Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 21 июля 2011 19:48
    VDub2:

на жокей итальяно

Тоже временно на него "перешел" (в магазе не было ничего другого) - но как же сцуко он воняет....

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Автомат/автомату рознь. Это легко прочувствовать на вендинговых кофеавтоматах :)
    Для 10-15 гостей нетрудно приготовить даже какой-нибудь латте, не говоря уже про эспрессо. Манипуляции с кофе обычно (по своему опыту говорю) производят на гостей гораздо большее впечатление, чем просто "кнопочный кофе".

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27021

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27021
    # 21 июля 2011 20:34

Год назад в рожковой Борк за 550$ пытался сварить кофе для четверых. Пока сделалась последняя порция, первые две уже были теплые, а я люблю почти кипяток.
    Причем здесь вендинговые аппараты? Вы сравнили Белаз с, к примеру, ауди. И то и то ездит, но предназначено для совершенно разных задач.

• serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #390249

Написать сообщение

99
    # 21 июля 2011 23:16 Редактировалось serg-pcb, 1 раз.
    VDub2:

На автомате 10 раз нажал кнопку и всего делов.

Да нажимайте, кто-ж Вам запрещает. Выкладывать ничего не надо, я думаю Вы меня ничем не поразите, тем более с жокеем.

VDub2:

разве там не одинакового принципа блоки приготовления стоят?

В ручной никакого блока нет, есть группа, набиваешь корзину нужным количеством кофе, степень помола тоже подбираешь, она может варьироваться даже от влажности воздуха и получаешь божественный напиток с естественной крема. Не спорю, мастерства и опыта нужно много, но результат того стоит.

VDub2:

Температура также одинаковая (я могу её регулировать в своей машине. А Вы?

А её не надо регулировать, она должна быть 88+-2. В Ahille нужная температура получается итальянскими инженерами за счёт поддержания давления в бойлере 1,2 атмосферы, при прогоне воды через теплообменник (а это машина с теплообменником к тому же) получается искомая температура, термостабильность (получение повторяемых результатов для следующих порции) достигается 8 кг латуни и стали.

VDub2:

давление тоже (я могу давление регулировать

Я выбрал самый сложный способ регулировки давления, а именно силой своих собственных рук (такой принцип заложен в леверных кофеварках), да так увлёкся, что купил ещё силовой тренажёр на балкон http://fotkidepo.ru/?id=photo:571024 , чего и всем желаю. На очереди леверная соковыжималка цитрусовых.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

Kiryla2002:

но как же сцуко он воняет....

:super: :super:

Kiryla2002:

Для 10-15 гостей нетрудно приготовить даже какой-нибудь латте, не говоря уже про эспрессо

:beer:

VDub2:

Пока сделалась последняя порция, первые две уже были теплые

А не надо их (гостей) мариновать, давайте по мере готовности, ведь эспрессо живёт не больше минуты.

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 22 июля 2011 01:06
    VDub2:

Причем здесь вендинговые аппараты? Вы сравнили Белаз с, к примеру, ауди.

Вы не правы, я говорил о различиях только лишь вендинговых аппаратов. Пользуясь Вашей аналогией, я сравнил Белаз, Коматсу и Либхер.

serg-pcb:

что купил ещё силовой тренажёр на балкон

Дикие люди, право слово! Вы мне напомнили товарисчей с ixbt которые сушильные машины в коридор пихают.... ;) ИМХО, Вы бы на те же деньги в зал полноценный ходили бы пару лет... А то этот комбайн весьма ограничен...

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

serg-pcb:

А не надо их (гостей) мариновать, давайте по мере готовности

:beer:

• serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #390249

Написать сообщение

99
    # 22 июля 2011 09:54
    Kiryla2002:

Вы бы на те же деньги в зал полноценный ходили бы пару лет

Вот именно пару, если не год. На зал нет времени катастрофически, а так конечно нужно себя мотивировать.
    Ограниченность кажущаяся, позволяет проработать все группы мышц, причём не одним упражнением, можно даже подтягиваться....но впрочем это не кофейная тема.

• Terian Senior Member
    офлайн
    Terian Senior Member

3766

19 лет на сайте
    пользователь #34005

Написать сообщение

3766
    # 22 июля 2011 15:25

Dibrova, смотреть здесь

Любовь - это то, что связывает мужчину и женщину после того, как они оделись.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27021

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27021
    # 26 июля 2011 09:58

С год назад открыл для себя eBay- начал потихоньку закупаться там. С хорошим китайским чаем вопросов нет- цена более-менее доступная, качество отличное.
    Сегодня подумал перейти на кофе напрямую с заграницы, а вот встал вопрос ценообразования: что африканские сорта, что южно-американские стоят в несколько раз дороже лаваццы, не говоря уже о жокее. Что ж тогда мешают в пачки итальянцы, что у них кофе с доставкой/растаможкой/торговой наценкой стоит намного дешевле прямых поставок от производителей кофе безо всяких накруток/таможни?
    p.s. придётся по прежнему пить Жокей вперемежку с лаваццей :(

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 26 июля 2011 23:04
    VDub2:

вперемежку

Лучше не мешайте. Самая дешевая Лавацца в ж/б (Крэма эль Густо по-моему) за 35 тыр пахнет в разы лучше ЛОранжевого жокея. Я его только в капучинах/латтах могу пить :) Эспрессо убивает вусмерть :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 27 июля 2011 07:59
    Kiryla2002:

чего тут "личковаться" - ИМХО, лучше для старта (ибо не на статре Вы бы такой вопрос не задавали) чем Саеко Нина по соотношению бюджет/результат найти трудно. А Капучино это, или Бар - не столь принципиально.

А как у нас с их сервисом?

Белорус белорусу белорус.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27021

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27021
    # 27 июля 2011 09:32
    Kiryla2002:

VDub2:

вперемежку

Лучше не мешайте. Самая дешевая Лавацца в ж/б (Крэма эль Густо по-моему) за 35 тыр пахнет в разы лучше ЛОранжевого жокея. Я его только в капучинах/латтах могу пить Эспрессо убивает вусмерть

имел ввиду, что пью пару килограмм жокея, затем килограммчик лаваццы Qualita ORO или Grand Espresso. Затем опять жокей. В следующий раз только вместо лаваццы куплю IONIA 5 Stelle- пару дней назад пил в какой-то кафешке- очень понравился и дешевле лаваццы на 30.000 за кило

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

spaik96:

А как у нас с их сервисом?

в начале Партизанского проспекта есть сервисный центр. Адрес есть на сайте саеко.бай

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 28 июля 2011 14:33
    VDub2:

sAINt:

VDub2, даже на видео видно, что крема очень светлая, имхо

в первую очередь это зависит от качества кофе, имхо :D

после апрельско-майского кризиса и роста цен перешел на жокей итальяно. Естественно оно уступает хорошим сортам кофе, но меня вполне устраивает.

Да, "Жокей" - это точно "оно" ничего личного ;)
    Мне пока нравится на развес кофе в Bungalow Эфиопия Иргачив.
    Я пью только латте, мне нужен был сорт с мягким вкусом, этот подошел больше других. Хотя хочется еще мягче. В сети кофеен Coffeeshop company (в Беларуси нет :( ) делают латте - так там у них вообще то ли смесь такая хорошая, то ли в кофемашинах дело - насыщенный кофейный вкус, но без горчинки.

Делаю танки!
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27021

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27021
    # 28 июля 2011 14:44

купил сегодня BOASI Bar Gran Crema по 75.000 за кило.
    одним местом чувствую что г..., но через пару дней закончится жокей, открою эту пачку и отпишусь о впечатлениях. Подкупило наличие робусты (Арабика и Робуста в соотношении 75:25)

• Genatsval Senior Member
    офлайн
    Genatsval Senior Member

1183

17 лет на сайте
    пользователь #95300

Написать сообщение

1183
    # 28 июля 2011 15:27

Интересная темка. Раньше не натыкался. Заодно отмечусь кофеварками которыми пользуюсь и кофе который предпочитаю. На утро с вечера программирую гейзерную Delonghi emke.r, а днем варю эспрессо в Delonghi pmr2005.cc. Предпочитаю Lavazza CREMA e GUSTO gusto dolce.

Когда собаке нечего делать, она начинает красить будку.
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 28 июля 2011 19:35
    Genatsval:

Delonghi pmr2005.cc

- агрегат - "зверь" еще тот :D Трамбовать в нем кофе вообще не стоит - иначе не пробъет - давления не хватает :)

офлайн
    Genatsval Senior Member

1183

17 лет на сайте
    пользователь #95300

Написать сообщение

1183
    # 28 июля 2011 20:22 Редактировалось Genatsval, 2 раз(а).

Kiryla2002, Трамбую, с небольшим трудом, но пробивает. Важен калибр помола. В принципе вся Lavazza к ней подходит, Mauro нормально себя ведет, IONIA ничего, а Segafredo помельче будет и капризничает. Самое главное что ей уже лет 5-6 и она пропитана ароматом кофе и варит очень вкусно. А при учете что в те времена она стоила порядка 170евро в Италии, а досталась за 15 по акции, то вообще гуд!
    VDub2,

VDub2:

вместо лаваццы куплю IONIA 5 Stelle

Подскажите где и сколько стоит. А то запасы хорошего кофе на исходе.

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 28 июля 2011 22:56
    Genatsval:

В принципе вся Lavazza

Не знаю как у Вас, может особенно пропитана, но у меня ни одну Лаваццу с легчайшей трамбовкой (а по другому с этим отростком и не трамбанешь) практически не пробивало. Шот эспрессо накапывал за 30-35 секунд :)))
    Может мне просто не повезло (кофеварка то была не моя, вероятно не в самом лучшем виде), но в целом впечатление про нее сложилось такое...

Добавлено спустя 1 час 51 минута 54 секунды

Я может какую банальщину спрашиваю, но например на Отто кофеварки Саеко пишутся все исклоючительно Филипс Саеко. Это типа Саеко часть Филипса?

офлайн
    Genatsval Senior Member

1183

17 лет на сайте
    пользователь #95300

Написать сообщение

1183
    # 29 июля 2011 09:45
    Kiryla2002:

Шот эспрессо накапывал за 30-35 секунд ))

Никогда не задумывался о времени приготовления, но сегодня специально засек - 15 секунд в чашечку 25-30мл именно та Lavazza что на фотографии, хотя рекомендована для Мока.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 29 июля 2011 12:00
    Kiryla2002:

Может мне просто не повезло

Тогда мне тоже. У меня похожая модель, к помолу кофе относится оооочень избирательно, но Crema Gusto до недавнего времени пробивался нормально. Сейчас перестал. И от накипи чистил уже - не помогает:(
    Теперь вот думаю, на что обратить внимание из кофеварок. Или собирать сразу на нормальный автоматический аппарат - не знаю даже.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

378
    # 29 июля 2011 12:00

Teri@n, и чито? Это как бы не совсем у нас и даже не в польше или литве. Да и толку мне смотреть, я-то уже являюсь счастливым обладателем) и довольным пользователем

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3621

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3621
    # 29 июля 2011 12:12
    Kiryla2002:

Я может какую банальщину спрашиваю, но например на Отто кофеварки Саеко пишутся все исклоючительно Филипс Саеко. Это типа Саеко часть Филипса?

Уже 2 года как слились в обоюдном экстазе