самый существенный минус это наседание пыли на внутренней стороне линз в обективе.
самый существенный минус это наседание пыли на внутренней стороне линз в обективе.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
12 |
13 лет на сайте Город:
|
У всех при воспроизведении видео снятого этим аппаратом слышен шум и потрескивания? Отчётливее слышно когда снимается обстановка в тишине..
Да, есть такой минус. И я так понимаю, что это неустранимо.
Ну разве что глушить
офлайн
washingtonbaks
Senior Member
|
|
881 |
18 лет на сайте Город:
|
самый бОООльшой недостаток то что цена уже 195$ всего !!!! а пыль... хз у меня нету ... мб пока но всётки...
Profiss:У всех при воспроизведении видео снятого этим аппаратом слышен шум и потрескивания? Отчётливее слышно когда снимается обстановка в тишине..
это работа стабилизатора
По моему самый большой недостаок, это высокая степень компрессии отснятых снимков...
У меня снимки размером 4000х3000 с максимальным качеством весят в среднем по 2,7 мегабайта (69 фото в папке суммарно весят всего 193 мегабайта). Отсюда и замыленная прорисовка мелких деталей на снимке (ветки деревъев и отдельных тавинок).
Вот если бы была возможность изменить степень компрессии, цены бы небыло этому аппарату! Самостоятельно менять прошивку фотика для получения RAW - я боюсь, да и опыта работы с этим форматом не имею.
Сегодня обнаружил на экране жк дисплея светящуюся яркую точку красного цвета при закрывании ладонью объектива.. Слава богу программой Dead Pixel Test (http://canon-fan.com/dead_pixel_test) битых пикселей не обнаружено, значит это светится пиксель экрана жк дисплея фотоаппарата и на качество снимка не влияет.
можно ли конвертировать видеофайлы MOV в какой-нибудь другой формат (например AVI) без потери качества изображения и чтоб размер файла поменьше был
Nicky1976:можно ли конвертировать видеофайлы MOV в какой-нибудь другой формат (например AVI) без потери качества изображения и чтоб размер файла поменьше был
ДА. Я использую MOV to AVI MPEG WMV Converter зжимаеть на треть с 100мб mov виходить 35 мб avi.
Качество при етом практически не снижаетьса.
klev2010:Сегодня обнаружил на экране жк дисплея светящуюся яркую точку красного цвета при закрывании ладонью объектива.. Слава богу программой Dead Pixel Test (http://canon-fan.com/dead_pixel_test) битых пикселей не обнаружено, значит это светится пиксель экрана жк дисплея фотоаппарата и на качество снимка не влияет
Таже история заметив ночу когда в горах бил. На фото и видео нечего не видно, но на екране светяться небольшая група пикселей красним. Видно гдето там на екране и есть глюк.
Извиняюсь за ошибки но печатать на руском я неумею.
Привет всем!
Фотик я купил почти год назад, но только щас решил проконсультироваться у обладателей sx130. Дело в том, что процентов 20 моих фотографий получаются с неестественной цветопередачей. Баланс белого всегда стоит на автомате. Вот примеры этих фоток:
Такая ерунда получается и со вспышкой и без вспышки, с зумом и без зума, в июльскую жару и в ночную прохладу...
Может у кого-нить похожая проблема? Как её решить? Если руки кривые (хотя с прежними фотиками руки были на месте) - то подскажите где поправить. А может кто-то увидит технический брак оптики/электроники, и у меня явный гарантийный случай...
Вобщем жду советов. Если надо - дам полный exif на интересующую фотку...
офлайн
DjadjaSasha
Neophyte Poster
|
|
23 |
13 лет на сайте Город:
|
trant попробуйте сбросить в заводские настройки и проверить на режиме Р. На своем фотоаппарате заметил что желательно выставлять баланс белого исходя из того какая погода, соответственно менять и режимы белого в фотоаппарате (на пасмурно или солнечно) (Хотя на предыдущем фотике Olympus баланс белого вообще не трогал) Если не поможет, то точно что-то с фотоаппаратом не то
2 trant у меня SX-120, но было тоже самое, мне помогло отключение i-Contrast , но все-равно мне кажется что у моего старого Canon-570is передача цвета кожи была получше.
А вот что можно сделать с записанным шумом вместе с видео роликами.. от шумной работы самого аппарата.. особенно различаемого в тишине.?!
Sater, CHDK кроме того, как увеличивает размер фото, ещё что-нибудь ощутимого делает, в плане улучшения качества фотографий?)
Profiss CHDK только снимает ограничения, которые наложены програмно производителем в маркетинговых целях. Чего нет по физическим причинам того и не будет.
Его вообще затевали из-за RAW.
Без RAW это нормальный коэф сжатия. Остальное это раскрытие функционала DIGIC 4.
Но в мыльничном исполнении матрицы - оптики.