Приветствую всех. Интересно читать, как одни и те же темы обсасываются множество раз. Я ещё на стадии строительства описывал возможные проблемы с домофонной системой и монтирующей её монтажной организацией. Подтвердилось всё. Это не бравада, это констатация факта, так же как и в самом начале. Просто я работаю в этой области довольно давно, и есть определённые сведения и статистика. На рынке есть три системы многоабонентных цифровых домофонных систем до 200: Пиррс (BY), Белсплат (BY), Цифрал (RUS). Так что выбор не очень то и богат. Из них Пиррс самое что ни наесть г... Самая ненадёжная. Просто возьмите и посмотрите на домофонную трубку, которая у вас есть. Что можно сказать о продукте подключаемом в проводную систему, но в котором тупо нет даже клемм для подключения этих самых проводов и провода надо загонять под какие то что то держащие шурупы??? Цифрал самая старая и наиболее обкатанная система. Кстати, можно поставить панели прямого доступа, они есть до 40 абонентов. Так что 4 по 40 и 1 на 20 абонентов, дверь будет похожа на центр управления полётами, зато закоротки и переполюсовки у соседа не будут беспокоить. Но что говорить о замене домофона, если у нас есть соседи, которые за 5000 в жировке готовы горло перегрызть? Так что остаётся надеяться на нормальных соседей и блокировать этаж. Пусть воруют у тех, кому жалко, как у пчёлки. Блокировка этажа аудиодомофонной системой обойдётся в 55-65 у.е. с квартиры.
Кстати, сегодня заметил, что на лестничных клетках 22 и 24 этажах 6-го дома выдрали светильники. Это и мой этаж! НАРОД, следите, кто ходит по этажам и дому, следите за своими стройбанами! Споймаю - порву на британский флаг и виновников, и всех близлежащих не взирая ни на личности, ни на чины ни на что другое! Милицией пугать не буду, это будет слишком по-доброму и мягко!
Ещё. Второй день подряд глючит и пассажирский лифт. На нужный этаж приезжает раза с третьего. А в грузовом не работат вентиллятор. Видно тик решили проблему его шума в обслуживающей организации.
Немного изучил качество разводки электрики на наших "мерседесах". Всё нету времени выложить основные косяки... Как-нибудь доберусь... На 6-м доме очень порадовала монтажная организация... Люди вроде работали неплохо, но зато руководство думало только об одном, как бы побольше чего сп...ть, и как я понял больше всех преуспел их прораб Тумаш, кто сталкивался, должен меня понять. В связи с этим, хочу черкануть письмецо в некоторые инстанции. Ищу единомышленников и обиженных, т.е. тех у кого например в щитке стоит вместо длинной белой шины заземления, короткая синяя, и у кого вместо автоматов "Moeller" стоит что-нибудь типа "Крейзисервис". Маякуйте в личку. Да и сами щитки у нас меньше, чем на 4-ом доме. Хотя если кто пытался перенести щиток, мог заметить, что даже отверстия под щитки изначально были выбиты большие! Вообще, впервые в жизни видел прораба, занимающегося электрикой, который пытался вместо шины заземления впарить клеммные колодки для слаботочных систем (12 В)... Там две ШВВПины сечением 0,75 с трудом влазят, а он предлагает ВВГ 1,5 соединять... Интересно, что бы ему технадзор на это сказал, и вообще, кто такого дебила мог на работу взять?