Люди, такая беда случилась. На компьютере с модемом случайно запустилась программа uTorrent и я думаю результат понятен.. Задолженность 400 000руб, ТП "Студенческий Нон-Стоп". Только недавно звонил оператору просил снять долг, делаю упор на то, что в договоре метод оплаты счетов авансовый, т. е. после окончания денег меня должны были отключить. Но она говорит, будто там указано, что деньги списываются со счета в полночь В договоре такого не нашел, в "Порядке оказания услуг электросвязи" тоже.. Знаю, были подобные случаи, помогите советом или дайте ссылку на подобные темы, но только именно с Велкомом. Пока не знаю что делать...
------------
Дополнение, разговор с другим оператором выявил:
Порядок предоставления неголосового трафика, включенного в абонентскую плату
11. Включенный в АП интернет-трафик округляется:
до 1 б при использовании услуги «Мобильный Интернет» по ТП velcom WAP, velcom WEB, velcom WEB PLUS;
до 1 Кб при использовании пакетов 250s, 500, 750, 1500, 3000 услуги «Мобильный Интернет», а также при доступе в интернет в рамках ТП WEB 750, WEB 1500, WEB 3000, «Нон-стоп», «Нон-стоп 2.0»;
до 50 Кб при использовании базового доступа в интернет и пакетов 25, 150, 250 услуги "Мобильный Интернет".
12. При использовании абонентом услуги "Мобильный Интернет" объем фактически переданных и полученных данных отнимается после каждой интернет-сессии c округлением включенного в АП трафика согласно п.11 настоящего порядка до тех пор, пока интернет-трафик не будет израсходован полностью.
13. Тарификация интернет-трафика, не включенного в АП, производится в соответствии с правилами округления согласно используемому абонентом тарифному плану/пакету услуги "Мобильный Интернет".
причем в договоре указано, что я с этим доком ознакомлен и согласен. Т. е. значит ли это, что если это было за одну сессию, то спорить бесполезно?
Кстати о сессиях. Когда смотрел баланс в первый раз, то задолженность была в районе 450 000руб, через некоторое время она стала 560 000. Т. е. я так понимаю, что можно утверждать, что подключение осуществлялось в несколько сессий и оплатить нужно будет только первую, т. к. после нее они по договору уже не должны были мне предоставлять услуги из-за отриц. баланса