Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

16 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 4 ноября 2011 12:53

вы как не русские какие то ей богу слушайте.....причем тут правда кассира???? когда я 5 раз написала что дала 80 000 и она у меня их забрала и пересчитала.....а потом она мне доказывает что я ей дала 78 000...как может в руках быть 80 000 а на словах 78 000? ой вот не нужно только бреда писать...уже не знаете как извращаться в ответах. лишь бы языком почесать.
    вопрос закрыт.
    общайтесь по своим карточкам. и отстаньте.

Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9852

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9852
    # 4 ноября 2011 12:59
    Хвостик:

вы как не русские какие то ей богу слушайте.....причем тут правда кассира???? когда я 5 раз написала что дала 80 000 и она у меня их забрала и пересчитала.....а потом она мне доказывает что я ей дала 78 000...как может в руках быть 80 000 а на словах 78 000? ой вот не нужно только бреда писать...уже не знаете как извращаться в ответах. лишь бы языком почесать.

вопрос закрыт.

Ага, идите с Богом...

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10219

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10219
    # 4 ноября 2011 13:12

Вроде уже обсуждали, заранее сори.
    Планирует ли БИБ перейти к курсам Виза, когда в инет банкинге со своей долларовой карты переводишь деньги на свою евровую карту ? Конвертация через белки, мягко говоря, не сильно выгодна.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 4 ноября 2011 13:25
    Хвостик:

во первых нечего мне тыкать. во вторых таких как вы и дурят..

Хвостик:

и вобще коменты дурацкие оставьте при себе....

Хвостик:

таких умников как кассир надо учить.

Хвостик:

вы как не русские какие то ей богу

а нерусские - это обидно, да?

Хвостик:

ой вот не нужно только бреда писать...

Хвостик:

уже не знаете как извращаться в ответах

Хвостик:

лишь бы языком почесать.

Хвостик:

кто то тут к вам приставал?

характерно вы общаетесь, любезная .... наверное и с кассиром так?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • onliner-fan Senior Member
    офлайн
    onliner-fan Senior Member

732

15 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

732
    # 4 ноября 2011 13:50

Хвостик и все-все-все, хватит уже, зафлудили совсем ветку

B.S.:

Вроде уже обсуждали, заранее сори.
    Планирует ли БИБ перейти к курсам Виза, когда в инет банкинге со своей долларовой карты переводишь деньги на свою евровую карту ? Конвертация через белки, мягко говоря, не сильно выгодна.

Да, планирует, если все пойдет по плану, то к Новому году, ориентировочно

• dev_belinvestbank Member
    офлайн
    dev_belinvestbank Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #476324

Написать сообщение

150
    # 4 ноября 2011 14:11 Редактировалось dev_belinvestbank, 4 раз(а).
    Xenos:

А это что за баг с шапкой+проведенные операции без минусов, а заблокированные почему-то с минусами.
    54.jpg

С обоими багами уже ведется борьба. На счет шапки, не подскажите какое у вас разрешение экрана и браузер?

Да, кстати, с запятыми в суммах по выписке все уже должно быть хорошо - всмысле везде где суммы в качестве разделителя дробной части используются запятые.

• Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 4 ноября 2011 14:25
    Gentenbain:

Cardhunter:

dev_belinvestbank, к сожалению, в связи с требованиями законодательства по легализации пока по Подарочным картам НЕ будет реализована функция работы в ИБ...только что провели еще одно совещание - по законодательству для проведения операций в сети Интернет клиент должен быть идентифицирован, что невозможно реализовать на данный момент для Подарочных карт..

На данный момент ИБ не может быть активирован и для универсальных карт и кредитных карт для Экспресс-кредитов((((...но на этим вопросом мы работаем...

Приношу свои извинения, если кого-либо ранее ввел в заблуждение...

Я предлагаю "Белинвестбанку" следующие действия:

1. Закрыть по подарочным картам расчеты через инфокиоски.

2. Закрыть по подарочным картам расчеты через терминалы магазинов.

3. Закрыть по подарочным картам возможность снятия в банкоматах.

Признать подарочную карту маркой спецпогашения "Белпочты", наклеить на конверт и послать... Куда - не скажу.

Я предлагаю вам обратиться в Национальный банк РБ с предложением разрешить банкам НЕ идентифицировать клиентов по паспортным данным при проведении валюто-обменных операций с 8-го числа...если ваше мнение будет услышано, мы незамедлительно полностью восстановим функциональность Подарочных карт...

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

chip:

Cardhunter, и еще вопрос: не планируется ли возврат Visa Classic на "валютную шкатулку" ?

Нет, не планируется

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

andgon:

_Belarus_:

Имеется карта Приорбанка. Каким образом можно пополнить сберкарту Белинвестбанка без потери процентов? Единственный вариант снять нал с карты Приора и отдать в кассу Белинвеста (отстояв очереди, побегов с наличкой по городу)? Может есть вариант всунуть карту Приора в терминал/банкомат Белинвеста и напрямую пополнить?

аналогично интересует. карта БПСБ.

девушка на 147 сказала, что никак. тока налом.

кто нибудь опровергнет ?

все верно вам девушка сказала..

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2306

15 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2306
    # 4 ноября 2011 14:30 Редактировалось Теро, 1 раз.
    andgon:

_Belarus_:

Имеется карта Приорбанка. Каким образом можно пополнить сберкарту Белинвестбанка без потери процентов? Единственный вариант снять нал с карты Приора и отдать в кассу Белинвеста (отстояв очереди, побегов с наличкой по городу)? Может есть вариант всунуть карту Приора в терминал/банкомат Белинвеста и напрямую пополнить?

аналогично интересует. карта БПСБ.

девушка на 147 сказала, что никак. тока налом.

кто нибудь опровергнет ?

На сегодняшний день только через снятие и взнос налом.

Fortes fortuna adiuvat
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 4 ноября 2011 15:06
    Made:

Хвостик:

это дело принципа да и вобще...это мои деньги! почему я должна их тете дарить???? вы так тоже делаете? подарите мне а.....

:super:

Полностью поддерживаю!

Они нас всех держат за идиотов, подумаешь 2000 руб, мелочь, заткнись в тряпочку.... А тете в кассе с каждого по нитке - так к концу дня на ковер набежит!

Самое возмутительное - ещё и наезжает на внимательного клиента, поймавшего ворюгу за руку. Могла бы просто извинится, мол, просто обсчиталась, устала, вот ВАШИ деньги. Так нет же :evil: Из Вас же ещё и беспамятного дурака будет делать!
    Где отзывы сотрудников?

Что, все воды в рот набрали?

для урегулирования такого рода вопросов необходимо тут же снимать кассу И ВСЕ!!!! То что среди работников банка как и среди жителей Земли встречаются недобросовестные люди и так ясно, НО...что конкретно должен сделать банк для того, чтобы проработать данный случай? Какие основания есть у меня как у руководителя (если бы я был руководителем этого кассира), чтобы кассира взгреть...официального запроса не было (ладно уж в книжку заветную), но уж на САЙТ банка можно ведь написать свой вопрос, указать время проведения операций, свои реквизиты и т.п. если вы реально хотите разобраться в ситуации, то я предлагаю вам именно так и сделать...

а так просто языками побалакали, ярлыки друг другу развесили и все...негатив слили и все...

• 4n1 Member
    офлайн
    4n1 Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #180427

Написать сообщение

111
    # 4 ноября 2011 15:36 Редактировалось 4n1, 2 раз(а).
    Cardhunter:

Gentenbain:

Cardhunter:

dev_belinvestbank, к сожалению, в связи с требованиями законодательства по легализации пока по Подарочным картам НЕ будет реализована функция работы в ИБ...только что провели еще одно совещание - по законодательству для проведения операций в сети Интернет клиент должен быть идентифицирован, что невозможно реализовать на данный момент для Подарочных карт..
    На данный момент ИБ не может быть активирован и для универсальных карт и кредитных карт для Экспресс-кредитов((((...но на этим вопросом мы работаем...

Признать подарочную карту маркой спецпогашения "Белпочты", наклеить на конверт и послать... Куда - не скажу.

Я предлагаю вам обратиться в Национальный банк РБ с предложением разрешить банкам НЕ идентифицировать клиентов по паспортным данным при проведении валюто-обменных операций с 8-го числа...если ваше мнение будет услышано, мы незамедлительно полностью восстановим функциональность Подарочных карт...

!!! Народ мы отвлеклись от карт. С подарочными картами вопрос понятен, там претензии к НБ РБ. !!!! Но при чем кредиты и универсальные карты? Повторяю, на свою универсальную карту я заполнял анкету, иначе банк карту не дает. Так почему эта карта считается ущербной с точки зрения И-банкинга? Я думаю этот вопрос надо решать, а не приносить извинения :-)
    И вопрос по переводу средств с валютной карты в USD на валютную карту в EURO не через белорусские, а напрямую решается с лета как минимум... :-( Не быстро однако

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 4 ноября 2011 16:08
    dev_belinvestbank:

С обоими багами уже ведется борьба. На счет шапки, не подскажите какое у вас разрешение экрана и браузер?

Браузер Хром, а разрешение экрана - 1680x1050, но я не открываю на весь экран... Сначала в маленьком экране открыл - а потом растянул браузер по ширине - и получил такой результат.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 4 ноября 2011 16:18
    Cardhunter:

идентифицировать клиентов по паспортным данным при проведении валюто-обменных операций с 8-го числа...

значит ли это, что подарочными картами нельзя будет рассчитываться с 8 ноября ?!?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 4 ноября 2011 16:25 Редактировалось Cardhunter, 1 раз.
    4n1:

Cardhunter:

Gentenbain:

Cardhunter:

!!! Народ мы отвлеклись от карт. С подарочными картами вопрос понятен, там претензии к НБ РБ. !!!! Но при чем кредиты и универсальные карты? Повторяю, на свою универсальную карту я заполнял анкету, иначе банк карту не дает. Так почему эта карта считается ущербной с точки зрения И-банкинга? Я думаю этот вопрос надо решать, а не приносить извинения :-)

И вопрос по переводу средств с валютной карты в USD на валютную карту в EURO не через белорусские, а напрямую решается с лета как минимум... :-( Не быстро однако

Это наш косяк и мы будем его решать..просто сменился принцип активации и появились проблемы с этими типами карт...

И с валютными переводами решаем..с другой стороны такого рода переводы уже существуют года 3-4 и никого это особо не напрягало, а тут прямо вот срочно нужно стало:))))

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

krum:

Cardhunter:

идентифицировать клиентов по паспортным данным при проведении валюто-обменных операций с 8-го числа...

значит ли это, что подарочными картами нельзя будет рассчитываться с 8 ноября ?!?

За рубежом - нельзя...я об этом в ветке уже месяц назад предупреждал...

• Made Senior Member
    офлайн
    Made Senior Member

677

22 года на сайте
    пользователь #17147

Написать сообщение

677
    # 4 ноября 2011 17:56
    Берт:

Это тема про пластиковые карточки. И не всем интересно Ваш бред читать.

krum:

Хвостик:

вы как не русские какие то ей богу

а нерусские - это обидно, да?

Не хочу печалить, но эта тема не только по карточкам, а в действительности:
    1. вопросы
    2. ответы
    3. советы по карточкам

Именно в этом порядке и ЧЕРЕЗ ЗАПЯТУЮ (см.название темы)

А по карточкам - другая тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=997231
    Так что Хвостик знает русский язык и обратилась именно на тот форум, на который и нужно со своим вопросом к БИБ.

• Вах-вах Neophyte Poster
    офлайн
    Вах-вах Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #481584

Написать сообщение

21
    # 4 ноября 2011 18:38 Редактировалось Вах-вах, 3 раз(а).
    Made:

Не хочу печалить, но эта тема не только по карточкам, а в действительности:
    1. вопросы
    2. ответы
    3. советы по карточкам

Именно в этом порядке и ЧЕРЕЗ ЗАПЯТУЮ (см.название темы)

если вы очень умный и приметливый обратите внимание на первый пост для чего создана тема - вопросы и ответы именно по карточкам, несмотря на то что там что то через запятую

Cardhunter:

В этой теме попробуем обмениваться мнениями по поводу работы ОАО "Белинвестбанк" на рынке банковских пластиковых карточек

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

15 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 4 ноября 2011 18:53
    Хвостик:

вы как не русские какие то

Ну да, а что? :)

Cardhunter:

То что среди работников банка как и среди жителей Земли встречаются недобросовестные люди и так ясно

Это точно. Моему товарищу как-то мальчик в обменнике не додал 200 долларов. Он даже не пересчитал доллары, так был уверен в порядочности работников, бо это ж - БАНК. Да и мальчик демонстративно перед окошком пересчитал семь купюр, а в кошельке оказалось пять. :( Потом эту схему жульничества показывали по российским каналам. Кассир ложит все купюры в лоток, лоток слегка намазан чем-то вроде мёда, нижние купюры прилипают и именно в момент передачи денег в кассу прётся нетерпеливая тётка с какими-то вопросами и оттесняет клиента, если человек сразу пересчитает - недостающие деньги лежат в лотке, никаких вопросов, а если не считает, деньги забирает тётка, можно снимать кассу - всё чисто.

• Made Senior Member
    офлайн
    Made Senior Member

677

22 года на сайте
    пользователь #17147

Написать сообщение

677
    # 4 ноября 2011 21:52 Редактировалось Made, 1 раз.

to theCure,

Ща и Вам отвесят, мол нечего жлобиться, тоже мне деньги 200 уе ;)
    Или это уже нормальная сумма, чтобы начать жлобиться?
    Кто во сколько оценивает плевок клиенту в фэйс ? Хвостику рекомендовали за 2000 руб утереться :toliet:

• 0xF Senior Member
    офлайн
    0xF Senior Member

1587

16 лет на сайте
    пользователь #228189

Написать сообщение

1587
    # 4 ноября 2011 22:42 Редактировалось 0xF, 1 раз.

Эх, у меня была прикольней история ;) Пополнял карточку в БИБе в первой половине дня, ну а чек, как пологается, не посмотрел на месте. Пришел домой и глянул на чек, а там вместо ВЗНОС НАЛИЧНЫХ - ВЫДАЧА :( Вечером зашел в банк, правда никто не позвонил из банка, но уже ожидали и провели операцию по зачислению :) Теперь при полнении карт-счета проверяю карт-чек :znaika:

• xvro Member
    офлайн
    xvro Member

478

17 лет на сайте
    пользователь #149005

Написать сообщение

478
    # 4 ноября 2011 23:03
    xvro:

Заметил, что в выписке, приходящей на почту, кодировка текста windows-1251, а в заголовке в метаданных указано UTF-8. По умолчанию открываются кракозябры.

Пришла очередная, по другой карточке, с той же самой проблемой. А раньше ведь было нормально...

Spel chekers, hoo neeeds em?
  • Made Senior Member
    офлайн
    Made Senior Member

677

22 года на сайте
    пользователь #17147

Написать сообщение

677
    # 5 ноября 2011 00:07
    0xF:

Эх, у меня была прикольней история Пополнял карточку в БИБе в первой половине дня, ну а чек, как пологается, не посмотрел на месте. Пришел домой и глянул на чек, а там вместо ВЗНОС НАЛИЧНЫХ - ВЫДАЧА Вечером зашел в банк, правда никто не позвонил из банка, но уже ожидали и провели операцию по зачислению Теперь при полнении карт-счета проверяю карт-чек

Опа! Спасибо за инфу! Будем смотреть не только на цифры, но и на надписи :spy: