orwell_by:Стоит ли переплачивать 400$? Спасибо.
нет
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
10039 |
17 лет на сайте Город:
|
UE46D7000LS
CMR 800 и Micro Dimming + лучше панель (это неоспоримый факт с этим спорить не надо, читайте IXBT).
Как уже давно известно матрицы они ставят лучше на 7000 и 8000, стоит ли переплачивать решать вам.
Advokatvlad:CMR 800 и Micro Dimming + лучше панель (это неоспоримый факт с этим спорить не надо, читайте IXBT)
на глаз там разница малозаметна , а микродимминг можно сразу в сад
Inkvizitor10:есть 1000-1200, диагональ не меньше 42, что посоветуете?
Philips 42PFL7406 - вроде вписывается в цену
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
Advokatvlad:CMR 800 и Micro Dimming + лучше панель (это неоспоримый факт с этим спорить не надо, читайте IXBT).
Бесполезные фичи. За матрицу переплачивать в 46" не стоит. 55" и выше уже стоит думать. По Micro Dimming солидарен с Дуремаром - в сад
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
10039 |
17 лет на сайте Город:
|
Дуремар:на глаз там разница малозаметна
ну мало ли, может человек его калибровать собрался
Babka_v_kedax:За матрицу переплачивать в 46"
я бы 46" даже не рассматривал.
Первоначально рассматривал плазмы P50GT30E и PS51D8000 (обе до 2k$).
Однако:
P50GT30E - европейская модель, достать можно, но стремно возиться с гарантией("Все покупатели равны, но некоторые ровнее" - Panasonic).
PS51D8000 - предпочтительнее в этом плане.
Считаю, что плазма во многом превосходит LCD, но более капризная(со своими "нюансами технологии" - все тот же Panasonic) и больше подходит для людей, которые могут менять ТВ раз в 2-3 года. Я этого себе позволить не могу.
Стал посматривать на LCD, остановился на UE46D6500, т.к. 50'' не существует, а 55'' очень дорого.
Как-то так.
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
10039 |
17 лет на сайте Город:
|
Babka_v_kedax, Дуремар, а вы не в курсе почему на LEDах красный с малиновым оттенком? У лампового LCD с красным и чёрным всё отлично у меня.
Advokatvlad:а вы не в курсе почему на LEDах красный с малиновым оттенком?
сама жк панель не отличается - видимо дело в подсветке белыми диодам , скорее всего что то со спектром не то
Advokatvlad:а вы не в курсе почему на LEDах красный с малиновым оттенком? У лампового LCD с красным и чёрным всё отлично у меня.
на моем филипсе52"5605 красный как красный, никакой малины не замечено. Попрошу не обобщать на примере одного неудачного неоткалиброванного телика. Хотя когда лазил по преднастройкам и включал всякие режимы типа "кино", "компьютер" и другие- иногда вылазили совершенно дикие цвета. То в желтизну, то в красноту, то от яркости аж в глазах рябило. Так что просто надо телик настроить и будет вам счастье.
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
10039 |
17 лет на сайте Город:
|
VDub2:на моем филипсе52"5605 красный как красный, никакой малины не замечено. Попрошу не обобщать на примере одного неудачного неоткалиброванного телика.
Дуремар:сама жк панель не отличается - видимо дело в подсветке белыми диодам , скорее всего что то со спектром не то
Такой спектр излучения LED с синивой и вместо 100% красного R-470% B-0% G-0% (0.640-0.330) имеем R-470% G-0% B-6% и координаты (0.629 -0.326) BLUE не убрать..
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Advokatvlad:Такой спектр излучения LED с синивой и вместо 100% красного R-470% B-0% G-0% (0.640-0.330) имеем R-470% G-0% B-6% и координаты (0.629 -0.326) BLUE не убрать..
Я конечно же не гуру в телеках. И в светодиодах тоже не шибкло то шарю, потому вопросик возник... А что такое 470% красного? Мне всегда казалось, что в РГБ схеме диапазон от 0 до 255....
И второй вопрос, неужели люминисцентный свет такой белы-белый И если эти 6% по сравнению с люм, то я соглашусь....
офлайн
alex_spb07
Junior Member
|
|
80 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Какую мне примерно цену поставить на телевизор Panasonic r37lx85 http://www.avsale.ru/inf/3153/ хотят купить а не знаю за сколько продать))) В белках цену....
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
10039 |
17 лет на сайте Город:
|
Kiryla2002:Advokatvlad:Такой спектр излучения LED с синивой и вместо 100% красного R-470% B-0% G-0% (0.640-0.330) имеем R-470% G-0% B-6% и координаты (0.629 -0.326) BLUE не убрать..
Я конечно же не гуру в телеках. И в светодиодах тоже не шибкло то шарю, потому вопросик возник... А что такое 470% красного? Мне всегда казалось, что в РГБ схеме диапазон от 0 до 255....
И второй вопрос, неужели люминисцентный свет такой белы-белый И если эти 6% по сравнению с люм, то я соглашусь....
Это исходя из отчёта ChromaPure о калибровки зонда I1display3pro
но суть не в этом, суть в том, что красный с малиновым оттенком это норма для LED, а вот у лампового LCD с красным охватом все хорошо.
которые могут менять ТВ раз в 2-3 года. Я этого себе позволить не могу.orwell_by, не могли бы обьяснить зачем так часто владельцам плазм это делать
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Advokatvlad:Это исходя из отчёта ChromaPure о калибровки зонда I1display3pro
Я не понимаю Вашу таблицу. Разброс есть, но он есть и у остальных. Например Sams LCD и Sony LCD прилично различаются. И также разлчиаютс Сони ЛЭД и самс ЛЭД. А если читать Вашу же ссылку про ЛЭДы, так там черным по беломму сказано, что светодиоды некоторых типов можно получать с заданной температурой белого цвета Соответственно, может быть синий "отголосок", дающий "малину", а может и не быть
Тем более, вопрос про лампы остается в силе, неужели они так "безгрешны" по своему спектру белого света
Короче, тема "малины" нираскрыта
Добрый день. расскажите, пожалуйста, про разницу в 50 и 100 Гц (про частоту мерцания в два раза больше не надо напоминать, интересует на чем это может сказывать при просмотре фильмов/спортивных мероприятий).
заранее благодарен.
и ещё. что можете посоветовать на 37' в районе 650$.
спасибо.
офлайн
Simple_Vlad
Senior Member
|
|
2161 |
20 лет на сайте Город:
|
Приветствую!
Что присоветуете на кухню размерности 15-16"?
Никаких особых требований нету.
Morbo:Добрый день. расскажите, пожалуйста, про разницу в 50 и 100 Гц
С точки зрения обычного зрителя для ТВ ЖКИ никакой разницы нет.