Ответить
  • Lancelot Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lancelot Senior Member Автор темы

629

22 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
    # 10 июня 2003 12:57

Для выбора антивируса используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Уважаемый народ!
    В общем и целом, АВП меня вполне устраивает. Но в последнее время часто слышу от уважаемых (мною) людей, что Вебер лучше.
    Вопрос следующий: что оставить, АВП или Вебера? Принципиально лишь качество проверки и ресурсоемкость. А что ставить резидентом: АВП Монитор или Спайдер Вебера (тут то же самое: ресурсоемкость и качество)?
    Спасибо за советы. PS: Celeron 758, 128 Mb, WinXP Home.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 18 октября 2011 09:06

MaxRusak, никаких конфликтов не обнаружено.Хотя да не стоит их ставить парами,но это скорее относится к конкурентам Каспер-Доктор-Нод.......
    Во-вторых как мне проверить то его в действии безопасно,если не в тандеме.Не охота переустанавливать систему.Ко всему новому отношусь скептически,поэтому и страхуюсь.Но по поведению Секьюрити чаще Каспера нервничает по пустякам.Зато Каспер в нете отсекает хорошо и шлак и жуликов.
    Повторюсь, никаких проблем с тандемом за 3 месяца.

Удалено
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16041

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16041
    # 18 октября 2011 11:08
    дваодин:

slon2003, неплохой антивирь.У меня на пару с Каспером работает.Только кряки не любит,всё пытается их с диска удалить. :DДумаю теперь такой малой на бук поставить.

Вопрос такой- у меня комп мощный,работает без вопросов этот антивирь тандемом с каспером,а как он грузит компы послабее?Не будет ли бук от него прилично виснуть?

Увидел падение производительности только на старом относительно буке, 512 мозгов - 64 видеокарта... Там чуствительно что стоит антивирус. А по поводу кряков я не заморачиваюсь, поставил папку инсталл в исключение и всё ок, т.к. задрал с вопросами о что с этим сделать... Да и я не люблю изобретать велосипед, т.е. поставь антивирь, фаервол и потом сиди пол дня настраивай. Тут просто поставил и работает... А вирусов уже много лет не видел у себя на компе, только на принесённых. Лидеры по принесённым по вирусам был нод (т.к. лицензия заканчивалась и несколько месяцев без обновлений), следующим был каспер (реклама из каждого унитаза делает своё дело, все ему доверяют), авасты оочень редко (да и ставят их редко), веберы сейчас редко попадаются (но первое что при лечении делаю это прогоняю кареитом, часто нод и каспер вирус не видят, кареит его уже лечит)... Это моя статистика из практической области а не тестов с сайтов, и в зависимости от регионов оно может менятся, т.к. если брать европейских пользователей (и европейские тесты), то у них другой подход к обмену информации и выборка сайтов, и там не парятся с настройками как у нас (почуствуй себя "профессионолом" среди таких же подопытных).

MaxRusak:

MaxRusak

++++++

З.ы. я писал выше, что антивирус как религия, т.е. кому больше веришь...

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4738

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4738
    # 18 октября 2011 12:40
    slon2003:

... поражаюсь уму подверженному рекламой и акциям... А поставить от майрософта бесплатно не судьба? Гораздо меньше гемора чем от веберов, касперов и нодов...

Полностью согласен, только сам использую бесплатный Аваст 6. А покупать антивири с фаерволом, имхо, вообще бред, дешевле и намного надежнее поставить аппаратный роутер и забыть навсегда про атаки из вне...

• kubinec Neophyte Poster
    офлайн
    kubinec Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #470810

Написать сообщение

2
    # 18 октября 2011 23:21
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 19 октября 2011 00:31 Редактировалось дваодин, 1 раз.

kubinec, а что удивляет?то что аваст антивирус,или то,что он есть бесплатный ? :-?
    Или это тупо реклама? :moderator:

Удалено
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4738

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4738
    # 19 октября 2011 18:26 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    kubinec:

Аваст? Может нод 32 ? http://libsoftware.ru/188837-eset-nod32-antivirus-smart-security- ... 4-rus.html

"Лекарство: в архиве"

Речь идет о БЕСПЛАТНОМ софте, а не о краденом варезнике :molotok: ...

• james007 Member
    офлайн
    james007 Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #422093

Написать сообщение

304
    # 20 октября 2011 17:47

Подскажите, какой самый простой антивирус можно установить, чтобы он только не обновлялся и не требовал обновлений!
    Ну кроме USB GUARD)

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 20 октября 2011 17:59

james007,

james007:

чтобы он только не обновлялся и не требовал обновлений!

:D а зачем тогда вообще антивирус?

• nasua Senior Member
    офлайн
    nasua Senior Member

686

14 лет на сайте
    пользователь #212283

Написать сообщение

686
    # 21 октября 2011 22:13
    james007:

Подскажите, какой самый простой антивирус можно установить, чтобы он только не обновлялся и не требовал обновлений!

Ну кроме USB GUARD)

Касперского ставь.KAV,или лучше KIS 2011.Всё настраиваешь сам (режим запуска обновлений_вручную)источник обновлений можеш поставить обновление с флешки_возможность есть,если у знакомых базы брать будешь..

• Mikle_King Senior Member
    офлайн
    Mikle_King Senior Member

690

18 лет на сайте
    пользователь #49682

Написать сообщение

690
    # 21 октября 2011 22:43

Мозги, james007, мозги (с) :D

...
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40686

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40686
    # 22 октября 2011 10:35

SergeyP666, рейтинг вообще неадекватный.... и перестаньте везде продвигать eScan... уже достало...

Nu’ det tid til druk og hor!
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 22 октября 2011 11:10

SergeyP666, не верю.
    Авира вообще зло.Панда - ужас.
    Каспер на 18 месте :o и это тот,которого всегда считали параноиком. :D
    Аваст 11-тое ,Доктор 16-тое,Нод 15-тое,Макрософт 20-тое......Ничего странного не находите?

Удалено
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40686

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40686
    # 22 октября 2011 11:59

дваодин, почитайте его прошлые посты и поймете чем он занимается....

Nu’ det tid til druk og hor!
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16041

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16041
    # 22 октября 2011 12:39 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    nasua:

Касперского ставь.KAV,или лучше KIS 2011.Всё настраиваешь сам (режим запуска обновлений_вручную)источник обновлений можеш поставить обновление с флешки_возможность есть,если у знакомых базы брать будешь..

... это больше напоминает сырой продукт, который специалисты не довели до конца (как дистрибы линуха), что ставишь и потом дооолго шаманишь чтобы оно наконец заработало... Потом с чуством собственной значимости можно гордо называть себя специалистом.... Зачем...? Или у Вас мания преследования...?
    Если продукт качественно сделан, то поставил и забыл, и спишь спокойно... Для этого и работают сооздатели программ... Може хватит нервы себе портить...
    Никогда "тонко" не настраивал антивирусы, хотя обслуживал несколько сотен компов, не считая своих и мелких клиентов... Небыло проблем... Начинайте с драйвера руки.сис и всё всегда работает...

• nasua Senior Member
    офлайн
    nasua Senior Member

686

14 лет на сайте
    пользователь #212283

Написать сообщение

686
    # 22 октября 2011 14:09

slon2003, Я долго не шаманил_поставил подстроил под себя за пару минут и забыл.Я не называю себя специалистом,_я обычный лузер_просто я не обращаюсь к таким,кто (бслуживал несколько сотен компов, не считая своих и мелких клиентов..) :D а Всё делаю сам

Добавлено спустя 25 минут 48 секунд

slon2003:

дваодин:

slon2003, неплохой антивирь.У меня на пару с Каспером работает.Только кряки не любит,всё пытается их с диска удалить. :DДумаю теперь такой малой на бук поставить.
    Вопрос такой- у меня комп мощный,работает без вопросов этот антивирь тандемом с каспером,а как он грузит компы послабее?Не будет ли бук от него прилично виснуть?

Увидел падение производительности только на старом относительно буке, 512 мозгов - 64 видеокарта... Там чуствительно что стоит антивирус. А по поводу кряков я не заморачиваюсь, поставил папку инсталл в исключение и всё ок, т.к. задрал с вопросами о что с этим сделать... Да и я не люблю изобретать велосипед, т.е. поставь антивирь, фаервол и потом сиди пол дня настраивай. Тут просто поставил и работает... А вирусов уже много лет не видел у себя на компе, только на принесённых. Лидеры по принесённым по вирусам был нод (т.к. лицензия заканчивалась и несколько месяцев без обновлений), следующим был каспер (реклама из каждого унитаза делает своё дело, все ему доверяют), авасты оочень редко (да и ставят их редко), веберы сейчас редко попадаются (но первое что при лечении делаю это прогоняю кареитом, часто нод и каспер вирус не видят, кареит его уже лечит)... Это моя статистика из практической области а не тестов с сайтов, и в зависимости от регионов оно может менятся, т.к. если брать европейских пользователей (и европейские тесты), то у них другой подход к обмену информации и выборка сайтов, и там не парятся с настройками как у нас (почуствуй себя "профессионолом" среди таких же подопытных).

MaxRusak:

MaxRusak

++++++
    З.ы. я писал выше, что антивирус как религия, т.е. кому больше веришь...

По поводу каспера вы не совсем правы.Как говориться доверяй,но проверяй-реклама тут не причём,просто,кто реально пользовался нормальным антивирем друзьям и знакомым другого гумна не посоветует.Ну принесли вам комп,где стоял каспер,а антивирусные базы на нём обновлялись,проверка производилась?Попропускают всякой дряни на комп с флешек,когда антивирь отключен,а потом говорят_второе место с низу. :molotok:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14532

13 лет на сайте
    пользователь #421992

14532
    # 22 октября 2011 14:47

Может подскажет кто, мне на мою почту с моей почты приходят какие-то сообщения с битыми ссылками из чьей-то переписки, что за бред?!

הכל עובג, גם זה יעבור
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16041

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16041
    # 22 октября 2011 16:54 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    nasua:

По поводу каспера вы не совсем правы.Как говориться доверяй,но проверяй-реклама тут не причём,просто,кто реально пользовался нормальным антивирем друзьям и знакомым другого гумна не посоветует.Ну принесли вам комп,где стоял каспер,а антивирусные базы на нём обновлялись,проверка производилась?Попропускают всякой дряни на комп с флешек,когда антивирь отключен,а потом говорят_второе место с низу.

Машину с каспером не одну приносили с вирусом, где он обновлялся и даже некоторые покупали лицуху... Не раз приносили с другими антивирусниками, вирусами заражённые. Приносили свежие вирусы, в основном самое быстро находит (т.е. свежак) это дрвебкареит (вебом как основным не пользовался уже лет 10-12)... Каспер середнячёк, обычный антивирус... Свежие вирусняки с флэшки в рабочем состоянии пропускает на ура, а потом даже не стартует после этого... (как раз 1-2 дня на которые подтормаживает поддержка на отлов этого вируса, хватает, чтобы положить машину)...
    Да и Вы забываете что компами в 90% случаев компами пользуются люди далёкими от понятий и умений работы...
    Зы. не рекламирую, но последние 9 месяцев сижу и подсадил многие компы на мелкомягких, вирусы отлавливал даже после каспера... По тормознутости, особенно на старых машинах, каспер 1 место... Максимальная настройка которая производится это в исключения инсталы (ловит кейгены и некоторые админовские утилиты)...

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

tatandron4ik:

Может подскажет кто, мне на мою почту с моей почты приходят какие-то сообщения с битыми ссылками из чьей-то переписки, что за бред?!

а каким боком к антивирусам это.... Но... как пользуетесь почтой, какой сервер, какой антивирус...?

• nasua Senior Member
    офлайн
    nasua Senior Member

686

14 лет на сайте
    пользователь #212283

Написать сообщение

686
    # 5 ноября 2011 10:25

У кого стоит Avira AntiVir Personal(free_бесплатный.),или Avira AntiVir Premium,avira_premium_security_suite?Как он по работе?

• lixis Senior Member
    офлайн
    lixis Senior Member

2248

17 лет на сайте
    пользователь #90289

Написать сообщение

2248
    # 5 ноября 2011 17:39

У меня стоит G Data InternetSecurity 2012. Доволен. Если это делают немцы, значит можно доверять! Правда ложные срабатывания бывают (но на кейгены и кряки), так что простительно. Главное, что все время спрашивает, а не автоматом век, и чаще всего выбирает "Протоколировать", а не "Лечить". Приятный вид, быстрая работа, хорошая защита.

• EGGR1995 Neophyte Poster
    офлайн
    EGGR1995 Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #486915

Написать сообщение

12
    # 14 ноября 2011 11:30

Доброго времени суток.
    Если для домашнего пользования то хороши нортон и касперский,
    из бесплатных подойдет аваст.