Ответить
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 10 сентября 2011 12:32
    Спичка:

Ты веришь в Бога, веришь в церковь или во все вместе?

если это вопрос мне, то:
    в бога не верю
    верю, что церковь - фирма крышуемая сверху
    я бы туда пошел пудрить дурилкам-прихожанам мозги, но, увы, не мое :(

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Спичка Member
    офлайн
    Спичка Member

286

19 лет на сайте
    пользователь #89291

Написать сообщение

286
    # 10 сентября 2011 12:36

Фенрир, это вопрос для каждого, кто пытается что-то для себя решить. Просто принцип разделения, лично мне, кажется самым удобным :shuffle:

Нет ничего более редкого, чем самостоятельное суждение. (с)
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

25 лет на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 10 сентября 2011 12:47
    VitalyVN:

- Мораль N2: даже батюшка - божий человек с удовольствием продастся за деньги, пошлет нах своих прихожан из глубинки и уедет хлебать разносолы.

не факт
    не стоит все мерять одним мерилом
    батюшка не на деньги поехал, а туда, где будет возможность БОЛЬШЕ прихожан приблизить к богу....
    ... во всяком случае я именно так понял мысль местных....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 10 сентября 2011 13:01
    viks:

...батюшка не на деньги поехал, а туда, где будет возможность БОЛЬШЕ прихожан приблизить к богу....

Все белорусские батюшки Welcome to Minsk. А БПЦ пора пробивать инициативу по льготному выделению жилья в Минске для православных священнослужителей. Все это исключительно в благих целях.

viks:

... во всяком случае я именно так понял мысль местных....

Ну так и в этой ветке вы с трудом отыщите (если вообще отыщите) критические высказывания православных верующих в адрес РПЦ. Не смотря на множественные указания конкретных случаев совсем неправославного поведения священнослужителей и РПЦ, верующие будут писать про: зависть, "тоже детей кормить надо", отдельные недостатки,... В общем "все божья роса".

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

25 лет на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 10 сентября 2011 13:31
    VitalyVN:

Ну так и в этой ветке вы с трудом отыщите (если вообще отыщите) критические высказывания православных верующих в адрес РПЦ. Не смотря на множественные указания конкретных случаев совсем неправославного поведения священнослужителей и РПЦ...

Вы знаете, я в том возрасте, когда хорошо видны полутона, а не только черное-белое, ка к в детстве.
    Второе - я не отношусь к истинно верующим (опять же - полутона - не могу сказать и то, что я 100% атеист)

к чему я это.... собственно к тому, что служители церкви - тоже люди, неидеальные, с полутонами.
    даже самому боговерному необходимо кушать, гдето укрываться от непогоды, а то ещё и кормить семью и растить детей.......
    а плохих людей хватает везде, и где больше денег, там больше черных красок - это надо учитывать

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 10 сентября 2011 15:26
    viks:

...к чему я это.... собственно к тому, что служители церкви - тоже люди, неидеальные, с полутонами.
    даже самому боговерному необходимо кушать, гдето укрываться от непогоды, а то ещё и кормить семью и растить детей.......

То же самое можно сказать о любом (слесаре, бизнесмене,...). Но почему-то именно РПЦ в нашем светском государстве получает господдержку, с молчаливого согласия не платит налоги и т.д. И при этом РПЦ еще пытается нести свою гнилую идеологию в массы.

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

16 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 10 сентября 2011 17:43

...Но почему-то именно РПЦ в нашем светском государстве получает господдержку...

Мне кажется большинство ваших вопросов адресованы всё таки к государству :shuffle:
    Может вы ещё возмутитесь почему эт наша родина столько годов именуемая атеистической вдруг признала церковь?
    Дак онлайнер же вроде вне политики :o

Удалось обмануть? Это не значит, что обманутый - дурак, просто тебе доверили больше, чем ты заслуживаешь
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 10 сентября 2011 18:22
    vesenin:

Мне кажется большинство ваших вопросов адресованы всё таки к государству...

Если церковь пытается учить нравственности, то она сначала должна продемонстрировать свое нравственное поведение. Что подразумевает и борьбу с несправедливостью. В том числе и с собственными привилегиями.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8455

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8455
    # 13 сентября 2011 10:29

Патриарх призвал священников не дискредитировать Церковь своим образом жизни

с себя бы и начал...

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 13 сентября 2011 10:56
    Vouk:

с себя бы и начал...

Это сложнее всего ;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 13 сентября 2011 11:18
    Ihtus:

krum,

не все немцы во время войны были фашистами и садистами. НЕ ВСЕ!!!

Не все, согласен! Была женщина Анна Шварц (вроде такая была фамилия) спасла 1500 детей от смерти; Шиндлер - спас 2100 человек перевезя их в другую страну, но в итоге погиб сам. Есть и много других НЕМЦЕВ которые противились ФАШИСТАМ!
    Есть священники которые по настоящему служат Богу, а не своему кошельку! Проблема в том, что вы с ними не встречались...

я тогда продолжу свою фразу - не все немцы во время войны были фашистами и садистами, но не они определяли Германию 30-40 гг. прошлого века, к сожалению. Так же и священники, которые по настоящему достойны нести слово божие в массы - не определяют нынешнюю православную церковь.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6960

21 год на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6960
    # 13 сентября 2011 11:43 Редактировалось АВАЛОКИТЕШВАРА, 1 раз.
    Спичка:

Мой совет, не спорьте, а попробуйте разделить Бога и церковь, если сомневаетесь.

я бы их вообще не объединял, изначально...

VitalyVN:

Если церковь пытается учить нравственности, то она сначала должна продемонстрировать свое нравственное поведение. Что подразумевает и борьбу с несправедливостью. В том числе и с собственными привилегиями.

вот самое здравое из сказанного тут, а то блин начинают:

viks:

кушайте, укрывайтесь, кормите, но не за мой счёт...

Belarusians Lives Matter
  • vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

16 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 13 сентября 2011 11:44 Редактировалось vesenin, 2 раз(а).

krum цитата

...священники, которые по настоящему достойны нести слово божие в массы - не определяют...

Таким образом, вы сами определяете различие между священником обязанным и прихожанином, своего рода, безответственным перед Богом :shuffle:
    Получается, вы сами себе определили обязанность - буквально лизать пяты священнику (каким бы то он ни был) ради того, чтобы Создатель не был к вам безучастным.
    P.S. Извиняюсь за резкое определение :-? уж очень хотелось подметить яркость серьёзного логического вывода из ваших слов...

Удалось обмануть? Это не значит, что обманутый - дурак, просто тебе доверили больше, чем ты заслуживаешь
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 13 сентября 2011 12:38
    vesenin:

krum цитата

...священники, которые по настоящему достойны нести слово божие в массы - не определяют...

P.S. Извиняюсь за резкое определение :-? уж очень хотелось подметить яркость серьёзного логического вывода из ваших слов...

это типа паршивая овца все стадо портит :D

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

16 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 13 сентября 2011 12:51

Фенрир, я писал о словах krumа, где указывалось, мол, вот они (священники) по настоящему достойны, а мы эдакие сироты убогие...
    :)

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 13 сентября 2011 16:37
    krum:

священники, которые по настоящему достойны нести слово божие в массы - не определяют нынешнюю православную церковь

vesenin:

Таким образом, вы сами определяете различие между священником обязанным и прихожанином, своего рода, безответственным перед Богом

не улавливаю, откуда вы сделали такие выводы. Я имел в виду, что достойных священников до безобразия мало, и не они определяют образ церкви у нас.

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

16 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 13 сентября 2011 16:47 Редактировалось vesenin, 1 раз.

krum, вопрос в том, что не священники только обязаны :znaika:
    Сколько не возлагай обязанностей, общество не поменяется! Менять следует мировоззрение людей, тех которые называют себя прихожанами, тех кто называет себя священником.
    Иисус показал пример, что Бог давно имеет дело с каждым человеком лично, а не через священников-посредников.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 13 сентября 2011 16:52 Редактировалось Фенрир, 1 раз.
    vesenin:

Иисус показал пример, что Бог давно имеет дело с каждым человеком лично, а не через священников-посредников.

тогда зачем церковь? :spy:
    может разобрать по кирпичикам и сделать интернаты для бездомных? :idea:

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

16 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 13 сентября 2011 17:01 Редактировалось vesenin, 1 раз.

Фенрир, в Библии написано, что церковь - это собрание верующих людей. Именно эту церковь учреждал Иисус. Специальными зданиями поместные церкви начали обзаводиться уже тогда, когда
    1) в частные домовладения все христиане перестали помещаться
    2) власть стала требовать от общественных организаций конкретных юридических адресов

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 13 сентября 2011 17:07
    vesenin:

Сколько не возлагай обязанностей, общество не поменяется! Менять следует мировоззрение людей, тех которые называют себя прихожанами, тех кто называет себя священником.

какое отношение Ваш пост имеет к теме топика о бизнесе в рамках РПЦ?

Хватит уже насаждать Иисуса во всех полупрофильных ветках. Идите в Религия... и там насаждайте. Но там вы уже всех задолбали?