Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
fotosergey:На втором фото искусственную отдуловатось лица только слепой не заметит
согласен есть немного, но в пределах эстетичности (моих), крупнее уже будет смотреться не очень.
fotosergey:А сильное виньетирование по углам - это типа "художественный прием" такой?
прям в точку, это искуственное виньетирование, на мой взгляд собирает фото и акцентирует внимание на центр.
fotosergey:Ну и выражение лица у невесты такое, что можно подумать она в монастырь собирается, а не в ЗАГС . Это типа "счастливые моменты жизни " запечатлены ?
опять почти в точку, невеста ждёт жениха, который забыл букет и поехал за ним... для вашего сведения, свадебная сьёмка состоит не только из радосных моментов, но и грустно-задумчиво-романтических.
fotosergey:зы Кстати, у девочки этой спросил разрешение чтобы её личное фото на всеобщее обозрение выкладывать , прафисинал ? 100:1 что нет ...
обломись, перед сьёмкой свадьбы я заключаю договор, в котором она отдельно подписывается о том, что авторские права на материал принадлежат мне и использовать я его могу по своему усмотрению.
sergey.zemko, + 100 !
anna71 , я тоже скажу что странная у Вас логика.. Не имеете внешней вспышки ( и , судя по всему, не умеете работать со светом) , но гонитесь для D5000 за недешевыми "фиксами", как будто они вам автоматически сделают красивое фото..Ведь 50 % красивой фотки - это грамотная работа со светом., а все остальное потом..
sergey.zemko:Перед покупкой возьмите пару дней потестить (понять надо ли вам данное стекло).
Дельный совет..
35 мм с открытой диафрагмой 1.8 - та ещё проблемка для неопытного фоторгафа. Фокусировочная плоскость очень узкая и промахи по фокусу будут частыми , особенно на аппаратах начального уровня . Будет и много ошибок с глубиной резкости .. Здесь даже опытные фотографы промахиваются. Видел много неудачных свадебных фоток, где фотограф явно "переиграл" с ГРИП - например, лицо невесты в фокусе, а стоящий буквально рядом за ней жених уже "поплыл" ...
Короче, чтобы покупать светосильнй фикс, надо хорошо понимать для чего он вам нужен и как вы будете его использовать
anna71:35 мм и 50 мм, F 1,8.
ну тут уже выбор посложнее. Так просто не скажешь что лучше взять.
"За" 50 1,8
1. Можно снимать погрудные и лицевые портреты.
2. За счёт большего фокусного, на тех же диафрагмах фон будет сильнее размыт.
"Против 50 1,8" и "За" 35 1,8 соответственно:
1. В помещении кроме портретов нифига не снимешь
2. При слабом освещении нужно ставить выдержку 1/80 вместо 1/60 у 35-ки, а для этого повысить исо, что не очень хорошо в плане шумов.
Что вам важнее, известно только вам, обычно их берут оба, т.к. один другого полноценно заменить не может.
sergey.zemko:Перед покупкой возьмите пару дней потестить (понять надо ли вам данное стекло).
дельный совет !
sergey.zemko:Без вспышки с нормальными шумами (не выше 400 исо) качественное фото не получите
у каждого свои "нормальные шумы", у многих они и на 1600 вполне нормальные, а если загоняться на них и не лазить с лупой на 100% кропе, то и на исо 400 можно найти при желании.
искуственное виньетирование, на мой взгляд собирает фото и акцентирует внимание на центр.
С некоторых пор пошло такое виньетирование повально у всех. Как эпидемия. Интернеты завалены однотипными свадебными фото, сделанными по шаблону. Может, у свадебных бомбил уже своя субкультура?
fotosergey:Короче, чтобы покупать светосильнй фикс, надо хорошо понимать для чего он вам нужен и ка выбудете его использовать
сложно с этим не согласится, на автомате без навыков точно ничего хорошего не получится. Но будет стимул учиться... а не тупо шлопать на авто всё подряд.
fotosergey:anna71 , я тоже скажу что странная у Вас логика.. Не имеете внешней вспышки ( и , судя по всему, не умеете работать со светом)
на сколько я понял это её дочка увлекается фотографией.
Kisel_S:перед сьёмкой свадьбы я заключаю договор, в котором она отдельно подписывается о том, что авторские права на материал принадлежат мне и использовать я его могу по своему усмотрению.
Я такого фотографа даже и на порог не пустил бы. Вот если бы ТЫ ей заплатил, а не наоборот, то тогда было бы справедливо..
Не обижайся, но фотки действительно не "айс" ... Лицо у невесты ( особенно на второй) никакое - нет никаких эмоций, никакой изюминки или блеска в глазах .. Откровенное шаблонное позерство.. Может , конечно, попалась модель такая, но на 90 % тут вина фотографа , который просто не умеет работать с моделью ( или невестой . как в данном случае)
. И виньетирование по углам для "акцента" на модели - это глупость , а не "прием" . Тут совсем другие приемы или фильтры нужны, уж если на то пошло..
FastPrinter, fotosergey,
Блин народ мы тут мои фотки обсасываем или выбор обьективов обсуждаем? Я между прочим пока единственный, кто свои слова подкрепляет примерами из личной практики, а вы только трепетесь. Ближе к делу! Хотите подробно покритиковать мои работы, пожалуйста - мой сайт в профиле, оставить свои замечания можно на форуме Знята, я там спецом для этого тему создал.
Kisel_S:Блин народ мы тут мои фотки обсасываем или выбор обьективов обсуждаем?
Ну ты ж хотел мне "рот заткнуть"(с) своими шедеврами, да похоже не вышло .. Нет, не со мной, а с "шедеврами" .. И , как стало очевидно, я в оценке данных "шедевров" здесь не одинок.
35 мм - не портретник , и глупо его так позиционировать.
Kisel_S, не хотел обидеть. Фото вы сами использовали как аргумент.
35мм не для портретов, ну правда.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2954 |
15 лет на сайте Город:
|
fotosergey, блин ну хватит уже. если б не кисель, то тут мало, кто бы помогал с вопросами.
-Skywoker-:если б не кисель, то тут мало, кто бы помогал с вопросами.
В инете, помимо "мнения от киселя", есть масса хороших профессиональных статей по практике фотографии, подбору техники , и с отличными фотками для примеров.
Kisel_S:пожалуйста - мой сайт в профиле, оставить свои замечания можно на форуме Знята, я там спецом для этого тему создал.
Глянул сча вашу тему на Знята, если честно пребываю в легком шоке от комментов, столько говна вылили, что я удивляюсь как вы тему то сразу не прикрыли, вот и попроси конструктивной критики))
Kisel_S:пожалуйста - мой сайт в профиле
Посмотрел.
Увлекательно, видел немало хороших работ (среди прочего). Обливать овном склонности не имею.
И что? Это как относится к "вопросу о 35мм" ?
fotosergey:35 мм - не портретник , и глупо его так позиционировать.
блин, ну у меня просто слов нет... кто его позиционирует как портретник а? можно цитату? Я его позиционирую как фикс широкого спектра применения если вы не поняли.
FastPrinter:Фото вы сами использовали как аргумент.
фотографиями я показал, что поясные портреты на 35мм снимать можно, выпуклость лица в пределах разумного.
FastPrinter:И что? Это как относится к "вопросу о 35мм" ?
это чтобы мы тут не обсуждали худ. ценность моих работ и некоторым не влупили по ещё одной красной карточке за флуд.
zheka.by:если честно пребываю в легком шоке от комментов, столько говна вылили, что я удивляюсь как вы тему то сразу не прикрыли, вот и попроси конструктивной критики))
к сожалению многие считают себя гуру и всё что снимается не в их стиле - жёстко засирается. Фотография - это не тот вид деятельности, который нравится всем, о вкусах не спорят. Но иногда полезно послушать конкретную критику других фотографов - "...в своём глазу обычно и бревна не видишь..."
И так, что же посоветутет девушке тов. FastPrinter, а то что-то дельных советов я не припомню...
Kisel_S:И что? Это как относится к "вопросу о 35мм" ?
это чтобы мы тут не обсуждали худ. ценность моих работ и некоторым не влупили по ещё одной красной карточке за флуд
Всё в порядке, худ сторону обсудили уже. Подобный слив уже не нужен, всё и так ясно.
что-то дельных советов я не припомню...]
О! Какое упущение! Я до сих пор не прославился нелепыми советами? Ничего, есть герои...
Kisel_S:И так, что же посоветутет девушке тов. FastPrinter
Ни один фотограф не задал здесь вопрос: "Какое стекло мне нада, хлопцы?" Это каждый решает сам. Если созреет для покупки - спрашивать не станет.
Сказать по-правде, её проблема - не проблема. Коли решила не продавать китовое стекло, то ладно, лучше и учиться снимать с тем, что уже есть. Можно ваять шедевры. Тратить деньги советовать не стану. Если есть вопросы про какое-то конкретное стекло, то пожалуйста, мнение выскажу.
"ребята, давайте жить дружно!" (с)
немного поясню ситуацию, если позволите)
фото занимается ребенок 14 лет.
снимает в режиме М, как я понимаю,
выставляет все сама ( как малы мои познания в этом ((( )
но загорелась объективом "посерьезнее",
если можно так сказать. другие, в её возрасте,
просят золотые серьги или сидят на лавочках-
пьют пиво ( немного утрированно, но как есть).
вот и все))) сейчас уже где-то жалею, что подарила ей
фотоаппарат - было бы меньше проблем.
FastPrinter:Сказать по-правде, её проблема - не проблема
согласна, но учиться надо, если есть желание.
anna71:фото занимается ребенок 14 лет.
Лучше потратьте эти деньги ( даже вернее часть ) на толковые очные курсы по фотографии, где ребенка действительно чему-то научат. А уж потом она сама ( а не мама) решит что ей надо и насколько "посерьёзнее" .
anna71:другие, в её возрасте,
просят золотые серьги или сидят на лавочках-
пьют пиво.....сейчас уже где-то жалею, что подарила ей
фотоаппарат - было бы меньше проблем.
И это не проблема, купите ей тоже пиво.
Шучу.
И радуюсь за вас.
Вот как бывает - отлучишся на пару дней, а тут уже чуть до смертоубийства не дошло. Надо бы уже выбор объектива в виде голосования делать.
anna71, в вашем случае голосую за 50/1,8.