вперед. удачи
А Kies по IP как-то определяет регион и возможность обновления прошивки, как следствие?
KOR (Корея) - через Kies не обновляется
SEK (Украина) - через Kies не обновляется
SER (Россия) - обноляется через Kies, добавлены виджеты от Яндекс на рабочий стол
SKZ (Казахстан) - обноляется через Kies, по внешнему виду 1 в 1 с украинским регионом на русском языке
Выходит, можно пользоваться SEK, SER, SKZ, первый, правда, не обновиться через Kies.
Есть 2 вопроса:
1) KOR, SEK, SER, SKZ - эти регионы не зависимо от прошивок предоставляются на выбор, или, если прошить на индискую какую прошивку, то возможности выбора Украины, например, не будет, и там будут совсем другие вариация?
2) Какое сообщество бадовцев из экс СНГ самое большое, и кому Samsung больше внимания уделяет (прошивки быстрее дает) - SEK, SER, SKZ?
dj_topper, я что-то не понимаю ваших вопросов .... но попробую что-то написать (может поможет):
Самсунг делит рынки не на страны, а на регионы. Есть регион Европа, Азия и т.д. Далее, внутри прошивки под регион идет деление на страны. Так, в прошивке для Европы будет поддержка и немецкого, и французского, и польского языков. В прошивке для нашего региона будет и русский, и украинский языки. Выбор же между "KOR, SEK, SER, SKZ" - это уже выбор больше магазина, привязка телефона к той или иной системе оплаты и валюты. В Белоруссии нет такой системы, а значит и заморочки по ее выбору бессмысленны.
dj_topper:Какое сообщество бадовцев из экс СНГ самое большое, и кому Samsung больше внимания уделяет (прошивки быстрее дает) - SEK, SER, SKZ
Россия и Украина, я полагаю
dj_topper:А Kies по IP как-то определяет регион и возможность обновления прошивки, как следствие?
Ситуация: вы россиянин, поехали в Украину и решили там обновить ваш телефон. И у вас получится.
IP тут не причем. У телефона есть идентификатор на уровне прошивки и 2-й - глубже. Если вы приобрели телефон в Европе, принудительно (Лоадер) впихнули в него прошивку для Азии, то КИС, заметив это несоответствие, откажится загружать новую азиатскую версию. Однако последние способы перепрошивки через лоадер, описанные на badapps, меняют и 1-й, и 2-й параметры (перепрошив европейский телефон на российский - он становится как купленный в России с возможностью обновления именно русских версий прошивок на новые).
Hitokiri:dj_topper, я что-то не понимаю ваших вопросов .... но попробую что-то написать (может поможет):
Самсунг делит рынки не на страны, а на регионы. Есть регион Европа, Азия и т.д. Далее, внутри прошивки под регион идет деление на страны. Так, в прошивке для Европы будет поддержка и немецкого, и французского, и польского языков. В прошивке для нашего региона будет и русский, и украинский языки. Выбор же между "KOR, SEK, SER, SKZ" - это уже выбор больше магазина, привязка телефона к той или иной системе оплаты и валюты. В Белоруссии нет такой системы, а значит и заморочки по ее выбору бессмысленны.
dj_topper:Какое сообщество бадовцев из экс СНГ самое большое, и кому Samsung больше внимания уделяет (прошивки быстрее дает) - SEK, SER, SKZ
Россия и Украина, я полагаю
dj_topper:А Kies по IP как-то определяет регион и возможность обновления прошивки, как следствие?
Ситуация: вы россиянин, поехали в Украину и решили там обновить ваш телефон. И у вас получится.
IP тут не причем. У телефона есть идентификатор на уровне прошивки и 2-й - глубже. Если вы приобрели телефон в Европе, принудительно (Лоадер) впихнули в него прошивку для Азии, то КИС, заметив это несоответствие, откажится загружать новую азиатскую версию. Однако последние способы перепрошивки через лоадер, описанные на badapps, меняют и 1-й, и 2-й параметры (перепрошив европейский телефон на российский - он становится как купленный в России с возможностью обновления именно русских версий прошивок на новые).
Ну, я через лодер прошился на последнюю для России прошивку. Телефон был из Дубая вообще. Раньше Kies говорил, что обновлять не будет прошивку, теперь пишет, что у меня последняя версия прошивки (обновление поддерживает). Но поддерживает только на SER (Россия), SKZ (Казахстан), на KOR (Корея), SEK (Украина) - не поддерживает.
Но это не важно, просто интересно понять, как Samsung делит регионы. Я оставил себе Россию с его виджетами от Яндекса.
dj_topper:Но это не важно, просто интересно понять, как Samsung делит регионы. Я оставил себе Россию с его виджетами от Яндекса.
Мы все рады за Вас и за Яндекс, и Яндекс рад за Вас, и ещё Яндекс рад сам за себя. Ваши последние посты и вопросы, все примерно такого содержания. Не могу даже предположить, зачем Вам понадобилось "понимать", как Гнусмас делит регионы! Если пишите про Кис, то я думаю, что в СамсАппс Вы заходили, а значит вам предлагалось выбрать регион и страну, так чего Вы флудите в этой ветке?
MultiLoader успешно перепрошил мне телефон на S8500XEKH2.
Заметил, что, когда фотографируешь белый фон, посередине появляется розовое пятно. Фотографировал вечером белый лист А4, дома, без вспышки, при освещении лампами накаливания.
Было ли пятно до перепрошивки - не знаю.
Это нормально? У всех так?
dj_topper, это не нормально, это программный глюк, это есть у многих, с этим придется смириться или перечитать сотни страниц в поиске необходимой комбинации прошивки телефона и прошивки камеры.
з.ы. Мне читать было в лом, пятно не искал и хз есть ли оно у меня. фотографирую в других условиях - фотки устраивают полностью.
Взято вот отсюда: http://www.shtorkin.ru/blog/:krasnoe_pyatn...ri_Wave_GT_8500
Читая довольно часто форумы, посвященные смартфону Wave GT-8500, каждый раз наталкиваюсь на сообщения о своеобразном глюке встроенной камеры, проявляющимся в виде красноватого размытого пятна посередине кадра. Высказываются мнения, что глюк нельзя устранить никакими обновлениями прошивки, однако я пришел к другому выводу. Далее содержатся личные соображения, но основываясь на опыте, могу гарантировать, что вероятность такого расклада 99%.
На Wave установлена светодиодная «вспышка», цветовая температура которой примерно 5600К (белый свет), точно не измерял, но своим глазом фотографа вижу примерно 5500-5600.
Если фотографировать объект на среднем расстоянии 2-3 метра, на котором вспышка будет эффективной (ближе —- пересвет, дальше — не достанет), форма подсветки примет вид размытого светлого пятна почти во весь кадр (яркий центр и затухание к краям). Поскольку вспышка в большинстве случаев используется в помещениях с пониженной цветовой температурой освещения, 3000-32000К (лампа накаливания и т.п.), в совокупности работы «вспышки» и автоматического баланса белого получилось бы синеватое пятно подсветки и красноватое окружение. Чтобы скомпенсировать этот эффект, разработчики пошли на этот ход. Добавили красноватое пятно, которое проявляется в помещениях с недостаточной освещенностью, чтобы скомпенсировать цветовое влияние подсветки (подумали, что без нее в помещениях мало кто будет снимать). Я уверен, что это пятно не является фиксированным решением, гораздо дешевле сделать его программным (я бы так и поступил). Теоретически оно должно появляться только в момент срабатывания затвора и только в режиме включенной подсветки, но видимо разработчики не позаботились о переключении и оставили пятно во всех режимах.
Остается надежда, что этот досадный недочет будет исправлен в будущих прошивках.
Люди, подскажите, есть ли в Минске какие-то мастерские, работники которых разбирались бы в Баде не на уровне самоучек, а были бы специалистами? Куда можно было бы подъехать, заплатить вменяемых денег и установить на Волну НОРМАЛЬНО работающую читалку, сменить Дельфина на Оперу, настроить ГПС, разобраться со всякими твиттерами-шмиттерами? Совершенно не хочется вникать во всю эту хрень самому. В таких вопросах, как мне кажется, лучше положиться на профессионалов.
alttab, по мне так лутше полазить денек другой на спец сайтах и форумах чем отдавать барыгам за это деньги
alttab, вывесок типа "тонкая настройка мобильных телефонов" не видел... вероятно потому, что ничего ничего там сложного и крамольного нет:
читалка - находим в магазине иконку с книгой - 1 клик (через мобильный аппс или через КИС при подключенном телефоне в соответствующем режиме) и она у вас в телефоне
GPS - не настраивается, а включается и выключается. Все. Программы с картами устанавливаются по принципу читалок: 1 клик и она в телефоне
Твиттер\фэйсбук - нажатие в меню, логин\пароль и все
з.ы. если уж на каких-то вопросах ну совсем уж никак - пишите в личку. чуть что - скриншотами отдельный вопрос могу объяснить форум с вами, не паникуйте