Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• RockyYara Member
    офлайн
    RockyYara Member

384

17 лет на сайте
    пользователь #167727

Написать сообщение

384
    # 3 августа 2011 14:05

Cardhunter, если человек пишет заявление на новую Visa Gold EMV взамен старой карты, у которой истек срок действия (а не просто по желанию заменить нечипованную на EMV), то с ним тоже будет заключен новый договор?

Раньше же по-моему при окончании срока действия одной карты следующая выдавалась без перезаключения договора, да еще и с тем же номером. Или с тем же номером, который был у нечипованной карты, карту стандарта EMV никак не получится получить?

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 3 августа 2011 15:23 Редактировалось Xenos, 1 раз.

Cardhunter, сходил свои шкатулки поменять на новые и к одной открыть вспомогательно-дополнительную - почувствовал себя клиентом, который пришел и фиг знает чего хочет непонятного. :)
    Сначала хотели забрать старые карты и внести их срочняком в стоп-лист, потом заявления новые заполнить, потом вспомнили про 3 месяца, полезли проверять меня по компу, по каждой карте - что это за карта с такой суммой на ней, а что эта, а какие хотите получается закрыть из них, потом позвонили уточнить про три месяца - что делать если меньше, потом дали 3 заявления на открытие карт стандартные заполнять, ушли совещаться что со мной вообще делать, потом пришли вдвоем - начали у меня спрашивать что за дополнительную я вообще хочу и зачем, пришли к выводу, что я хочу вспомогательную, а не дополнительную, начали мне доказывать, что нельзя сделать основную без интернета и лимитов, а вторую с интернетом и лимитами - "понимаете, карта это всего лишь маленькая штучка для доступа к карт-счету, как в основной карте есть - так и будет", а почему тогда в заявлении я к карте лимиты устанавливаю, а не к счету? И вообще зачем она вам, откройте простую личную карту для интернета- одна ушла звонить - там занято, звонила долго. :) Вернулась-таки - ну да, можно так. Полезли в комп - а как там это вообще, неужели возможно, да, можно выбрать. Пока одна звонила - в это время вторая минут 5 листала список тарифов распечатанный - искала долго - не могла разобраться, сколько же брать, нашла, что 5 долларов, я говорю мне классик, он 10. Подозвала вторую, "я не понимаю, куда эта сноска, и вообще что это" - оказалось, что сноски она забыла себе напечатать. :) Поразбирались вдвоем в этом талмуте - узнали, что даже визу голд можно выпустить дополнительной. Но непосредственно меня оформлявшая так и не поняла, почему с меня надо по тарифам взять 10 долларов, а не 15 - доверилась той, что разобралась. :lol: На самом деле документ с тарифами очень даже сложно понять, я сам довольно долго разбирался-искал. :) Решили, что заявление для вспомогательной нужно другое - тут нарисовалась такая красивая очень подходящая форма-заявление - заполнил. Опять поразмышляли, что делать с моими старыми картами, пришли к выводу, что ладно, потом заберем, вы только старайтесь не пользоваться ими пока новые не изготовим, их же закрывать будем.
    Пошли платить, сначала пошли к одному кассиру, не дойдя до окошка передумали - пойдем лучше к старшему - контролеру. Тот очень веселый. :) Искал-искал назначение платежа - так и не нашел формулировку завернутую за что платеж - вводил руками - женщина попросила его в скобках добавить в конце, что карта виза классик - он был не уверен, что правильно по-английски напишет - попросил записать. :)
    На этом все. :P Тока не ругайте их, а учите. :shuffle:

• 0xF Senior Member
    офлайн
    0xF Senior Member

1587

16 лет на сайте
    пользователь #228189

Написать сообщение

1587
    # 3 августа 2011 15:44
    Xenos:

сходил свои шкатулки поменять на новые и к одной открыть вспомогательно-дополнительную - почувствовал себя клиентом, который пришел и фиг знает чего хочет непонятного.

В каком отделении так вас "обслужили"?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11685

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11685
    # 3 августа 2011 15:47

А что за зверь "вспомогательная" карточка? и чем она отличается/лучше/хуже дополнительной?

любите интернет- источник знания
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 3 августа 2011 15:56
    0xF:

Xenos:

сходил свои шкатулки поменять на новые и к одной открыть вспомогательно-дополнительную - почувствовал себя клиентом, который пришел и фиг знает чего хочет непонятного.

На Филатова в Минске. :) У них по-моему извечная проблема с теми клиентами, кто хочет чего-то большего, чем просто получить зарплатую карту.

SergeiT, как я понял, дополнительная - она на другое имя, а вспомогательная - на то же, что и основная. Итого две карты с одним счетом, одна для случаев когда надо снять все и сразу со счета, а вторая - выдавливать по чуть-чуть деньги сквозь установленные собственноручно лимиты в магазинах и оплатой в интернете. Пополнять двумя можно.
    Это мое планируемое применение. :)

• Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 3 августа 2011 17:11

Xenos, Да-a-a, спасибо за инфу... Будем учить

• fisher49 Member
    офлайн
    fisher49 Member

433

17 лет на сайте
    пользователь #135327

Написать сообщение

433
    # 3 августа 2011 19:56

Xenos, весело.
    Тож помню был однажды случай. Если не изменяет память как раз год назад в первых числах августа.
    На Машерова делал взнос что-то около 3 кб на МС Голд. Отдаю денюжку в кассу, у меня ее забирают, пересчитывают, все ок и говорят что глючит система Мастеркард, т.е. чек о взносе выдать не могут. Я начинаю волноваться, кассир говорит типа ты иди на 2-й этаж к кому-то там, я говорю а как же деньги (деньги в кассе), она мне - не волнуйтесь никуда они не денутся. Я говорю ну ни фига себе: отдал деньги в кассу и иди. Потом она сама вышла из кассы и мы пошли с ней сначала в банкомат (тыкали карту и смотрели зачислены ли деньги, оказалось - что нет), потом на 2-й этаж (деньги мои по-прежнему находились в кассе и чека у меня не было). Кстати тогда я возможно к Cardhunterу и подходил (не знаю как Вы, Cardhunter, выглядите в лицо ;) ). Короче ходили-ходили, в итоге она взяла обратно из кассы сумму и молодой человек отправил меня в другую кассу, вроде к тому моменту Система уже заработала, взнос взяли, чек выдали. Первый кассир тогда по-моему получил замечание на предмет, что мол не нужно было брать деньги, если не работает система. Короче, пришлось немного понервничать...

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 3 августа 2011 22:00
    alex_poehali:

Сегодня попробовал оплатить эл-во через ибанк. Но период в ЕРИП стоит 06.2011, поэтому когда я дохожу до оплаты, мне предлагается оплатить пеню в 4 444 рублей ;) Что это такое? Во-первых, ранее можно было выбрать период за который платишь, во-вторых, чтобы оплатить больше 1000 кВт за конкретный период платилось несколько раз за него без всякой пени.
    Надеюсь, это будет сегодня поправлено, а то придется тащиться в банк, чтобы вначале снять деньги, а потом налом оплатить, фу! ;)

Вот что мне ответили специалисты по приему платежей в ЕРИП

"Данные в ЕРИП подтягиваются напрямую из баз данных поставщика. Поэтому редактирование там запрещено. Возможно клиент ранее оплачивал через наши инфокиоски через договора, заключенные банком, т.е. НЕ через ЕРИП. Там действительно была возможность корректировки периода оплаты. Теперь, после перевода этих договоров в ЕРИП, такой возможности нет. "

Добавлено спустя 31 секунда

fisher49, нет, это не я был...я на 7 этаже сижу :)

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 3 августа 2011 22:04 Редактировалось sens, 1 раз.
    Xenos:

Пока одна звонила - в это время вторая минут 5 листала список тарифов распечатанный - искала долго - не могла разобраться, сколько же брать, нашла, что 5 долларов, я говорю мне классик, он 10.

Xenos, при наличии "Карты гостя" при изготовлении доп.карт класса Electron и Classic скидка 50%. Могли сэкономить 5 USD ;)

http://www.belinvestbank.by/private-clients/cards/discount_cards

Единовременный платёж за обслуживание операций по карт-счёту в течение срока действия карточки для дополнительных дебетовых карточек MasterCard Standard, VISA Classic, номинированных в иностранной валюте - 50%

Единовременный платёж за обслуживание операций по карт-счёту в течение срока действия карточки для дополнительных дебетовых карточек VISA Electron, Maestro/Cirrus, номинированных в иностранной валюте - 50%

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 4 августа 2011 07:51 Редактировалось Xenos, 1 раз.

sens, а ёпрст, забыл, что там может что-то реальное светить по этому гостю. :shuffle: У меня их даже две. Хотя я ж захотел вспомогательную, а не дополнительную.

Кстати, не заметил в банке ни одной наклейки о том, что он участвует в программе Автохелп, Cardhunter!

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 4 августа 2011 08:12
    Xenos:

Кстати, не заметил в банке ни одной наклейки о том, что он участвует в программе Автохелп, Cardhunter!

А их и нет нигде..и ни в одном банке я не видел таких наклейки - ни в Приоре, ни МТБ (может они и есть)..не будем мы клеить наклейки...вряд ли бы они вам помогли...и так наклеек этих - скоро дверей и окошек хватать не будет...

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 4 августа 2011 08:38

Cardhunter, в приорах, вроде, на входе есть. Хотя совсем не уверен. Но вообще правильно. :)

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5731

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5731
    # 4 августа 2011 10:06
    Xenos:

0xF:

Xenos:

На Филатова в Минске. :) У них по-моему извечная проблема с теми клиентами, кто хочет чего-то большего, чем просто получить зарплатую карту.
    SergeiT, как я понял, дополнительная - она на другое имя, а вспомогательная - на то же, что и основная. Итого две карты с одним счетом, одна для случаев когда надо снять все и сразу со счета, а вторая - выдавливать по чуть-чуть деньги сквозь установленные собственноручно лимиты в магазинах и оплатой в интернете. Пополнять двумя можно.

Основная и вспомогательная карта -- открыты к одному счету, но по каждой карте можно установить свой лимит?
    Так? Можно ли открыть вспомогательную к Сберегательной карте, к примеру

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 4 августа 2011 10:27
    MobS:

Xenos:

0xF:

Xenos:

Основная и вспомогательная карта -- открыты к одному счету, но по каждой карте можно установить свой лимит?

Так? Можно ли открыть вспомогательную к Сберегательной карте, к примеру

1. да, на каждую карту отдельно можно установить свой лимит из набора предлагаемых банком.
    2. можно.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11685

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11685
    # 4 августа 2011 10:36

Cardhunter, мне ВШ c VISA Gold за один день сделают? (понятно, что за дополнительную плату). Просто паспорт в посольстве, и после его получения до отъезда будет день- два максимум

любите интернет- источник знания
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 4 августа 2011 10:53
    sens:

1. да, на каждую карту отдельно можно установить свой лимит из набора предлагаемых банком.
    2. можно.

За 5000 на 3 года. :P Ну и тарифы. :rotate:

Cardhunter, кстати да, а сколько по времени карты эти делают, мне так и не сказали, когда примерно будут готовы, сказали, что не знают как быстро они эти чипованные выпустят. :) Через неделю теребить их? :)

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 4 августа 2011 12:02

SergeiT, сделают по срочному сегодня на завтра за соответствующую плату
    Xenos, Карты делаются по времени столько же сколько с магнитной полосой - все ссылки на их чипованность и длительный срок изготовления - полный бред

Скоро будем повышать тарифы- не переживайте :)

• Andron_K Member
    офлайн
    Andron_K Member

468

18 лет на сайте
    пользователь #93426

Написать сообщение

468
    # 4 августа 2011 14:28

Cardhunter, как вы считаете, если 3 числа инициировали процес выпуска карточки Visa Gold, может ли она быть готова уже в пятницу? В филиале, куда я обращался, сказали, что в понедельник... Я в субботу в отпуск уезжаю, может можно как-то выяснить если она готова будет уже в пятницу - я бы смог ее забрать...

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 4 августа 2011 14:32

Andron_K, позвоните в это отделение и спросите готова ли личная карта на такую-то фамилию.

• apx Senior Member
    офлайн
    apx Senior Member

872

18 лет на сайте
    пользователь #98215

Написать сообщение

872
    # 4 августа 2011 15:16

когда я делал свои карты - в отделении говорили что срок изготовления 2-3 дня но забрать смогу толко через неделю, потому как их водитель ездит в головной только раз в неделю...