Ответить
  • 143761 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    143761 Senior Member Автор темы

649

17 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 27 января 2010 13:08 Редактировалось 143761, 209 раз(а).

Долевое строительство по адресу ул. Школьная (КВАРТАЛ УЛИЦ ШАРАНГОВИЧА-ГОРЕЦКОГО-РАФИЕВА, Сухарево).

Электронный адрес и факс для отсылки платежек из банка:e-mail: uks510@yandex.ru
    факс : 204-67-99
    Застройщик:
    КУП «Управление капитального строительства администрации Фрунзенского района»
    Директор - Жук Александр Владимирович ул. Кальварийская, 39, каб.211 б , тел. 204-66-99, 258-81-69
    Адрес электронной почты: Uks_frunz@[censored]
    Время приема по личным вопросам: среда, 8.00- 13.00
    Время работы предприятия: Понедельник-четверг 8.45-17.45, пятница 8.45-16.30 обед 13.00-13.45
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    СУ № 7 (Строительный трест № 4)
    Фабрициуса улица, д.7 220007 г.Минск тел.: 222-16-59, факс: 222-22-43
    Начальник управления - Прижок Павел Федорович, тел:222-12-97; Главный инженер , тел:222-12-97
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    Контактная информация по "Беларусбанку":
    510 ф-л, ул. Куйбышева 18, 2-этаж, вход со двора, 239-05-91 - консультация.
    511 ф-л, ул. Чеботарёва, д.7 (р-н тракторного завода), конт. тел. 297-90-06

Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа...
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27134

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27134
    # 18 августа 2011 20:37
    Savostianov:

Кто звонил в банк проплаты были и когда ордера будут?

Проплаты были 12.08 и 15.08. Я сегодня забрал выписку.

• AmpSV Junior Member
    офлайн
    AmpSV Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #319042

Написать сообщение

63
    # 18 августа 2011 23:19 Редактировалось AmpSV, 1 раз.
    9379932:

А почему, mgiro, Вы пишите что в ноябре проплат не будет,
    дом номер 1 , согласно договора должен быть построен к 6 августа.
    Соответственно без допа, проплат уже как в сентябре не будет.
    Или я ошибаюсь?

По идее да. Но сегодня был в банке и работник банка сказал, что еще месяца 2 нас будут кредитовать без допов и что октябрь месяц -- это край, чтобы принести доп. Что мол решайте ваши разногласия с УКСом побыстрее и несите доп. Т.е. информация устная, не проверенная на 100%, но немного обнадеживает. По крайней мере до следующего платежа. А следующий платеж в сентябре. В этом месяце проплатили по 1-му дому.
    И кстати в этот раз очень хорошо проплатили.

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 19 августа 2011 08:52
    AmpSV:

9379932:

А почему, mgiro, Вы пишите что в ноябре проплат не будет,

дом номер 1 , согласно договора должен быть построен к 6 августа.

Соответственно без допа, проплат уже как в сентябре не будет.

Или я ошибаюсь?

По идее да. Но сегодня был в банке и работник банка сказал, что еще месяца 2 нас будут кредитовать без допов и что октябрь месяц -- это край, чтобы принести доп. Что мол решайте ваши разногласия с УКСом побыстрее и несите доп. Т.е. информация устная, не проверенная на 100%, но немного обнадеживает. По крайней мере до следующего платежа. А следующий платеж в сентябре. В этом месяце проплатили по 1-му дому.

И кстати в этот раз очень хорошо проплатили.

проплатили одним платежом или двумя (у нас 1 платеж порядка 20 млн)?

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5662

17 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5662
    # 19 августа 2011 09:13

по разному, кому 1 кому 2, но и там и там с авансом

ИЛЬГОТНИК
  • Margo_k Neophyte Poster
    офлайн
    Margo_k Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #335380

Написать сообщение

23
    # 19 августа 2011 10:10

Klim Bassenger

Margo_k

НО в допюсоглашении причина переноса сроков сдачи дома должна указываться как "по вине застройщика"!!! Тогда пеня 0.01% за каждый день будет идти каждому.
    Вот для этого мы и собирали подписи... Укс говорит, что не было денег, банк утверждает, что деньги были... Кто-то из них явно врет!!! Вот и посмотрим кто... Хотя ответ очевиден... А когда КГК разберется, кто прав, то и соответственно причина переноса срока сдачи дома станет по вине того, кто виноват на самом деле... Если в допе напишут по вне застройщика, то пеня 0,001%, в противном случае просто перенесется срок сдачи дома.

Кто-нибудь может узнавал есть ли продвижение по подводу отопления к домам для отделки.. А то с каждым днем всё холоднее становится, ла и время не в нашу пользу работает...

Тут, я думаю, всем глубоко плевать на пеню... Абы дом построился...И чем быстрее, тем лучше!

Я тоже думаю, что на пеню большинству наплевать, а вот с КГК - это очень хорошая идея!!! Я, допустим, изначально предполагала, что срыв ввода дома в эксплуатацию будет, но уж точно не планировала возможность заселения АЖ НА ИЮНЬ 2012!!! Думаю, если все-таки общими усилиями можно добиться решения вопроса в пользу дольщиков, то в данном конкретном случае пеня 0,001% будет каждому пусть мизерной, но компенсацией за хорошо потрепанные нервы!!!

• Lx37 Member
    офлайн
    Lx37 Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #227319

Написать сообщение

251
    # 19 августа 2011 10:17 Редактировалось Lx37, 1 раз.

По генплану теплотрасса к теплопункту, что за девятым домом, проходит аккурат под площадкой со стройматериалами для 9 дома, практически под краном. Пока их не уберут- строить не будут. Мешает так же подъездная дорога к 7-8-9 домам (на мой взгляд).

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 19 августа 2011 11:09
    cr-r-razy:

по разному, кому 1 кому 2, но и там и там с авансом

а где в ордере видно, что это аванс?

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • mgiro Junior Member
    офлайн
    mgiro Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #364545

Написать сообщение

34
    # 19 августа 2011 12:09 Редактировалось mgiro, 1 раз.

На пеню может и наплевать, но это обоснование договора, которое защищает права дольщиков, а не дает права бесконечно (и ПО НАШЕМУ согласию в том числе) переносить сроки сдачи дома!!!!! Была в банке, они в курсе что мы начинаем чуть ли не судиться с УКСом, ОНИ С НАМИ!!!!! Деньги проплачивались соразмерно % застройки- вины банка в невыплачивании денег за период сентябрь-май застройщику, а теперь уже и сентябрь-август 2011 -НЕТ. Документально банк готов подтвердить это по каждой квартире, финансируемой по 5% кредиту!!!!

Добавлено спустя 29 минут 3 секунды

Настаивая на на выплате 0,01% согласно договора от августа 2010г., а не ОЧЕРЕДНОГО доп. соглашения мы:
    1. отстаиваем свои права, а не идем на поводу УКСА и Застройщика, которые зарплаты получают своевременно, а не перенося сроки и проценты готовности застройки;
    2. предубеждаем попытки подписания очередного доп. соглашения (и по НАШЕМУ согласию в т.ч), за невыполнение обязательст по строительству ЗАСТРОЙЩИКОМ;
    3. заставляем сотрудников УКС выполнять свои должностные обязанности по координации договорных, финансовых, правовых обязательств ВСЕХ субъектов застройки;
    4. обеспечиваем 100% гарантию постройки дома (по тдоговору, а не по ОЧЕРЕДНОМУ допу), желательно в ближайшие сроки.
    Соседи, инициативная группа, по госслужбе я до 1 сентября не могу активно принимать участие в решении данных вопросов. НО я обязателтьно подключусь (и со стороны Мингорисполкома тоже)

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 19 августа 2011 14:59

Если люди подпишут такие доп.соглашения как сейчас предлагает застройщик то с 99% вероятностью нас еще и обяжут подписать что к качеству квартир претензий не имеем ... ЗА СВОИ ПРАВА НАДО БОРОТЬСЯ

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
    офлайн

649

17 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 19 августа 2011 18:58

Так я и не понял что делать будем... Давайте выработаем общую стратегию.
    Доп. подписывать в любом случае нужно, но вот вопрос как? Мы не согласны с некоторыми пунктами... Можно ли подписать доп, но снизу написать, что подписать был вынужден, так как грозит отсутствие кредитования, со сроками тоже не согласен до выяснения виновного по затягиванию стройки...и т.д.
    А то получается, что доп мы вынуждены подписать и в него можно добавить всё, что угодно. Например, если они добавят пункт, что каждый должен отработать месяц в д. Засимовичи, пружанского района Брестской области на уборке пшеницы, то мы тоже подписать вынуждены такой доп.. а то банк платить не будет... Хрень какая-то...Хочешь строиться - соглашайся на всё... Неужели мы вообще ни на что не имеем права... :(

• si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1047

15 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1047
    # 19 августа 2011 21:12
    Klim Bassenger:

Можно ли подписать доп, но снизу написать, что подписать был вынужден,....

Ну Вы меня развеселили... Вы наверно перепутали милицейский протокол с гражданскими договорными отношениями. Ну а в отношении прав-прав тот у кого больше прав. Пока же я наблюдаю то,что вы 2 недели говорите о юристе,собираете деньги а воз и ныне там-не сделано ничего,хотя работы на 2 дня.Это мы жспшники-бедные,а вы долевики теоретически с баблом,неужто не нашлось ни одного кто бы взял юриста на себя,а прочие инициативники неформально затраты компенсировали. Т.к идея собирать деньги с граждан не очень хороша-найдётся засланный казачок и вот уже 209ч1 или 2. Пусть даже развития не будет,но идея и вы все скомпрометированы.От вас будут шарахаться как от чумных.
    P.S.И ещё по поводу ваших прав-сталинская конституция была самой демократической в мире,однако реальные права определяют не законы а подзаконные акты.

• 381876 Neophyte Poster
    офлайн
    381876 Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #381876

Написать сообщение

16
    # 19 августа 2011 21:27 Редактировалось 381876, 2 раз(а).

Согласен со всеми постами, что права надо защищать и т.д.
    Но ситуация такова давайте в суд. ОК. Минимум рассмотрение дела в суде 2 месяца. Сразу скажу какая может быть отмазка у УКСА . Вы все деньги заплатили?. Нет. Договор строительства и договор кредита - два совершенно разных договора со своими сторонами и правами и обязанностями. Практически не связаны между собой. И начнется бодяга в суде, которая может продлится очень долго. Плюс потом апеляции, обжалования и т.д. Жалобы во все инстанции. ОК. Сразу же я вижу толпы государственных чиновников, которые побегут строить наши дома + еще судья.
    Считаю, что этот доп. где только увеличивается срок можно подписать в сложившейся ситуации, чтобы не останавливать финансирование . Что касается покупок сеток, цемента и т.д., которые по ошибке УКСА или еще кого не учли при формировании цены, это нет. Это пусть относят на убытки иделают за свой счет.
    Сейчас главная задача перед всеми, чтобы до нового года нам перечислии льготные кредиты все. Потому, что будет с деньгами после нового года никто не знает. Вот это главное. Такая сложилась ситуация и в этом не только вина УКСА.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Поймите! Если бы не льготный кредит, который на наши дома уже запоанирован возможно в числе последних, я бы первый пошел в суды и т.д. Но мое мнение, что главное сейчас освоить льготные кредиты. Думаю, что за остаток, что должны нам перечислить первый и седьмой дом достроятся. Вообщем думвйте каждый сам. Я высказал свое мнение.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды

Да еще вот что, специфика распределения льготных кредитов - по планируемым стойкам. Беларусбанк заказывает деньги. Сейчас ситуация, когда с ресурсами (деньгами) проблема, может возникнуть и такая ситуация. Беларусбанк найдет повод, что допов по нашим домам нет и перераспределит ресурсы по тем домам где все ОК., чтобы их закончить побыстрее.
    Ребята сейчас очень смутное в этом плане время.

• garry_62 Senior Member
    офлайн
    garry_62 Senior Member

583

15 лет на сайте
    пользователь #328060

Написать сообщение

583
    # 19 августа 2011 21:59

Был сегодня в УКСе, Ирина сказала что на следующей неделе будут готовы допсоглашения по 7-му дому.
    Позвонят....

7-62 Шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отвёрткой.
    офлайн

27134

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27134
    # 19 августа 2011 22:01
    garry_62:

Был сегодня в УКСе, Ирина сказала что на следующей неделе будут готовы допсоглашения по 7-му дому.

Позвонят....

А про ответ на письмо что нить говорили?

• si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1047

15 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1047
    # 19 августа 2011 22:19

1420761, В общем я согласен с вами во всём.Особенно в части льготного кредита. Есть только одна проблема-вопрос стоимости м.кв.-вы же понимаете ,что это НИКТО гарантировать не может и вся эта болтология ,что где-то кто-то видел,что мол в цене ни шагу назад-ничего не стоит и все эти разговоры в пользу бедных. всё это политика-будет принято решение-увеличить в 2 раза-увеличат и насрать на все договора. поэтому моё мнение-наша ситуация как лотерея или ты не хило выиграл или банально проиграл и потерял деньги. Хотя шансов выйграть больше- например в танхаузе "добродеево" м.кв. стоит 1000уе по курсу нацбанка и стройка на сегодня идёт полным ходом. так что наш метр не самый дешёвый-есть большой шанс что так и останется,если конечно все батраки (вся республика) не уедут работать в россию-уж очень мизерные зарплаты-прям смешно.

• garry_62 Senior Member
    офлайн
    garry_62 Senior Member

583

15 лет на сайте
    пользователь #328060

Написать сообщение

583
    # 19 августа 2011 22:19
    Andrew-1978:

Нет. Я не спрашивал. Будет ответ - пришлют.
    Про допы спросил - сказали: 1. Срок до декабря. 2. Цена не вырастет. 3. Услуги застройщика (на продлённый срок) платить не будем.
    Вся информация устная и по этому не официальная. Что будет в допсоглашении на самом деле узнаем когда его увидим.

7-62 Шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отвёрткой.
    офлайн

649

17 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 19 августа 2011 22:25
    si-mi:

Ну Вы меня развеселили...

Рад, что поднял вам настроение.

si-mi:

Вы наверно перепутали милицейский протокол с гражданскими договорными отношениями. Ну а в отношении прав-прав тот у кого больше прав.

Я ничего не путаю... Позиция у меня по жизни такая! Если не написать, что не согласен на допе, то никто не отменял Протокол разногласий (не путаю с милицейским протоколом, честно!). А пока мы живем в правовом государстве, то прав у меня не меньше, чем у укса... Просто многие мы, не будучи юристами, не знаем.

si-mi:

Пока же я наблюдаю то,что вы 2 недели говорите о юристе,собираете деньги а воз и ныне там-не сделано ничего,хотя работы на 2 дня..

В том то и дело, что наблюдаете.. Если тут работы на 2 дня, то может займетесь??? А к юристам мы сходили и не к одному... Почему не написали о результатах??? А потому, что наблюдателей много... Пиз..еть - не мешки ворочать. Деньги никто не собирал! Кто приехал на подписание писем и у кого было желание - тот дал... Мы платили за юриста втроем и совсем не было у нас мысли "отбить" деньги!

si-mi:

Это мы жспшники-бедные,а вы долевики теоретически с баблом

Вы ошибаетесь!!! Миллионеров среди нас нет!!! Уж поверьте.

si-mi:

ни одного кто бы взял юриста на себя,а прочие инициативники неформально затраты компенсировали. .

Инициативу взяли, затраты частично компенсировали!

si-mi:

Т.к идея собирать деньги с граждан не очень хороша-найдётся засланный казачок и вот уже 209ч1 или 2. Пусть даже развития не будет,но идея и вы все скомпрометированы.От вас будут шарахаться как от чумных..

Мошенничество??? Ну и фантазия у вас... Тут скорее налоговая заинтересуется, но при наличии разрешения дольщиков и подтврждающих об уплате документов все вопросы снимаются... И то, и другое у нас есть! Так что не переживайте!!

si-mi:

P.S.И ещё по поводу ваших прав-сталинская конституция была самой демократической в мире,.

Тут уже человек 10 бы расстрелляли!!! Это 100%. Так что мне наша конституция больше подуше.. А если вы слабовато разбираетесь в истории и для вас сталинские времена - самое демократичное, спокойное и правовое, то лучше помолчите...
    Было расстреляно 10(!) миллионов! Практически все они были невиновны — их расстреливали за то, что мать срывала голодным детям 5 колосков в поле или уносила катушку ниток с производства и получала за это расстрел или 10 лет лагеря. Это по вашему ДЕМОКРАТИЯ? Ведь таких же бедных ЖСПКшников расстреливали! Очень хотите вернуть эти светлые времена???
    Читайте лучше книги по истории и "наблюдайте" дальше, инициативный вы наш!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

412

16 лет на сайте
    пользователь #224658

412
    # 19 августа 2011 22:39

ну вас ребята понеслооооо...
    Правовое государство или нет, мы наверное узнаем очень скоро....

офлайн

27134

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27134
    # 19 августа 2011 22:51
    garry_62:

Andrew-1978:

Нет. Я не спрашивал. Будет ответ - пришлют.

Про допы спросил - сказали: 1. Срок до декабря. 2. Цена не вырастет. 3. Услуги застройщика (на продлённый срок) платить не будем.

Вся информация устная и по этому не официальная. Что будет в допсоглашении на самом деле узнаем когда его увидим.

Ну устно и неофициально дом в срок сдается. А цены разные бывают. Неизменная и фиксированная. Может они укажут нам неизменную, то тогда "таможня дает добро".

• si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1047

15 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1047
    # 20 августа 2011 00:14

Klim Bassenger, как-то вы чересчур агрессивно на меня накинулись. я вовсе не собирался с вами ссорится и чему-то вас поучать. Наоборот ,я искренне симпатизирую вашей компании и очень хорошо ,что у вас "процесс пошел".А по поводу истории-вы видимо читаете волкогонова или резуна коль имеете столь однобокое представление об истории и сталинизме в частности. причём я совсем не сторонник сталина или нашего президента,даже наоборот... но жупелы типа:сталин демон а горбачев умница,лысенко неуч колхозный а вавилов гений и т.п. - всё это результат промывания мозгов в тех или иных целях.Так что книги читать надо вам,и поменьше билетристики,побольше серьёзной литературы со статистикой.тогда вы узнаете что в условиях развитой демократии первый негр в сша поступил в университет только при кенеди и ходил туда под охраной полиции(чтоб не убили) и что еще не так давно РБ занимала первое место в мире по количеству осужденных на душу населения.И еще-сталин пресекал разгильдяйство и воровство ибо после революции все считали что все кругом общее:смена бывших колхозников на сталелитейном засыпала и домна остывала-всех в расход за вредительство, и колоски относятся к тому-же. по другому было нельзя в то время. что бы вы это поняли вот современный пример- аналогично лукашенко пресёк разбой и рэкет процветавшие в 90-е:срока давали огромные без разбора всем подряд,зачастую "по убеждению"суда-есть у нас такой пунктик в ук,-теперь вы любите рассуждать как в минске спокойно забывая какой ценой это достигнуто: так и при сталине-репрессии касались мизерной части населения,но улучшения жизни очевидные были для всех.Но один факт есть от которого не отвертеться-именно в условиях диктатуры вы строитесь на совершенно льготных условиях и при этом рассуждаете о правах и о демократии.:)))) а в это время в сша "демократично" по полной программе прессуют .Standard & Poor's в стиле ходорковского. только никто не вякает-все прижали ушки-каждая моська должна знать на кого можно вякать а на кого нет. это и есть РЕАЛЬНАЯ демократия.
    P.S. искренне желаю вам и вашей группе успеха.