Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• blackknight Senior Member
    офлайн
    blackknight Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 25 сентября 2011 15:29

tata_myrlik, знаете, я боюсь, что это не проблема какого-либо дома и даже не города, тут масштабы страны.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 25 сентября 2011 16:12
    blackknight:

tata_myrlik, знаете, я боюсь, что это не проблема какого-либо дома и даже не города, тут масштабы страны.

и не одной :)

Будем жить плохо, но недолго
    офлайн

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 25 сентября 2011 17:44

sergej-123, +1

• ZVETOK Neophyte Poster
    офлайн
    ZVETOK Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #240293

Написать сообщение

29
    # 25 сентября 2011 19:31

Проблема с постоянной переполненностью контейнера мусором (дом№6) поднимается уже на протяжении 2 недель. Может стоит пересмотреть частоту заказа. Заказывать не 2 раза в неделю, а чаще, первое время. На некоторых этажах мусор стоит в даже лифтовом холле. Я разговаривала со строителями, они говорят контейнер только освободят, как к вечеру он уже заполнен.

Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд

Павел, будут чаще вывозить мусор и не надо будет искать помощи в его ликвидации(закидывании в контейнер). А виноваты, конечно, строители-джамшуды или неродивые соседи, которые бросают мешки с мусором возле контейнера. А куда их бросать??? когда он ВСЕГДА ЗАПОЛНЕН. Ремонт то делать надо, стройматериалы куда-то складывать, а не сидеть на мешках с мусором. А то что у нас неправильно организована заявка вывоза мусора об этом никто не говорит.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 25 сентября 2011 20:15

ZVETOK, вынужден с вами согласиться
    самое печальное в том, что точно таже проблема была на 4-ом доме в свое время, и вопрос о частоте вывоза мусора или смене организации поднимался тоже не 1 раз, но... насколько я понмю все упиралось в стоимость обслуживания, только что толку от дешевизны если мусор некуда выкидывать

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 25 сентября 2011 20:33
    В.С.:

Происки програмистов!!!На их это похоже как в первом , так и во втором случае.

В.С., уже несколько десятков последних постов на этой ветке у вас с одним смыслом: "...гав-гав..." Смысл это писАть?! вам не стыдно, в таком-то возрасте?

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 25 сентября 2011 20:49

NICK.II+, это его лебединая песня. Говрят, загибаются они там совсем. В.С., может это все из-за тех 7,2%, что с программистов слабо взять оказалось? Если совсем уж туго будет -- пишите, отдолжу под залог квартирки на Ложинской. Только чтобы она в залоге у банка уже не была :D

Все купил, все есть
  • Natsik Member
    офлайн
    Natsik Member

420

15 лет на сайте
    пользователь #182971

Написать сообщение

420
    # 25 сентября 2011 23:03 Редактировалось Natsik, 1 раз.

ZVETOK, Loxovaz, оно-то конечно так. Однако лично я при последнем посещении ТС слышала просьбу одного из жильцов, о том, что контейнер со строительным мусором нужно убрать, т.к. по его мнению это дорогое удовольствие :( Сколько людей, столько мнений...
    Сейчас около контейнера в 4 доме уже не такие завалы, думаю, жильцам 6го надо просто "пережить" этот период

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 25 сентября 2011 23:48 Редактировалось Loxovaz, 1 раз.
    Natsik:

Сейчас около контейнера в 4 доме уже не такие завалы, думаю, жильцам 6го надо просто "пережить" этот период

Так а какой смысл переживать, так можно и за отопление не платить , подумаешь на 3 месяца запастись теплыми вещами а там глядишь и весна придет :)

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

NICK.II+:

В.С.:

Происки програмистов!!!На их это похоже как в первом , так и во втором случае.

В.С., уже несколько десятков последних постов на этой ветке у вас с одним смыслом: "...гав-гав..." Смысл это писАть?! вам не стыдно, в таком-то возрасте?

скучает наверно по нам :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

26328

13 лет на сайте
    пользователь #459634

26328
    # 26 сентября 2011 00:07
    tata_myrlik:

На этой ветке чувствуется неуважение к старшим и к своим же соседям! Хотела квартирку в вашем доме купить,а сейчас передумала!

А Вы откель знаете,что В.С., Старший...а-а-а..попался ?! :molotok: Ну и проказник В.С., ...ну и конспиратор :lol:

легко баранов согнать в стадо, вы вот кошек попробуйте согнать!
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 26 сентября 2011 15:36

Соседи, нас тут похоже подвел человек с ремонтом, может кто поделится телефончиком проверенного отделочника с адекватными расценками ?

офлайн

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 26 сентября 2011 19:22

spirymi, я помню вы искали альтернативу викингам, подскажите на чем остановили свой выбор и хотя бы в общих словах почему? Спасибо.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 26 сентября 2011 21:26 Редактировалось spirymi, 2 раз(а).

blackknight, поставил обычные магистральные колбы для защиты сантехники (типа http://ecotrend.shop.by/17/270/540/ и http://ecotrend.shop.by/17/270/531/, разницы нету, они все совместимые по картриджам), а на питьевую будет обратный осмос, все нету времени заняться выбрать/купить/установить. Так бутыли и вожу из магазина, вся лоджия завалена 6-литровыми пустыми. Уже наверно по деньгам как за фильтр отдал, надо поторопиться, вы как раз напомнили.
    А после викингов как я знаю народ не особо воду тоже пьет, просто мыться наверно приятнее, но мне тут как-то пофиг.
    Знаю еще ставят на стриралку что-то умягчающее, но это по-моему тоже шляпа какая-то, учитывая копеечную стоимость замены тэна если что. Да и когда оно наступит...

Все купил, все есть
  • nimalo Member
    офлайн
    nimalo Member

237

17 лет на сайте
    пользователь #81701

Написать сообщение

237
    # 27 сентября 2011 13:18

Еще раз подниму вопрос про горячую воду в 6ом доме. Как с ней обстоят дела. УНР сказал, что передал все бумаги по тепловым сетям в ТС, все сделал и подписал.

И еще, Павел - может вам с уполномоченными стоит пройтись по квартирам с инспекцией?
    Вчера был на доме и в носике на втором этаже сложилось такое впечатление, что человек выносит несущую стену. Видно с улицы, если подойти в носик шестого дома.

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 27 сентября 2011 13:51
    nimalo:

такое впечатление, что человек выносит несущую стену

как таковых несущих стен нет, есть колонны спрятанные и не очень. надо смотреть план.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • nimalo Member
    офлайн
    nimalo Member

237

17 лет на сайте
    пользователь #81701

Написать сообщение

237
    # 27 сентября 2011 15:32

Hex, от точности терминов устойчивость дома не зависит.
    А если судить по плану, то в том месте как раз колонна. И если зрение меня не подвело, то там уже что-то раздолбали.

• Almost_An_Angel Member
    офлайн
    Almost_An_Angel Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #223063

Написать сообщение

178
    # 27 сентября 2011 15:56

Ага, и по 4-му дому не мешало бы пройти, были в воскресение на квартире - № 5 в носике - сложилось стойкое ощущение, что соседи сверху долбают колону. Стремно, блин...

The question in life is not whether you get knocked down. You will. The question is, are you ready to get back up... And fight for what you believe in? (Dan Quayle)
  • drive01 Member
    офлайн
    drive01 Member

120

17 лет на сайте
    пользователь #108884

Написать сообщение

120
    # 27 сентября 2011 16:49

Добрый день всем, подскажите пожалуйста можно ли перекрыть воду на отопление в отдельной квартире или нужно перекрывать весь стояк? Проблема заключается в том что нужно снять радиаторы отопления для шпатлевания и покраски стен за ними. Спасибо.

• 4147h Member
    офлайн
    4147h Member

309

17 лет на сайте
    пользователь #104646

Написать сообщение

309
    # 27 сентября 2011 19:54
    drive01:

Добрый день всем, подскажите пожалуйста можно ли перекрыть воду на отопление в отдельной квартире или нужно перекрывать весь стояк?

Недавно задавался этим же вопросом, правда с другой целью. Все скромно промолчали.
    На коридоре в стене шкаф, в шкафу две гребенки, на одной к выходам просто кран и труба в квартиру - это обратка, закрываем кран, это раз. На второй гребенке к каждому выходу подключен регулятор, за ним плоская круглая деталь для счетчика. Регулятор закручиваем до упора (в меру усилий) и получаем искомый результат. Проверять - на каждом радиаторе сверху на заглушке есть маленький краник, ручка пластиковая круглая, его открываем, секунд 10-15 течет водичка струйкой, если долго не перестает - или не закрыли, или закрыли но у соседа, или.... пора звать местного сантехника. Последнее особо предпочтительнее с самого начала сего мероприятия. Он же и поможет снять радиаторы.

• gdn-85 Member
    офлайн
    gdn-85 Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #168900

Написать сообщение

145
    # 27 сентября 2011 21:31
    4147h:

drive01:

Добрый день всем, подскажите пожалуйста можно ли перекрыть воду на отопление в отдельной квартире или нужно перекрывать весь стояк?

Недавно задавался этим же вопросом, правда с другой целью. Все скромно промолчали.

На коридоре в стене шкаф, в шкафу две гребенки, на одной к выходам просто кран и труба в квартиру - это обратка, закрываем кран, это раз..

А где взять ключи от этого чудесного шкафчика?