Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 22 июля 2011 13:45
    Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 22 июля 2011 13:48
    Mr.ViT:

Derek™, так на кольцова, на Проспекте, на свердлова тыц в гугл

на проспекте не продают, там только сервис...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22820

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22820
    # 22 июля 2011 13:52

И на разлив только Пежо продает масло

Балять мои крылья
  • DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 22 июля 2011 14:09 Редактировалось DerekTM, 1 раз.

Popesych, масло брали тотал кварц 5в40?

Позвонил на кольцова, цены назвали следующие: топливный фильтр - 171900, масляный фильтр - 77000, тотал кварц 5в40 (5л) - 340000.

Что сразу в глаза бросилось - так это тот самый топливный фильтр, который почти в 2 раза дороже чем пурфлюкс на некрасова. Надесь что качество у него будет соответствовать цене. Поеду в понедельник наверно брать.

• galynskij Senior Member
    офлайн
    galynskij Senior Member

1055

14 лет на сайте
    пользователь #228050

Написать сообщение

1055
    # 22 июля 2011 14:20

ANTi_13, спасибо тебе громадное! Я тоже уже подумываю над тем, что набо брать не то что нравиться, а то,что живое и не требует особых усилий в ремонте.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 22 июля 2011 14:31

galynskij,

galynskij:

подумываю над тем, что набо брать не то что нравиться,

хз... то что нравится, даже если и хлопоты доставляет, то все же на душе как-то приятнее, чем если навернется то, что еще и не нравится

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Pit_Sav Junior Member
    офлайн
    Pit_Sav Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #430129

Написать сообщение

56
    # 22 июля 2011 14:32

Приветствую, всех форумчан!
    Помогите победить проблему… Периодически перестает работать 1-е положение дворников и режим при обмывании лобового стекла, при этом работают и 2-е и 3-е положение… Приходится при обмывании лобового стекла включать 2-е положение дворников.
    Грешу на реле переключения дворников, т.к. «стрекозу» разбирал, ничего криминального не нашел, все работает в штатном режиме. Двигатель с рычагами вращения дворников также был заменен при замене лобового стекла, ввиду сломанного и приваренного штока вращения левого дворника (криво ходил и немного стекло царапал), провода к двигателю также в норме… Остается реле – где оно находится? Под панелью приборов или где то под панелью? Что вообще посоветуете?
    Авто: CITROEN - X1 - Xantia (1997) Универсал - Двигатель 1761 см3 - XU7 - 8-клапанный.
    VIN: vf7x16g0000g0486

Заранее благодарю за помощь. :beer:

Все можно сделать - вопрос времени...
  • DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 22 июля 2011 14:33

Mr.ViT, ага, я как-то с ностальгией вспоминаю свой мазду 323, за 6 лет езды на которой поменял 2 ступицы, 1 топливный фильтр и 2 пары тормозных колодок...

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 22 июля 2011 14:34

Derek™, прямо как я своего ксарика... пустой бул, но такой любимый :ura:

• ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 22 июля 2011 15:19
    Popesych:

И на разлив только Пежо продает масло

неправда! как бы на вуатюре тоже на разлив льют. цена вопроса: 57 тысяч за 1 л тотал кварц 9000 5в40 в свою тару.

По запчастям: если берешь з/ч и не ставишь сразу на ситроеновском сервисе, то надо брать на кольцова. На независимости продают запчасти, если у них сразу и ставишь (естественно, работа у них не бесплатная). На эксисте теже кнехты будут дешевле. Хотя оригинал, есть оригинал. Лично я ставил фильтроны. Через год отпишусь =)

По поводу замены расходников: думаю проблемы установить фильтра/колодки/стойки стабилизаторов и прочее ни у кого не составит проблем. По крайней мере, у меня совсем зеленого-зеленого юзверя машины (первая машина, у родителей машин также не было, друзья тоже "те ещё помощники";) - проблем с этим не возникло, пару минут по форумам - и вы уже представляете себе что и как менять, а потом практика и всё, дипломная работа). Даже стало как-то странно, что столько люди платят за сервис. Видимо, я пока столько не зарабатываю, чтобы мог позволить себе менять фильтра, колодки и прочую мелочь на сервисе... Значит есть к чему стремится)

ПС Недели две назад брал тотал кварц 9000 в банке made in France (ох, будьте внимательны, уже тотал и в России льют, а за тамошнее качество как говорится не ручается никто) на Некрасова (автоспутник) за 290 тысяч 5л банку, сейчас уже 310 тысяч....

офлайн

22820

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22820
    # 22 июля 2011 15:20
    Derek™:

масло брали тотал кварц 5в40?

Да. за уе обошлось в 54 уй за 6 литров. Но по последним данным от Кикиса уже литр 10 уй стоит на разлив.
    Pit_Sav, Датчик дождя есть?

Балять мои крылья
  • Pit_Sav Junior Member
    офлайн
    Pit_Sav Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #430129

Написать сообщение

56
    # 22 июля 2011 15:32

Popesych, датчика дождя нет, причем особенность - постоит авто пару часиков на жаре - салон прогреется - все работает, как часики ... полил дождик или похолодало - все приплыли! 1-е положение и при обмывании лобового положение дворников - не работают ...

• ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 22 июля 2011 15:33

galynskij, главное, чтобы не было сомнений. Даже если какая-нить мелочь не нравится - или подумай сразу как её исправить или сразу говори нет расматриваемой машине. Ибо потом будешь есть себя изнутри, и думать, какие ещё варианты можно было рассмотреть.
    Пример. Помню приехали смотреть машину, как обычно внешний осмотр и т.п. Ну вот как только сел за руль - понял, что нет. Эта машина совсем не то, что я ищу. Х.з. даже как объяснить, ну не понравилось мне в ней сидеть и всё тут. Приятель, что был со мной сразу сказал - всё, баста, если не нравится, сразу едем домой. Ибо потом будешь только жалеть о купленном авто, т.к. будешь думать, а что, если бы ещё повыбирал и нашёл ту, что действительно понравилась...

Или антипример, в итоге когда шёл покупать машину, я уже понял, что идеала (хочу! хочу!) я не найду. Я взял знакомого шамана, который мне сразу сказал - что да, машина не суперфонтан, но с этими болячками (а их у каждой машины куча, если кто-то считает иначе, дайте осмотреть и поверьте кучу их покажу =) жить можно, и все они лечатся. В итоге взял почти кота в мешке - даже на СТО не поехал и компьютер. Просто доверился какой-то интуиции, которая сформировалась за время просмотра кучи пикасс. В итоге, тьпу-тьпу, по подвеске поменял только стойки стабилизаторов+скоро думаю буду гемороиться с кованными рычагами и шаровыми... замена всех колодок, регулировка тормозов и тормозной системы, чистка двигателя (х.з. что и как внутри - как говорит мой знакомый шаман - вскрытие покажет, но как-то не хочется доводить до этого... ), замена кучи лампочек, фильтра и прочая мелочевка. Особенно больно по карману ударила резина) Но машина - эта лотерея. Никогда не знаешь, что она тебе преподнесет в следующий раз. Знакомый (знатный в принципе автовед), пригнал из германии астру G 2002 года. Вроде всё всё фонтан. Тут её осмотрели шаманы - и нареканий не вызвала. Чел машинку жене отдал, та откаталась меньше 4 месяцев и всё - капиталка двигателя, хотя все диагносты говорили, после покупки - что машина фонтан...Но как говорится, с лотерейным билетом везет не всегда.... Эх, лирика-лирика...

и ещё, galynskij, советую подождать до сентября. По моему, не авторитетному, мнению ценник на французов должен существенно (порядка 1000 у.е.) должен упасть. Лучше езди на чем ездишь, если только совсем не прижала ситуация, как, например, было у меня: маленькие девочки не сильно любят ездить на поездах/автобусах/троллейбусах =)

• Pit_Sav Junior Member
    офлайн
    Pit_Sav Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #430129

Написать сообщение

56
    # 22 июля 2011 15:33

Popesych, т.е. прерывистое движение наглухо пропадает :-?

офлайн

22820

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22820
    # 22 июля 2011 15:56 Редактировалось Popesych, 1 раз.

Pit_Sav, тогда да реле стеклоочистителя. на рисунке под номером 4 или 5

А где в авто находиться эта часть с релюхами я ХЕЗ

ANTi_13:

неправда! как бы на вуатюре тоже на разлив льют. цена вопроса: 57 тысяч за 1 л тотал кварц 9000 5в40 в свою тару.

Сколько раз спрашивал - отвечали НИХТ. Может фейсом лица не вышел.
    ЗЫ Я когда этого Пикассина покупал, именно внутреннему чувству доверился.
    Из осмотра было "поднять на подъемник" и при этом я сам смотрел что там, послушать как мотор работает, картерные газы, и давление масло и все. Сел, поехал и почувствовал что мое.... Самое смешное на пробег большой указали уже с работы ребята, когда машину показывал уже купленную...

Балять мои крылья
  • Pit_Sav Junior Member
    офлайн
    Pit_Sav Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #430129

Написать сообщение

56
    # 22 июля 2011 16:54 Редактировалось Pit_Sav, 1 раз.

Попесыч, и на этом спасибо :) :beer:

• andrey.by82 Member
    офлайн
    andrey.by82 Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #254452

Написать сообщение

372
    # 22 июля 2011 17:20
    Derek™:

Mr.ViT, ага, я как-то с ностальгией вспоминаю свой мазду 323, за 6 лет езды на которой поменял 2 ступицы, 1 топливный фильтр и 2 пары тормозных колодок...

Это как повезет, в любой марке есть такие экземпляры ;)

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 22 июля 2011 17:27

люди, владеющие ксантиями и с5 - как плавается? поднимать машинку приходится, или и так нормально проехать можно? а то народ пишет, что чуть ли не полгорода плавает...

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 22 июля 2011 17:31 Редактировалось exe, 1 раз.

Mr.ViT, мне как-то везет сейчас, не попадаю в больше лужи. Да и паркую обычно на высоких местах.

А поднимать чтобы перехать лужу опасно - трудно оценить глубину. Ни кому не советую так рисковать.
    Ну или вначале ножками померять, а потом решать :-)

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 22 июля 2011 17:34

exe, я в прошлом году мерял по впередиидущей машинке, которая доехав до середины лужи заглохла :) А я тихонько проехал :) Даже фотки выкладывал в соответствующей ветке :D

Mr.ViT, кстати ошибка антиполюшена пропала, машинка теперь ездит как новая. Значит вся проблема была в регуляторе. В понедельник поеду брать оригинальный топливник и буду менять.