Тема закрыта
  • rawwwit Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    rawwwit Neophyte Poster Автор темы

2

14 лет на сайте
    пользователь #484927

Написать сообщение

2
    # 10 ноября 2011 18:58 Редактировалось rawwwit, 5 раз(а).

Вот столкнулся с особой "заботой" лайфа о средствах на счете. Дернуло же меня связаться с этим тачфоном.... В общем взял я этот тачфон в августе, по моему тарифному плану мне полагается бесплатные 100 мб интернета, 100 смс 100 ммс, в общем платил я за сей девайс регулярно накануне дня оплаты ( день оплаты в моем случае 6 числа), так было до ноября. В начале этого месяца мне нужно было уехать на несколько дней и я боялся что 6 числа не смогу вовремя пополнить счет и останусь без связи, поэтому второго числа пополнил счет посредстволм easypay на 45000, о чем была получена соответствующая смс о том, что счет пополнен и его баланс составил 45101 на 21.00. Эта смс была получена 3 числа,но уже 4 числа я получил смс с уведомлением о том, что бы продолжить пользоваться пакетом услуг я должен до 6 числа пополнить счет на 39900, этой смс я не предал значения, так как знал, что на счету должны быть средства. А пару дней назад удивился, почему на балансе только 45 рублей и не возможно совершать звонки внутри сети, позвонил на 909, дождался своей очереди и милая девушка подтвердила, что действительно средства поступали 2-го числа, но объяснить куда списались не смогла, т.к. у них "возникли технические проблемы с компьютером и данная информация не загружается". Предложила перезвонить попозже, через час и тогда мне все разъяснят.... Но второй звонок также оказался неудачным т.к. оборудование не "починили". Решил я в тот день больше не звонить. Это было вчера.
    И вот сегодня вторая серия... Снова милая девушка узнала мои ФИО, номер паспорта. На этот раз у них все загрузилось. И оказывается, что деньги списались на интернет, но вот тут у меня и возникли вопросы, куда могли испарится 100 мб бесплатного интернета с телефона, если интернетом на нем я не пользуюсь т.к. для этого у меня есть андроид ZTE с его 750 mb и планшет с 5 гигами которые я тоже взял у лайфа+ и домосед от BYFLY. Девушка объяснила что 100 мб у меня закончились еще 19 октября, и с этого времени шло подключение за отдельную плату. Объяснить какие сайты посещались с моего телефона она не смогла, как не смогла объяснить, почему если интерент соедениния происходили платные баланс оставался положительным и только впоследствии резко обнулился когда я перечислил деньги. В общем вопросы, вопосы... Кстати, на телефоне не стоит никаких сторонних программ, с интеретом был связан только один стандартный виджет погоды, неужели это он так накачал?
    ps И еще меня смущает, почему по 909 автоинформатор вещает, что тарифный план на этом тачфоне называется "Андроид", если у меня в данном случает тачфон и на сайте есть соответсвуючий тп "3G-ТАЧФОН 7520 life " ?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (11 ноября 2011 10:41)
    Основание: 3.4.8

• dimchik007 Senior Member
    офлайн
    dimchik007 Senior Member

2991

16 лет на сайте
    пользователь #219410

Написать сообщение

2991
    # 10 ноября 2011 21:42
    rawwwit:

Вот столкнулся с особой "заботой" лайфа....

Возможно ВСЁ - их девиз к сожалению :roof: Пользую только акции с симками (коих по окончании валяется много уже), бонусами - чего и Вам желаю :beer:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1064

16 лет на сайте
    пользователь #239354

1064
    # 10 ноября 2011 22:41

Господи, сколько эмоций из-за сраных 45 тысяч...
    Я бы забыл и не парился :).
    И, кстати, в разделе есть куча других тем для подобного содержимого, например, вот эта...

• Stirch Senior Member
    офлайн
    Stirch Senior Member

1160

17 лет на сайте
    пользователь #152133

Написать сообщение

1160
    # 10 ноября 2011 23:01 Редактировалось Stirch, 1 раз.

я так понимаю что 1мб = 1500 руб после перелимита ? :) те все бабло ушло на 30 мб трафика - :D
    и после этого велком деньги варуе.
    Призываю авойку - пускай опять всем объяснит про

Спасибки, ловите лохов без нас. На мтс есть безлимитный 3Г, 2 условных анлима и гипернет, на лайфе для физ.лиц интернет безопасен. Смысла в 3Г велкома нет никакого, если уход в минус стремится в бесконечность.

:D
    ЗЫ: обязательно слово лохком в пост вставь

select * from *
    офлайн

2

14 лет на сайте
    пользователь #484927

Написать сообщение

2
    # 10 ноября 2011 23:15
    edward_z:

Господи, сколько эмоций из-за сраных 45 тысяч...

Конечно, по теперешним временам деньги не большие,но с учетом того, что приходится выплачивать еще за два девайса - либру и планшет, то неприятно, да и вообще - АБЫДНА, ДА!

• Stirch Senior Member
    офлайн
    Stirch Senior Member

1160

17 лет на сайте
    пользователь #152133

Написать сообщение

1160
    # 10 ноября 2011 23:24

И как это назвать?

кидалово - среди всех опсосов только у лайфа тарифы на перелимит сравнимы с роуминговыми(где-то раз в 10 больше чем на мтс и велком) .

rawwwit, удачи но боюсь возврат денег затянется на долго.

select * from *
  • 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

16 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 11 ноября 2011 00:11
    Stirch:

я так понимаю что 1мб = 1500 руб после перелимита ? :) те все бабло ушло на 30 мб трафика - :D

и после этого велком деньги варуе.

Призываю авойку - пускай опять всем объяснит про

Спасибки, ловите лохов без нас. На мтс есть безлимитный 3Г, 2 условных анлима и гипернет, на лайфе для физ.лиц интернет безопасен. Смысла в 3Г велкома нет никакого, если уход в минус стремится в бесконечность.

:D

ЗЫ: обязательно слово лохком в пост вставь

Ну и где ты увидел минус на балансе?

код выделить все
    А пару дней назад удивился, почему на балансе только 45 рублей и не возможно совершать звонки внутри сети,

На лохкоме(раз просишь) защиты нет http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3262163#p33113920 - поэтому расценки соответствующие. :puke:

офлайн

2

14 лет на сайте
    пользователь #484927

Написать сообщение

2
    # 11 ноября 2011 08:23

Наверное тема уже поднималась, но спрошу - каков порядок действий при предъявлении претензии ,куда обращаться(в бресте) что правильней писать в заяве и тп.?

• Stirch Senior Member
    офлайн
    Stirch Senior Member

1160

17 лет на сайте
    пользователь #152133

Написать сообщение

1160
    # 11 ноября 2011 08:45

Ну и где ты увидел минус на балансе?

непонятно тогда чем автор темы недоволен ?) минуса же нет - правда и денег тоже :D
    но на лайфе ведь это нормально ?

select * from *
  • 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

16 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 11 ноября 2011 09:58

Stirch, Велком ещё бы и кредит дал в :100500: на обслуживание виджетов, но на велкоме ведь это нормально ?

• Stirch Senior Member
    офлайн
    Stirch Senior Member

1160

17 лет на сайте
    пользователь #152133

Написать сообщение

1160
    # 11 ноября 2011 10:20

Stirch, Велком ещё бы и кредит дал в на обслуживание виджетов, но на велкоме ведь это нормально ?

а лайф лишь скромно отнял что есть ?) какие они честные эти трукселовские робин-гуды
    самое смешное что механизм отбора денег(развода) заложен в чистом виде в гигантской стоимости мегабайт вне пакета :)
    но это ведь нормально ? если ты не следишь за правилами лохотрона - твои бабаки переходят эрмишу

select * from *
  • M-lla Member
    офлайн
    M-lla Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #364757

Написать сообщение

125
    # 11 ноября 2011 10:40

rawwwit, не думаю, что у вас есть какие-то реальные основания для жалобы. Судя по описанию, тут два варианта (но не видя ситуацию, не могу сказать точно). К тому же, вы сами подтвердили, что услугу передачи данных не отключаете, а значит длительные сессии, наверняка, ваш случай. 100 Мб истратить при таком раскладе совсем несложно, а в лайфе никто вам не назовет те страницы, которые вы посещали, доступа к такой информации нет, что, кстати, для абонентов только в плюс.
    И еще нюанс: интернет-сессия может быть очень длинной и при этом очень маленькой по объему. В детализации отобразится только время ее начала, а деньги или Мб спишутся в момент ее окончания.
    Первый вариант. В какой-то момент был использован весь пакет трафика (из-за длительных сессий сложно сказать, когда именно, известно будет только время начала последней интернет-сессии в рамках пакета). Затем телефон делал попытки обновить погоду, используя то минимальное количество средств, которое оставалось на балансе (у вас же там не 0 был?), сессия была активна, но из-за отсутствия достаточного количества средств требуемое действие не могло совершиться. Вы пополняете счет, телефон в ту же сессию (которая началась еще до пополнения) расходует ваши средства, а по тарифу перелимита это совсем небольшое количество трафика. Ну и к моменту продления денег у вас, соответственно, нет.
    Другой вариант отличается совсем немного - сессия началась уже после пополнения, а до пополнения телефон страдал ерундой, ожесточенно пытаясь чего-то себе обновить.
    Это я вам описала вполне стандартные ситуации, когда абонент может решить, что "деньги куда-то пропали и мне должны их вернуть"

Зачем поддаваться унынию, когда есть другие грехи!
Тема закрыта