Здравствуйте, Есть вот такая задача:
Имеется IP видеокамера с WIFI интерфейсом, вот скрин с ее настройками
еще в камере имеется возможность настройки Dyndns сервиса.
Wifi роутер D-Link DSL 2640U, IP у нас динамический, а статику получить нет возможности. Решаю проблему с динамикой путем настройки DynDNS от dyn.org
Здесь я выбираю папое, ну и само собой настройки своего аккаунта dyndns, dyn сервис работает, проверял. Можно настраивать dyn и на камере, разницы нет.
Цель: стучась из интернета на мое имя dyndns, достукиваться на WEB интерфейс моей камеры а не на страницу аутентификации моего модема.
При вводе ip камеры и порта (192.168.1.13:81)в браузере находясь с ней в лакалке открывается ее интерфейс:
.
Пытался реализовать путем проброса портов на модеме, в разделе Virtual Servers:
У камеры 81 порт. Простукивал не из лакалки, а из нета естественно, но все равно попадал на интерфейс модема.
Ну раз у камеры web интерфейс то попробовал постучаться на 80 порт, предварительно настроив его на камере. Тогда все работает тобишь есть доступ к интерфейсу камеры из нета, но появляется другая проблема, интернет в офисе есть до тех пор, пока кто-нить(например я), не открою камеру из нета. После этого нет ложиться, что нормально учитывая то, что я закрываю 80 порт на модеме и никто не может посидеть в браузере.
Как настроить модем, чтобы и на камеру постучаться можно было и чтобы это был не http порт
Вопрос наверное в первую очередь к нашим великим админам, ибо я думаю, что студики мало мне помогут.
Давайте решим проблему.