[u3]Nemiroff, в точку!
Vicos:а если бы я взял Никон с батарейной ручкой и прицеплю Индустар-блинчик, он по любому меньше 4 см. Интересно - прокатило бы?
придется и линейку брать с собой, а то не докажите))))
Собрался вчера пофотить фейерверк. Зная про все эти 4 см, да и штатив ещё с собой - сразу стал около моста, за турникетами. Подошёл милиционер...
- Не толпимся тут, проходим на контрольный пункт.
- Фотик у меня, пропустят?
- Пропустят, не толпимся.
Ну думаю фиг с ним, пошёл... Бегло посмотрели, "проходите" говорят. Вот и пойми их...
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Сын профессионального фотографа сегодня мне пишет:
"Месяц назад, помнишь, москвичи залазили на башни и в метро, фото были с высоты.
Отцу в пт. надо было фото немиги с высоты, его не пустили на стройку, мол все, теперь больше нельзя , теперь только в администрации президента разрешение получать."
Тренировку крайнего военного парада счёлкал с прилегающего тротуара.
Всё ходят - всё снимают технику, ЛС - без вопросов.
Ко мне подлетает мент :
- Убери фотоаппарат!
Я ему -
- Не тыкайте мне - не на форуме))
- Я не тыкаю, уберите фотоаппарат!
- Правильно делаете, грю ему я.
Но фотик счёл за благо спрятать..
Виктор1973:Сын профессионального фотографа сегодня мне пишет:
"Месяц назад, помнишь, москвичи залазили на башни и в метро, фото были с высоты.Отцу в пт. надо было фото немиги с высоты, его не пустили на стройку, мол все, теперь больше нельзя , теперь только в администрации президента разрешение получать."
был на всех этих высоких крышах на немиге, причем и недавно, пройти туда не проблема. но официально только на "панараму" возле троицкого разрешение удалось выбить. тоже столкнулся с проблемой что каждая мелкая сошка даже и напрягаться не хочет, а просто говорит нет и все.
офлайн
dobr-korma
Neophyte Poster
|
|
15 |
13 лет на сайте Город:
|
Нельзя без разрешения фотографировать в храмах и монастырях (если это не на венчании или крещении).
dobr-korma, это где так с вами поступили? Объехал почти всю Беларусь и небольшую часть Европы в съемках храмов/церквей/костелов. Максимум, что надо было делать, так у наших Батюшек разрешение на съемку испросить
офлайн
dobr-korma
Neophyte Poster
|
|
15 |
13 лет на сайте Город:
|
вот что нельзя фотографировать, меня прогнали
офлайн
fantasyblackjack
Neophyte Poster
|
|
9 |
13 лет на сайте Город:
|
Strenger:вот что нельзя фотографировать, меня прогнали
Хорошо что не "пригласили" к себе )))
офлайн
shustrik7777
Senior Member
|
|
900 |
14 лет на сайте Город:
|
Ещё нельзя снимать здание администрации всенародновыбранного. Да же на обычную любительскую мыльницу, только вот вопрос, почему???
shustrik7777, один раз наблюдал такую картину, девушка шла мимо танка, достала мыльничку, сделала пару кадров этого здания, и пошла себе вниз к парку Горького, тут откуда ни возьмись со всех сторон вылетело несколько человек, кто в форме, кто в гражданке и за ней. Что было дальше не знаю, она успела спуститься вниз, скрылась из поля зрения.
Я снимал здание гостиницы за этим домиком, тут же возникло тоже несколько человек, и напряженно следили за направлением моего объектива.
офлайн
shustrik7777
Senior Member
|
|
900 |
14 лет на сайте Город:
|
Vicos:shustrik7777, один раз наблюдал такую картину, девушка шла мимо танка, достала мыльничку, сделала пару кадров этого здания, и пошла себе вниз к парку Горького, тут откуда ни возьмись со всех сторон вылетело несколько человек, кто в форме, кто в гражданке и за ней. Что было дальше не знаю, она успела спуститься вниз, скрылась из поля зрения.
Я снимал здание гостиницы за этим домиком, тут же возникло тоже несколько человек, и напряженно следили за направлением моего объектива.
я просто свою девушку фотографировал летом возле ограды которая напротив этого здания (здание получилось за её спиной), сначало товарищи в форме начали свистеть, а потом уже и ломанулись к нам, но я поднял руки, типо всё понял, уяснил, и мы ушли но ФОТКА ТА ОСТАЛАСЬ.
Так же возле памятника Ленина фоткался, (за спиной дом правительства) то же ребята стояли в форме наблюдали, но ничего не сказали...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
646 |
13 лет на сайте Город:
|
shustrik7777:Ещё нельзя снимать здание администрации всенародновыбранного. Да же на обычную любительскую мыльницу, только вот вопрос, почему???
Всё очень просто - эти бездельники боятся потерять свою халявную высокооплачиваемую работу, вот и для перестраховки запрещают всё всем.
dinamo3:shustrik7777:Ещё нельзя снимать здание администрации всенародновыбранного. Да же на обычную любительскую мыльницу, только вот вопрос, почему???
Всё очень просто - эти бездельники боятся потерять свою халявную высокооплачиваемую работу, вот и для перестраховки запрещают всё всем.
+10000000000000
офлайн
shustrik7777
Senior Member
|
|
900 |
14 лет на сайте Город:
|
[url=http://www.[censored].org/ru/news/2012/1/18/46878/]За фото возле администрации ещё и задерживают
Ездил недавно в аквапарк. В Кобрине запрещают.В Пружанах нет.
Взял с собою зеркалку,в мыльнице батарейки не заряжены были.
Так вот,оказывается в аквапарках нельзя снимать,фото и видео запрещено.
Но все снимают,правда на мыльницы. А мне запретили.
Я конечно снимал дальше ,сделав вид,что не понял,чего они хотят.
Но по сути.Как они в гос сдании мне могут,что-то запретить,это же не военный объект.И для запрета у них не должны быть документы?