VitalyVN, Кришнаит типа?![]()
Каррамба:VitalyVN, Кришнаит типа?
Нет, какая-то секта с протестантским уклоном. Кришнаиты по сравнению с присутствующими здесь христианами агнцы Божьи. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
16 лет на сайте Город:
|
VitalyVN:- Так вина детей в чем?
- Какой же ваш Бог добряк!
Нет ничего страшного в смерти, и детей вины нет никакой.
Смерть, это всего лишь один из видов очищения души.
Aлександр__M:Нет ничего страшного в смерти, и детей вины нет никакой.
Смерть, это всего лишь один из видов очищения души.
Сомневаюсь, что если бы всех ваших родственников смыло цунами, то вы относились бы к этому также спокойно.
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
16 лет на сайте Город:
|
VitalyVN:то вы относились бы к этому также спокойно.
Вполне возможно, что отнесся бы к этому достаточно спокойно.
nikita2011:krum, В викепедии ещё раз повторюсь,написано сухое минимальное определение чисто для базовых знаний.Сам по себе термин "молитва" гораздо обьёмней.Есть и определение молитвы как диолога,погуглите если интересно.А ответ Бога есть выполнение попрошенного.Вот вам и диалог.
Про словари,таже история как и википедией
любезный, что вы мне здесь пургу гоните? Чьё есть определение молитвы как диалога? Ваше? а вы кто, филолог? Тут пока ещё никто не привел пример ответа Бога. А словари - вещи общепризнанные.
vesenin:Имя "Бог" - с "Заглавной"
Бог - это не имя, это понятие. Имя - это Иисус.
Aлександр__M:Смерть, это всего лишь один из видов очищения души.
ну - ты же желаешь очищения души? так вперёд...
|
офлайн
nikita2011
Senior Member
|
|
|
658 |
15 лет на сайте Город:
|
krum:любезный, что вы мне здесь пургу гоните? Чьё есть определение молитвы как диалога? Ваше? а вы кто, филолог? Тут пока ещё никто не привел пример ответа Бога. А словари - вещи общепризнанные.
Вот я написал как происходит диалог с Богом--ответ Бога-- выполнение просьбы.Что, так уж ни у кого никогда не выполнялись эти просьбы?У вас может быть и нет,у других да,зачем здесь ещё примеры.Найдите любого верующего человека и спросите лично,я думаю какой-нибудь пример он вам и приведёт
krum:Бог - это не имя, это понятие. Имя - это Иисус.
«бог (маленькая). 1) а) Одно из сверхъестественных существ, управляющее какой-л. частью мирового целого, влияющее на ту или иную сторону жизни (в античной мифологии и в некоторых формах религии). б) перен. Человек могущественный, обладающий властью над другими людьми. в) перен. Человек необычайной творческой одаренности. 2) перен. Предмет поклонения, восхищения; кумир.
Бог (большая). Создатель Вселенной, всего сущего, обладающий — по религиозным представлениям — высшим разумом, управляющий миром».
Так что, это не только понятие, те первое произошло от второго,первое понятие,второе имя(или название ,что-то в этом роде)
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
16 лет на сайте Город:
|
krum:ну - ты же желаешь очищения души? так вперёд...
Кроме вышеуказанного, хорошо очищают душу
- страдания
- молитва
Торопиться никуда не нужно - всему своё время.
nikita2011,
nikita2011:Вот я написал как происходит диалог с Богом--ответ Бога-- выполнение просьбы.Что, так уж ни у кого никогда не выполнялись эти просьбы?
блин ну как можно быть таким упёртым! Молитва - это монолог. Она заканчивается тогда, когда вы её заканчиваете. Даже если принять вашу ТЗ, то по её окончании вы не знаете, будет на неё ответ или нет. Насчёт выполнения просьбы - ну да, я тоже как то буркнул "как задрал этот дождь... Боже, хоть бы солнышко выглянуло" - и, о чудо! - назавтра дождя не было!!!
Ну конечно, не может быть никакого сомнения - Бог исполнил мою просьбу!!!
nikita2011:krum:
Бог - это не имя, это понятие. Имя - это Иисус.
«бог (маленькая). 1) а) Одно из сверхъестественных существ, управляющее какой-л. частью мирового целого, влияющее на ту или иную сторону жизни (в античной мифологии и в некоторых формах религии). б) перен. Человек могущественный, обладающий властью над другими людьми. в) перен. Человек необычайной творческой одаренности. 2) перен. Предмет поклонения, восхищения; кумир.
Бог (большая). Создатель Вселенной, всего сущего, обладающий — по религиозным представлениям — высшим разумом, управляющий миром».
чья это цитата? словарей, которым вы не верите? и к чему она? там утверждается, что Бог - это имя?
От любят эти православнутые уходить от вопросов в сторону....
Aлександр__M:Кроме вышеуказанного, хорошо очищают душу
- страдания
Саша, ты - мазохист?!?!?
Да, и давайте обсуждать всё, не имеющее отношения к бизнесу РПЦ - в профильной теме
|
офлайн
nikita2011
Senior Member
|
|
|
658 |
15 лет на сайте Город:
|
krum:блин ну как можно быть таким упёртым! Молитва - это монолог. Она заканчивается тогда, когда вы её заканчиваете. Даже если принять вашу ТЗ, то по её окончании вы не знаете, будет на неё ответ или нет. Насчёт выполнения просьбы - ну да, я тоже как то буркнул "как задрал этот дождь... Боже, хоть бы солнышко выглянуло" - и, о чудо! - назавтра дождя не было!!!
Ладно,пусть каждый останется при своём мнении
krum:чья это цитата? словарей, которым вы не верите? и к чему она? там утверждается, что Бог - это имя?
Эта цитата показывает разницу между Богом и богом. Бог(большая) не имя,но пишется с большой,просто часто происходит путанница в значениях.
Р.S Я словарям верю,но там не полная информация
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
|
7365 |
18 лет на сайте Город:
|
nikita2011,
Вот я написал как происходит диалог с Богом--ответ Бога-- выполнение просьбы.Что, так уж ни у кого никогда не выполнялись эти просьбы?У вас может быть и нет,у других да,зачем здесь ещё примеры.Найдите любого верующего человека и спросите лично,я думаю какой-нибудь пример он вам и приведёт
Я просто офигиваю с таких "верующих".. "Вера" их заключается в том, что бы Бог, подобно, джину из лампы (сказка про Алладина) выполнял их желания. Выполнения их желаний называется "молитва". А в полном аху.... Лицемерие этих "верующих" просто зашкаливает...
Для тупых: Бог это не джин, который выполняет желание и просьбы. В Библии написано: "Жертва Богу - дух сокрушен" (вроде Соломон это озвучил первым). Права была Е. П. Блаватская, когда писала о таких "верующих": " Не унижайте божественное своими объяснениями" 
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
16 лет на сайте Город:
|
Доктур Ю.М. Ор:Выполнения их желаний называется "молитва"
Молитву с целью исполнения желаний, скорей бы назвал "магией".
Возможно самая правильная - благодарение Бога, за то что было/есть/буде.
От Блаватской не в восторге, многое скучно (есть источники с гораздо большей концентрацией информации), а многое слишком эмоционально.
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
|
7365 |
18 лет на сайте Город:
|
Каррамба,
Когда у людей нет правильных знаний о Боге, начинаются вот такие извращения на предмет веры. Вот и "развелось" 1800 "христианских церквей", каждая из которых говорит, что "ключи от рая" именно у нее. ![]()
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
16 лет на сайте Город:
|
Доктур Ю.М. Ор:Когда у людей нет правильных знаний о Боге
Если, поделитесь правильными, то с меня ![]()
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
|
7365 |
18 лет на сайте Город:
|
Aлександр__M,
Молитву с целью исполнения желаний, скорей бы назвал "магией".
+100! Понимаете.
Возможно самая правильная - благодарение Бога, за то что было/есть/буде.
Как-то так и я так считаю
Aлександр__M:Доктур Ю.М. Ор:Когда у людей нет правильных знаний о Боге
Если, поделитесь правильными, то с меня
Для начало надо дать определение Богу. ![]()
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
16 лет на сайте Город:
|
Доктур Ю.М. Ор:Для начало надо дать определение Богу.
Так дайте, у Вас надеюсь и это имеется?
![]()