Спичка:Ты веришь в Бога, веришь в церковь или во все вместе?
если это вопрос мне, то:
в бога не верю
верю, что церковь - фирма крышуемая сверху
я бы туда пошел пудрить дурилкам-прихожанам мозги, но, увы, не мое ![]()
Спичка:Ты веришь в Бога, веришь в церковь или во все вместе?
если это вопрос мне, то:
в бога не верю
верю, что церковь - фирма крышуемая сверху
я бы туда пошел пудрить дурилкам-прихожанам мозги, но, увы, не мое ![]()
Фенрир, это вопрос для каждого, кто пытается что-то для себя решить. Просто принцип разделения, лично мне, кажется самым удобным 
VitalyVN:- Мораль N2: даже батюшка - божий человек с удовольствием продастся за деньги, пошлет нах своих прихожан из глубинки и уедет хлебать разносолы.
не факт
не стоит все мерять одним мерилом
батюшка не на деньги поехал, а туда, где будет возможность БОЛЬШЕ прихожан приблизить к богу....
... во всяком случае я именно так понял мысль местных....
viks:...батюшка не на деньги поехал, а туда, где будет возможность БОЛЬШЕ прихожан приблизить к богу....
Все белорусские батюшки Welcome to Minsk. А БПЦ пора пробивать инициативу по льготному выделению жилья в Минске для православных священнослужителей. Все это исключительно в благих целях.
viks:... во всяком случае я именно так понял мысль местных....
Ну так и в этой ветке вы с трудом отыщите (если вообще отыщите) критические высказывания православных верующих в адрес РПЦ. Не смотря на множественные указания конкретных случаев совсем неправославного поведения священнослужителей и РПЦ, верующие будут писать про: зависть, "тоже детей кормить надо", отдельные недостатки,... В общем "все божья роса".
VitalyVN:Ну так и в этой ветке вы с трудом отыщите (если вообще отыщите) критические высказывания православных верующих в адрес РПЦ. Не смотря на множественные указания конкретных случаев совсем неправославного поведения священнослужителей и РПЦ...
Вы знаете, я в том возрасте, когда хорошо видны полутона, а не только черное-белое, ка к в детстве.
Второе - я не отношусь к истинно верующим (опять же - полутона - не могу сказать и то, что я 100% атеист)
к чему я это.... собственно к тому, что служители церкви - тоже люди, неидеальные, с полутонами.
даже самому боговерному необходимо кушать, гдето укрываться от непогоды, а то ещё и кормить семью и растить детей.......
а плохих людей хватает везде, и где больше денег, там больше черных красок - это надо учитывать
viks:...к чему я это.... собственно к тому, что служители церкви - тоже люди, неидеальные, с полутонами.
даже самому боговерному необходимо кушать, гдето укрываться от непогоды, а то ещё и кормить семью и растить детей.......
То же самое можно сказать о любом (слесаре, бизнесмене,...). Но почему-то именно РПЦ в нашем светском государстве получает господдержку, с молчаливого согласия не платит налоги и т.д. И при этом РПЦ еще пытается нести свою гнилую идеологию в массы.
...Но почему-то именно РПЦ в нашем светском государстве получает господдержку...
Мне кажется большинство ваших вопросов адресованы всё таки к государству
Может вы ещё возмутитесь почему эт наша родина столько годов именуемая атеистической вдруг признала церковь?
Дак онлайнер же вроде вне политики ![]()
vesenin:Мне кажется большинство ваших вопросов адресованы всё таки к государству...
Если церковь пытается учить нравственности, то она сначала должна продемонстрировать свое нравственное поведение. Что подразумевает и борьбу с несправедливостью. В том числе и с собственными привилегиями.
Патриарх призвал священников не дискредитировать Церковь своим образом жизни
с себя бы и начал...
Ihtus:krum,
не все немцы во время войны были фашистами и садистами. НЕ ВСЕ!!!
Не все, согласен! Была женщина Анна Шварц (вроде такая была фамилия) спасла 1500 детей от смерти; Шиндлер - спас 2100 человек перевезя их в другую страну, но в итоге погиб сам. Есть и много других НЕМЦЕВ которые противились ФАШИСТАМ!
Есть священники которые по настоящему служат Богу, а не своему кошельку! Проблема в том, что вы с ними не встречались...
я тогда продолжу свою фразу - не все немцы во время войны были фашистами и садистами, но не они определяли Германию 30-40 гг. прошлого века, к сожалению. Так же и священники, которые по настоящему достойны нести слово божие в массы - не определяют нынешнюю православную церковь.
|
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
|
6960 |
21 год на сайте Город:
|
Спичка:Мой совет, не спорьте, а попробуйте разделить Бога и церковь, если сомневаетесь.
я бы их вообще не объединял, изначально...
VitalyVN:Если церковь пытается учить нравственности, то она сначала должна продемонстрировать свое нравственное поведение. Что подразумевает и борьбу с несправедливостью. В том числе и с собственными привилегиями.
вот самое здравое из сказанного тут, а то блин начинают:
viks:даже самому боговерному необходимо кушать, гдето укрываться от непогоды, а то ещё и кормить семью и растить детей.......
кушайте, укрывайтесь, кормите, но не за мой счёт...
krum цитата
...священники, которые по настоящему достойны нести слово божие в массы - не определяют...
Таким образом, вы сами определяете различие между священником обязанным и прихожанином, своего рода, безответственным перед Богом
Получается, вы сами себе определили обязанность - буквально лизать пяты священнику (каким бы то он ни был) ради того, чтобы Создатель не был к вам безучастным.
P.S. Извиняюсь за резкое определение
уж очень хотелось подметить яркость серьёзного логического вывода из ваших слов...
vesenin:krum цитата
...священники, которые по настоящему достойны нести слово божие в массы - не определяют...
P.S. Извиняюсь за резкое определение
уж очень хотелось подметить яркость серьёзного логического вывода из ваших слов...
это типа паршивая овца все стадо портит ![]()
Фенрир, я писал о словах krumа, где указывалось, мол, вот они (священники) по настоящему достойны, а мы эдакие сироты убогие...
![]()
krum:священники, которые по настоящему достойны нести слово божие в массы - не определяют нынешнюю православную церковь
vesenin:Таким образом, вы сами определяете различие между священником обязанным и прихожанином, своего рода, безответственным перед Богом
не улавливаю, откуда вы сделали такие выводы. Я имел в виду, что достойных священников до безобразия мало, и не они определяют образ церкви у нас.
krum, вопрос в том, что не священники только обязаны
Сколько не возлагай обязанностей, общество не поменяется! Менять следует мировоззрение людей, тех которые называют себя прихожанами, тех кто называет себя священником.
Иисус показал пример, что Бог давно имеет дело с каждым человеком лично, а не через священников-посредников.
vesenin:Иисус показал пример, что Бог давно имеет дело с каждым человеком лично, а не через священников-посредников.
тогда зачем церковь? 
может разобрать по кирпичикам и сделать интернаты для бездомных? ![]()
Фенрир, в Библии написано, что церковь - это собрание верующих людей. Именно эту церковь учреждал Иисус. Специальными зданиями поместные церкви начали обзаводиться уже тогда, когда
1) в частные домовладения все христиане перестали помещаться
2) власть стала требовать от общественных организаций конкретных юридических адресов
vesenin:Сколько не возлагай обязанностей, общество не поменяется! Менять следует мировоззрение людей, тех которые называют себя прихожанами, тех кто называет себя священником.
Иисус показал пример, что Бог давно имеет дело с каждым человеком лично, а не через священников-посредников.
какое отношение Ваш пост имеет к теме топика о бизнесе в рамках РПЦ?
Хватит уже насаждать Иисуса во всех полупрофильных ветках. Идите в Религия... и там насаждайте. Но там вы уже всех задолбали?