Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2954

15 лет на сайте
    пользователь #190917

2954
    # 26 сентября 2011 10:18
    Vladyflash:

BONDит007, хотелось бы конечно потестить.

Заранее спасибо.

я бы сходил в магаз и посмотрел разные фотики. а кэнон конечно отрабатывает свои 220 уе, куда уж дешевле. но про видео можете забыть.

<p>я и бал</p>
  • BONDит007 Member
    офлайн
    BONDит007 Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #312212

Написать сообщение

324
    # 26 сентября 2011 16:19

-Skywoker-, почему про видео можно забыть? Стаб работает при съёмке - работает, зум работает - работает, стерео есть - есть. Что ещё надо от мыльницы, которая умеет снимать видео? :conf:

Бороться и искать, найти и перепрятать!
  • den_88 Junior Member
    офлайн
    den_88 Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #460912

Написать сообщение

87
    # 26 сентября 2011 21:14

Подскажите пожалуйста,собираюсь купить canon 1000d,какой обьектив лучше к нему приобрести и как насчет 85мм 1.8??? Заранее благодарю))

• andr0 Senior Member
    офлайн
    andr0 Senior Member

636

14 лет на сайте
    пользователь #227261

Написать сообщение

636
    # 28 сентября 2011 19:38 Редактировалось andr0, 1 раз.
    esse:

Добрый день. Подскажите плиз. Нет уже сил все темы читать 2 ночи без сна)))
    Приезжаю в Минск в конце сентября , хочу купить зеркалку. Времени мало будет, надо определится сейчас.
    Зеркалка нужна для любительской съемки но качественной.
    - дети, природа- море горы, дом, интерьер (по работе)
    - портрет
    - видео пусть будет
    Бюджет до 1000 usd со штативом и сумкой. Хотелось бы новый.
    То что сама накопала на сайте вот
    - Canon EOS 11000D
    - Nikon D3100 KIT
    - Canon 450D IS
    Спасибо заранее!!!

Pentax K-r Double kit 18 55 и 50 200 $950 + за $35 сумку и за $15 штатив

Добавлено спустя 20 минут 19 секунд

den_88:

Подскажите пожалуйста,собираюсь купить canon 1000d,какой обьектив лучше к нему приобрести и как насчет 85мм 1.8??? Заранее благодарю))

Если всего 1 объектив, то лучше кит 18-55. он универсальнее и дешевле.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #140708

22
    # 28 сентября 2011 20:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[censored by Тигра]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (4 октября 2011 17:42)
    Основание: 3.5.19

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #462628

154
    # 29 сентября 2011 23:52

HELP! Нужен срочно фотоаппарат до 300 у.е , родился сын и хочеться сделать нормальные фото. Сижу уже 3 день в нете и только запутался- раньше думал надо брать Canon, а теперь и не знаю. Хочеться взять нормальный фотоаппарат для семъи и отдыха(но денег тратить не хочеться). Буду очень признателен

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2954

15 лет на сайте
    пользователь #190917

2954
    # 30 сентября 2011 00:26

kvazya1987, ну вот буквально на предыдущей странице обсуждали фотики до 300. что нить из них берите. я б взял самс....

<p>я и бал</p>
  • Bado Member
    офлайн
    Bado Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #226065

Написать сообщение

459
    # 30 сентября 2011 18:00 Редактировалось Bado, 1 раз.

Посоветуйте мыльницу в районе 150 у.е. В фотиках не разбераюсь, но хотелось бы, чтобы качество фоток было не совсем убогое, если конечно это реально в такие деньги.

ЗЫ Например про Canon PowerShot A3200 IS кто что скажет? Отрабатывает свою стоимость?

7800X3D | Z06D | B650M-HDV/M.2 | Flare 32Gb 6000CL30 | 4070S JetStream | KC3000 512Gb+2Tb | PX1000P | Airface + 3xLW 140mm | 27GN800-B
  • DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

18 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 30 сентября 2011 22:24 Редактировалось DrCod, 2 раз(а).
    Bado:

Посоветуйте мыльницу в районе 150 у.е. В фотиках не разбераюсь, но хотелось бы, чтобы качество фоток было не совсем убогое, если конечно это реально в такие деньги.

ну, советовать сложно - а ну, как не понравится ?а вообще есть их у нас, и даже дешевле, кэноны, звоните МТС: (029) 7060021, Velcom: (044) 4557133

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (1 октября 2011 10:54)
    Основание: 3.5.16

Орлы ползают вечерами...
  • _SayLoR_ Senior Member
    офлайн
    _SayLoR_ Senior Member

1178

14 лет на сайте
    пользователь #224956

Написать сообщение

1178
    # 4 октября 2011 19:37

Нужен фотик, до 2.ооо.ооо бел/руб, должно быть отлично качество фото и, желательно, видео.

<p>I Like It.</p>
  • BONDит007 Member
    офлайн
    BONDит007 Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #312212

Написать сообщение

324
    # 4 октября 2011 20:00

Bado, можно брать, но нужно учесть что к фотику нужна ещё флешка и чехол и поэтому канон А3200 не впишется в ваш бюджет. Можно глянуть канон А4ХХ, в этой серии фотки давольно резкие и качественные. Сам в этом убидился когда смотрел фотки, снятые А495

_SayLoR_, Канон sx130 is гляньте, в эту сумму лучший выбор.

• _SayLoR_ Senior Member
    офлайн
    _SayLoR_ Senior Member

1178

14 лет на сайте
    пользователь #224956

Написать сообщение

1178
    # 4 октября 2011 20:54

BONDит007, спасибо, посмотрю.

<p>I Like It.</p>
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

216

18 лет на сайте
    пользователь #74002

216
    # 12 октября 2011 21:19

Здрастуйте, пусть вашы козы дают многа молока.
    Помогите опопзнать фотоапарат.

• STEP73 Member
    офлайн
    STEP73 Member

134

17 лет на сайте
    пользователь #91342

Написать сообщение

134
    # 14 октября 2011 08:54

Читая тему Отговорим от Nikon D3000 решил свести рассуждения форумчан в небольшую статью. Мало ли кому интересно будет, а может еще и полезно).

Напомню - изначально планировалось "отговорить" человека от Nikon D3000...

Viola:

Так, ну во-первых, где-то на просторах интернета я нашла статью о выборе между зеркалкой и незеркалкой. Там была чудесная фраза, которая сразу отмела все мои сомнения: "Если вы сомневаетесь, нужна ли вам зеркалка, значит она точно вам не нужна!"

Во-вторых - цена. Нужно учесть, что одного китового объектива вам не хватит. Через полгода-год захочется купить портретный объектив, потом еще какой-нибудь. А ведь цена только одного объектива может превышать стоимость нашего Canon SX10.

И в третьих, лично я для себя сделала вывод, что мне было бы лень постоянно менять объективы, таскать их с собой, а иногда на смену и времени нет. Но это конечно у кого какие намерения. У меня это первая ЦФК, которой я снимаю все подряд, потому мне и достаточно чего-то универсального, пусть даже с потерей качества. У меня даже был некоторый опыт - однажды в поездку на ЮБК я взяла у брата зенит с двумя объективами - обычный и макро. Вывод был такой: надо определить одну цель и фотографировать, например полдня - макроцветочки или ящерок, а к вечеру сменить объектив и сделать великолепные закаты. А пытаться фотографировать интересные случайные кадры - довольно сложно: увидела ящерку, полезла за макрообъективом, а ее уже и след простыл. Так что это не для меня.

Конечно, неплохо иметь две камеры, как сказал Vincente_Amigo. Одну универсальную, всегда наготове, и зеркалку для проведения качественных фотосессий. Но это опять-то финансово затруднительно.

Лично я довольна своим выбором - большего мне на данный момент не надо.

Alika:

Полностью согласна с Viola!!!
    Когда я выбирала между зеркалкой и "мыльницой", то последним аргументом стал фотоотчет на нашем форуме sergey "По Индии с Canon SX 10 IS".
    Вот на мой взгляд самая главная мысль: "Первым порывом было купить зеркалку с большой матрицей. И купил бы, если бы не имел практики съемки ими. Но поскольку имел, сумел себя отговорить. Во мне долго боролись турист и фотограф. Фотографу очень хотелось зеркалку, но турист понимал, как это тяжело и неудобно. Основными аргументами туриста были следующие: 1. Тяжело таскать тяжелый фот и два-три сменных объектива 2. Зеркалка негерметична, и всегда есть риск занести в нее грязь 3. Время подготовки к съемке слишком велико, и интересные кадры можно из-за этого упустить Турист предлагал купить карманную мыльницу, что вызывало у фотографа полную истерику. Он не мог понять, как вообще можно снимать через линзу размером с копеечную монету, так как был воспитан на пленочных зеркалках с хорошими (и тяжелыми) объективами. После двухнедельной борьбы стороны пришли к консенсусу - Power Shoot SX 10 IS показался подходящим компромисом."
    Золотые слова и выводы!!!

sergey:

хочу добавить к сказанному еще, что такой тонкий механизм, как убирающееся зеркало, очень капризная штука, особенно в жестких условиях эксплуатации. Так что зеркалка намного чувствительнее к механическим ударам, перепадам температур, большой влажности. Я был вчера в фирменном ремонтном центре СANON (не волнуйтесь, с моим sx10 все в порядке). Так вот, на полке у приемщика стояли только зеркалки - штук восемь, и четыре принтера. Делайте выводы.

Но вопрос был задан, все же, не о том, покупать зеркалку или незеркалку, а покупать Nikon или Canon. Это очень старый вопрос, оджнозначного ответа не имеющий.

caverin2008:

Чтобы отговаривать, нужно знать для чего человек берет фотоаппарат, что и в каких условиях собирается снимать. Может для его целей именно зеркалка и нужна. Думаю что уж если брать зеркало, так что-то посолиднее, этот фот (Nikon D3000 - прим. STEP) бюджетный, ограничен в функционале, даже брекетинга нет.

McKenam:

Лично у меня была дилема - или зеркало(кит), или SX10.
    Выбрал 10-ку, так как если берешь зеркало, то это уже заявка на серьезное занятие фотографией. А 10(20) позволяют делать неплохие фотки(+видео) с гораздо меньшими финансовыми затратами.

caverin2008:

Если вам нужен семейный архив "Я и моя семья", то зачем вам ультразум или вы будете снимать своих родных с большого расстояния или из засады? Зеркалка конечно прекрасно, если вам не нужен длиннофокусный объектив. Но удобно ли будет вам ее таскать. И как мне кажется, продвинутые компакты в эксплуатации надежнее зеркалок. Думаю вам стоит подумать о более портативном варианте, а не о ультразуме и зеркалке. Думаю Кэнон G11 для вас неплохой вариант, хотя, может лучше подумать о более компактном аппарате. На полном автомате неплохо работают некоторые компакты Панасоника на форумах их очень хвалят за это. Но G11 как и SX10 позволят вам узнать что такое брекетинг и некоторые другие премудрости, а так же использовать внешнюю вспышку.

В.Снегин из club.foto.ru:

Все достоинства и недостатки этих категорий фотоаппаратов (зеркалка или псевдозеркалка - прим. STEP) вытекают из принципиальных особенностей их конструкции. У «мыльниц» матрица «видит» изображение еще до снимка, при визировании и процессор настраивает съемочные параметры прямо по изображению с матрицы.
    В «мыльницах» (компактах) процессор при настройке съемочных параметров работает непосредственно с живым изображением на матрице, что позволяет избегать грубых ошибок и получать хорошие результаты в режиме полного автомата. Если процессор иногда ошибается, то это видно на экране и можно вносить поправки по живому изображению с матрицы до нажатия спуска.

ЦЗ (цифрозеркалки) – это механоэлектронные гибриды, гибрид пленочной зеркалки и цифрозадника, заменившего пленку. Поэтому в ЦЗ матрица не участвует в настройке съемочных параметров. Параметры съемки у ЦЗ устанавливаются как на пленочной зеркалке, по внешним датчикам, не имеющих отношения к матрице. Поэтому на автомате у ЦЗ ошибки АФ, ББ и экспозиции у ЦЗ бывают чаще, чем у камер с настройкой съемочных параметров непосредственно по матрице. Поэтому ЦЗ требуют от снимающего достаточного опыта по настройке и снимать лучше в формате РАВ с последующей конвертацией и правкой на компьютере.
    В отличии от истинных ЦФК (цифровых фотокамер, именуемых здесь «мылом»), ЦЗ являются аппаратами прошлого века, механо-электронными гибридами, со всеми вытекающими из этого врожденными проблемами.

Есть еще одна особенность – дорогие «мыльницы» именуемые ультразумами, прямо из упаковочной коробки готовы к универсальной качественной съемке, от букашек в траве до кратеров на Луне и всего что между ними. А у ЦЗ универсальность (и качество) приобретается отдельно, за дополнительные деньги, в виде сменной оптики и прочих прибамбасов, которые надо таскать в сумке или рюкзаке. При этом даже самые дорогие «мыльницы» всегда намного дешевле самых дешевых ЦЗ.

Отговорим от Nikon D3000

• kolian.mg Member
    офлайн
    kolian.mg Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #196294

Написать сообщение

142
    # 18 октября 2011 18:06

Подскажите почему на Sony Cyber-Shot DSC-TX10 в интернете такая разбежка цены от 343 до 450 ??

Поймал Герасим золотую рыбку... теперь у него три Муму.
  • ramshtain Senior Member
    офлайн
    ramshtain Senior Member

1418

14 лет на сайте
    пользователь #226129

Написать сообщение

1418
    # 18 октября 2011 20:16

Посоветуйте фотик до 200$ от Sony искючительно.
    Стоит брать новый или можно бэушку хорошую купить?
    Какие нюансы при покупке бэушного аппарата .

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3157347 особенно нравится этот.

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3161342

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3161661 тоже душа лежит.

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3163814

Посоветуйте что выбрать, стоит ли доверять продовцам б/у техники, как проверить нормальную работоспособность.
    спасибо.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #460881

89
    # 18 октября 2011 21:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Могу привезти под заказ новый:

Canon 1100D (18-55mm)

CANON 550D (18-55mm)

Nikon D3100 (18-105mm)

Ну или что попроще..с обоюдным интересом.
    Кто заинтересовался - все поясню и расскажу в лс.

• ramshtain Senior Member
    офлайн
    ramshtain Senior Member

1418

14 лет на сайте
    пользователь #226129

Написать сообщение

1418
    # 19 октября 2011 14:56
    ramshtain:

Посоветуйте что выбрать, стоит ли доверять продовцам б/у техники, как проверить нормальную работоспособность.

спасибо.

ramshtain:

спасибо.

:-? :-?

• BONDит007 Member
    офлайн
    BONDит007 Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #312212

Написать сообщение

324
    # 19 октября 2011 16:05

ramshtain, что вы хотите видеть в фотоаппарате. Судя по вашим примерам я понял что вам хочется псевдозеркалку, с сенсорным экраном и хорошим видео. Но за 200 у.е. такой фот не взять даже б.у. Так что скажите что вам надо от фотика.

p.s. Я бы не стал брать б.у. фотики. Во-первых 2/4 ваших примеров это устаревшие модели, а это значит что на них закончилась или заканчивается гарантия, а это значит то, что если что, то ремонт будет за ваш счёт. Во-вторых если сломается что-то то вам придётся долго искать эту деталь (если вообще найдёте).В-третьих эти фотики могли падать, окунаться в воду и т.д., а это не есть хорошо. Ведь правду вам так и некто и не скажет. Это лишь несколько основных моментов, из-за которых я бы не брал б.у фотик. И всё это моё ИМХО.

• rasklad Member
    офлайн
    rasklad Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #226344

Написать сообщение

168
    # 19 октября 2011 16:43

хочу Nikon Coolpix P500 стоит или не стоит,мне как любителю или что-то посоветуете??спасибо