Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
voinovdima:Снимать буду и насекомых и портреты и пейзажи. (для фотоохоты безусловно нужен отдельный телевик). Так какой выбрать объектив? Предлагаются 18-55, 18-105 и даже пары 18-55 и 55-200(300)?
Птичек тяжеловато будет фоткать на 300мм с дыркой 5.6 да и у никона (так же и у canon'а) бюджетные телевики мыльноватые весьма (если дырку на 300мм не зажимать до . Тяжеловато более из-за мыла, а не от недостатка мм. У пентакса есть хороший бюджетный телевик DA 55-300 с дыркой 5.8 на длинном конце.
Такой резкости пусть и по центру кадра на бюджетных 300мм телевиках от никона или сапога вы низачто не получите (хотя заметьте, что и это не айс). Другое дело, у никона есть очень много отличных стекол для тех, у кого очень много денег (в том числе и телевиков). У олика так же есть весьма неплохое бюджетное 300 мм стекло (правда, он мне не нравился на более коротком фокусе - его хорошо использовать только для 300 мм - 600 ЭФР).
Что такое плохой объектив смотрите тут - тоже самое вы получите купив 300мм бюджетную сигму или тамрон.
chm, пример у вас жутковатый, конечно : ) . У кенон есть хороший бюджетный телик для кропа EF-S 55-250.
chm:Птичек тяжеловато будет фоткать на 300мм с дыркой 5.6 да и у никона (так же и у canon'а) бюджетные телевики мыльноватые весьма
55-200вр и 70-300вр отличные стекла за свои деньги, понятие "мыльноватые весьма" к ним неприменимо, про пентакс можно не рассказывать, там даже лимы не блещут резкостью.
Я понимаю что сравнение не совсем корректно, но у пентакса больше нечего противопоставить, там есть еще 50-200, но с его оптическим качеством в полторы звезды, я не стал его сюда постить)))).:
http://www.photozone.de/canon-eos/194-canon-ef-s-55-250mm-f4-56-i ... ew?start=2 canon 55-250 is
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/246-nikkor ... rt?start=2 nikon 55-200 vr
http://www.photozone.de/pentax/396-pentax_55300_458?start=2 pentax 55-300
Разница в цене в 2 раза, плюс ко всем у никона и кэнона есть стаб
офлайн
voinovdima
Junior Member
|
|
33 |
13 лет на сайте Город:
|
Благодарю настоящих профессионалов: Андрей Митин, dsh, Kisel_s за помощь в выборе фотоаппарата и объективов!
Купил, пробую.
Ремион:За сколько можно найти Nikkor'овский мануальный полтос? Желательно 1.4
1.4Ai-s, я здесь брал, кажется за 100, в идеале
мне нравится
вещь дороже своих денег, 30 лет, круче токо скрипка страдивари! (шутка)
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18140 |
16 лет на сайте Город:
|
Птичек тяжеловато будет фоткать на 300мм с дыркой 5.6 да и у никона (так же и у canon'а) бюджетные телевики мыльноватые весьма
вот пару дней назад совсем случайно обзавёлся Тамрон 70-300 4-5.6 1-2 Макро с мотором на Никон ---скажу вам ето просто чудо какоето по резкости на всех фокусных ---было у меня уже много чего но тут для телевика резкость просто поражает
посоветуйте интересный обьектив на кроп, лучше фикс
имею фокусные 8, 17-50, 50, 85
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18140 |
16 лет на сайте Город:
|
посоветуйте интересный обьектив на кроп, лучше фикс
35/1.8 нехватает ---а вот 50-ка на кроп нафиг неупала
Metallector:посоветуйте интересный обьектив на кроп, лучше фикс
бред, что одно, что второе.
Metallector:посоветуйте интересный обьектив на кроп, лучше фикс
согласен
мой набор
10-20 30\1.4 85\1.8
Metallector:35/1.8 нехватает ---а вот 50-ка на кроп нафиг неупала
и то и другое фокусное самое распространённое, большенство фотографов на полном кадре имеют и 50 и 85 одновременно, что является прямым аналогом 35 и 50 на кропе. Первым снимают в помещениях, вторым на улице, где можно сделать пару шагов назад и снять в полный рост с офигенно размытым фоном. Сам на улице снимаю исключительно 85-кой, т.к. чтобы 50-кой также размыть фон нужно ставить дырку 1,4, а это уже не та детализация. В общем на мой взгляд на кроп идеально подойдут сигма 30 1,4 и сигма/кенон 50 1,4.
zambiz:посоветуйте интересный обьектив на кроп, лучше фикс
странные вы вопросы задаёте, никто кроме вас точно не определит какого фокусного вам не хватает. Посоветовать могут от 35 1,4 до 300 2,8. Когда определились с фокусным можно и совета просить, а лучше глянуть отзывы на подходящие стёкла на http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=7
да мне того что у меня есть хватает.. вот решил денюжку потратить ))) а на что както немогу решить ))))
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18140 |
16 лет на сайте Город:
|
Сам на улице снимаю исключительно 85-кой, т.к. чтобы 50-кой также размыть фон нужно ставить дырку 1,4
вот и я говорю што 50-ка на кропе бесполезное стекло---а вот 24-30-35 можно многое што снять со звоном